Опубликовано 13 января, 201016 г. comment_43890 Хм... Можно сказать, я смотрел его два раза. Второй раз -- в кинотеатре. А первый -- в отвратительном камрипе Так вот, фильм, повторюсь, гениальный. Хотя бы потому что заставляет каждого видеть что-то свое. Ну, и по чисто субъективным ощущениям -- если фильм, что говорится, "вышибает слезу" аж целых три раза -- то в моем случае это хороший фильм. Потому как редко кому удается сделать это более одного раза (так, к примеру, "Автостопом по галактике" -- согласитесь, достойное творение Адамса) вызвало подобные ощущения всего один раз (и то, строчкой в титрах "For Douglas"). Та же самая Матрица не вызвала таких ощущений вообще. Терминатор (второй) -- тоже один раз. Аватар -- три. Есть разница? Значит, хороший фильм. Жалоба
Опубликовано 13 января, 201016 г. comment_43891 Фильм действительно хороший, scratch. Сам я посмотрел его лишь дома разок (там были украинские субтитры! ), а сейчас меня в кинотеатр на 3D тащат. Второй раз смотреть. Жалоба
Опубликовано 14 января, 201016 г. comment_43919 мда, время Чёрных Властелинов и Доблестных Рыцарей в комиксах прошло — сейчас в моде Неоднозначные Персонажи, причём нарисованные теми-же кричащими красками на том-же картоне,— настолько-же нарочито неоднозначные, насколько предыдущее поколение Супергероев и Суперзлодеев было рафинированно чёрно-белым. Ну а у Кемерона — обычные реальные люди в необычных обстоятельствах. Для современного зрителя это выглядит пресно— "не хватает надрыва и психологической внутренней борьбы..." © Жалоба
Опубликовано 14 января, 201016 г. comment_43940 Не хватает надрыва и психологической борьбы именно из-за того, что их по сути и нет, а не из-за каких-то "простых человеков". И если заставляет о чём-то задуматься, так о том, что никаких глубокомысленных размышлений (да-да, тавтологично), разрывов шаблонов и действительного нового фильм не имеет - те же "гамбургеры", но хочется иногда просто вкусного, без знания состава. Поэтому я шёл на красивую и немного наивную сказку - её и получил, ожидания оправдались и с лихвой, посему фильмом остался очень доволен) Жалоба
Опубликовано 14 января, 201016 г. Автор comment_43971 Приветы. Помните, что сказал Джейк, обращаясь к Эйве? Всем, кто еще не понял, О ЧЕМ этот фильм: вот вам ближайшее будущее планеты Пандора. Без комментариев. Жалоба
Опубликовано 14 января, 201016 г. comment_43972 Мде... Пройдет каких-то тринадцать лет, и начнется... А у ГГ к тому времени дети будут. А тут война.... эм... геноцид, в смысле... Жалоба
Опубликовано 14 января, 201016 г. comment_43974 Драко, думаю все, кто хотел понять о чём фильм - поняли... А видео...у меня просто нет слов. Могу лишь сказать, что я так не плакал так уже очень давно...если так вообще было... Жалоба
Опубликовано 15 января, 201016 г. comment_43990 http://www.inopressa.ru/article/14Jan20 ... vatar.html Однако... ожидаемо Жалоба
Опубликовано 15 января, 201016 г. comment_43991 Вай, какие ужасы творятся, я боюсь уже и фильм-то этот смотреть. Жалоба
Опубликовано 15 января, 201016 г. comment_43992 Плохо видно смотрели фильм зрители. В Аватаре дочь вождя племени на'ви, рассказывая о тотеме - черепе дейноптеруса - это тот, который большой красно жёлтый хищник, охотящийся на приручённых драконов на'ви, упоминает о неком великом сражении - и о том, что решающим событием стал факт того, что древний вождь племени сумел оседлать хищника. Так что в мире Пандоры тоже заморочки есть. И по-видимому, бывают конфликты между племенами. Но конечно, по сравнению с тем, до чего довели Землю люди - это первобытный рай. Причём в отличии от Земли, на Пандоре сумела естественным образом возникнуть Ноосфера - как раз сформированная тотемными деревьями. Так что для на'ви более естественным оказался путь развития биологической цивилизации. Кэмерон говорил, что продолжит развивать сюжет фильма в новых сериях, если собранная в прокате сумма превысит миллиард долларов. Это произошло. Так что жду новых серий. Кстати, кто как понял взаимоотношения разных живых существ на Пандоре, в частности на'ви и их коней и драконов? Я в эпизоде, где аватар осёдлывает дикого дракона понял так, что дракон его первоначально боялся - думал, что на него охотятся, а когда аватару удалось "подключиться" к сознанию дракона, то сильно удивился и успокоился. Полетать со всадником он был не против. Некоторые же поняли этот эпизод так, что кони и драконы на'ви - это "зомби", которых подключение воли хозяина лишает собственной воли. Вообще-то не похоже - к дочери вождя на'ви её дракон прилетал по собственной воле. Жалоба
Опубликовано 15 января, 201016 г. comment_43993 Драко, пардон, может я туплю... но какая связь между Пандорой и ошкуриванием енотовидных собак? Оо Megalanis, насчёт "подключения к сознанию": мне эти эпизоды сильно напомнили фильм "Эрагон", только в "Эрагоне" полёты на драконе, как мне показалось, зрелищней, хоть и без 3D. Но и там, и там - скорее "объединение сознания", ИМХО. Всадник и животное становятся на время одним существом - в "Эрагоне" при помощи магии, в "Аватаре" - при помощи "оголённых нервов" в косичках на'ви. Вообще, из всех, пусть вторичных, идей "Аватара" эта идея ненасильственного управления животным мне наиболее симпатична. Жалоба
Опубликовано 15 января, 201016 г. comment_43995 Black Phoenix, связь такая, что Пандору всю через вышеуказанный срок могут превратить в одну большую енотовидную собаку, фигурально выражаясь. Ибо для тех целей, в которых её (Пандору) использовали, вполне подойдет она же, только в виде выжженной пустыни. Нет населения - нет проблем. Как уже говорилось в этой теме, результат краткосрочный и сами жители пока не слишком задумываются, во что же они ввязались. Жалоба
Опубликовано 15 января, 201016 г. comment_43996 Как уже говорилось в этой теме, результат краткосрочный и сами жители пока не слишком задумываются, во что же они ввязались. Смысл "не ввязываться" вообще отсутствовал И вообще, лучше умереть стоя, сражаясь, чем всю жизнь прожить на коленях ::devious Жалоба
Опубликовано 15 января, 201016 г. comment_43997 Не знаю, кто там придумал проект «Аватар» и вбухал в него финансирование, но этот тип, явно шарил. Либо, просто сильно угадал. На планетах с единой сетью сознания, даже так неярко выраженной, как на Пандоре, достаточно трудно вписаться в гармоничную жизнь, просто так, прилетев с бухты-барахты и отличаясь биологически. По сути, вся гармония от того – что планета, как организм. Растения – как нервная система. Они постоянно связаны между собой, осуществляют обмен информацией, и, как показала практика, могут осуществить полный транспорт сознания. Если бы связь была беспроводной, сильные сознания вытесняли бы слабые, и оставалось одно сознание в нескольких телах. С точки зрения глобальной биологии, удобно. Сознание с хищниками и травоядными в составе, может само себебыть пищевой цепью. К стати, почти все растения реагируют на прикосновения. Уверен, благодаря этому, регулируются все процессы, связанные с миграциями животных, и тому подобными вещами. Например, миграции излишков травоядных в зоны голодающих хищников Любой чужеродный объект вызывает агрессивную реакцию среды. В конце это видно… Впрочем, любой организм может болеть. Наверно, это и происходило в годы смуты. Система, вполне, могла временно разбалансироваться, и утратить способность к саморегулированию. Жалоба
Опубликовано 15 января, 201016 г. comment_43999 Смысл "не ввязываться" вообще отсутствовал И вообще, лучше умереть стоя, сражаясь, чем всю жизнь прожить на коленях Я бы посмотрел на тебя, окажись ты реально в такой ситуации, а задним умом думать всегда хорошо Жалоба
Опубликовано 15 января, 201016 г. comment_44000 Black Phoenix, связь такая, что Пандору всю через вышеуказанный срок могут превратить в одну большую енотовидную собаку, фигурально выражаясь. Ибо для тех целей, в которых её (Пандору) использовали, вполне подойдет она же, только в виде выжженной пустыни. Нет населения - нет проблем. Как уже говорилось в этой теме, результат краткосрочный и сами жители пока не слишком задумываются, во что же они ввязались. Ну, это как раз тема для следующих серий. Вообще-то земляне не смогут появиться повторно раньше чем через двенадцать лет - корабль летел к Пандоре по фильму, шесть лет. Вдобавок, по сюжету, подобные полёты - вещь очень дорогостоящая. Так что скорее всего масштабного десанта людей на планету не будет, а прилетит орбитальный бомбардировщик, с ним возможно - небольшой, аналогичный тому, на котором привезли главного героя транспортник. И Пандоре будет угрожать глобальная ядерная бомбардировка. Другой вариант - планету оставят в покое, и займуться дальнейшими исследованиями более подходящих для промышленной разработки небесных тел. Вдобавок, к ноосферату Пандоры попало сознание женщины-биолога, и её память - где есть масса интересной информации о Земле и по крайней мере земных биотехнологиях. Так что если ноосферат почуствует угрозу своему существованию, то за двенадцать лет-то, принять меры по созданию систем защиты, способных адекватно встретить флот вторжения Земли он сможет. Жалоба
Опубликовано 15 января, 201016 г. comment_44002 Смысл "не ввязываться" вообще отсутствовал И вообще, лучше умереть стоя, сражаясь, чем всю жизнь прожить на коленях Я бы посмотрел на тебя, окажись ты реально в такой ситуации, а задним умом думать всегда хорошо Поглядим-увидим Эмм, а я сильно сомневаюсь, что ты в таковой ситуации сидел бы сложа руки Жалоба
Опубликовано 15 января, 201016 г. comment_44004 Так что если ноосферат почуствует угрозу своему существованию, то за двенадцать лет-то, принять меры по созданию систем защиты, способных адекватно встретить флот вторжения Земли он сможет. Угу. Бактерии для уничтожения орбитальных бамбордировщиков. Жалоба
Опубликовано 15 января, 201016 г. comment_44006 Угу. Бактерии для уничтожения орбитальных бамбордировщиков. Не-а! Миру Пандоры остался всего один шаг до полноценного нанотеха, так что землян ожидают сюрпризы в духе "Звёздной Пехоты" Хайнлайна или "Неукротимой Планеты" Гаррисона. Собственно у ноосферата Пандоры есть всё необходимое для самообороны - залежи левитирующего минерала - для выхода в космос, знание женщины-учёной, и наконец главный герой - бывший морпех, что может просветить ноосферата и настоять на создании планетарной системы ПКО. А дать землянам от ворот поворот - несложно - если оставаться в рамках более-менее правдоподобных. Выводим на орбиты вокруг Пандоры выращенные гамма-лазеры с ядерной накачкой - и два кораблика, что может выставить захиревающая земная цивилизация, элементарно обезвреживаются. Как делать оружие - могут подсказать учёная и солдат. Ноосферат в отличии от человеческого индивидуума имеет в своём распоряжении все ресурсы Пандоры, или по крайней мере той области, где он расположен. Распараллеливаем инженерную работу и методом анализа с подсказками союзников-пришельцев создаём дееспособное оружие от наглых землян. Жалоба
Опубликовано 15 января, 201016 г. comment_44019 Миру Пандоры остался всего один шаг до полноценного нанотеха залежи левитирующего минерала - для выхода в космос Можт я затупил, но я не видел там ни одного камня, парящего, без посторонней помощи... и то, что гравитация низкая, не дает права никому забрасывать в открытый космос органические объекты достаточной плотности, чтобы противостоять условиям открытого космоса, а не то, что вооруженным силам Земли. Я думаю, чтоб 6 лет бороздить метеорные потоки, нужно иметь не хилый запас прочности, и систему обороны. Кстати, никогда не видел такого, что идет волна нашествия из космоса, и за ней с отрывом в месяц вторая? А потом вдруг? появляется третья, и обгоняет вторую. Пока первые две летели, прорыв технологий - и на третьей уже движки покруче. Даже если учесть, что оставшиеся на пандоре, вдруг, чудом мастера устройства космотехнологий и вооружения, знания их устарели, как минимум, лет на 20. PS Не чуди про наносборки. Как бы красиво не звучали рассказы про высший разум, Большое эпическое нашествие биосферы под конец фильма - естественная реакция на внешнего агрессора. Даже в самом примитивном организме присутствует. Чтоб провести трансфер из тела в тело - нужна целая толgа медитирующих разумных, подключенных в сеть, которые точно знают, что надо сделать. А ты тут про автономную сборки на молекулярном уровне. Жалоба
Опубликовано 15 января, 201016 г. comment_44021 Приветы. Помните, что сказал Джейк, обращаясь к Эйве? Всем, кто еще не понял, О ЧЕМ этот фильм: вот вам ближайшее будущее планеты Пандора. Без комментариев. Поглядел это видео... Да... Что называется без комментариев... ::tearful Что касается фильма, когда шел в кинотеатр, и зная что в фильме некая история, произошедшая по сценарию фильма в будущем, на планете найденной людьми. Да и когда смотрел фильм, то примерно начиная с 1/3 фильма у меня в мыслях возникло представление о возможной концовке фильма, и то до чего я додумался, усилило впечатление от фильма. В фильме концовка вышла еще довольно хорошей, но если вспомнить что будет продолжение фильма, то в следующей части будет или банально превращение Пандоры людьми в пустыню и все последующие жути, однако с возможной некоей надеждой в конце фильма. Или же то, что описал Мегаланис выше. Или такой вариант - целесообразно было бы снять часть фильма в которой отображалась некая история происходящая на самой Пандоре, между племенами после появления там ГГ. Не известно в общем что будет в продолжении фильма... Увидим... Жалоба
Опубликовано 15 января, 201016 г. comment_44022 Все может кончиться хорошо. Будет некая третья сторона, которая начнет торговлю с обитателями планеты. Камушки менять на технологию. После чего раса получив земные технологии начнет строить Мамонт-танки и дирижабли "Киров" для отпора земным захватчикам А если серьезно... Быть может будет история уже без людей, о том что произошло на планете, и о войне между племенами, но быть может по ходу сюжету они объединятся осознавая, что им придется противостоять сильному врагу. А дальше? Возможна война с землянами, концлагеря, рабство, геноцид, бомбардировка планеты и подобная жестокость.. А чем кончится сказать трудно.. Тут может быть не хэппи энд.... Жалоба
Опубликовано 15 января, 201016 г. comment_44023 Почему-то все упустили из внимания тот факт, что людей на Пандоре держит левитирующий минерал. Достаточно его рассеять до концентраций, при которых его добыча невыгодна - и людям на планете нечего делать. Рассеять можно при помощи корней деревьев, управляя биопроцессами в них. Вообще-то по сюжету, на планете есть Разум Биосферы, или по-иному - Ноосферат. Так что шансы выйти победителем в схватке с людьми у цивилизации На'ви не нулевые. И не забывайте, что на Земле - толстый северный зверёк Песец. Так что направить к Пандоре большой флот земляне не могут. Nidhekk, выкладывай ссылки на те ресурсы, которые не требуют регистнации. Зашёл по приведённому тобой адресу - а там требуют регистрации. Howl Dgerone, примеры можно приводить по реальным фактам. Нашествия на Землю из космоса тьфу тьфу, не было. А что касается групп переселенцев - так всё зависит от конкретных условий. Потенциально Ноосферат Пандоры может намного превзойти земную цивилизацию в организованности. Вот хватит ли ума понять, что нужно торопиться? Жалоба
Опубликовано 15 января, 201016 г. comment_44024 Почему-то все упустили из внимания тот факт, что людей на Пандоре держит левитирующий минерал. Unobtanium, способный покончить с энергетическим кризисом на Земле (вот так - послали человеков куда подальше с их разработками, а на Земле может семьи без электричества сидят, в интернете не могут посидеть ....а может и нет ). http://james-camerons-avatar.wikia.com/wiki/Unobtanium Жалоба
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.