Leaderboard


Popular Content

Showing content with the highest reputation since 05/17/2019 in all areas

  1. 1 point
    Возможно не совсем правильно выразился. Скорее предупреждение. Дело в том что не каждый, во всяком случае не сразу, сходу готов к тому чтобы понять хотя-бы себя. И на пути к такому может быть наломано очень много дров. А потому, в некоторых случаях, для чего-то такого, особенного нужно сначала дозреть, остальное в том или ином виде и так появится, само... Ну и это не означает что, нужно бояться лезть в неизведанное, так сказать пытаясь сохранить своё драгоценное "я", наслаждаясь привычной, серой обыденностью. Ровно наоборот. Нужно лишь помнить, что открыв так сказать "до этого сокрытую дверь", пути назад уже не будет. Попросту "выплюнет из матрицы". Зато придёт понимание истинной сути вещей, понимание окружающего и окружающих, и зачастую того, что привычные ценности живущих других, тебе просто не нужно и даром, как и весь социум и всё в нём. Но вот незадача. Часто получается так, что в бездну кто-то заглянул прямо с головой, открыв для себя то, о чём ранее даже и не подозревал, так сказать понял себя, а может заодно и кое что повеселее. Но тело осталось здешнее, в котором с некоторого момента попросту может "стать тесно". Матрица окружающего человеческого социума к этому моменту попросту выплюнула из себя, чтобы исключить возможное повреждение себя наличием теперь уже чего-то для себя странного, инородного... Да и самому как минимум просто не интересно то, на что многие другие, расходуют свою жизнь, в погоне за бредовыми ценностями, авторитетами, чем-то ещё. И тогда возникает интересный вопрос - как дальше с всем тем что открыл в себе жить в этом мире? Хотя конечно это не особо шибком проблема, но всё же. Ведь для мира, или правильнее сказать для социума после некоторого момента просто становишься чужим. (хотя из этого есть ещё и определённая ловушка для сознания, на что можно попасться сразу как только хоть немного нашёл себя, но это уже другой вопрос и из другой оперы) И вот исходя из такого, любопытно, каким образом другие из драконов, ну или не обязательно драконов, после того как "обрели себя", живут дальше, не взаимодействуя с человеческим социумом, или как-то не давая себе раствориться в рутине и серости...
  2. 1 point
    Добро и зло, понятия придуманное людьми. Ведь всегда им надо что то восхвалять до небес, а что то гнобить. И конечно же, если есть причина для последнего, то последний окажется самых худшем исчадием ада. Вспомните инквизицию в средневековые времена... - Сколько ни винных душ отправились на костер. А во имя чего... - Того же светлого добра? - В лице палачей из крестоносцев! - Так где же здесь добро, а что зло? Поймите, нет разделенного понятия. Есть действия, и есть содеянное. А вот к чему это содеянное приводит, вот тут надо судить тоже по разному. С одной стороны это может показаться очень добрым действием. А вот с другой , можно увидеть такое, от которого чешуя становится дыбом! - Вся зависит с какой грани смотреть за действием, и содеянным! Вот как то так!
  3. 1 point
    Почему вы так этого боитесь? Чуть маленько и едет крыша... Или страх, что вот придут злые дядьки, и обязательно куда то загребут! Не ужели нет более легкого осознания чего-то, более высокого чем эти отговорки выше. Извиняйте... - Ну быть серой мышью, мне как то не комильфо. И мне до одного места, кто и что, обо мне говорит. Кто и что судит о моих поступках и делах. НО я прежде всего останусь тем кто я есть, и я стремлюсь к тому кем я в последствии буду. Есть куча всяческих не объяснимых обстоятельств, и случаев. Так или иначе проявляющиеся каждому по своему. Надо лишь к этому присмотреться, понять, осмыслить, и увидеть! А вот после всего этого, вы сами выпадите из этой матрицы, и будите осознавать кто вы есть. Более того осознав, вас будет знобить серость в которой вы провели достаточно времени будучи, не в осознанном еще состоянии. Лично я все это видел, и не только... - Я осознал кто я есть в полной мере. Мысли они материальны, и они подводят нас сами, к нашему самим же и осознанному... - А вы готовы выйти из серости, и идти своим путем...?
  4. 1 point
    Добро и Зло - всего лишь субъективный взгляд. Для каждого живого есть "свое" Добро и Зло, пусть часто, в следствии воспитания, это совпадает у представителей одного общества. Уничтожить врага "под корень", или пощадить и взять на перевоспитание - Добро или Зло? И ведь всегда это понималось - известная загадка про спасение человека над пропастью. Ты спасаешь человека, он идет дальше и убивает путников. Ты можешь узнать про это, и убиваешь человека, не оказав ему помощь. Где Зло, а где Добро?
  5. 1 point
    Зло.. Добро... Ответа правильного нет. Они как бы есть, но это следствие, недоразвитости хуманов. Которые к сожалению, не могут овладеть и привести к гармонии, бесконечно многогранную, движущие бытие силу Жизни и Любви.... Зло, Добро - это баги (ошибки), глючещего, с позволения сказать Разума хуманов, который на данном этапе, с позволения сказать Развития, проходит отладку.
  6. 1 point