Jump to content
Новости
  • Форум обновлен до последней версии
  • Новая базовая тема оформления!

All Activity

This stream auto-updates     

  1. Earlier
  2. Solarian, огромное спасибо за отзыв Как всегда, критика справедливая и меткая, исправлю все глюки. Рад, что трилогия в целом понравилась! С уважением и благодарностью - Дракоша.
  3. Привет, Драко. Прочитал трилогию полностью и теперь могу закончить обзор. Третья часть удалась на славу, тут всё хорошо и с сюжетом и с деталями. Хоть я и не люблю вот эту твою чехарду с перемещениями во времени, причинно-следственными связями и временными парадоксами, но марку ты держишь. Такую идею замутить, это надо иметь воображение не выше среднего, а выдающееся. Эта как-то даже поинтереснее первой, и тем более второй, но некоторые шероховатости есть, так что перейду под спойлер. Как резюме, книга удалась. Читать интересно даже не фанату, хоть вторая часть несколько слабее двух других. Ну и желаю тебе с новыми силами вернуться к драконам. Продолжай писать, я думаю это много кто ценит.
  4. С Днем Рождения, Драко!!! Здоровья и всего самого лучшего
  5. Спасибо, что не забываете, дорогие мои друзья Мне уже 45... Но я по-прежнему дракон! Очень лестно и радостно слышать, как мои книги кому-то помогли, кому-то нашли новых друзей... Я вложил в них бОльшую часть жизни. И сдаваться пока не собираюсь. А в последнее время, я занимаюсь творческой видеосъемкой с дрона, можете заценить мои работы - https://www.youtube.com/c/DracoLockhard
  6. Поздравляю с днюхой! Успехов в любом творчестве и повседневных благ, достаточных для сохранения сил на первое:) Чуть не забыл... Стареем:\ Даже не смотря на присущее чешуйчатым долгожительство;)
  7. Никогда не забуду то время, когда благодаря книгам Драко мне удалось познакомиться с таким большим и теплым сообществом. И именно благодаря этому большому и теплому сообществу мне открылся путь к социализации, ведь ранее я такой мощной поддержки нигде не могла получить. Именно это сообщество помогло мне подняться из темного болота недопонимания, невозможности как-то реализоваться и дикого голода по хорошему творчеству. Несмотря на то, что сейчас уже далеко не 2009 год, и я перестала быть школьником/студентом давным-давно, и даже в целом на форумах сидеть перестала (и в драконьих чатах тоже), и несмотря на то, что у меня уже есть друзья, семья, любимая работа, и я не испытываю недостатка в общении или чем-то еще... Но я все еще подписана на эту тему, чтобы продолжать благодарить одного милого дракона за то, с чего все это началось. Спасибо тебе. С днём рождения.
  8. Лишь тот кто осознает тьму Сможет зажечь в ней свет И показать всем Ад Скрытый сотни лет... Драко, спасибо конечно за свет (нужен он или нет, это другой вопрос... шутка ;-)...) и собственно поздравляю Вас с Днем Рождения! P.s. Про Ареал не забываем!
  9. Привет. Когда увлечешься, трудно контролировать детали. Рад что чем то могу помочь, сделать книгу лучше. На самом деле я не выискивал специально косяки, просто по ходу чтения, делал заметки в электронной книге, с непонятными или странными местами. Советую кинуть в чат предложение, если кто-то имеет вопросы или нашел неточности, но стеснялся сказать - пусть напишут о своих находках. Я думаю там наберется ещё мест.
  10. Ух! Вот это разбор! Спасибище Читал и краснел Практически каждое замечание на 100% справедливо. В свое оправдание, пожалуй, смогу сказать лишь что вторая книга задумывалась как фантастика "замаскированная" под фэнтези, отсюда и больший упор на эффектность и экшн чем на реализм... Увы, оправдание слабое и несколько эпизодов придется переделывать. Особенно непростителен ляп с весом гранаты, я совершенно об этом не подумал Огромное спасибо за отзыв! Да, помог и ЕЩЕ КАК В принципе, из твоих замечаний ошибочно лишь самое последнее, про разумных зверей для колонии американцев. Как в книге не раз упомянуто, колония на острове развилась совершенно самостоятельно и не имеет ничего общего со зверянами из степи (проект Генезис). Элджи, Орби и их сородичи - на 100% натурально возникшие разумные существа. Спасибо еще раз! С уважением и благодарностью - Дракоша.
  11. Прочитал вторую часть: БОЕПРИПАСЫ НА ЗИМУ. Сейчас будет разбор, что понравилось, что не понравилось. И пожалуйста, давай на «ты». Я тут так давно, что мы уже можем считаться старыми знакомыми. К тому же не помню чтобы драконы выкали друг другу, независимо от разницы в возрасте или степени родства J. Пошли спойлеры, кто не читал вторую часть, не открывать. Данные моменты носят уведомительный характер, менять что-то или нет, на твоё усмотрение. Я полагаю, что многим читателям понравилось всё как есть, я просто провел логический анализ текста. Если чем-то помог, буду очень рад. Перехожу тем временем к третьей книге.
  12. Вау! Отзыв! Я нечасто теперь заглядываю на форум, вся активность давным-давно перешла в чат "Ареал". Большая ошибка с моей стороны Приветствую всех, спасибо, что помните! Я очень рад Sorarian, спасибо огромное за подробный и детальный отзыв, очень рад что книга нравится! Только я не "переключился с драконов на мышей", это просто отдельная трилогия о разумных зверюшках, НЕ замена Дракии. В вашем отзыве есть несколько весьма справедливых замечаний и я непременно внесу правки в текст, спасибо большое И да, сарки используют собственные меры величин, я специально дал им те же названия, как и человеческим, чтобы какое-то время вводить читателей в заблуждение о настоящих размерах героев MJTurner, насколько я знаю, с форумом все было в порядке, я хоть и нерегулярно, но раз в несколько дней проверяю сайт. Очень жду вашего отзыва --- Друзья, я необычайно рад, что трилогия вам понравилсь. Я работал над ней буквально годами, изучал факты, проверял детали, переделывал и расширял, выбрасывал целые главы и писал новые... Мне хотелось создать книгу про разумных животных, читая которую, даже люди никак не связанные с нашей субкультурой могут ПОВЕРИТЬ В ПРОИСХОДЯЩЕЕ. Это было моей главной целью, ради нее я и добивался, чтобы в романах не было ни единой "выдуманной" детали, я даже все адреса и улицы в Зеленограде искал на карте и измерял между ними расстояние, чтобы достоверно описать ночное путешествие заблудившегося мышонка. Никаких натяжек, ни малейшей сказочности - я желал получить на 100% настоящее НФ произведение, а не "детскую книгу про зверюшек". Надеюсь, сумел. Спасибо, что не забываете! Идите в чат, там бурлит жизнь, нас там свыше 150 существ, все активно общаются https://t.me/dragonchat С уважением, Дракоша.
  13. Перефразируя известную поговорку «Страна нуждается в драконах Драко рожает грызунов.» Ну да ладно, что есть, то есть, это намного лучше, чем ничего. Сразу скажу – тема грызунов/мышей/RR мне абсолютно не интересна, но читать было увлекательно. Пока я прочитал только первую часть, специально ждал, пока появится вся книга целиком, иначе забудешь, что там было вначале, когда всё остальное выйдет. По первой части - Драко - респект, приключения, сюжет, как всегда на высоте. Узнал для себя довольно много интересных вещей. Сюжет как будто кусочки паззла, иногда пару слов, брошенные где-то в середине, в диалоге, стыкуются, стыкуются и потом в конце складываются в полную картину мира. Я с трудом помню прародителя первой части, но вижу, что от неё осталось только несколько глав и какие то отсылки. И пока мне нравится намного больше, чем первоисточник, как будто до этого читал черновик с набросками сюжета. В общем критик из меня никакой, поэтому я оставлю при себе претензии к сюжету или персонажам, хочу просто пройтись по местам, которые вызвали у меня вопросы или мне показалось, что там есть нестыковки. Если это чем-то поможет сделать роман лучше, буду очень рад. Кто не прочитал первую часть книги, под спойлером будут…. спойлеры как ни странно. Вообще у меня по мере прочтения возникало много разных вопросов, это только часть из них, большинство с прочтением закрывались сами, какие-то моменты я наверняка пропустил из за своей невнимательности, какие-то я не стал сейчас поднимать, потом перечитаю ещё раз, после уже целой книги, и если не проясню, то допишу, что-то наверное обсудили уже в чятике. Всё это я записал просто для информации. Тебе решать, менять ли что-то, или оставить всё как есть, т.к. в некоторых местах логика страдает, но в художественном плане произведение выигрывает. Читаешь такой, например «Толстая бронированная дверь», и такой – Вааау, как круто!, а потом думаешь: а нафига она там; а если заклинит, электричество пропадет, её не откроешь, не сломаешь, не распилишь. Короче приступаю ко второй части. Ещё раз скажу, книга отличнейшая, есть небольшие ляпы, но вычитка и полировка нужна любому произведению. Жаль, что ты переключился с Дракии на всякие фандомы, ну да указывать никто не в праве. Главное пиши.
  14. А что с форумом-то было? Несколько месяцев невозможно было залогиниться! А без этого твои книги даже скачать нельзя, не то чтобы отзыв оставить. Книги обязательно прочитаю, по отзывам - надеюсь ситуация с ошибкой 403 больше происходить не будет.
  15. Приветствую всех! Ну, что ж - книга, над которой я, буквально, трудился годами, наконец, завершена. Надеюсь, она доставит немного приятных минут тем, кто решит ее прочесть... Мечтаю об отзывах, и желаю всем получить от трилогии удовольствие. В архиве все форматы. Трилогия "Цепь Ариадны" Trilogy.zip
  16. как же найти то сообщение, с которого мы познакомились?...

     

  17. Всем приветы! Рад представить на суд читателей первую часть продолжения научно-фантастического романа "Цепь Ариадны" - НОВЫЙ роман "Боеприпасы на зиму" ....в котором от прошлого сохранилось лишь несколько фрагментов. Книга стала намного масштабнее и динамичнее как "Цепи Ариадны", так и старого "БНЗ". Первая часть, представленная здесь, носит название "Наследие эпох безвестных" и представляет собой завершенную сюжетную линию; вторая часть, которую я начну писать сегодня, будет повествовать об иной локации и событиях, и лишь постепенно сюжетные линии сольются в грандиозном финале. Очень надеюсь на отзывы. С уважением - Драко BNZ_PART_1.zip
  18. Не совсем картинка, но таки "изображение". Довольно залипательно. стеклянный дракон.
  19. Приветствую. Прочитал книгу и хочу написать отзыв. Ну во-первых автору респект, книга довольно интересная. Кстати сказать интересная задумка с группой КС. Жду продолжение
  20. Приветы, друзья! Спасибо за отзывы Виктор, благодарю за добрые слова, я очень старался MJTurner, рад что роман показался увлекательным Действительно, в его состав вошли две повести, написанные в разное время, но две трети произведения совершенно новые, написанные мною за последние месяцы. Я много-много лет мечтал расширить мир, показанный в "Горизонте событий", но всегда либо отвлекался на другую книгу, либо терял мотивацию... В последнее время я снова возвращаюсь к писательству, и учитывая, сколько удовольствия и эмоций я получил, работая над "Цепью Ариадны" - возвращаюсь надолго Вторая часть активно пишется, собственно уже готовы 4 большие главы. Увы, от старого романа "Боеприпасы на зиму" останется, разве что, вступление и знакомство с героями - уже начиная с третьей главы мне придется писать с нуля, ибо события теперь совершенно другие. Мир первой книги будет кардинально расширен, отныне это не просто история как группа разумных мышей пытается выжить; в романе появятся различные противостоящие силы, интриги, борьба за власть, древние артефакты и поиски наследия неведомых цивилизаций, шокирующие сюжетные повороты и открытия, переворачивающие весь мир Я придумал такой сюжет для второго тома, что буквально выл от восторга С уважением, Дракоша.
  21. Книга увлекает, но далеко не сразу. Первая ее треть заметно провисает, и в целом стилистически заметно, что целые массивы текста книги написаны в разное время. Поначалу события очень сумбурны, а экспозиция персонажей очень-очень скудная. Складывается ощущение, что смотришь новый эпизод "Звездных войн", а не читаешь серьезный фантастический роман: очень много пафосного экшена, но объяснение, почему персонаже столь круты, и что вообще происходит, крайне неубедительное. Видимо потому, оригинальный текст "горизонта событий" мне совершенно не запомнился. Вот когда дочитаешь до "Железобетона", то там уже все становится хорошо: сюжет развивается поступательно, без резких скачков, характеры второстепенных персонажей хорошо прописаны, а к тем сюжетным веткам, что достались в наследство от "Горизонта событий" ты уже привык. Завершается книга столь же резко, как и начинается, но Автор прямо пообещал выпустить продолжение в ближайшее время (опять же, на основе ранее уже опубликованного им в Интернете произведения), так что ждем, что там дальше будет. Было бы интересно увидеть, если бы сюжетная линия теневого правительства людей так же бы получила свое дальнейшее развитие, но я отдаю себе отчет в том, что Автор пишет именно про мышей, и люди в нем нужны только как внешний фактор, который иногда двигает сюжет в нужном направлении. Далее будут спойлеры В целом, предыдущее ваше произведение выкладывалось настолько давно, что я уже как-то перестал ждать, что Драко что-нибудь еще напишет. Спасибо вам!
  22. Книга понравилась. Герои живые и прописаны довольно глубоко, события тоже живо описаны, но не громоздко как делают некоторые авторы(льют воду для объёма). Автор писал экшен сцены в волнении, это заметно по мелким грамматическим ошибкам), но зато видно что он проникся, герои для него не безразличны. В романе и драма и хеппиэнд переплетены, это делает его очень близким к реальности чем к сказке, особенно люди добавляют колорита. Книгу прочитал, жду продолжения.
  23. С Новым Годом всех Предлагаю на суд читателей большой НФ роман "Цепь Ариадны". Этот роман - максимально реалистичная, выверенная в каждой мелочи попытка написать увлекательную, захватывающую научную фантастику о разумных зверюшках в нашем современном мире. Роман построен так, чтобы никакие "фантастические допущения" не требовались; я хотел провести эксперимент, как в действительности могло бы выглядеть появление мыслящего зверя в реальном современном обществе, чем подобное возможно объяснить, и к чему бы оно привело. Учел каждую мыслимую мелочь, изучал все вопросы неделями и месяцами, консультировался у военных и специалистов. Все упомянутые в книге объекты, события, реальные люди, техника, даже адреса и отдельные здания - существуют в действительности. По словам офицера настоящей ракетной базы, в книге совершенно точно все описано, особенно режимные секретные объекты. Надеюсь, роман понравится! Это одно из самых сложных и детальных моих произведений, а также одно из самых крупных по объему. Продолжение будет в ближайшие месяцы, я перепишу с нуля роман "Боеприпасы на зиму", превратив его во вторую часть саги. Буду очень-очень благодарен за отзывы и критику. С уважением - Дракоша. Ariadna.zip (В архиве DOCX, PDF, FB2, RTF и TXT)
  24. В телеграме, скорее всего. Сверху кнопочка есть "чат Ареал".
  1. Load more activity
×
×
  • Create New...