Slith Posted July 5, 2007 Report Share Posted July 5, 2007 Хотелось бы узнать мнение присутствующих тут драконов о нас, грешных Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rivelt Posted July 9, 2007 Report Share Posted July 9, 2007 Слит, тебя интересует мнение драконов о расе драконидов в целом? Imho, вполне целостная раса. Выжившая, несмотря на старания союзничков. Способная вести относительно мирный образ жизни. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Таурон Posted November 13, 2007 Report Share Posted November 13, 2007 Дракониды очень нравятся. Особенно те, кто пытается добиться самостоятельности, вроде бригады Кэна. Кстати, Slith, а не знаешь ли есть ли продолжение романов "Бригада обреченных" и "Кодекс драконида" ? Смогли ли они добраться в конце концов до заброшеного города и организовать свое государство? Нет ли в сети рассказа Дона Перрина "Секретное оружие инженерной бригады драконидов" , кторый выходил в одном из сборников про Кринн? Рассказ хочется прочитать но покупать книгу за 170 руб только из-за одного рассказа сейчас сложновато с финансовой точки зрения. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dr.Nimnul Posted November 14, 2007 Report Share Posted November 14, 2007 "Секретное оружие инженерной бригады драконидов" - есть в сборнике "Драконы войны" качать тут: http://www.uteha.ru/books/?obj=43 Еще есть рассказ "Первая инженерная бригада армии драконов" в сборнике "Драконы Кринна" Ссылка: http://www.uteha.ru/books/?obj=42 Кстати, Slith, а не знаешь ли есть ли продолжение романов "Бригада обреченных" и "Кодекс драконида" ? Присоединяюсь к вопросу (то что у нас ничего, кроме перечисленного, пока не выходило я знаю) а вообще продолжение пишется ? Кто знает ? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Таурон Posted November 16, 2007 Report Share Posted November 16, 2007 dr.Nimnul, спасибо. Надеюсь ссылка в ближайшее время не исчесзнет и я смогу наконец скачать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ганриэльд Posted August 18, 2009 Report Share Posted August 18, 2009 Дракониды и драконы - равны. Одна кровь и одно дело. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Jef-F Posted August 18, 2009 Report Share Posted August 18, 2009 Дракониды и драконы - равны. Одна кровь и одно дело. ...но разные предназначения и степень разумности. Если ты, конечно, об оригинальных драконидах, а не о чём-то ещё, во что они превратились у Драко и ещё нескольких писателей. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ганриэльд Posted August 18, 2009 Report Share Posted August 18, 2009 Ну, а кто сказал что их предназначения и степень разумности не совпадают. Помойму такое было только в драгон лэнц и всё. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Jef-F Posted August 18, 2009 Report Share Posted August 18, 2009 Ну, а кто сказал что их предназначения и степень разумности не совпадают. Маргарет Уэйс и Трейси Хикмен, вестимо. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dr.Nimnul Posted August 18, 2009 Report Share Posted August 18, 2009 Давненько я не заглядывал на http://www.uteha.ru. Оказывается теперь книги от туда убрали, предлагается только "купить", но не "скачать" Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ганриэльд Posted August 18, 2009 Report Share Posted August 18, 2009 *Маргарет Уэйс и Трейси Хикмен,* Это их мнение о них. Всёго навсего. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kronos_Dreik Posted August 19, 2009 Report Share Posted August 19, 2009 Кстати, Slith, а не знаешь ли есть ли продолжение романов "Бригада обреченных" и "Кодекс драконида" ? Смогли ли они добраться в конце концов до заброшеного города и организовать свое государство? Вроде как говорят есть. Насколько помню, в сборнике "Драконы Сумеречной Луны" бригада Кэна упоминалась. До города добрались, обосновались и завели маленьких драконяток. ) Но это со слов моей знакомой, она увлекается миром Dragon Lance. Выше упомянутую книгу я найти не смог. Раньше была ссылка на литературный сайт, на котором было множество электронных книг, разнообразных жанров и видел кстати некоторые из Дрэгон Ланс... Но и не только. Щас к сожалению поделиться ссылкой не могу, ибо потерял при переустановке Фаерфокса. По поводу отношения драконов к драконидам... Сам я драконид и могу сказать, большинство драконов довольно таки хорошо относятся к нам... ) Но некоторые особи "Западных" типов, относятся крайне враждебно. И это меня слегка удивляет... Хотя где же без "нациков" то бывает? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dr.Nimnul Posted August 19, 2009 Report Share Posted August 19, 2009 Kronos_Dreik, Раньше была ссылка на литературный сайт, на котором было множество электронных книг, разнообразных жанров и видел кстати некоторые из Дрэгон Ланс... Ели это был uteha.ru, dragonlace.olmer.ru, aiv.uoh.ru, или dragonrealms.narod.ru (места, где в Рунете были полные подборки книг по dragonlace, и др игровым вселенным) , то можете не искать, к сожаленью все они накрылись медным тазом, вернее их "накрыли" . Издательство АСТ проводит по этому поводу очень агрессивную политику Вот страничка Маргарет Уэйс, на либрусеке : http://lib.rus.ec/a/12744 , но никаких "Драконов Сумеречной Луны" там не видно (да и поисковик по этому запросу - ничем помочь не может), уверены, что верно запомнили название ? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Jef-F Posted August 19, 2009 Report Share Posted August 19, 2009 Это их мнение о них. Всёго навсего. Угу, это "всего-навсего" мнение их создателей, ага Вот уж кто-кто, а они имеют больше прав задавать характеристики существам, выпускаемым под их торговой маркой Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kronos_Dreik Posted August 19, 2009 Report Share Posted August 19, 2009 Кроме Утехи, ни одного сайта не знал... Название было у него вроде как "Альдебаран". По поводу книги я могу ошибаться, но на языке почему-то крутится именно это название. Может на оригинале надо искать? Англоязычное издание? Да, поискал по рунету и нашёл сей сайт. ) http://aldebaran.ru/ Сборник электронных книг, можно скачать либо читать в он-лайне. Надо лишь выбрать либо старую библиотеку, либо новую... Отличаются скорее всего содержанием. Пока ещё в детали не вдавался... На том сайте есть множество произведений от М. Уэйс. Проверено. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dr.Nimnul Posted August 19, 2009 Report Share Posted August 19, 2009 Kronos_Dreik, Название было у него вроде как "Альдебаран"................. http://aldebaran.ru/ Ну это очень давно известная библиотека К сожаленью, тут опять таже история: 3 крупнейших в Рунете библиотеки (новый альдебаран, литпортал, и фикшенбук) "подгребли под себя" господа коммерсранты (как обычно "под марочку", оплаты труда авторов, и повышения качества сканированных текстов, было бы смешно, кабы не было так грустно) и теперь ссылки от туда ведут на замечательный ресурс litres.ru, где файлы на скачивание, предлагается купить, причем немного не мало, рублей по 30 за книжку . Читать онлайн - там невозможно (и, естественно, сделано все , чтобы это было так): кране неудобные цвета (чтобы после 100кб глазки сами повылазили), ублюдочные скрипты , для блокировки копипаста со страницы, и борьбы с отсечением рекламмы (которые частенько глючат на нестандартных браузерах, да еще и "совершенствуются" каждый месяц), разбиение текста на крайне маленькие странички, море рекламмы, причем анимированной (1) раздражает мельтешение, 2) никакого трафика не хватит). Последний раз, когда я там пытался запретить анимацию, у меня пропал и текст А "старая" библиотека - она действительно старая, ничего нового там нет (да и из старого немало повыкидывали) . Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Jef-F Posted August 19, 2009 Report Share Posted August 19, 2009 dr.Nimnul, давно не был на Альдебаране, печально, что все так повернулось Эх, а был когда-то любимой библиотекой... Интересно, когда эти "господа" и до либрусека доберутся Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kronos_Dreik Posted August 19, 2009 Report Share Posted August 19, 2009 Мда... Теперь чувствую себя слегка не ловко, за то что вспомнил сей сайт, который уже всем давно известен. Кошмар, я отстал от жизни! ::bouncy Так, теперь в тему. Заметил общедоступный факт(все это знают) драконидов гораздо меньше обычных(или необычных, для привередливых) драконов. В особенности самок... Интересно, чем это связано? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dr.Nimnul Posted August 19, 2009 Report Share Posted August 19, 2009 Jef-F, Интересно, когда эти "господа" и до либрусека доберутся Надеюсь, что очень не скоро По крайней мере в Эквадоре действовать посложнее, чем в "нашей раше", и в развитых капстранах Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ганриэльд Posted August 22, 2009 Report Share Posted August 22, 2009 *Угу, это "всего-навсего" мнение их создателей, ага Вот уж кто-кто, а они имеют больше прав задавать характеристики существам, выпускаемым под их торговой маркой* Может описали первые, но не создали. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мирроар Posted August 22, 2009 Report Share Posted August 22, 2009 Как отличить сильно антропоморфного дракона от драконида? Дискасс. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kronos_Dreik Posted August 23, 2009 Report Share Posted August 23, 2009 Мирроар, а случаем, не одно и то же? ) Во вселенной драгон ланс, дракониды рождаются магическим путем... Но в серии книг "Отряд Кэна" было написано что они могут и сами размножаться... Так что граница между драконидом и "сильноморфным драконом" очень расплывчатая, возможно даже вообще отсутствует. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мирроар Posted August 23, 2009 Report Share Posted August 23, 2009 Ладно, уточню вопрос : Как отличить от драконидов, например, драконов того же Драко? Судя по тому, что они вытворяют - это абсолютно точно дракониды. Вот по-этому меня и интересует - где граница и почему книги Драко о драконах, а не о драконидах? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nidhekk Posted August 23, 2009 Report Share Posted August 23, 2009 У Драко, Драконы, как прямоходячие, так и передвигающиеся на четырех лапах, оба положения тела естесственные. Дракониды, ну в моем представлении это в общем то ящеры, с очеловеченными чертами строения тела, без крыльев. Хотя не обязательно. В общем Дракониды - это очеловеченные существа похожие на ящеров, ну или ящеры отдаленно похожие на человеков %) ЛОЛ Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kronos_Dreik Posted August 23, 2009 Report Share Posted August 23, 2009 Мирроар, А это уже у автора надо спрашивать... ) Каждый волен писать о ком угодно... Я не читал книг Драко, но осмелюсь предположить, что драконида от дракона отличает размер. Например в книгах о Базиле Хвостоломе, написано что они были все большие, гораздо больше людей. Дракониды же не намного выше, два метра с копейками. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts