• записей
    49
  • комментариев
    37
  • просмотра
    5 672

На заре справедливости.

Авторизация  
LightPhoenix

1 001 просмотр

770631.jpg

 

Буквально только что вернулся с кинотеатра, после просмотра фильма " Бэтмен против супермена: на заре справедливости".

Я знаю, фильм получил много критики и часть из них, возможно даже заслуженная. Но, лично мне, фильм очень и очень понравился, два с половиной часа прошли совсем незаметно.Да здесь немного другие персонажи, не совсем типичные.  Да возможно здесь не так много экшена, как кому то хотелось, да и самого противостояния между бэтменом и супером не так уж и много, оно от силы занимает минут 20. Но мне экшен очень понравился, смотрелся он бесподобно и красиво. Ну и естесвенно бесподобный саундтрек от старого доброго Ханса.

Так вот начнем по порядку.

Фильм начинается с битвы между зодом и суперменом, и по сути это продолжение "человека из стали".  Метрополис рушится, бэтмен прорывается сквозь, разрушающийся город к зданию своей корпорации, почему он туда направился кто знает. Его зданию рушится, он успевает спасти нескольких своих сотрудников а так же маленькую девочку, чья мать погибла рухнувшем здании. Но именно с этого все начинается и именно в этот момент в брюсе зарождаются семена ненависти к супермену. А потом действие переносится на 18 месяцев в перед. Тут то и начинаются проблемы картины и первая половина фильма самый главный недостаток фильма. Монтаж и повествование в первой половине просто ужас, оно невероятно рваное, очень быстрое, эпизоды очень коротки и быстро сменяют друг друга. И тут цельность повествования рушится. Сюжетных линий масса, но в середине фильма они, наконец, соединяются в единое целое и после этого повествование приходит в норму.

Сюжет, ну опять таки из-за рваного монтажа и повествования в первой половине, он плохо, где-то и кому то может показаться нелогичным, а если вы незнакомы со вселенной то и вовсе вызовет кучу вопросов. В общем,  я  надеюсь и жду, на какую нибудь режиссерскую версию фильма где косяки с монтажом и повествованием как то поправят.

А теперь по героям:

Бэтмен- Следует понимать что это не тот бэтмен, который был в трилогии Нолана, этот бэтмен уже стар, ему около 50 лет.  Более 20 лет он носит костюм бэтмена, он многое пережил и потерял. Он устал от вечных сражений с преступниками. Он даже начинает думать что все бесполезно, так как преступники как сорняки, засадишь одного на его смену тут же приходит новый. Это почти цитата из фильма.И естественно,  он стал чуточку злее, он ставит клеймо на преступников и даже нескольких убивает( по ходу фильма). И такой  Бэтмен, мне нравится куда больше, чем Нолановский. Да и сам Бен Афллек неожиданно очень хорош в образе как Брюса так и Бэтмена. Такие дела)

Супермен- Ну по поводу этого персонажа даже сказать нечего, он почти и не изменился со времен человека из стали. Все так же с печальных лицом, все так же сомневается, все такой же добрый и где-то наивный в общем совсем скучный)

Лекс Лютор- В этом фильме это довольно нетипичный Лютор. Этот Лекс, напоминает Джокера. Здесь он такой же безумный и местами веселый псих, он умен и хитер,он офигенный манипулятор а еще богат и филантроп, ну и вообще он куда стильней и красивей джокера. В общем к нему тоже пропитываешься некой симпатией, особенно вместе с его саундтреком, который одновременно похож на злодейский, угрожающий смех победы. И кстати именно эта композиция в фильме, мне больше всего понравилась, она просто обалденная. Но к сожалению, у этого персонажа напрочь отсутствует мотивация. Он делает то, что делает потому что псих и потому что отец в детстве бил. Джесси айзенберг отлично вписался в образ Лекса. В общем, такая версия персонажа мне тоже понравилась.

Чудо женщина - Удивительно но Галь Гадот в образе чудо женщины, тоже очень и очень хороша, но к сожалению её очень мало на экране. И раскрыться этому персонажу попросту не дают. Так что буду ждать её сольника.  И кстати её саундтрек тоже очень шикарен, но не так как саундтрек Лекса

Очень порадовали камео других  героев лиги справедливости, это аквамен, киборг и флэш. Флэш и вовсе в фильме аж два раза появляется.

Ну и теперь по поводу музыки, её писал Ханс циммер и это безусловно заметно. И кому то он возможно покажется знакомым, но в целом он все так же хорош и гениален, как всегда.

Вот такие вот дела. Так что фильм заслуживает 8,5 лайтов из 10.

 

Авторизация  


1 Комментарий


Рекомендуемые комментарии

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти