Lex4art

Подборка книг

Рекомендуемые сообщения

Тема для ссылок на хорошие книги по пoням.

  

  • Upvote 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Lex4art за  "сломанную игрушку" - респектище. До сего момента мне както не попадалось. Буду помаленьку осваивать вашу подборку. К сожаленью, не могу получать удовольствия от чтения худлита на англиццком. Потому, все что не по русски - мимо меня, увы :(

 

Изменено пользователем dr.Nimnul
опечатки
  • Upvote 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Уряя, я таки зашел на свой аккаунт столько лет спустя, еле вспомнил пароль и логин :-) 

 

 

Хотел бы предложить от себя еще один фанфик в копилочку этой темы. Правда вещь специфическая и может многим не понравиться, но меня очень зацепила.  Творение зовется Обретенная Эквестрия.

Достаточно солидное произведение по объему, которое тянет на роман. Очень сильно ушел в сторону от канонов сериала, с отличительной особенностью - автор отошел от магии и пытается все описать исключительно научными методами, в основном ему это удается, но есть и довольно шершавые места. В меру жесткое и даже кровавое,  в меру милое, с весьма интересным сюжетом который хоть и становится линейным после первых глав, но все равно часто ветвится и делает неожиданные повороты. Чрезвычайно похоже на творчество старых фантастом с кучей отсылок на НФ разных годов. (имхо) Похоже на творчество самого драко о диктаторах. 

 

Ниже могут быть спойлеры, если что я предупредил!

Скрытый текст

 

В целом, сюжет простой, но весьма неожиданный применительно к поням. В ближайшем будущем, человечество таки покорило гравитацию, создало множество технологических чудес наподобие дополнительных органов продляющих жизнь, невероятных разработок вооружения и генной инженерии. При этом сложно назвать будущее утопией - Африка продолжает быть в заднице, расслоение между богатыми и нищими растет с каждым годом, подписаны пакты о 90% уничтожении ЯО - что по сути развязывает руки для глобальных конфликтов. В воздухе витает дух войны. 

 

Между тем, в эти годы гений равного которому не знало человечество, ученый, мизантроп, комсомолец  , получает в руки огромные капиталы, производственные мощности и персонал мощнейшей корпорации планеты. После завоевания ряда рынков и укреплению своего положения, он творит нечто странное (коллеги вертят палец у виска) - ставит задачу создать новый биологический вид разумных созданий, которые похожи на маленьких лошадок. Проект имел ряд скрытых задач о которых будет рассказано в финале романа, но пока что наш товарищ стоит колоссальную геосферу за полярным кругом похожую на сооружение из Шоу Трумана, и населяет этот синтетический мир своими творениями. Пони не выделяются ничем сверхъестественным - вне купола пегасы не способны летать, а единороги колдовать, так как эти действия эмулируются машинами комплекса, однак с точки зрения биологии эквестрийцы очень развиты - они почти не болеют, у них отменная регенерация, и срок жизни порядка 400 земных лет. По сути вся жизнь этого социума - шоу для скрытых камер (Очень похоже на шоу трумана опять же). 

 

Начинается глобальная война, и человечество откатывается назад в своем развитии. Апокалипсис не полный, все еще есть множество государств, которые раздробились кто на другие государства, кто на княжества с царьками. В ходе событий купол разоряется, эквестрийцы по сути находятся на положении домашней скотины и используются по разному - иногда занимая положение почти члена семьи, но в основном - рабское. В общем мы что то такое видели у Драко... Ну и с этого начинается роман. 

 

 

Учитывая что вкус у меня специфический, и многим произведение может не понравиться, все же рекомендую его к прочтению. ССылка - https://ficbook.net/readfic/648710

 

Ознакомляться с чем то оригинальным по сериалы не нужно, так как полный неканон

Изменено пользователем Seliat
  • Upvote 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Совершенно согласен с тем что написано несколько схематично и кондово. Но этим вообще грешили многие ранние фантасты, потому я привык к подобному стилю) Скорее меня привлекла пусть заезженная, но столь манящая концепция *хорошие парни превозмогают плохих и делают мир лучше*, и приятные главные герои, которым действительно хочется сопереживать. Также заинтересовала определенная импульсивность и даже суровость казалось бы *милых поней*. Опять же, автор явно старался вписать столь необычных персонажей в кайму мира без магии и чудес, плюс сделал несколько действительно годных находок которые внезапно хорошо легли в концепцию эквестрийцев - автор отменил магию, отменил травоядность, сделал изначально милых няшных созданий куда реалистичнее, но не потерял при этом их общий гуманизм. Концепция местного недоапокалипсиса тоже заинтересовала - не пасторальные пейзажи, не выжженная пустошь, а кое где нормальная, а кое где радиоактивная, *пятнистая* планета, с более чем 5000 государств мир, где нации располагаются на совершенно разных степенях развития - кое кто живет почти так же хорошо как сейчас центральная европа, а кое кто - банановые республики с царьками во главе. Феодальная раздробленность, где уже умеют строить машины с ДВС но при этом трясутся над реликтами старых технологий вроде суперкоптеров, где с летающих платформ прикрытых лучевым оружием взлетают поршневые самолеты, разбавленные уцелевшими реактивными машинами. Корабли переделанные из ледоколов, со ствольной  артиллерией 60 годов, ракетами наших времен, лучеметами будущего и силовыми щитами - этот микс эпичен. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А как же "Обретенная Эквестрия"? https://ficbook.net/printfic/648710

А "Чужая Магия"? https://darkpony.ru/chuzhaya-magiya/

А "Летописи Защитника"? https://stories.everypony.ru/story/5927/

"Радужный анабасис". http://stories.everypony.ru/story/7200/

"Миленький Розовенький Пони" http://samlib.ru/s/strannyj_s/so_cutie_pony.shtml

 

Иллюстрация к "Летописям": Луна и Найт.

dream_fly_by_dalagar-d5ysamj.png

Изменено пользователем Fornit

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Упс. А почему?

Пользу принесло - но не всю и не всем, кому могло бы, имхо.

(на всякий случай нашёл/сохранил копию)

 

PS

Надумал пройтись где что нового - здесь удалили, и  у KKat прощальная запись...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ничто в Сети не исчезает без следа ... :)
А зачем, если не секрет, таки потребовалось сносить ?

Изменено пользователем dr.Nimnul

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Кстати вот еще наткнулся:
Хотя формально, в качестве фэндома указано "Ориджиналы", на деле получились таки пони
(таки невольно вспоминается советский анекдот "как не собираю - все пулемет получается")
1 часть Проклятие Эвлона

2 часть Тирнийские кланы
3 часть Сломанный ключ, к сожаленью 3 часть - не дописана, и автор кудато запропал, (примерно с июня 2017), будем надеятся...

Из того, что именно по MLP, неплохо:
Честный обман
Есть и еще фанфики, в основном по MLP.
Собственно все есть как на фикбуке, так и на собственном сайте - не буду захламлять кучей ссылок, все находится элементарно.

Изменено пользователем dr.Nimnul

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Залежи чего угодно в интернете огромны - потому то отзывы с уже "отградуированной шкалой" и ценны.

Мета мета информация, цепочки доверия, вот это всё.

  • Upvote 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Рей ! Не порите Чушь  !  Anonymouss - абсолютно прав.  Здесь  неплохой агрегатор (БЫЛ, к сожаленью). А Гугл - тут совершенно не причем.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти