Jump to content
Arena V
  • Последние сообщения

  • Blog Entries

    • By Skiv in Мысли
         0
      21.05.2014-5.04.2019
      Почти пять лет прошло с момента регистрации на форуме. Пять лет наполненые событиями. Хорошими и не совсем. Пять лет назад я пришел к драконам и решил остаться. Нашел друзей, знакомых. Место где можно пообщаться на разные темы. Попросить совета. Помечтать о невероятном...
      Как жаль что в итоге друзья исчезли. А жизнь течет своим чередом. 
      Но порой я вспоминаю что есть место. Очень странное, загадочное. Где проходят ожесточенные баталии, создаются фантастические миры, идут дискуссии на разнообразные темы. 
      Как жаль что оно уже никогда не будет таким притягательным как раньше. 
       
      Не сходите с пути, который вы избрали!
    • By LightPhoenix in Одинокий Грифон.
         1
      Буквально только что вернулся с кинотеатра, после просмотра фильма " Бэтмен против супермена: на заре справедливости".
      Я знаю, фильм получил много критики и часть из них, возможно даже заслуженная. Но, лично мне, фильм очень и очень понравился, два с половиной часа прошли совсем незаметно.Да здесь немного другие персонажи, не совсем типичные.  Да возможно здесь не так много экшена, как кому то хотелось, да и самого противостояния между бэтменом и супером не так уж и много, оно от силы занимает минут 20. Но мне экшен очень понравился, смотрелся он бесподобно и красиво. Ну и естесвенно бесподобный саундтрек от старого доброго Ханса.
      Так вот начнем по порядку.
      Фильм начинается с битвы между зодом и суперменом, и по сути это продолжение "человека из стали".  Метрополис рушится, бэтмен прорывается сквозь, разрушающийся город к зданию своей корпорации, почему он туда направился кто знает. Его зданию рушится, он успевает спасти нескольких своих сотрудников а так же маленькую девочку, чья мать погибла рухнувшем здании. Но именно с этого все начинается и именно в этот момент в брюсе зарождаются семена ненависти к супермену. А потом действие переносится на 18 месяцев в перед. Тут то и начинаются проблемы картины и первая половина фильма самый главный недостаток фильма. Монтаж и повествование в первой половине просто ужас, оно невероятно рваное, очень быстрое, эпизоды очень коротки и быстро сменяют друг друга. И тут цельность повествования рушится. Сюжетных линий масса, но в середине фильма они, наконец, соединяются в единое целое и после этого повествование приходит в норму.
      Сюжет, ну опять таки из-за рваного монтажа и повествования в первой половине, он плохо, где-то и кому то может показаться нелогичным, а если вы незнакомы со вселенной то и вовсе вызовет кучу вопросов. В общем,  я  надеюсь и жду, на какую нибудь режиссерскую версию фильма где косяки с монтажом и повествованием как то поправят.
      А теперь по героям:
      Бэтмен- Следует понимать что это не тот бэтмен, который был в трилогии Нолана, этот бэтмен уже стар, ему около 50 лет.  Более 20 лет он носит костюм бэтмена, он многое пережил и потерял. Он устал от вечных сражений с преступниками. Он даже начинает думать что все бесполезно, так как преступники как сорняки, засадишь одного на его смену тут же приходит новый. Это почти цитата из фильма.И естественно,  он стал чуточку злее, он ставит клеймо на преступников и даже нескольких убивает( по ходу фильма). И такой  Бэтмен, мне нравится куда больше, чем Нолановский. Да и сам Бен Афллек неожиданно очень хорош в образе как Брюса так и Бэтмена. Такие дела)
      Супермен- Ну по поводу этого персонажа даже сказать нечего, он почти и не изменился со времен человека из стали. Все так же с печальных лицом, все так же сомневается, все такой же добрый и где-то наивный в общем совсем скучный)
      Лекс Лютор- В этом фильме это довольно нетипичный Лютор. Этот Лекс, напоминает Джокера. Здесь он такой же безумный и местами веселый псих, он умен и хитер,он офигенный манипулятор а еще богат и филантроп, ну и вообще он куда стильней и красивей джокера. В общем к нему тоже пропитываешься некой симпатией, особенно вместе с его саундтреком, который одновременно похож на злодейский, угрожающий смех победы. И кстати именно эта композиция в фильме, мне больше всего понравилась, она просто обалденная. Но к сожалению, у этого персонажа напрочь отсутствует мотивация. Он делает то, что делает потому что псих и потому что отец в детстве бил. Джесси айзенберг отлично вписался в образ Лекса. В общем, такая версия персонажа мне тоже понравилась.
      Чудо женщина - Удивительно но Галь Гадот в образе чудо женщины, тоже очень и очень хороша, но к сожалению её очень мало на экране. И раскрыться этому персонажу попросту не дают. Так что буду ждать её сольника.  И кстати её саундтрек тоже очень шикарен, но не так как саундтрек Лекса
      Очень порадовали камео других  героев лиги справедливости, это аквамен, киборг и флэш. Флэш и вовсе в фильме аж два раза появляется.
      Ну и теперь по поводу музыки, её писал Ханс циммер и это безусловно заметно. И кому то он возможно покажется знакомым, но в целом он все так же хорош и гениален, как всегда.
      Вот такие вот дела. Так что фильм заслуживает 8,5 лайтов из 10.
       
    • By LightPhoenix in Одинокий Грифон.
         0
      А теперь о том, что мне куда больше понравилось. Посмотрел я давеча ещё один фильм. Который называется Славные Парни. Сей фильм снят с духом 70-80 годов. И во время просмотра это прям ощущаешь. Считать этот фильм каким то криминальным детективом, ну это как минимум будет небольшой ошибкой. Этот фильм скорее комедия в криминальном антураже 70-80 годов. И напоминает скорее фильмы вроде "Час пик". И именно как детективная история этот довольно средний.  Здесь нет, сильно закрученного сюжета. Да и вообще мне даже показалось она происходит где-то на фоне. А центром фильма являются два главных персонажа, Которых к слову играет Рассел Кроу и Райан Гослинг, и Кроу наверное даже, один из моих любимых актеров. Ну или он мне как минимум сильно нравится.  Главные герои, как это обычно водится очень разные, в своей работе они часто преступают законы и конечно же попадают в смешные ситуации. И нет, работают они не полицейскими, один из персонажей работает частным сыщиком, а другой этаким вышибалой. 
      В общем мне показалось что этот фильм в первую очередь про них, а потом уже про все остальное. В фильме даже нету явного злодея. Ну вернее они как бы есть, но появляются они опять таки где-то на фоне. И зачастую в не очень злодейском свете. 
      Но зато здесь много юмора, с кучей каких то отсылок. (ну или мне просто так показалось) даже к машинам на автопилоте есть небольшая отсылка. И сам юмор здесь довольно необычный. Предупреждаю сразу, он придется далеко не всем по вкусу и не все его поймут. Но мне он он понравился иначе. Хотя признаюсь, были шутки которые я не понял. В общем центром этого фильма, как мне показалось. Являются именно отношения двух главных героев. Их диалоги, их методы работы и т.д. И это как раз в фильме сделано на отлично. Персонажи у авторов и актеров получились отличные, они интересны, за ними интересно наблюдать и даже сопереживать им, в их неловких ситуациях. Их разговорах и т.д. В общем именно это, плюс атмосфера 70-80 годов делают фильм очень классным.  А не его криминальная история и не его сюжет. Сюжет, ну таки довольно слаб. Но как я уже сказал он где-то там на фоне, поэтому лично мне это не показалось недостатком.  В фильме так же нашлось время и экшену, тут есть и перестрелки и небольшие погони. Которые опять же пропитаны общей атмосферой фильма и юмором.
      В общем фильм заслуживает 8 лайтов из 10.
       
    • By LightPhoenix in Одинокий Грифон.
         0
      Посмотрел я значит День независимости 2. И знаете? я никогда не любил праздники. Особенно подобные, Дню независимости. Обычно они крайне скучны и малоинтересны. Ну так вот, тут примерно такая же история. Фильм очень скучный и не интересный. И я даже не могу сказать почему, в фильме вроде бы все присутствует, какой никакой эпик, графон, спецэффекты и т.д. Сюжет для подобных фильмов вполне стандартный без изысков, но и неплохой. Скорее дело тут в том, что время подобных фильмов, о вторжении пришельцев на землю уже прошло. И зрителя таким фильмом, уже крайне сложно заинтересовать. Неудивительно что Смит, решил не участвовать в подобном фильме.  
      Теперь подробней о фильме, по сюжету, со дня первого фильма прошло 20 лет. Человечество с помощью технологий пришельцев очень сильно шагнуло вперед. Люди смогли выйти в космос, построили новые корабли, истребители, базы и конечно же оружие на основе оружия пришельцев. И медлеенно готовилось к новому вторжению. Но как это обычно бывает готовились они, слишком медленно. Прилетает новый корабль в десять раз больше прежнего и мощней. В общем такова завязка сюжета. Далее сюжет ведет себя очень прямолинейно. 
      Персонажи в фильме. Тоже весьма обычные и скучноватые. Введут они себя, вполне обычно. Стандартные и скучные шутки. Стандартные пафосные речи. За неимением главного героя из первой части, тут играет его сын.  Короче, все персонажи здесь это набор шаблонов.. Поссорившиеся друзья пилоты, чутка неумелый и влюбленный штурман. Суровый воин, сумасшедший ученый и т.д. Их диалоги, абсолютно ничем не цепляют.
      Воздушные и космобаталии вроде бы есть и вроде бы они очень крутые. Такие даже далеко не в каждом фильме есть,  но им все равно чего-то не хватает. Словно в них, что-то не так. 
      Про санутрек тут вообще нечего сказать. Вернее не так. Его тут нет вообще.
      Короче. 6 Лайтов из 10 фильм заслуживает. Но не больше. Фильм получился крайне ленивым.
    • By LightPhoenix in Одинокий Грифон.
         0
      Таких как я, увы, не любят.
      Таких как я, увы, не ждут.
      Таких как я, всего-лишь губят
      Сердца таких жестоко жгут.

      Таких, как я, увы, никто не
      приобнимет.
      Таких, как я, увы, не сводят на
      балет.
      Таких, как я, увы, никто не примет.
      В душе таких, как я, останется лишь
      след.

      Таких вот вредных и невыносимых
      Таких свободолюбивых и слепых
      Слепых лишь к жизни этой мнимой
      Зато я в жизни каждого оставлю
      силуэт.

      И призрак мой слепой и
      безнадежный
      Будет бродить по замку ваших душ
      И на глазах души моей холодной
      В конце игры останется лишь тушь.

Forums

  1. Contests

    1. 50 shades of scales

      Our first contest

      30
      posts
  2. Звезды на крыльях...

    1. Новости и обзоры

      Книги, фильмы, слухи, проекты...

      5,486
      posts
    2. Общие вопросы

      Свободная тема

      10,721
      posts
    3. Драконы

      Самые прекрасные, и самые несчастные создания нашей фантазии

      13,152
      posts
    4. 5,084
      posts
  3. Один раз увидеть...

    1. Галереи

      Делитесь найденными в Сети шедеврами.

      2,951
      posts
    2. Художники

      Ссылки на авторские страницы и отдельные картины.

      212
      posts
    3. Предложения и идеи

      Делитесь мнениями...

      532
      posts
  4. Что написано пером...

    1. Книги и сериалы о драконах

      Рецензии, отзывы, советы, линки.

      1,093
      posts
    2. Фантастика и фэнтези

      Все, что не относится к драконам, но любопытно и увлекательно.

      342
      posts
    3. Библиотеки и авторские страницы

      Ссылки, обзоры, советы.

      170
      posts
    4. Цель творчества - самоотдача...

      ...а не шумиха, не успех. Позорно, ничего не знача, быть притчей на устах у всех. (Пастернак)

      8,340
      posts
  5. Из всех искусств...

    1. Фильмы о драконах

      Рецензии, отзывы, новости, слухи.

      1,161
      posts
    2. Фантастика в кино

      Обсуждаем любимые фильмы, делимся мнениями, читаем новости и слухи.

      624
      posts
    3. Хит-парад

      Здесь каждый может привести список самых любимых фильмов.

      229
      posts
    4. Сценарии и проекты

      Помечтаем?..

      226
      posts
    5. My Little Pony

      Кнопкой "Кисточка" (в верхнем правом углу) можно менять цвета оформления

      150
      posts
  6. Дракия

    1. Новости и проекты

      Планы по развитию мира Дракии, новости о переизданиях книг и т.д.

      316
      posts
    2. Книги и рассказы о Дракии

      Обсуждение, отзывы, рецензии.

      1,431
      posts
    3. Диктаторы

      Кто они, зло или необходимость?

      3
      posts
    4. Попутный ветер

      Творчество поклонников (и противников) Дракии

      2
      posts
    5. Дракийская лаборатория

      Наука, техника, исследования

      1,638
      posts
    6. Техноцентр

      Технические вопросы по форуму и сайту

      2,894
      posts
    7. 591
      posts
    8. 18,827
      posts
  • Who's Online (See full list)

    There are no registered users currently online

  • Recently Browsing

    No registered users viewing this page.

  • Today's Birthdays

    1. Llanowar
      Llanowar
      (33 years old)
    2. Крафт
      Крафт
      (32 years old)
  • Upcoming Events

    No upcoming events found
  • Popular Contributors

  • Member Statistics

    • Total Members
      1,247
    • Most Online
      731

    Newest Member
    🐉dragon
    Joined
  • Forum Statistics

    • Total Topics
      1,079
    • Total Posts
      77,415
  • Blog Statistics

    • Total Blogs
      5
    • Total Entries
      63
  • Gallery Statistics

    • Images
      108
    • Comments
      23
    • Albums
      9

    Latest Image
    tsvtsfTsaa.jpg
    0
    By Хемуль,
  • Recent Status Updates

  • Images

  • Image Comments

    • Естественно, можно. Просто порой походишь по этим даэшечкам в поисках годного арта - и везде натыкаешься на сплошные "персы" да "фурсоны" от разных художников. Так и получается, что большинство просто хорошие художники и творческие личности, а единицы - азеркины, которые к тому же стесняются сказать "это я".  Мысль в слух.
    • ​Ну... я подумал, что можно и так сказать =)
    • Отличный мелодик-дет вдохновил на отличный рисунок. Ради интереса можешь глянуть также отечественный мелодик-дет Infinite Tales, он тоже в свое время меня вдохновлял в творчестве, правда, очень давно.
    • Да уж, видно, что над анатомией поработал на славу. Особенно лапки получились просто отменно - то, на что многие художники порой "забивают". Разве что крылья выглядят несколько схематично, крыльевые пальцы тонковаты и слишком искусственно ровные. Но это мелочь - отличный, динамичный рисунок. И существа одного вида, что не может не радовать. ^ _ ^
×
×
  • Create New...