dr.Nimnul

Пользователи
  • Content count

    1,032
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    82

dr.Nimnul last won the day on April 15

dr.Nimnul had the most liked content!

Community Reputation

172 Очень хороший

2 Followers

About dr.Nimnul

  • Rank
    Злой гений :)
  • Birthday 10/25/1975

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • City
    С.П-б
  • Интересы
    Радиоэлектроника, вычислительная техника, химия

Race

  • Race
    Человек

Recent Profile Visitors

6,692 profile views
  1. https://cv1.pikabu.ru/video/2019/05/05/1557060077213916990_460x460.webm
  2. Немного с Pikabu Картинки честно скопипи... скопипастил отсюда и отсюда.
  3. Слоев можно налепить - сколько влезет в экран команды VLYR точно (возможно, редактированием PDIF - можно еще больше, не проверял). Исходно COMP, INT1, INT2, SOLDER. Я переназначаю PWRCON, GNDCON, можно переназначить (и переименовать) другие неиспользуемые слои. Либо стереть их, редактированием PDIF (штатными средствами в PCAD4.5 - слой не удалить ), и придумать новые. В общем возможности пакета, намного превосходят, возможности производства пока . И учтите, что более 6 слоев - основное ограничение будет в сквозных переходных (они моментально занимают всю площадь платы). Потому, если у вас такие задачи - надо переходить на несквозные переходные. Что тоже назначается (в той-же команде SCMD/LPAR), и присваевается соотв. контактная площадка данному типу переходного.
  4. Да, не за что. Более сложные и красивые вещи, из "последнего своего творчества" к сожалению дать не могу, ибо коммерческая тайна. И учтите, что данная МПП сделана немного нестандартно: слои PWRCON, GNDCON - переназначены как электрические (команда SCMD/LPAR, признак 'S'), по умолчанию, они таковыми не являются. И также обратите внимание, что все действия типа "запаковать плату", "запаковать компонент", проверить DRC, у меня забиты в меню DOS Navigator-а. Всячески рекомендую пользоваться, ибо экономит массу времени. Вызывается по Alt-Enter, и Shift-Enter, в зависимости от расширения подкурсорного файла, что делается - можно посмотреть в DN.EXT, там все просто, это по сути bat-файлы, с той лишь разницей, что используются макроопределения !:\!\!.! и $:\$\$.$ обозначающие соответственно диск, путь, имя и расширение подкурсорного файла активной панели (!) и диск, путь, имя и расширение подкурсорного файла пассивной панели ($). Кто еще помнит DOS - без труда разберется. Если чего - спрашивайте, а то я написать подробное описание всего этого счастья, наверное никогда не соберусь
  5. Почему-то попортился Ну, это в общем-то просто пример. Прикрепил снова. Если что, вот еще на облаке, на всякий случай. https://cloud.mail.ru/public/xNz7/26otiFMCJ cpu_dsp.rar
  6. Еще одна хорошая, годная статья по ЛУТ https://habr.com/post/161947/ А мне - "золотую лопату", за подъем темы 6 летней давности :-) :-) ;-)
  7. Ну, чтож, поздравляю ! 3-х летний проект закончен ;). А полученный опыт, это действительно бесценно. Без шуток.
  8. dr.Nimnul

    Подборка книг

    Рей ! Не порите Чушь ! Anonymouss - абсолютно прав. Здесь неплохой агрегатор (БЫЛ, к сожаленью). А Гугл - тут совершенно не причем.
  9. dr.Nimnul

    Подборка книг

    Кстати вот еще наткнулся: Хотя формально, в качестве фэндома указано "Ориджиналы", на деле получились таки пони (таки невольно вспоминается советский анекдот "как не собираю - все пулемет получается") 1 часть Проклятие Эвлона 2 часть Тирнийские кланы 3 часть Сломанный ключ, к сожаленью 3 часть - не дописана, и автор кудато запропал, (примерно с июня 2017), будем надеятся... Из того, что именно по MLP, неплохо: Честный обман Есть и еще фанфики, в основном по MLP. Собственно все есть как на фикбуке, так и на собственном сайте - не буду захламлять кучей ссылок, все находится элементарно.
  10. И, до кучи,Мультик
  11. dr.Nimnul

    Подборка книг

    Ничто в Сети не исчезает без следа ... :) А зачем, если не секрет, таки потребовалось сносить ?
  12. Давненько я тут ничего не писал :)
  13. Рей ! Выбрось каку ! Я конечно рискую тоже нарваться на минус, но тебе правильно написали. Штука совершенно беспонтовая. Даже будучи новой. По сути аудио усилок. Транзисторный. 9вт - выходной мощности, "диктофонного качества" звучания: с урезанной частотной полосой и нелинейнами искажениями 9% (т.е. годен, чтобы разобрать слова собеседника, но для прослушивания музыки - не предназначен по своей сути). Кроме того, применена старинная "ширпотребная" совковая элементная база (дрянь редкостная). Куча электролитов, в сигнальных цепях - если не высохли, то расформовались точно, открытые угольные подстроечные резисторы - тоже наверняка окислились и осыпались, и т.д. Вобщем восстанавливать и настраивать - туева хуча работы. Бу-э-э... :) И совершенно непонятно ради чего. Любой китайский усилок даже на какой-нибудь TDA2005 - "порвет" его, как тузик грелку, по ВСЕМ параметрам (качество звука, размеры, потребление, надежность, выходная мощность - все лучше "в разы") про приличные схемы на TDA7294 - даже говорить не буду ;). Как ретро-уилитель, в отличии от ламповых - оно тоже не подходит совершенно, ибо является одним из худших экземпляров полупроводниковых усилителей. Переговорка - она и есть переговорка, на "теплый ламповый звук" - не тянет от слова "совсем" :). Если так уж хочется - ну сохрани коробку и засунь туда что-нибудь современное. Или повесь на стенку и любуйся :)