Glory3d

Пользователи
  • Публикаций

    379
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    4

Glory3d стал победителем дня 2 октября 2014

Glory3d имел наиболее популярный контент!

Репутация

7 Обычный

Информация о Glory3d

  • Звание
    Центурион
  • День рождения 04.01.1965

Информация

  • Пол
    Мужчина

Биологический вид

  • Раса
    Дракон

Посетители профиля

3 319 просмотров профиля
  1. Драко, поздравляю с днем рождения! Как водится, желаю всяческих благ и творческих успехов. Давненько не захаживал, даже пароль сбрасывать пришлось... Что посоветуешь почитать из твоего, чтобы составить мнение о твоем литературном уровне сегодня?;)
  2. Не знаю где теперь принято поздравлять Драко с днем рождения, поэтому пишу в привычном месте. Драко! Поздравляю с очередным днем рождения:) Желаю всяческих драконьих и человеческих благ, хорошего настроения и творческого запала.
  3. Не знаю бываешь ли ты еще здесь, но все же оставлю свое поздравление. Поздравляю Драко с днем рождения! Желаю в этот раз не только творческих успехов, но и простых жизненных радостей, от которых и на душе светлее и талант будет вероятно применен в более позитивном направлении
  4. Создается впечатление, что подвергается сомнению не вся моя фраза, а лишь слово "значительно" А это так и вообще я не подвергал сомнению. В целом комментарий получается скорее уточняющий?
  5. Азотный тип - это как? Что призван заменить азот в известной углеродной органике? Или с химией не очень? Альтернативную органику на основе фтора вместо кислорода предложил Ефремов в "Сердце змеи". Там же и сам ответил на вопрос возможной распространенности такого варианта. Суть то в том, что известная нам органика построена практически на самых распространенных в известной нам Вселенной элементах. Так что любая химическая ей альтернатива хоть формально и возможна, значительно менее вероятна. Совсем другое дело - предположение о неорганических формах жизни. Тут фантасты тоже уже хорошенько поупражнялись, так что совершенно оригинальничать не обязательно. Достаточно брать известные предположения и фантазии и оценивать их реальную возможность и непротиворечивость непрерывно развивающейся (хочется надеяться ) науке. Кристаллическая жизнь (за счет каких физических процессов хрен его знает), плазменная жизнь (тут и Лем, и Герберт приложились на вскидку), в общем хватает всякого P.S. Очень многое зависит еще и от принятого определения жизни.
  6. Glory3d

    Блин. Первый И... Единственный?

    Т.е. мое сообщение либо не читалось, либо было не понято/проигнорировано. Верстальщик - совсем не проблема. Но в твоем случае (складывается такое впечатление) проблемой будет любое взаимодействие с профессионалом. По пунктам: - финансовые взаимотношения не подразумеваются? - как следствие профессионал должен быть заинтересован в деле иначе - болеть за идею, самовыражаться творчески и т.д. - с тобой это не реализуемо, поскольку ты наверняка подразумеваешь, что верстальщик (и любой другой профессионал) реализует твои идеи в соответствии с планом, а то и догадавшись волшебным образом - без финансирования и иной заинтересованности после первой же несостыковки он пошлет тебя далеко и надолго. Причем будет совершенно прав, как бы грубо это не выглядело. Откуда у меня такие подозрения? Вспомни брошюрку, которую я делал по твоему тексту к слету 2009. Был совершенно рядовой момент с обсуждением иллюстраций. Я его запомнил не случайно, ибо это один из немногих случаев, когда я пошел навстречу "заказчику", который сам не знает чего хочет, но не желает доверяться исполнителю при этом. Мы становимся опытнее с годами (иногда , но принципиально не меняемся.
  7. Glory3d

    Блин. Первый И... Единственный?

    Нужно где-то три мордочки (более всегда пожалуйста). По-минимуму: верстальщик-универсал (верстка, обработка графики, туда же можно и ее поиск присовокупить на пару с редакторами; два редактора или редактор и корректор, но любой текст должен вычитываться другим лицом, нежели его составитель и первоначальный редактор. Все остальные должности совмещаются с большим или меньшим качеством. На верстку 48-64 полосного издания уходит от 4-5 дней до 2-3 недель в зависимости от навороченности как верстки, так и контента. Ну и предварительной готовности материалов (их то можно и годами собирать, компилировать, сочинять и т.д.) И профессионализма и свободы графика команды конечно же. Но вообще трезвые мысли тут уже прозвучали. Верстка - это одна из последних стадий и головных болей.
  8. Поздравляю с днем рождения! Желаю нескончаемого вдохновения и успехов во всех областях (не только литературных).
  9. После жирного намека с упоминанием астрономии и пр. пришлось таки загрузить и прочитать. Неплохо, хотя и несколько скомканно (а позиционируя как роман так и подавно). Вообще я несколько отвык от твоего стиля, но все преодолимо. Те, кто говорят о сильном отличие стиля в этом произведении, лукавят или зацикливаются на тематике. Перо автора узнается довольно быстро, и оно и не тупеет с годами, что радует - сейчас вокруг совсем иные тенденции к сожалению (дописаться до известности имени, а потом генерировать продукт для заработка без какого либо роста, если не хуже). Хотя некоторые вещи тебе так и остались неподвластны. Например, вначале намечаются тонкости культуры иного разума, но в конечном итоге все равно проявляются человеческие черты. С другой стороны, а кому вообще удавалось написать от лица не человека так, чтобы чуждость не вызывала сомнений, но и читаемость не сильно страдала? Я не говорю о всяких там "с рогов на хвосты", а о более "тонких материях", вплетенных в ткань повествования не нарочито, но чуть ли не во всем. Возможно, мечтая о таком произведении, я выдаю желаемое за возможное слишком опрометчиво. Есть спорные моменты и в наукообразных описаниях. Хотя я, в отличие от того же Шурика , скорее положительно отношусь к суперструнной теории/теориям, представлял следствия из нее несколько иначе... Судьба черных дыр, кстати, тоже вопрос гипотетического плана Да и с железной вселенной как-то не вяжется по срокам. Скорость реакций - это одно, а разряженность пространства к тому времени как же? Но в целом скорее хорошо Не помню, я тебе уже ставил столь высокие оценки?
  10. У вас тут снова детки с острой недостаточностью развития шалили? Интересно, а мой то ник с чего такой популярностью пользуется? Я ведь тут бываю пару раз в год в режиме чтения, да разок еще для поздравления Драко с днем рождения. В прошлый раз меня точно Лиз ломал (на Гнезде), а в этот раз мне даже выяснять лень, если честно. Если бы не уведомление от Драко про смену пароля, вообще не узнал бы про очередную историю. Интересы сейчас как бы несколько поменялись, драконство отошло на второй план и само по себе позывов к общению не вызывает Даже на Гнезде почти не бываю, все больше астрофорумы всякие и пр. Ну да ладно. Веселитесь, не кашляйте, всем приветы и хорошего настроения... Всмысле скоро не ждите
  11. С Днем Рождения, Glory3d!

  12. Хм. Странные тут какие-то даты... Попробуем возродить тему по такому достойному поводу Драко! Поздравляю с днем рождения! Желаю всяческих и особенно творческих успехов! P.S. Извиняюсь за неучастие в обсуждении недавнего романа - никак не выберу времени дочитать, просто сумасшедший месяц какой-то :-(
  13. С Днем Рождения, Glory3d!

  14. Хм. Меня откровенно заинтересовал вопрос когда произошла такая переоценка масштабов. В начале знакомства с циклом я не слишком ощутил скромность масштабов событий - просто не акцентировалось внимание или создавалось ложное ощущение - теперь уже не припомню.
  15. Glory3d

    Поздравления :)

    Драко! Поздравляю с днем рождения! Желаю творческих успехов и прочего-прочего. Надеюсь, пожелания пойдут в прок и ты осчастливишь мир еще не раз чем-нибудь как всегда неоднозначным, но интересным. Сильно тут все поменялось. Спорно. Хм, подозрительно быть столь ранним. Или тут вообще в светлое время суток жизни нет?