Jump to content

Персонажи и расы

Recommended Posts

Всем приветы.

Монстров в нашем романе нет. Есть разумные и неразумные существа. Те из них, кому предстоит сыграть в книге важную роль - называются героями или персонажами. Именно их мы будем предлагать, обсуждать и описывать в этом разделе.

Внимание. Каждый предложенный персонаж книги, после обсуждения и всеобщего одобрения, будет помещаться в ОТДЕЛЬНУЮ ТЕМУ - "Герои", куда никто кроме меня не имеет права постить.

Драко.

попробую предложить персонажа....

Ну.. так как книга о драконах( единственное что щас известно о сюжете что там будут драконы) попробую предложить первого персонажа как дракона..

Описание внешне (это самое трудное для меня)

простой дракон.. (4 лапы , хвост , крылья ). Рост в длинну метров 6 - 8 (я с ростом не уверен)

цвет.. Зелёный с коричневым. Крепкая чешуя на спине и на хвосте тоже.

(короче с внешним оисанием сложно)... я не очень умею

Если сам дракон будет очень мудрым или старым будет уже не так интересно.. (этот дракон не старый мудрец но и не глупый)

я предлагаю сделать его способным для обучения... но чтоб стоял за своё мнение.. (чтобы слушал других.. но делал свои выводы сам)

чтоб небыло врожденной ненависти к другим рассам или существам.. ( и так как он не старый и не мудрец у него мало знаней о других рассах)

И главное не бывалого путешественника который уже много где был и что видел. (если писать новый рассказ.. то и герой должен быть новый... и чтоб познавал все эти вещи сам) . И чтоб это и были его первые приключения.

Чтоб небыл пессимист или полный оптимист.

Умел фантозировать и мечтать.. но старался смотреть на всё реально

ну что-то в этом роде.. я сам не могу полностью описать что я имею в виду..

но это начало.. можно менять.. добавлять.. уберать..

Драко, надо хоть примерные прикидки мира. Кто есть "хороший", кто "плохой". Чьи приключеня - партии каких героев, героя одиночки и т.д. Собственно цель. Собственно наброски плохишей. А то вот так с бухты барахты тяжко.

Драко, надо хоть примерные прикидки мира. Кто есть "хороший", кто "плохой".

Кто тут недавно бузил и меня уверял, что хороших и плохих не бывает? :twisted:

Чьи приключеня - партии каких героев, героя одиночки и т.д. Собственно цель. Собственно наброски плохишей. А то вот так с бухты барахты тяжко.

Вот это все и надо придумать. :) Я пока не придумал. Давай разрабатывать военные операции с применением фэнтазийных технологийсуществ. :) Условия: поменьше магии, ибо лишние бульбуляторы - признак отсутствия изобретательности и образования. :) Можно начать с применения дракона в бою. (Желательно без магии)

Я, конечно, не уверен в том, что существует ли в книге Драко вековая борьба света и тьмы, но предлогаю на роль темного героя Огромного белого или скажем так ледяного дракона. Коварный и сильный. а намерения этого дракона оставлю на рассуждение самому автору, а вдруг там зла вообще нет. :?

Имя его. Эалрон

Рожден был далеко на суровом севере, где высятся высокие туманные горы. где холод опускается вместе с темным покрывалом ночи, заслоняя туманом испарения теплого дыхания земли. Именно там.

Огромный белый дракон с черными глазами и сверкающей длинной гривой как у фурри драконов.

Не ругайте меня, я точно не знаю нужны ли в книге Драко персонажи темные, злые. Если нужны я с радостью напишу парочку таких.

П.С Надеюсь вы правельно мен поймете.

А что значит "монстры" (например, некоторые кони называют монстрами драконов). Может, речь о "неисправимых злодеях" или "суперменоподобных чудовищах"? А маги - это монстры? Или, быть может, монстры - это хронобиофизики? :)

Из глубин времени, из самого центра Вселенной, является этакая Тилира, несущая в себе дикий инфопотенциал, который рушит стабильность в Галактике одним споим появлением. В результате, сбита плоскость одновременности, тысячи кораблей сбиваются с курса, застревают у чужих планет и меж звезд. Сама она об этом не подозревает и носится по Галактике в поиске некоего Ключа Вероятности, который ей необходим для отбытия домой... Но Боги космоса вовсе не желают ее отпускать и подсовывают ложные ключи

P.S. Кто такая Тилира и чем занималась в прошлом, можно посмотреть здесь:

http://zhurnal.lib.ru/m/mak_ivan/ba_tili0.shtml (это 300 килобайт с хвостиком)

А что значит "монстры" (например, некоторые кони называют монстрами драконов). Может, речь о "неисправимых злодеях" или "суперменоподобных чудовищах"? А маги - это монстры? Или, быть может, монстры - это хронобиофизики? :)
Как правило монстр - это сбрендившее создание мага... Или создание сбрендившего мага :lol:

нам таких не надо! :)

Как правило монстр - это сбрендившее создание мага... Или создание сбрендившего мага :lol:

Если это НФ, какие такие маги-шмаги? :D

Если это НФ, какие такие маги-шмаги? :D

Смотря кого называть магом, и что магией. :)))

Условия: поменьше магии, ибо лишние бульбуляторы - признак отсутствия изобретательности и образования.

Зачем же так? Откуда такие странные познания магии? Или скорее их отсутствие. В магии ведь есть тоже свои законы…

Можно начать с применения дракона в бою.

Как вы все хотите воевать! Что, основная цель романа – описание боевых качеств дракона?

Смотря кого называть магом, и что магией.

В том-то и дело…

Заменяй слово "маг" на слово "ученый".

Тоже верно…

Что, основная цель романа – описание боевых качеств дракона?

Это интерресно, ведь в самой первой теме Драко написал:

которая будет издана и поможет развеять злобные стереотипы об этих прекрасных существах.

Можно рассудить, ЧТО понимается под злобным стереотипом, но я согласен, можно написать любовный роман, или встречаемы элементы любви..Нежной и благородной? Можно грустной и кроткой. Да, показать драконьи чувства или..т.п.

Да, пылкие чувства Драконов, с необъятной душой, которые всегда рвуться в небеса.

Кровь, либо война, либо стремление к совершенству, или прогресс какой-нить.

Ваши мнения дальше. Может все эти три понятия в самом деле тривиальны? Двор Хаоса, царящий в мире Амбер может дополнить сюжет своим разнообразием..

Можно начать с применения дракона в бою.

Как вы все хотите воевать! Что, основная цель романа – описание боевых качеств дракона?

Да можно писать про что хочешь. Я был бы рад увидеть конкретные предложения по сюжету, типа, было так-то, поэтому дракон пошел сюда, и там он увидел... И так далее.

Мне ничего в голову пока не приходит. :) Думал сражения придумать - хоть что-то. :)

Хм, пока у меня идей нетути :(

Но за выходные я ознакомлюсь с материалом, и глядишь в мою больную головушку придёт какой нить очередной кошмарчик:)

Зачем в проекте необходимо много рас? Чтобы показать присутствие отсутствия ксенофобии?

Если, конечно, работать по Амберу, там - придется. Если фэнтези вообще - желательно, ибо законы жанра требуют, так сказать... Вроде того:

"Если существуют драконы, почему бы не быть и другим?.."

Но в НФ вполне можно будет протолкнуть идею с доминирующей расой на одной планете...

Ладно. Думайте. Если кто-то предложит хорошие мысли, я с радостью к ним присоединюсь.

Часть 1. Пришелец.

В неком мире "X" драконы и люди много лет живут в мире, согласии

и в здоровой конкуренции (т.е. решают все споры тихо-мирно, на основе закона).

В некий момент экспедиция людей находит в космосе замерзший

корабль с пришельцем на борту. Пришелец имеет четыре лапы с

когтями, два крыла, хвост... Короче - дракон, но он не дракон.

Он - крылев.

Пришелец холоден как космос, и люди считают его мертвым. Из-за

конкуренции люди не показывают находку драконам, привозят на планету,

где происходит разморозка (случайно или из-за ученых-отморозков, не

ведающих, что творят). В результате - крылев оживает, и, первым делом,

просыпаются его хищнические инстинкты. Зверь убивает всех, кого находит

вокруг, вырывается из лаборатории и уходит в лес, где начинает

просыпаться его разум, а вместе с ним понимание экстремальности

ситуации, в которую он попал.

О разгроме лаборатории становится известно всем. Тайна более

не существует, и следствие приходит к неверному выводу, что убийца -

дракон. Возникает конфликт, в котором драконы пытаются доказать

свою непричастность.

Тем временем, крылев вспоминает свою силу - способность к

телепортации и изменению вида, обращается в человека и пытается

войти в первый контакт с местным населением. Инстинкты отправлены

в глубины подсознания, а наружу вынуты некие иные "принципы",

доставшиеся от предков, ничуть не уважавших людей (люди в древности

уничтожили мир крыльвов, и не важно, что люди не те, они похожи на тех).

Крылев (в виде человека) оказывается в поселении людей, где получает

первые уроки общения, забирается в библиотеку и совершенствует знание

языка, используя компьютеры и найденные контактные альбомы (которые люди

всегда держат наготове, ибо постоянно ждут появления инопланетян).

Люди обнаруживают чужака по неправильному поведению, пытаются

его задержать, в результате возникает стычка крыльва с полицией, которая

приводит к новым жертвам. На этот раз, люди принимают крыльва за дракона

(в ночи все кошки серы), вызывают спецподразделение драконов для задержания

нарушителя порядка.

Крылев от драконов уходит, но попадает к ним в виде человека,

которого те "спасают" от убийцы, шастающего где-то рядом. Да и сам

"спасенный" имеет сильное желание узнать драконов поближе (что-то о них

он уже узнал из книг в библиотеке, но далеко не все).

Однако, драконы не спешат принимать человека в свою компанию,

так как он не понимает их языка, а это верный признак принадлежности

к "конкурентам". Крыльва-человека отправляют в полицию людей, где

выясняется, что он - белая ворона - человек без прошлого.

Расследование погрома, "устроенного драконом" в лаборатории

"конкурентов", заходит в тупик. Драконы к этому расследованию не

допускаются, а все главные свидетели "размазаны по стенам" и

"наполовину съедены". Некоторые необъяснимые главной версией следы

списываются на фальсификацию. Начальство "конкурентов" не заинтересовано

в полном раскрытии дела, так как все указывает на версию с "захватом

дракона для экспериментов", что есть противозаконно.

Крылев-человек из полиции попадает в психиатрическое отделение

местной больницы, так как не умеет пользоваться элементарными вещами и

не знает того, что должен и ребенок знать.

В первую же ночь "больной" покидает палату (телепортирует сквозь

дверь) и отправляется на поиски информации. Он задерживается в местной

библиотеке и проводит там все время до утра в изучении языка драконов

по имеющимся там учебникам и учебным звукозаписям.

Утром крылве покидает заведение, решив более не попадаться. Ему

не сложно бежать, телепортация позволяет проходить сквозь стены и даже

подыматься на орбиту. Пролетев вокруг планеты в состоянии телепортации

пришелец опускается в зоне "диких лесов", которая оказывается ареалом

драконов. Ощутив себя разведчиком в новом мире, крылев ведет наблюдение

за драконами, но недолго. Его быстро обнаруживают, и крылев вновь меняет

своий вид, на этот раз он становится небольшим серым драконом, которого

принимают за малыша. И найденыш попадает в семью драконов (тех, что его

нашли).

Конец 1-й части.

PS: "Крылев", в принципе, может быть заменен на иную экзотику. :mrgreen:

Молодой синий дракон.

Характер: Занощив и немного самоуверен, но способный к обучению.

Внешний вид: Как все обычные драконы.

Любопытен и везде стремиться сунуть свой нос, пытаясь навязать свое мнение. Эксентричный и свободолюбивый. Однако, если что, он мог бы стать на подобие помошника главного героя : ) :roll:

П.С - Прозьба не бить :roll:

Имени пока не придумал, над характером тоже помыслю.

Телепат (способен мысленно общаться с окружающими).

Внешность: волк как волк. Жёлтые глаза, серая шерсть. Половозрелый самец.

Род занятий: житель зверинца, в котором начинаются злоключения главного героя.

Сюжетная функция: помогает герою понять, куда он, собственно, попал, и принять решение действовать. После чего погибает.

Хм, такой вариант. Фиолетовый ( :oops: ) дракон. Немного странный (подробно пока не буду). Если брать сюжет Драко, то живёт где-нить в одиночестве, лучше на скале какой-нить.

Не будет ни добрым, ни злым. Такой аморальный тип, так, сказать. Возможны владения некоторыми способностями (подробнее тож пока не буду).

Погибнуть не должен.

>Волк...

Ааааааааааааааааааа. Черный Блеск, ты случаем "Дракон и Джордж" не прочел на днях?:)) Снорл рулит:)

>подобие помошника главного героя

Еще введите сморщенного старикашку, монстра магии, но забывчевого. Или монстра рукопашного боя, но страшно растерянного и забывчевого. Естевственно с клюковатой палкой, которой он будет периодически бить по голове главного героя (естевственно его ученика).

ЗЫ: и меня тоже не бейте:)

Если будет злые и хорошие военные, пару прототипов героев могу кинуть:)

И помочь вести

>Кстати, волка там звали Арагх.

Это именно в первой книге:) В третьей (или четвертой) "Дракон на границе" там еще и Снорл:)

• 2 months later...

http://zhurnal.lib.ru/m/mak_ivan/Привет - я falanger .

Знаете как появилась идея Гонок в Поясе , самых популярных космических гонок

смешанных экипажей ?

Первое время у нас в Сфероиде пока строился город и формировалось его население

самой почетной профессией была и остается профессия Ловца . Ловцы как правило летали

четверками Пилот-Штурман-Оценщик-Разведчик . Пилот ведет корабль в поле обломков ,

Штурман отвечает за навигацию а Оценщик выискивает требуемые конструкции и выделяет

вероятные очаги угрозы . Разведчик-же конкретно обследует найденное и его состояние .

Не забывайте что наша свалка появилась как результат космической битвы и шанс нарваться

на мину , частично живой боевой корабль в режиме боевого ожидания , спутник станнер и

подобную гадость достаточно велик даже сейчас . А раньше таких сюрпризов было намного

больше . Хотя часть их и смогли деактивировать после предоставления Конфедерацией кодов

доступа Альянса и Колоний , но активного железа все равно осталось не мало .

Сфероид начинали строить стремясь как можно больше используя готовые модули и конструкции

и задача ловцов заключалась в поиске требуемого и доставке на стройку . После рассмотрения

множества вариантов и анализа результатов работы наиболее эффективно дейсвуюцих команд

ловцов стало ясно , лучшая группа состоит из четырех разумных сущест всех представленных в

Сфероиде расс .

Дракон - пилот .

Человек - штурман .

ИскИн - оценщик .

Паррд - разведчик .

Первое время в Сфероиде было туговато с развлечениями , сообщения с планетами небыло и

на экскурсии не слетаеш . Были только Городской парк , виртуалка и коллекции фантастики

моего пропавшего пилота . Городской парк - его построили одним из первы . Это целая палуба

с кусками ландшавтов - саванны , тайги , гор и небольшим озером в центре . Это не

голограммы , а самые настоящие кусочки природы где можно полазить по скалам , искупаться

в озере или полетать над лесом . Хотя на его постройку и ушло время с ресурсами но он себя

окупил и продолжает окупать . Это самое любимое место всех жителей города и главная

достопремичательность Сфероида . Парк стоился как место отдыха и тренировок жителей .

Его размеры позволяют летать там даже драконам , хотя и тесновато но все-же лучше чем

ничего .

Когда я разбудил паррдов им было поставлено жосткое условие - или они сотрудничают со

всеми рассами которые есть или появятся в поселении или возвращяются к терранцам . Паррды

предпочли остаться . С дракончиками было проще , они то еще были малышней и их предстояло

воспитать без ксенофобии . Так что первое время ловцами были исключительно ИскИны .

При их работе им время от времени попадались анабиозные капсулы или трупы с возможностью

реанимации . С каждым вновь прибывшим велась разъяснительная работа и он становился жителем

Сфероида , а не согласным выделялся восстановленый корабль и катись куда хочеш . За всю

историю таких нашлось четверо .

По мере взросления молодежи и появления новых жителей стали появляться смешанные команды

Ловцов . Все жители Сфероида обязаны ознакомтся с определенной подборкой фантастики как

примерами возможных паралельных вселенных .

Паввел Шумил .

Джордж Локхард .

Ларри Найвен .

Алан Дин Фостер .

Серия - Звездные войны .

Серия - Звездный путь .

И далее по своему жиланию , но перечисленное обязательно к прочтению .

Однажды одна из команд ловцов посмотрела Скытую угрозу и их пилоту пришло в голову , что

их работа смахивает на Татуинские гонки . Что он и объяснил окружающим . Группа

заинтересовалась . Были разработанны правила Гонок в поясе и начались регуярные соревнования

ловцов . У каждой команды появились свои болельщики и записи гонок стали регулярно

выкладывать в Сеть Сфероида .

Когда был налажен контакт с Конфедерацией Солнц записи гонок и сами гонки быстро завоевали

популярность . Появились и другие трассы в астероидных полях других систем , но трасса

Свалки Сфероид - Большой Свалки как ее называют гонщики по праву считается самой трудной .

По условиям гонки все гоночные корабли должны быть одинаковы и Оценщик - ИскИн . Остальные

члены экипажа могут быть любых расс , экипахи одной рассы к гонкам не допускаются .

Условия победы - первыми найти специальный контейнер и прилететь к финишу . Для победы

важна слаженность работы экипажа , не слаженный экипаж не сможет победить , только

работая в связке и в полную силу можно выйграть .

Самые лучшие команды Конфедерации : - Вольные Доны со Сфероида .

Дракон - пилот - Рртар Сашка .

Человек - штурман - Сергей Прокофьев .

ИскИн - оценщик - Роланд .

Паррд - разведчик - Рроу Пумоид .

Корабль - буксир БПК 21 С - Драккар .

- Команда Скопления из Шарового скопления инсектов-логриан-харраминов .

Логрианин - пилот - Лларт .

Инсект - штурман - Хрурт .

ИскИн - оценцик - криссталомозг инсектов .

Харрамин - разведчик - Мраджих . ( Из настоящих , а не Бессмертных )* .

Корабль - буксир БПК 21 С - Антимир .

* Правительство конфедерации разрешило харраминам после прохохдения проверки свободно жить

и работать на ее территории , только бывшим бессмертным запрешено покидать их планету .

Во всех обитаемых звездных системах имеющих астероидные пояса есть свои трассы , а значит

и команды . Регулярно проводятся чемпионаты Гонок в Поясе по всем трассам Конфедерации ,

иногда в гонках принимают участие и учасники из паралельных миров .

Именно после одной из таких гонок Вольные Доны пили с русскими и придумали новое

развлечение о котором я говорил . Но когда мне стало о нем известно - они отгребли

от меня за это по полной программе и особенно Рртар . А отгребли за то что без подготовки

полезли в паралельный мир и конкретно на Землю-2 .

Пришлось мне показать им документальные записи того , что делают на З-2 с негуманоидами а

зачастую и с людьми . Одно дело читать об этом в книге и - другое видеть в цвете и звуке .

Кошмары на ближайший месяц я им обеспечил железно . Ровно через месяц они все в месте

пришли ко мне и попросили принять их в Корпус Разведки паралельных миров .

Чесно говоря показанные им записи были не только предупреждением , но и испытанием их

дружбы . Они его выдержали .

Вольные Доны стали со временем лучшей командои разведки паралельных миров и весьма неплохо

работали даже в Терранской империи . Хотя там работать негуманам очень сложно , но они

справились . И именно их команда совместно с Флотом Конфедерации и Сфероида предотвратила

вторую войну Терранцев с драконами .

Касательно кораблей с нашей верфи . Мы принципиально строим корабль как сверхдальнии

рейдер разведки , любой корабль . Все выпущенные верфью Сфероид корабли хорошо вооружены ,

имеют превосходную электронику , механическое дублирование всех возможных систем , системы

маскировки и мощные двигатели . Это правило написано потом и кровью и мы его не нарушаем .

Но зато все наши корабли всегда возвращяются домой . Это снискало славу нашей верфи

среди профессионалов . Мы не рекламируем свое дело , те кот знает о нас - профессионалы .

Мы никогда не продаем свои корабли не прошедшим проверку разведки конфедерации .

Все наши жители летают только на наших кораблях и только на наших .

Мы строим корабли мелкосерийно или под конкретный заказ клиента . Если клиент передает нам

права на проект , то получает скидку в 50% от стоимости заказа .

Немного о Сфероиде . Сфероид - кладбище космических кораблеи возникшее в результате боя

флота Земного Альянса и Колоний . Колонии победили уничтожив оба флота аннигиляцией

планетоида рядом с которым был бой . Обломки и целые корабли под воздействием гравитации

образовали плотное поле - сам Сфероид окружонный полями обломков . Почти все люди погибли ,

уцелевшие бежали , лежащие в анабиозе спали . А боевые машины обеих сторон активировались

начав войну машин . В этои войне выхило 26 кибермеханизмов с ИИ . Один из них я . Как самый

развитый я тогда получил власть . Позже в сфероиде с моей подачи появились живые существа .

Было начато стройтельство города Сфероид . Поскольку о ходе войны мы не имели данных

Сфероид строился как крепость в расчете на возможную атаку противника . Даже после контакта

c Конфедерацией эта предосторожность на референдуме не была отменена . Сфероид имеет

собственный флот , который к счастью реально применялся только один раз , да и то без

стрельбы . Наша свалка прикрыта сетью космических фортов и списанными со флота кораблями

в режиме Мобильный Форт без экипаха . На территории сфероида действуют Зондер , Гипер ,

Нуль-Т и Ногана подавители . Что делает невозможным выход корабля или абордажной партии

в трехмерный космос внутри или близко от города . Все хители имеют военную подготовку и

личные корабли . Мы готовы защищать свой дом от любого агрессора и мы помним слова

- Хочеш мира , готовься к войне .

Немного о городском парке - он имеет площядь 4 квадратных километра и километр в высоту .

Форма - квадрат с кусками ландшавтов - саванны , тайги , гор и небольшим озером в центре .

Это не голограммы , а самые настоящие кусочки природы где можно полазить по скалам ,

искупаться в озере или полетать над лесом . Только небо голографическое . Наш парк - один

из самых больших парков под крышей . У туристов падают челюсти при его посещении .

Самый дорогой атракцион - Полет на драконе , но желающие заплатить 1000 кредитов и

покататься пол часа хватает . Я иногда сам так сшибаю денег на пиво . Когда люди узнают

что я и есть тот самый falanger то челюсти падают весьма неплохо . Они думают что я так и

остался встроенным в боевого робота , хотя я предпочитаю тело дракона как самое

функциональное и удобное . Особенно их шокирует что деньги я сшибаю напиво и т д . На что

я отвечаю что ничто человеческое мне не чуждо . После этой хохмы вместе идем в бар .

В основном так деньги сшибает молодеж на свои проекты . Как правило начинающие команды

именно так собирают деньги на буксир или разыгрывают чтонибуть из Локхарда за большую

плату .

Да кстати после контакта с нами книги Павла Шумила и Джорджа Локхарда Конфедерация

включила в школьную программу .

Еще у нас есть музей Первой Галактической и Сфероида с действующими образцами военной

техники Альянса и Колоний . Похожий есть на Кьюиге , но наш полнее .

Так что у нас в сфероиде жизнь бьет ключем ( гаечным по голове - Щютка ) .

Если Драко не против то могу выложить их краткие биографии и т д . Все мылом .

email [email protected] [email protected]