Jump to content

Нікіта Куніцин

Пользователи
  • Posts

    63
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Нікіта Куніцин last won the day on June 25 2019

Нікіта Куніцин had the most liked content!

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

Нікіта Куніцин's Achievements

Newbie

Newbie (1/14)

2

Reputation

  1. Ещё один грех - «треугольник». «Жила-была красивая принцесса, пока жадный дракон ее не украл, потому что влюбился/людоед. И скачет на коне к пещере с сокровищами рыцарь/принц, что бы его одолеть и женится на принцессе». Реально - надоело. Хотите злого дракона? Сделайте оригинального злодея типа Наги или Смертокрыла, а не «позолоченного людоеда». Даже если все заканчивается в пользу дракона, все равно треугольник «рыцарь-дракон-принцесса» - нудная средневековая штука. Да и вообще мало драконов на самом деле о богатстве думают.
  2. Я бы не сказал - историй, где драконы - друзья/любовники/наставники/приемные дети со сверхблагородным характером, а особенно - где некоторые из них воплощение красоты, не меньше чем историй про клишированных «чудовищных чешуйчатых разрушителей сел на горе золота».
  3. Выглядит больше как порабощение дракончиков - яйца в цепях, значит детей не будут убивать, а заберут с собой - делать сторожевых псов и «летающих лошадей». А взрослого пытаются убить, потому что служить из принципа нежелания быть порабощенным не будет, особенно когда на глазах крадут детей. Часто было такое, когда детей забирали как верных солдат, а родителей убивали. Расизм. Сам негативный образ дракона (именно там, где дракон - зло, так как образ наоборот не менее распространённый) сформировался на том, что во первых - драконы часто ассоциируются со змеями, а западные змей ассоциируют со злом. Во вторых, образ могущественного чудовища, одолев которого человек типа становится «выше всех других». В третьих, антропоцентризм. Тот же миф про Прометея, где всеми любимая птица орёл,почитаемая во многих культурах и чуть ли не самый распространённый животный образ на гербах и флагах - предстаёт как мучитель и подлое существо. Но даже так, мне не очень нравится, когда огнедышащий ящер «должен умереть». Во первых, треугольник «рыцарь - красавица - дракон» чертовски надоел. Независимо от исхода. Хотите сделать дракона чешуйчатым отморозком и финальным боссом? Придумайте что то оригинальное! Во вторых, бесит образ «последнего дракона». Ну как блин существо, которое даже в баландах про драконоборцев описывается как вершина (пока не приперся драконоборец, который с трудом одолевает ящера, и то не всегда силой) и до этого пачками ложил все тех же драконоборцев - вместе со своими соплеменниками может пасть жертвой людей, которые каким то образом нашли способ успешно сражатся с драконами? Бред. Вспомнить «Королёву и принцессу», где Мартин поиздевался над драконами, сделав сюжет - где они друг друга перебили в угоду «хозяев». Тошно. Так же не нравятся те убийства, где причина - не то, что дракон - редкостная сволочь, что крадет убивает и все тому прочее - а ради «чешуи и славы». В саге Наследие как раз поднималась проблема восстановления драконов как ведущего народа, помощь со стороны всадников. Была война с эльфами на почве расизма по отношению к ящерам (ушастые считали их животными пока не доигрались).
  4. К сожалению, в некоторых произведениях их делают «зверушками»
  5. Какой образ дракона лучше - как кровожадного монстра? Или сверхблагородного ящера? Или же «зверушки»?
  6. Как вы начали быть фанатом крылатых ящеров? С чего началось?
  7. А если нету потребности? Вот живёт дракон где то сверху и земля для него - для экскурсий, типа посмотреть как смертные живут (не божество, но выше людей в разы)
  8. Клише про дракона, который зачищает просто так.
  9. WarCraft, Dungeons&Dragons, Dragonlance, Fairy Tail, Kobayashi’s Dragon Maid, Heroes of Might and Magic, Witcher и многие и многие и многие... Что общего? Там есть драконы, и они очень важны для сюжета как персонажи, причём по большей части как положительные (такая подборка просто вышла). Но не только это - они там регулярно косят под людей, эльфов и тд. Даже под животных. И им это нравится, они считают их интересными. Как вы относитесь к такой любви наших чешуйчатых любимцев к гуманоидным расам? И почему по вашему так много произведений дают им такую привычку?
  10. К счастью, в половине историй про драконов нам показывают практически полную противоположность образу «кровожадного ужасного ящера-людоеда», при том что внешность может абсолютно не отличатся. В одной истории дракон - страшный монстр и любитель принцессятины, в других сам становится прекрасной дамой (косит под человека/эльфа, но все равно влюбляет в себя воина). Где то логово - это беда, а где то - наоборот хороший друг. Где то сражение с драконом - это борьба со злом, где то - обычное соперничество с могущественным воином или чародеем, который врагом не является.
  11. Тут как хочешь. Но первво кажется парень так как кажется автор так написал.
×
×
  • Create New...