Jump to content

All Activity

This stream auto-updates

  1. Yesterday
  2. С днём рождения. Удачи, уверенности в себе. Пусть ветер надувает твои крылья как паруса.

  3. Earlier
  4. Прочитал роман. Долгая у меня получилась дорога к финалу, ведь начал читать вторую книгу еще когда она издавалась в журнале. Однозначно роман понравился – как обычно читал с упоением и получил полный Тамас удовольствия . Чувствуется, что Драко вложил много сил: различные аспекты глубоко и с любовью проработаны. Осторожно спойлеры! Мне понравилось, что действие происходит во вселенной Диктаторов и продолжает повесть “Обратный отсчет”. Очень интересна идея огненного океана Тамас, ее связи с темной энергией, родников и вулканов. Но также следует отметить ряд “моментов”: 1) Как так получилось, что Тайга не преуспела и разумные существа продолжают необратимо умирать несмотря на приобретенную связь с Тамасом? Хотя в новой Долине показано, что души могут после смерти попадать в Тамас и находить пути для перерождения, в Непресмыкающихся все гораздо грустнее. 2) Неужели жертва Ахава была напрасной? Мне показалось, что он сделал все, чтобы Аоки не потеряла Тари и не пошла по “темному” пути. 3) Аоки говорит, что несмотря на свое могущество, она не может изменить прошлого. Однако, даже людям в относительно недалеком будущем машина времени оказалась по силам. Даже будучи аяр, Аоки могла бы обратиться к Диктаторам, которым все под силу. 4) Почему Аоки так возненавидела Лаэллин? Ведь та должна была стать последним дорогим ей существом? 5) Почему аяр за миллиарды лет эволюции не придумали как превратить свой паразитизм в выгодный симбиоз? Вместо того, чтобы вечно воевать с рабами, они могли бы предложить им свои дары. Неужели могущество и логичность стали антагонистами гуманизма? 6) Почему аяр (их маски, отпечатки личностей) смертны? Неужели они не могут постоянно создавать резервные копии в Тамасе? В этом случае гибель от перекрытого родника не была бы критична. В целом хотелось бы видеть более счастливый финал для полюбившихся героев (я все ждал, когда жертва Ахава себя оправдает). И Аоки, и Лаэллин заслуживают большего, как и один персонаж из “Цепи Ариадны” (но это уже другая история). Ну и конечно же обидно за героев Долины, которые бесславно сгинули в снегах. Их история подробно и детально разворачивающаяся оказалась скомканной. Простите за то, что все это вот так вываливаю, но я полюбил героев и хотел бы для них иной судьбы. Еще раз: роман – огонь) 🤘 Определенно рекомендуется к прочтению всем ценителям творчества Драко и любителям НФ. Подобно аяр я прожил новую жизнь в теле героев и как многие здесь мечтаю прожить еще не одну вместе с вашими произведениями. Спасибо
  5. И вот на дворе 2022 год и я наконец делаю маникюр на работу и ношу кольца. Огромный прогресс! На самом деле очень рада что могу ходить на работу как "женщина", а не как "работник". Всем всего хорошего )

  6. Хотя, по большому счету это все фигня, похоже без великих, ладно...., просто серьезных испытаний, никакая личность не раскроет свою суть, не говоря уже об своих Крыльях!
  7. Самое смешное, мне не понятно, почему это практически никто не понимает?! А уж с какой легкостью, истинные правители заставляют людей убивать детей и друг друга, просто шокирует!
  8. на мхе приятно спать)) вот только паутина да... липнет и не дает встать... а потом приходит павук)))
  9. О. о как же тут все, поросло паутиной, и мхом... 😔
  10. Счастье. ЕСТЬ!!!

  11. 🎄❄️🎁 С НОВЫМ ГОДОМ!!! 🎁❄️🎄 Пусть 2022 будет в 2022 раз лучше чем 2020
  12. форум заглох, потому что сама концепция форумов немного... устарела. Для общения. Вот как источник информации - все его годно. куда проще копать в темах, чем искать в одной строчке телеграма нужное обсуждение.
  13. Думал, думал ... выкладывать что нибудь сюда или нет)) но мало ли, вдруг кого порадует)) забавно, конечно, что с 16 года и до 20 вообще ничего не было написано, я вообще как будто не жил)) Этот вечер дождя - лирический, романтический отчерк)) Гвиндевэль - как мне кажется, очень хорошо вышедший фантазийный рассказ... ну а потом пришел 20 год и пришло время учить уроки жизни) и даже потерять надежду но все что с нами не происходит учит нас чему то и готовит к будущему, главное это во время понять... понять что закрываясь одна дверь. открывает за собой другие)
  14. Спасибо за отзыв! Да, я шел к этой трилогии много лет, и хотя там конечно не "70%" ранее написанного текста, но много. Теперь, наконец-то, все это собрано в единое большое произведение, и я очень горд, каким оно получилось. Еще раз спасибо, что прочли С уважением и благодарностью - Драко.
  15. Спасибо. Большое спасибо за закрытый гештальт. Я не особо умею в рецензии) но оставить автора без отзыва тоже не дело) надеюсь, что буду хоть немного полезен Огромный клубок авторских идей что рос едва ли не десяток лет наконец-то обрел форму. И это здорово) . по сути весь «Кайназой» и некоторые другие рассказы про спасателей и не только вошли в один цельный роман. Все весьма динамично и в целом складывается в общую картину. Продукты временной петли. Тахионы. Заговоры. Темная материя и энергия вакуума. Не хватает только диктаторов)) Читается легко. И не смотря на то, что по сути процентов 70 текста в том или ином виде я уже читал все равно поглощает и не отпускает до самого финала. Оставляя как и полагается хорошей книге ворох интересных размышлений и вопросов. Есть о чем подумать и это очень хорошо. Но все же текст не однороден по стилю и это заметно. Видно, что все было собранно из отдельных кусочков, написанных в разные времена. Не сильно влияет на чтение, но замечается… И по моему мнению твердой НФ не получилось. При чтении в голове возникает именно мультяшная стилистика спасателей – антропоморфные зверяне, что способны дать отпор человеку, а то и пяти солдатам сразу. Но люди упорно видят в них обычных зверей. Очень сложно представить себе, что обычная домовая мышь, ну или даже морская свинка способна на такое. С мышами приходилось иметь дело, помогая коту в их поимке и они крошечные. Крепче чем кажутся, но все же слишком маленькие и слабые. Поэтому в голове именно мультяшный образ, а не реалистичный. Для меня роман все же фентази. И в этом жанре он работает. Жалко также, что некоторые идеи перестали работать, когда все стало одним повествованием. Я имею ввиду размеры и введение в заблуждение читателя об истинном размере героев. Ну может это потому, что я уже читал многое и был в курсе)) Ну и последнее что меня расстроило – культурный пласт… все герои живут примерно в одной культурной среде, да есть различия, но они больше относятся к мировоззрению персонажей. Раньше я бы это не заметил. Но не так давно разговаривал с человеком одного со мной возраста и уровня интеллекта, но совершенно не понимающего ни одной моей отсылки)) ни одной цитаты из песни)) это был полезный опыт. А тут по идее совершенно разные культуры – казахская, русская, европейская исключительно зверянская. Но этого не ощущается. Герои как будто одноклассники. – хотя возможно я слепой и придираюсь)) Возможно просто не хватает, хорошего и грамотного литературного редактора, который бы помог чуть подправить и чуть разукрасить произведения… да только где такого найти))) Простите если что не так. Все это только ощущения)) Еще раз большое спасибо за пару дней хорошего чтения))) Ведь в целом роман удался) и вызывает больше положительных эмоций)) и в принимая правила мира в него легко погрузится и уйти с головой. Что я собственно и сделал – проглотив произведение за два дня, отложив в сторону все кроме еды, даже сон.
  16. противный звук первое что врывается в сонный мозг он крошит ледяную корку что сковала пламенного дракона давным-давно звук не утихает… он врезается в спящий разум словно восходящее солнце от него не укрыться…. Нужно Открыть Глаза Запустенье…. Тусклый мерцающий свет аварийной лампой кажется светом близкой звезды без поляризатора… но еще секунда и образы складываются в картинку… Толстый слой пыли… и никого… Слой за слоем разум просыпается…. Анабиоз закончен… но кто теперь остался тут? -я жив! Я изменился! И я снова тут… Но на долго ли… Восемь лет пролетают в один миг если смотреть в ретроспективе… Или если не жить это время, а просто существовать…. В общем всем доброго вечера))
  17. Solarian, огромное спасибо за отзыв Как всегда, критика справедливая и меткая, исправлю все глюки. Рад, что трилогия в целом понравилась! С уважением и благодарностью - Дракоша.
  18. Привет, Драко. Прочитал трилогию полностью и теперь могу закончить обзор. Третья часть удалась на славу, тут всё хорошо и с сюжетом и с деталями. Хоть я и не люблю вот эту твою чехарду с перемещениями во времени, причинно-следственными связями и временными парадоксами, но марку ты держишь. Такую идею замутить, это надо иметь воображение не выше среднего, а выдающееся. Эта как-то даже поинтереснее первой, и тем более второй, но некоторые шероховатости есть, так что перейду под спойлер. Как резюме, книга удалась. Читать интересно даже не фанату, хоть вторая часть несколько слабее двух других. Ну и желаю тебе с новыми силами вернуться к драконам. Продолжай писать, я думаю это много кто ценит.
  1. Load more activity
×
×
  • Create New...