Опубликовано 6 апреля, 200422 г. comment_10923 Всем приветы. Монстров в нашем романе нет. Есть разумные и неразумные существа. Те из них, кому предстоит сыграть в книге важную роль - называются героями или персонажами. Именно их мы будем предлагать, обсуждать и описывать в этом разделе. Внимание. Каждый предложенный персонаж книги, после обсуждения и всеобщего одобрения, будет помещаться в ОТДЕЛЬНУЮ ТЕМУ - "Герои", куда никто кроме меня не имеет права постить. Драко. Жалоба
Опубликовано 6 апреля, 200422 г. comment_10929 попробую предложить персонажа.... Ну.. так как книга о драконах( единственное что щас известно о сюжете что там будут драконы) попробую предложить первого персонажа как дракона.. Описание внешне (это самое трудное для меня) простой дракон.. (4 лапы , хвост , крылья ). Рост в длинну метров 6 - 8 (я с ростом не уверен) цвет.. Зелёный с коричневым. Крепкая чешуя на спине и на хвосте тоже. (короче с внешним оисанием сложно)... я не очень умею Если сам дракон будет очень мудрым или старым будет уже не так интересно.. (этот дракон не старый мудрец но и не глупый) я предлагаю сделать его способным для обучения... но чтоб стоял за своё мнение.. (чтобы слушал других.. но делал свои выводы сам) чтоб небыло врожденной ненависти к другим рассам или существам.. ( и так как он не старый и не мудрец у него мало знаней о других рассах) И главное не бывалого путешественника который уже много где был и что видел. (если писать новый рассказ.. то и герой должен быть новый... и чтоб познавал все эти вещи сам) . И чтоб это и были его первые приключения. Чтоб небыл пессимист или полный оптимист. Умел фантозировать и мечтать.. но старался смотреть на всё реально ну что-то в этом роде.. я сам не могу полностью описать что я имею в виду.. но это начало.. можно менять.. добавлять.. уберать.. Жалоба
Опубликовано 6 апреля, 200422 г. comment_10931 Драко, надо хоть примерные прикидки мира. Кто есть "хороший", кто "плохой". Чьи приключеня - партии каких героев, героя одиночки и т.д. Собственно цель. Собственно наброски плохишей. А то вот так с бухты барахты тяжко. Жалоба
Опубликовано 6 апреля, 200422 г. comment_10933 Драко, надо хоть примерные прикидки мира. Кто есть "хороший", кто "плохой". Кто тут недавно бузил и меня уверял, что хороших и плохих не бывает? Чьи приключеня - партии каких героев, героя одиночки и т.д. Собственно цель. Собственно наброски плохишей. А то вот так с бухты барахты тяжко. Вот это все и надо придумать. Я пока не придумал. Давай разрабатывать военные операции с применением фэнтазийных технологийсуществ. Условия: поменьше магии, ибо лишние бульбуляторы - признак отсутствия изобретательности и образования. Можно начать с применения дракона в бою. (Желательно без магии) Жалоба
Опубликовано 7 апреля, 200422 г. comment_10937 Я, конечно, не уверен в том, что существует ли в книге Драко вековая борьба света и тьмы, но предлогаю на роль темного героя Огромного белого или скажем так ледяного дракона. Коварный и сильный. а намерения этого дракона оставлю на рассуждение самому автору, а вдруг там зла вообще нет. Имя его. Эалрон Рожден был далеко на суровом севере, где высятся высокие туманные горы. где холод опускается вместе с темным покрывалом ночи, заслоняя туманом испарения теплого дыхания земли. Именно там. Огромный белый дракон с черными глазами и сверкающей длинной гривой как у фурри драконов. Не ругайте меня, я точно не знаю нужны ли в книге Драко персонажи темные, злые. Если нужны я с радостью напишу парочку таких. П.С Надеюсь вы правельно мен поймете. Жалоба
Опубликовано 7 апреля, 200422 г. comment_10938 А что значит "монстры" (например, некоторые кони называют монстрами драконов). Может, речь о "неисправимых злодеях" или "суперменоподобных чудовищах"? А маги - это монстры? Или, быть может, монстры - это хронобиофизики? Из глубин времени, из самого центра Вселенной, является этакая Тилира, несущая в себе дикий инфопотенциал, который рушит стабильность в Галактике одним споим появлением. В результате, сбита плоскость одновременности, тысячи кораблей сбиваются с курса, застревают у чужих планет и меж звезд. Сама она об этом не подозревает и носится по Галактике в поиске некоего Ключа Вероятности, который ей необходим для отбытия домой... Но Боги космоса вовсе не желают ее отпускать и подсовывают ложные ключи P.S. Кто такая Тилира и чем занималась в прошлом, можно посмотреть здесь: http://zhurnal.lib.ru/m/mak_ivan/ba_tili0.shtml (это 300 килобайт с хвостиком) Жалоба
Опубликовано 7 апреля, 200422 г. comment_10939 А что значит "монстры" (например, некоторые кони называют монстрами драконов). Может, речь о "неисправимых злодеях" или "суперменоподобных чудовищах"? А маги - это монстры? Или, быть может, монстры - это хронобиофизики? Как правило монстр - это сбрендившее создание мага... Или создание сбрендившего мага нам таких не надо! Жалоба
Опубликовано 7 апреля, 200422 г. comment_10946 Как правило монстр - это сбрендившее создание мага... Или создание сбрендившего мага нам таких не надо! Если это НФ, какие такие маги-шмаги? Жалоба
Опубликовано 7 апреля, 200422 г. comment_10947 Как правило монстр - это сбрендившее создание мага... Или создание сбрендившего мага нам таких не надо! Если это НФ, какие такие маги-шмаги? Смотря кого называть магом, и что магией. Жалоба
Опубликовано 7 апреля, 200422 г. comment_10948 Если это НФ, какие такие маги-шмаги? Заменяй слово "маг" на слово "ученый". Жалоба
Опубликовано 8 апреля, 200422 г. comment_10997 Условия: поменьше магии, ибо лишние бульбуляторы - признак отсутствия изобретательности и образования. Зачем же так? Откуда такие странные познания магии? Или скорее их отсутствие. В магии ведь есть тоже свои законы… Можно начать с применения дракона в бою. Как вы все хотите воевать! Что, основная цель романа – описание боевых качеств дракона? Смотря кого называть магом, и что магией. В том-то и дело… Заменяй слово "маг" на слово "ученый". Тоже верно… Жалоба
Опубликовано 8 апреля, 200422 г. comment_11019 Что, основная цель романа – описание боевых качеств дракона? Это интерресно, ведь в самой первой теме Драко написал: которая будет издана и поможет развеять злобные стереотипы об этих прекрасных существах. Можно рассудить, ЧТО понимается под злобным стереотипом, но я согласен, можно написать любовный роман, или встречаемы элементы любви..Нежной и благородной? Можно грустной и кроткой. Да, показать драконьи чувства или..т.п. Да, пылкие чувства Драконов, с необъятной душой, которые всегда рвуться в небеса. Кровь, либо война, либо стремление к совершенству, или прогресс какой-нить. Ваши мнения дальше. Может все эти три понятия в самом деле тривиальны? Двор Хаоса, царящий в мире Амбер может дополнить сюжет своим разнообразием.. Жалоба
Опубликовано 8 апреля, 200422 г. comment_11024 А с чего ты взял что это обязательно будет НФ? Это, так сказать, мое пожелание, чтобы оно было НФ. Жалоба
Опубликовано 9 апреля, 200422 г. comment_11048 Можно начать с применения дракона в бою. Как вы все хотите воевать! Что, основная цель романа – описание боевых качеств дракона? Да можно писать про что хочешь. Я был бы рад увидеть конкретные предложения по сюжету, типа, было так-то, поэтому дракон пошел сюда, и там он увидел... И так далее. Мне ничего в голову пока не приходит. Думал сражения придумать - хоть что-то. Жалоба
Опубликовано 9 апреля, 200422 г. comment_11055 Хм, пока у меня идей нетути Но за выходные я ознакомлюсь с материалом, и глядишь в мою больную головушку придёт какой нить очередной кошмарчик Жалоба
Опубликовано 10 апреля, 200422 г. comment_11097 Зачем в проекте необходимо много рас? Чтобы показать присутствие отсутствия ксенофобии? Если, конечно, работать по Амберу, там - придется. Если фэнтези вообще - желательно, ибо законы жанра требуют, так сказать... Вроде того: "Если существуют драконы, почему бы не быть и другим?.." Но в НФ вполне можно будет протолкнуть идею с доминирующей расой на одной планете... Ладно. Думайте. Если кто-то предложит хорошие мысли, я с радостью к ним присоединюсь. Жалоба
Опубликовано 11 апреля, 200422 г. comment_11109 Часть 1. Пришелец. В неком мире "X" драконы и люди много лет живут в мире, согласии и в здоровой конкуренции (т.е. решают все споры тихо-мирно, на основе закона). В некий момент экспедиция людей находит в космосе замерзший корабль с пришельцем на борту. Пришелец имеет четыре лапы с когтями, два крыла, хвост... Короче - дракон, но он не дракон. Он - крылев. Пришелец холоден как космос, и люди считают его мертвым. Из-за конкуренции люди не показывают находку драконам, привозят на планету, где происходит разморозка (случайно или из-за ученых-отморозков, не ведающих, что творят). В результате - крылев оживает, и, первым делом, просыпаются его хищнические инстинкты. Зверь убивает всех, кого находит вокруг, вырывается из лаборатории и уходит в лес, где начинает просыпаться его разум, а вместе с ним понимание экстремальности ситуации, в которую он попал. О разгроме лаборатории становится известно всем. Тайна более не существует, и следствие приходит к неверному выводу, что убийца - дракон. Возникает конфликт, в котором драконы пытаются доказать свою непричастность. Тем временем, крылев вспоминает свою силу - способность к телепортации и изменению вида, обращается в человека и пытается войти в первый контакт с местным населением. Инстинкты отправлены в глубины подсознания, а наружу вынуты некие иные "принципы", доставшиеся от предков, ничуть не уважавших людей (люди в древности уничтожили мир крыльвов, и не важно, что люди не те, они похожи на тех). Крылев (в виде человека) оказывается в поселении людей, где получает первые уроки общения, забирается в библиотеку и совершенствует знание языка, используя компьютеры и найденные контактные альбомы (которые люди всегда держат наготове, ибо постоянно ждут появления инопланетян). Люди обнаруживают чужака по неправильному поведению, пытаются его задержать, в результате возникает стычка крыльва с полицией, которая приводит к новым жертвам. На этот раз, люди принимают крыльва за дракона (в ночи все кошки серы), вызывают спецподразделение драконов для задержания нарушителя порядка. Крылев от драконов уходит, но попадает к ним в виде человека, которого те "спасают" от убийцы, шастающего где-то рядом. Да и сам "спасенный" имеет сильное желание узнать драконов поближе (что-то о них он уже узнал из книг в библиотеке, но далеко не все). Однако, драконы не спешат принимать человека в свою компанию, так как он не понимает их языка, а это верный признак принадлежности к "конкурентам". Крыльва-человека отправляют в полицию людей, где выясняется, что он - белая ворона - человек без прошлого. Расследование погрома, "устроенного драконом" в лаборатории "конкурентов", заходит в тупик. Драконы к этому расследованию не допускаются, а все главные свидетели "размазаны по стенам" и "наполовину съедены". Некоторые необъяснимые главной версией следы списываются на фальсификацию. Начальство "конкурентов" не заинтересовано в полном раскрытии дела, так как все указывает на версию с "захватом дракона для экспериментов", что есть противозаконно. Крылев-человек из полиции попадает в психиатрическое отделение местной больницы, так как не умеет пользоваться элементарными вещами и не знает того, что должен и ребенок знать. В первую же ночь "больной" покидает палату (телепортирует сквозь дверь) и отправляется на поиски информации. Он задерживается в местной библиотеке и проводит там все время до утра в изучении языка драконов по имеющимся там учебникам и учебным звукозаписям. Утром крылве покидает заведение, решив более не попадаться. Ему не сложно бежать, телепортация позволяет проходить сквозь стены и даже подыматься на орбиту. Пролетев вокруг планеты в состоянии телепортации пришелец опускается в зоне "диких лесов", которая оказывается ареалом драконов. Ощутив себя разведчиком в новом мире, крылев ведет наблюдение за драконами, но недолго. Его быстро обнаруживают, и крылев вновь меняет своий вид, на этот раз он становится небольшим серым драконом, которого принимают за малыша. И найденыш попадает в семью драконов (тех, что его нашли). Конец 1-й части. PS: "Крылев", в принципе, может быть заменен на иную экзотику. Жалоба
Опубликовано 12 апреля, 200422 г. comment_11168 Молодой синий дракон. Характер: Занощив и немного самоуверен, но способный к обучению. Возраст: Примерно двенадцать лет. Внешний вид: Как все обычные драконы. Любопытен и везде стремиться сунуть свой нос, пытаясь навязать свое мнение. Эксентричный и свободолюбивый. Однако, если что, он мог бы стать на подобие помошника главного героя : ) П.С - Прозьба не бить Жалоба
Опубликовано 12 апреля, 200422 г. comment_11191 Имени пока не придумал, над характером тоже помыслю. Телепат (способен мысленно общаться с окружающими). Внешность: волк как волк. Жёлтые глаза, серая шерсть. Половозрелый самец. Род занятий: житель зверинца, в котором начинаются злоключения главного героя. Сюжетная функция: помогает герою понять, куда он, собственно, попал, и принять решение действовать. После чего погибает. Жалоба
Опубликовано 12 апреля, 200422 г. comment_11197 Хм, такой вариант. Фиолетовый ( ) дракон. Немного странный (подробно пока не буду). Если брать сюжет Драко, то живёт где-нить в одиночестве, лучше на скале какой-нить. Не будет ни добрым, ни злым. Такой аморальный тип, так, сказать. Возможны владения некоторыми способностями (подробнее тож пока не буду). Погибнуть не должен. Жалоба
Опубликовано 12 апреля, 200422 г. comment_11220 >Волк... Ааааааааааааааааааа. Черный Блеск, ты случаем "Дракон и Джордж" не прочел на днях?) Снорл рулит >подобие помошника главного героя Еще введите сморщенного старикашку, монстра магии, но забывчевого. Или монстра рукопашного боя, но страшно растерянного и забывчевого. Естевственно с клюковатой палкой, которой он будет периодически бить по голове главного героя (естевственно его ученика). ЗЫ: и меня тоже не бейте Жалоба
Опубликовано 13 апреля, 200422 г. comment_11251 "Дракон и Джордж" я прочёл пару лет назад. Кстати, волка там звали Арагх. "Я - простой английский волк..." Жалоба
Опубликовано 14 апреля, 200422 г. comment_11271 Если будет злые и хорошие военные, пару прототипов героев могу кинуть И помочь вести >Кстати, волка там звали Арагх. Это именно в первой книге В третьей (или четвертой) "Дракон на границе" там еще и Снорл Жалоба
Опубликовано 17 июня, 200421 г. comment_12488 http://zhurnal.lib.ru/m/mak_ivan/Привет - я falanger . Знаете как появилась идея Гонок в Поясе , самых популярных космических гонок смешанных экипажей ? Первое время у нас в Сфероиде пока строился город и формировалось его население самой почетной профессией была и остается профессия Ловца . Ловцы как правило летали четверками Пилот-Штурман-Оценщик-Разведчик . Пилот ведет корабль в поле обломков , Штурман отвечает за навигацию а Оценщик выискивает требуемые конструкции и выделяет вероятные очаги угрозы . Разведчик-же конкретно обследует найденное и его состояние . Не забывайте что наша свалка появилась как результат космической битвы и шанс нарваться на мину , частично живой боевой корабль в режиме боевого ожидания , спутник станнер и подобную гадость достаточно велик даже сейчас . А раньше таких сюрпризов было намного больше . Хотя часть их и смогли деактивировать после предоставления Конфедерацией кодов доступа Альянса и Колоний , но активного железа все равно осталось не мало . Сфероид начинали строить стремясь как можно больше используя готовые модули и конструкции и задача ловцов заключалась в поиске требуемого и доставке на стройку . После рассмотрения множества вариантов и анализа результатов работы наиболее эффективно дейсвуюцих команд ловцов стало ясно , лучшая группа состоит из четырех разумных сущест всех представленных в Сфероиде расс . Дракон - пилот . Человек - штурман . ИскИн - оценщик . Паррд - разведчик . Первое время в Сфероиде было туговато с развлечениями , сообщения с планетами небыло и на экскурсии не слетаеш . Были только Городской парк , виртуалка и коллекции фантастики моего пропавшего пилота . Городской парк - его построили одним из первы . Это целая палуба с кусками ландшавтов - саванны , тайги , гор и небольшим озером в центре . Это не голограммы , а самые настоящие кусочки природы где можно полазить по скалам , искупаться в озере или полетать над лесом . Хотя на его постройку и ушло время с ресурсами но он себя окупил и продолжает окупать . Это самое любимое место всех жителей города и главная достопремичательность Сфероида . Парк стоился как место отдыха и тренировок жителей . Его размеры позволяют летать там даже драконам , хотя и тесновато но все-же лучше чем ничего . Когда я разбудил паррдов им было поставлено жосткое условие - или они сотрудничают со всеми рассами которые есть или появятся в поселении или возвращяются к терранцам . Паррды предпочли остаться . С дракончиками было проще , они то еще были малышней и их предстояло воспитать без ксенофобии . Так что первое время ловцами были исключительно ИскИны . При их работе им время от времени попадались анабиозные капсулы или трупы с возможностью реанимации . С каждым вновь прибывшим велась разъяснительная работа и он становился жителем Сфероида , а не согласным выделялся восстановленый корабль и катись куда хочеш . За всю историю таких нашлось четверо . По мере взросления молодежи и появления новых жителей стали появляться смешанные команды Ловцов . Все жители Сфероида обязаны ознакомтся с определенной подборкой фантастики как примерами возможных паралельных вселенных . Паввел Шумил . Джордж Локхард . Ларри Найвен . Алан Дин Фостер . Серия - Звездные войны . Серия - Звездный путь . И далее по своему жиланию , но перечисленное обязательно к прочтению . Однажды одна из команд ловцов посмотрела Скытую угрозу и их пилоту пришло в голову , что их работа смахивает на Татуинские гонки . Что он и объяснил окружающим . Группа заинтересовалась . Были разработанны правила Гонок в поясе и начались регуярные соревнования ловцов . У каждой команды появились свои болельщики и записи гонок стали регулярно выкладывать в Сеть Сфероида . Когда был налажен контакт с Конфедерацией Солнц записи гонок и сами гонки быстро завоевали популярность . Появились и другие трассы в астероидных полях других систем , но трасса Свалки Сфероид - Большой Свалки как ее называют гонщики по праву считается самой трудной . По условиям гонки все гоночные корабли должны быть одинаковы и Оценщик - ИскИн . Остальные члены экипажа могут быть любых расс , экипахи одной рассы к гонкам не допускаются . Условия победы - первыми найти специальный контейнер и прилететь к финишу . Для победы важна слаженность работы экипажа , не слаженный экипаж не сможет победить , только работая в связке и в полную силу можно выйграть . Самые лучшие команды Конфедерации : - Вольные Доны со Сфероида . Дракон - пилот - Рртар Сашка . Человек - штурман - Сергей Прокофьев . ИскИн - оценщик - Роланд . Паррд - разведчик - Рроу Пумоид . Корабль - буксир БПК 21 С - Драккар . - Команда Скопления из Шарового скопления инсектов-логриан-харраминов . Логрианин - пилот - Лларт . Инсект - штурман - Хрурт . ИскИн - оценцик - криссталомозг инсектов . Харрамин - разведчик - Мраджих . ( Из настоящих , а не Бессмертных )* . Корабль - буксир БПК 21 С - Антимир . * Правительство конфедерации разрешило харраминам после прохохдения проверки свободно жить и работать на ее территории , только бывшим бессмертным запрешено покидать их планету . Во всех обитаемых звездных системах имеющих астероидные пояса есть свои трассы , а значит и команды . Регулярно проводятся чемпионаты Гонок в Поясе по всем трассам Конфедерации , иногда в гонках принимают участие и учасники из паралельных миров . Именно после одной из таких гонок Вольные Доны пили с русскими и придумали новое развлечение о котором я говорил . Но когда мне стало о нем известно - они отгребли от меня за это по полной программе и особенно Рртар . А отгребли за то что без подготовки полезли в паралельный мир и конкретно на Землю-2 . Пришлось мне показать им документальные записи того , что делают на З-2 с негуманоидами а зачастую и с людьми . Одно дело читать об этом в книге и - другое видеть в цвете и звуке . Кошмары на ближайший месяц я им обеспечил железно . Ровно через месяц они все в месте пришли ко мне и попросили принять их в Корпус Разведки паралельных миров . Чесно говоря показанные им записи были не только предупреждением , но и испытанием их дружбы . Они его выдержали . Вольные Доны стали со временем лучшей командои разведки паралельных миров и весьма неплохо работали даже в Терранской империи . Хотя там работать негуманам очень сложно , но они справились . И именно их команда совместно с Флотом Конфедерации и Сфероида предотвратила вторую войну Терранцев с драконами . Касательно кораблей с нашей верфи . Мы принципиально строим корабль как сверхдальнии рейдер разведки , любой корабль . Все выпущенные верфью Сфероид корабли хорошо вооружены , имеют превосходную электронику , механическое дублирование всех возможных систем , системы маскировки и мощные двигатели . Это правило написано потом и кровью и мы его не нарушаем . Но зато все наши корабли всегда возвращяются домой . Это снискало славу нашей верфи среди профессионалов . Мы не рекламируем свое дело , те кот знает о нас - профессионалы . Мы никогда не продаем свои корабли не прошедшим проверку разведки конфедерации . Все наши жители летают только на наших кораблях и только на наших . Мы строим корабли мелкосерийно или под конкретный заказ клиента . Если клиент передает нам права на проект , то получает скидку в 50% от стоимости заказа . Немного о Сфероиде . Сфероид - кладбище космических кораблеи возникшее в результате боя флота Земного Альянса и Колоний . Колонии победили уничтожив оба флота аннигиляцией планетоида рядом с которым был бой . Обломки и целые корабли под воздействием гравитации образовали плотное поле - сам Сфероид окружонный полями обломков . Почти все люди погибли , уцелевшие бежали , лежащие в анабиозе спали . А боевые машины обеих сторон активировались начав войну машин . В этои войне выхило 26 кибермеханизмов с ИИ . Один из них я . Как самый развитый я тогда получил власть . Позже в сфероиде с моей подачи появились живые существа . Было начато стройтельство города Сфероид . Поскольку о ходе войны мы не имели данных Сфероид строился как крепость в расчете на возможную атаку противника . Даже после контакта c Конфедерацией эта предосторожность на референдуме не была отменена . Сфероид имеет собственный флот , который к счастью реально применялся только один раз , да и то без стрельбы . Наша свалка прикрыта сетью космических фортов и списанными со флота кораблями в режиме Мобильный Форт без экипаха . На территории сфероида действуют Зондер , Гипер , Нуль-Т и Ногана подавители . Что делает невозможным выход корабля или абордажной партии в трехмерный космос внутри или близко от города . Все хители имеют военную подготовку и личные корабли . Мы готовы защищать свой дом от любого агрессора и мы помним слова - Хочеш мира , готовься к войне . Немного о городском парке - он имеет площядь 4 квадратных километра и километр в высоту . Форма - квадрат с кусками ландшавтов - саванны , тайги , гор и небольшим озером в центре . Это не голограммы , а самые настоящие кусочки природы где можно полазить по скалам , искупаться в озере или полетать над лесом . Только небо голографическое . Наш парк - один из самых больших парков под крышей . У туристов падают челюсти при его посещении . Самый дорогой атракцион - Полет на драконе , но желающие заплатить 1000 кредитов и покататься пол часа хватает . Я иногда сам так сшибаю денег на пиво . Когда люди узнают что я и есть тот самый falanger то челюсти падают весьма неплохо . Они думают что я так и остался встроенным в боевого робота , хотя я предпочитаю тело дракона как самое функциональное и удобное . Особенно их шокирует что деньги я сшибаю напиво и т д . На что я отвечаю что ничто человеческое мне не чуждо . После этой хохмы вместе идем в бар . В основном так деньги сшибает молодеж на свои проекты . Как правило начинающие команды именно так собирают деньги на буксир или разыгрывают чтонибуть из Локхарда за большую плату . Да кстати после контакта с нами книги Павла Шумила и Джорджа Локхарда Конфедерация включила в школьную программу . Еще у нас есть музей Первой Галактической и Сфероида с действующими образцами военной техники Альянса и Колоний . Похожий есть на Кьюиге , но наш полнее . Так что у нас в сфероиде жизнь бьет ключем ( гаечным по голове - Щютка ) . Если Драко не против то могу выложить их краткие биографии и т д . Все мылом . email [email protected] [email protected] Жалоба
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.