Raymond

Пользователи
  • Публикаций

    811
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    42

Raymond стал победителем дня 13 апреля

Raymond имел наиболее популярный контент!

Репутация

156 Очень хороший

Информация о Raymond

  • Звание
    Преторианец

Контакты

  • ICQ
    470458036

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Все мы из другого мира...
  • Интересы
    Радиоэлектроника, инженерия, приборостроение, физика, химия, научная деятельность, творчество, драгонарт.

Биологический вид

  • Раса
    Дракон

Посетители профиля

7 834 просмотра профиля
  1. Драко, поздравляю с днем рождения! Творческой мощи и всего только самого хорошего!
  2. Raymond

    Аудио-книги

    Интересная тема, поддерживаю, если найду что-то - поделюсь тоже. Только вот читать (слушать) о попаданцах и околоигрушечной виртуальности (а не о хорошем киберпанке) - увы как-то того... не обессудь. Неужели тема попаданства - столь простая и изжеванная вдоль и впоперек - еще может быть кому-то интересна? Это риторический вопрос. З.Ы. В свое время была даже инициатива создания собственной аудиокниги на Арене по произведениями Драко.
  3. Алан, дружище, прими мои искренние поздравления с завершением проекта! Твоей усидчивости многим, учитывая меня, надо еще поучиться. Ибо моя практика показывает, что я конструирую около десятка приборов в параллель, 80% кстати завершаю, но чтобы один и три года - респект! Как верно ты заметил с dr.Nimnul - опыт ценнее всего. Что планируешь следующее? P.S. Спойлер для Тайфун Танака
  4. Raymond

    Флудилка

    Споры ради споров оставьте тем, кто любит сии спецолипмиады, я их вообще не рассматривал и не рассматриваю, поэтому подразумевал лишь конструктивные дискуссии. Пустые срачи надо просто уметь фильтровать и не замечать. Нет качеств дракона в том смысле, что это все глубоко лично и внутренне. Именно разобравшись в своем внутреннем мире ты видишь, что никто, по сути, не похож на тебя, все разные и индивидуальны в своих качествах. Есть лишь некоторые общие стремления, эмоциональные переживания и ощущения, которые свойственны азеркинам, и увы, не свойственны людям. Вот об этом и можно говорить, быть может даже объединяться на этой основе, а не загонять себя в какие-то рамки, ища общие "качества" субкультуры. Вы идеализируете явление "драконности", впрочем, как и чуть менее чем все, которые воплощают в это понятия те вещи и идеалы, которых им чаще всего не хватает в реальной жизни. Извините, если говорю жестко, но так часто бывает. И вы должны понимать, что живые и чувствующие существа не могут иметь однозначно (неоспоримо) положительные или отрицательные качества. Везде в природе царят неумолимые законы больших чисел и нормальное распределение, в котором всегда будут хвосты и девиации от нормы, которые будуть сильно перечить вышеупомянутым качествам, даже если сиих индивидов будет немного. Полностью поддерживаю, это да. Самообман - это наиболее коварный исход, который ждет любого азеркина на его пути. Идеализация своей "драконности" - один из таких моментов.
  5. Raymond

    Флудилка

    Скорее архив, как и все останки былой роскоши. Причем неплохой архив, некоторые уже и не существуют даже как доменные имена. Отсутствие споров и дискуссий - это тепловая смерть любого сообщества. Именно поэтому и это т.н. "драконье сообщество" стало архивом. Те мелкие споры которые можно встретить сейчас - это никчемный мизер по сравнению с тем, что когда-то было. Нет споров - не будет и истины, которая в них рождается. Так нет их, "качеств дракона" в виду их глубоко личной и субъективной природы. Я не говорю о общих внешних морфологических чертах драконов как вида(ов). Не стоит путать "драконов", "людей" и, так сказать, "азеркин-драконов", которых было бы формально некорректно относить к первой группе драконов в виду очевидных причин (видовая принадлежность к homo sapiens^2, субъективная природа внутренних восприятия и ощущения нелюдем), но и к людям относить не стоит в связи с этими самыми чувствами, ощущениями и восприятием. У каждого своими, иногда схожими, иногда нет, но очень важными в виду того, что они проецируются на жизнь личности и ее взаимодействие с этим миром. Но вы правы, ролевой игры предостаточно. Но так везде и в очень многих аспектах жизни. Это - фон, на фоне которого, извините за тавтологию, нужно искать то, что близко и важно конкретно вам. Респект и уважение таким людям. На столь несодержательный вопрос можно ответить лишь столь же несодержательным и старым как мир меметичным штампом - Драконность - это состояние души. (с)
  6. Инженерия спасет мир. Или погубит.

    1. Даймон

      Даймон

      Медленно ракеты улетают в даль,
      Встречи с ними, мистер Рейган, жди!
      И хотя Америку немного жаль,
      У Европы это впереди.

      Скатертью, скатертью хлорциан стелется,
      И забирается под противогаз.
      Каждому, каждому в лучшее верится.
      Падает, падает ядерный фугас

      Может мы обидели кого-то зря:
      Шлепнув пару лишних мегатонн.
      Посмотри как весело кипит земля,
      Где стоял когда-то Пентагон.

      Вертолеты звеньями ушли вперёд,
      И уже открыт с напалмом кран,
      И Нью-Йорк от смерти ни что не спасёт.
      Эй, поддай-ка газу, капитан.

      Скатертью, скатертью хлорциан стелется,
      И забирается под противогаз.
      Каждому, каждому в лучшее верится.
      Падает, падает ядерный фугас

      Маргарита Тэтчер говорила спич,
      Мол, проучим русских мужиков,
      В это время падал в Темзу Tower Bridge
      Под огнём советских моряков.

      Поднялась и опустилась вновь земля,
      Где стоял когда-то город Бонн.
      Видно, им придётся начинать с нуля
      После марша танковых колонн.

      Скатертью, скатертью хлорциан стелется,
      И забирается под противогаз.
      Каждому, каждому в лучшее верится.
      Падает, падает ядерный фугас

      Водородным солнцем выжжена трава,
      Кенгуру мyтиpyют в собак,
      Вновь аборигены обрели права,
      Над Канберрой взвился красный флаг.

      На осадном положеньи Тель-Авив,
      Очень рано выключают свет
      Укрощён шовинистический порыв
      Залпом баллистических ракет.

      Скатертью, скатертью хлорциан стелется,
      И забирается под противогаз.
      Каждому, каждому в лучшее верится.
      Падает, падает ядерный фугас

      От одной ракеты подожжён Каир,
      Сфинкс под пирамидой погребён.
      Нет, не будет больше сепаратный мир
      На Востоке Ближнем заключён.

      Ядерный грибок стоит, качается,
      Под ногами плавится песок.
      Жаль что радиация кончается,
      Я еще бы побалдел часок.

      (с)

       

      Как-то так?

  7. Сисек нет, зато крыло из жопы есть. Без обид, просто не смог смолчать. А так, сиськи в драгонарте это зло, конечно. Да и не канонічно.
  8. О, если бы, жизнь гораздо сложнее. Иногда приходится делать то, что не желаешь. Кроме того есть трансцендентные вещи связанные с мировосприятием (не путать с мировоззрением), которые просто есть и никак не связаны с каким-либо "действием". Пожалуй, инность как раз из этой категории. А так, в целом все верно, желаний надо добиваться, если они реалистичны.
  9. Raymond

    Клише

    Почему-то все забывают вполне себе красивое русское слово "драконица". Оно без лишних заимствований, этимологически столь же верное, как и "дракониха", но при этом не отдает какой-то "грубостью". Кстати, здесь и здесь неплохие статьи по сабжу - как же называть самку дракона в русском языке.
  10. Raymond

    Раса или животные?

    Животные, конечно же, в биологическом понимании, беря во внимание их метаболизм и строение клеток. Но и не раса, вообще этот термин в отношении к неземным существам часто неправильно применяют, тогда как правильнее говорить - разумный биологический вид. При этом понятие разума с философской категории само по себе четко не определено, об этом не раз говорили на подобных форумах, но я предпочитаю давать этому определение как "осознание себя и своей личности". Так, по моему убеждению и по результатам моих многолетних наблюдений, согласно выше озвученному критерию, многие высшие млекопитающие даже на этой вашей Земле - абсолютно разумны. Что очень часто игнорируется людьми в виду их нежелания вырабатывать методы коммуникации с существами других видов. Опасная дорога для азеркина, некоторые порой в подобные сконструированные манямирки начинают верить и подменять их т.н. "памятью". Гляди - и настает момент, когда они их начинают отстаивать с пеной у рта как "исконно родное".
  11. Желание – верное ли слово в этом контексте? Чтобы попытаться ответить на вопросы, поставленные вначале этой темы, нужно как минимум разобраться с этимологией этого желания. Навеяно ли оно твоей жизнью и условиями этой жизни, не есть ли это результатом твоего характера, психодинамики? Возможно ли его контролировать? Не привнесены ли в него элементы эскапизма? И вообще – желание ли это в принципе? Быть может, это просто твое экзистенциальное существование с этими ощущениями и чувствами, которые ты лишь иногда, возвращаясь к ним мыслью и сознанием, облекаешь их в форме желаний? Ведь если это твоя суть, то желания будут лишь внешним ее проявлением. Понять это можно разными путями, чаще всего на это могут уйти многие годы, но для начала я бы посоветовал попытаться от этих желаний отказаться и не зацикливаться на них. Лучше всего – заняться каким-то делом, как бы это банально не звучало. Отвлечение от этих мыслей – отличный способ проверить себя и понять – живет это в тебе, или нет. Суть – не уничтожить, а вот увлечение – вполне. Анализировать и поддавать сомнению – если есть страх потерять это, потерять мечту, ощущение крыльев и прочего – значит, вероятнее всего, это наносное. Есть и другие методы, испробованные мною лично и чаще всего на себе же любимом, но эти – самое то для начала, по моему скромному мнению. Взращивай сомнение и скептицизм. Если они легко уничтожаются, значит твои аргументы слабы. Их отсутствие/слабость открывает бездну перед любой личностью, человеком или же нелюдем, и угрожает падению в идеализацию, идеологизацию и веру. Идеология и религиозное мировоззрение всегда некритичны. Заметьте - это везде, не важно, у людей это, или нет, но у азеркина это гораздо опаснее, так как завязано на его/ее внутренние ощущения, с которыми иногда сложно поспорить. Так что нет ничего опаснее отсутствия сомнения и разумного скептицизма, особенно для нелюдя, об этом я еще упомяну ниже. Такие попытки всегда полезны, главное использовать правильные когнитивные приемы при этом и не наплодить лишних сущностей, так как изучаемая сфера исключительно субъективна. Субъект изучает себя изнутри. Но это не означает, что это невозможно и здесь не существует методов познания. Главные из них – всесторонний анализ, в т.ч. ретроспективный, и синтез. И, конечно же, не стоит ждать, что все станет ясно завтра или через неделю, порой для этого нужно время длиною в жизнь. Это циклический итерационный процес, в котором с каждым шагом приближаешься к сути. Асимптотически. Да, есть дракон, как некоторое существо своего вида со своим мышлением и восприятием реальности и, естественно, есть то что им не является. Как и везде. Так вот азеркин, и в частности дракон-азеркин, драконом как раз не является. Это требует некоторой смелости и признать сие готовы далеко не все, как показывает практика. Впрочем, все весьма очевидно – азеркин как носитель драконности напрямую подвержен этому человеческому миру, социуму, его правилам и, естественно, возможностями человеческого тела и разума, через которое он с этим миром взаимодействует. Так что такая личность, обладающая Памятью и, в связи с этим, модифицированным мировосприятием, не является ни человеком в общем понимании, ни тем более драконом, являясь параллельно продуктом человеческого мира (глупо отрицать его влияние на нас). Как говорится, обрети человек полностью разум существа иного вида в человеческом теле – это будет сродни безумию. И, да, еще раз отпощу картинку, которую я тут запилил в 2012 году (кстати, одна из первых, которые гуглятся по слову «драконность», что весьма забавно). http://i078.radikal.ru/1212/b7/26d4a2b71fb8.jpg На всякий случай для тех, кто не в курсе об использованной здесь аллюзии с картиной Рене Магритта: Азеркин-дракон так же не дракон как нарисованная трубка для курения не есть трубкой, а есть картиной трубки. Хотя общие черты имеются. Плоское изображение Магриттовской трубки столь же далеко от трубки настоящей, трехмерной, со своей текстурой и материалами, как и азеркин со своей Памятью далек от существа иного вида, которым он себя ощущает. Мы – лишь плоское отражение того, что могло бы быть, таково мое мнение. Заметьте, я не рассматриваю здесь вопросы о том, что будет потом, в т.ч. после смерти, я говорю о том, что есть здесь и сейчас. Выскажу свое ИМХО. Порождать ничего не нужно, тем более удерживать, это или есть в тебе, или этого нет. Попытка что-то породить и тем более насильно удержать – всегда оборачивается наслоением идеологических моментов, веры и прочего – совершенно не имеющего отношения к вопросам инности, как отметил вначале поста. Касательно убийства «дракона в себе». Считаю, что нужно не только не бояться его убить, а более того – пытаться это всячески сделать, нещадно поддавать сомнению свою сущность и свои ощущения, не бояться вытолкнуть себя за пределы зоны комфорта. Ведь именно так можно отличить это от той же наносной идеологии и веры. Только так можно понять, что есть твоей органической сутью, которая неподвластна твоим желаниям, и что ты привнес своей верой, идеологией и теми же желаниями. А так, уже устал повторять еще лет десять назад – опасайтесь идеализации/идеологизации азеркинности, это слишком опасный путь и уж точно не ведущий к истине и попыткам в этом разобраться. Не бойтесь потерять себя в поиске – потеряв что-то, всегда что-то обретаешь. «Азеркин», понявший, что это не его и было всего лишь игрой – освобождается от ненужного ему, становясь полноценным человеком. Вероятнее всего, гораздо более счастливым. Это тоже нахождение себя. Жаль, что существуют такие вот пожелания. Я сказал бы наоборот – хорошо, что есть такая тема. Побольше бы таких, как в старые добрые времена. Бояться троллей и споров не стоит, при наличии качественной аргументированной позиции они не страшны, а даже полезны, так как плюрализм мнений всегда уместен, тем более в таких субъективных и непростых вопросах. И, да, это помогает некоторым бороться с уже упомянутыми идеализацией и идеологизацией сабжа, что, повторюсь, есть самым опасным моментом, поджидающим азеркина, вне зависимости от его возраста и опыта. На самом деле DrAlex и Black_Wings уже сказали самое главное:
  12. Raymond

    Приветствия

    >> Стал драконом пол года назад от силы >> Стал драконом >> Стал Добро пожаловать. Быть может, этот форум хоть чем-то поможет вам разобраться в себе и не создавать лишних сущностей без веских для того оснований. Порой лучше повернуть обратно, если вообще есть такая возможность, дабы избежать упомянутых вами трудностей в будущем.
  13. Raymond

    Драконы в неожиданных местах :)

    Значит, я слоу. Не прошло и три года. Хотя я наткнулся в связи со статуями петуха и танка, что зело доставило. Кстати, учитывая вашу активность в этой теме, тут, вероятно, собрано подавляющее большинство релейтед контента в сети. Вполне достойно тенденций пост-постмодерна. Искусство должно рождаться как возмущение на информационном поле и идти в небытие, не оставляя после себя следа. Ars gratia artis. Жидкий азот же. На самом деле, вероятно, там использован каркас из металла, а скорее всего из дерева.
  14. Raymond

    Драконы в неожиданных местах :)

    Услышал о гениальном навозном творчестве некоего якутского художника - петух (символ года) и танк из навоза. Оказывается, у него также и дракон из навоза есть. Образ дракона в неожиданном месте - вполне соответствует топику, не удержался, чтобы не оставить это здесь. :3
  15. Raymond

    Я - художник!

    Таких туториалов весьма много на том же девианте, но этот весьма годный, жаль, что дракон на выходе слишком быкообразной перекачанной комплекции. Как следствие, вряд ли способен к полету иначе, чем камнем вниз. К тому же, туториал далек от идеала чисто анатомически - взывает сомнение структура мышц крыльев, они на том же уровне, что и передние лапы, что не корректно - должно быть некоторое смещение и два, почти независимых, мышечных пояса для каждой пары конечностей. Некоторое смещение связано с тем, что должно быть место для этого самого мышечного пояса, охватывающему всю грудину. Ну и, пардоньте, киль, - место крепления мощнейших крыльевых мышц к скелету. Не столь ярко выряженному как у курицы, но все же так и хочется всегда сказать этим анатомам - изучайте анатомию крылатых существ, что драконов, что птеродактилей, на курицах. :3 О анатомии говорю больше по ощущениям собственного вида, но если есть профессиональные биологи - поправьте.