Jump to content

Anonymouss

Пользователи
  • Posts

    33
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    3

Anonymouss last won the day on November 5 2017

Anonymouss had the most liked content!

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

Anonymouss's Achievements

Newbie

Newbie (1/14)

3

Reputation

  1. Залежи чего угодно в интернете огромны - потому то отзывы с уже "отградуированной шкалой" и ценны. Мета мета информация, цепочки доверия, вот это всё.
  2. Упс. А почему? Пользу принесло - но не всю и не всем, кому могло бы, имхо. (на всякий случай нашёл/сохранил копию) PS Надумал пройтись где что нового - здесь удалили, и у KKat прощальная запись...
  3. 20 страниц! А написано было "повесть"... (это главная претензия(не то, чтобы можно было что-то добавить, или убавить(ну, кроме сцены с шестью словами, для которой я никак не могу придумать ни одной Вселенной, в которой она не была-бы нелепой(а ведь я знаю, что делала Селестия с Солнцем в мире F:E и почему лампочки накаливания - лучшее решение для развитой цивилизации...)))). Незнание мифологии явно помешало полностью понять всё происходящее, Навь, Явь, Морана - звучит знакомо, шишига(я почему-то думал, что кто-то притворяется белкой породы шишига, даже гуглить не стал(а это, спойлер, вообще не белка(наверное))), семаргл(не двухглавый орёл, упс...) и что за Искра такая уникальная? как правоверный атеист-материалист я не верю в существование по настоящему разумных существ без души... В итоге история сложилась в своеобразный хепи энд к Скорости убегания - AI, которому изначально не дана возможность иметь собственные цели, таки находит возможность самореализоваться - ну и что, что котёнок/синтет/и на собственной планете даже не считается живым(здесь - другая юрисдикция, здесь живыми не считаются Чара, Морана и шишига с Лешим) - можно хоть всю вселенную переделать - только захоти, Первым 0x62F6A8 законам(более приоритетным, разумеется) всё равно уже ничто и никогда не запротиворечит... Ну, а может, Кодар просто слишком любит своих созданий, чтоб сделать их по настоящему живыми - начинающие авторы фанфиков часто этим грешат... Ладно, очевидно, поиск НФ трактовки был глупой затеей, просто там, откуда я родом - магнетары Явь, а не шишиги... Надо-бы ознакомиться с мифологией и перечитать. Всего ведь 20 страниц...
  4. режиссер: Пит Доктер, Роналдо Дель Кармен сценарий: Пит Доктер, Мэг ЛеФов, Джош Кули, ... художник: Ральф Эгглстон А то то, что на всех форумах восторгаются Пиксаром, хотя мультфильм таки делали люди, меня немного смущает - /отчуждение работника от результатов труда Маркс/капитализм/копирастия/всё такое/, а мультфильм действительно... замечательный, в общем.
  5. Чувак узнал, что хотел(журнал жив, новый номер в районе ~месяца, Непресмыкающиеся - это надолго) и сказал спасибо, а ересь в скобках - просто вздох был, совершенно риторический.
  6. Ясно, спасибо. (Ещё только верстают... А потом ещё электронную версию ждать - а вдруг третья мировая или интернет во вражескую Грузию в России обрежут- и что тогда делать?..)
  7. Простите, никто не в курсе - когда следующий номер альманаха/приложения? Вроде пора уже? ((шёпотом, озираясь) А полная версия Непресмыкающихся ещё на торенты не утекла? по 1 части раз в 4 месяца - это'ж годы могут уйти... )
  8. >Раздвоение личности - может быть.а может быть просто фантазия. Ну, какое, нахрен, раздвоение личности? Иметь проблемы самоидентификации, удивляться собственным мыслям, считать себя жутко необычным и находить у себя романтичные экзотические психические отклонения и прошлые жизни - всё это типично до безобразия и диагноз твой - 17 лет. Подрастёшь - лучше разберёшься в себе и, что более важно, лучше узнаешь людей и наверняка обнаружишь, что они более разные, чем тебе сейчас кажется, и норма - куда более широкое понятие, и то, что тебе представляется чуть не безумием - даже на лёгкую эксцентричность ещё не тянет. ЗЫ это всё, естественно, впечатление по 5 постам на форуме и грош ему цена.
  9. >Всё, что в этих рамках - придумано людьми, для того, чтобы им было удобно вместе жить. Ага. А ещё люди придумали ноги, чтоб удобней вместе ходить, и глаза, чтоб смотреть куда идёшь. Короче, гууглить такие понятия как "эволюционно стабильная стратегия"(у Докинза в "Эгоистичном гене", ЕМНИП, неплохо разобрано), "теория игр с ненулевой суммой" и проч. - тот факт, что и в нашей Вселенной, и в любой мыслимой вселенной с любыми законами физики, но теми-же законами логики/математики любая длительно существующая группа существ неминуемо приходит к идее "сотрудничество - хорошо, на добро надо отвечать добром, на зло - злом, но иногда надо пробовать прощать просто так" лично меня торкает неимоверно. ЗЫ недавно на ЛОРе обсуждали - кто-то забыл сервер Quaqe с ботами на базе самообучающейся нейросети - через три года холодная логика и безжалостный естественный отбор привели боевой AI к идеальной стратегии - боты перестали драться. Дружба - это Магия, ня! А на счёт "это только в голове"... число "66" например, - тоже существует только в голове, как и формула ,а снаружи - только Вселенная, которая по этим законам живёт. . .
  10. >Вернее, жил один дракон на горе. драконов там тучи, правда большинство из тех, с кем героям довелось пообщаться (за исключением Спайка, речного дракона из первой серии и, пожалуй, этого, с горы )- грубые, неотёсанные и грубые. >А потом его выгнали (и остался только Спайк). да, это было жёстко. По меркам Флатершай. >Если кто-то не проникся атмосферой оригинального Фоллаута, и не считает его "игрой всех времен и народов", как большинство - линк будет бесполезен. Прочитав у Драко "Ну, пока тебя не было, я тоже время не терял Всякие там приключения Лил'пип, Каламити и киберСелестии читал (точнее глотал)... ::blush" и поняв, что это пони, (которых я не смотрел) в мире Fallout, (в который я не играл) я тоже сначала решил, что это не для меня (хотя обычно рекомендации Драко не пропускаю) - но в итоге сначала посмотрел Поней, теперь читаю этот фанфик ( %5Burl="http://notabenoid.com/book/21613"]http://notabenoid.com/book/21613 ) - беглого ознакомления со статьёй о Fallout на Лукоморье (пока?) оказалось вполне достаточно, чтоб понимать что к чему. ЗЫ Да, и, на всякий случай, это не я был. Просто разлогиниться забыл.
  11. >Всем приветы, и спасибо за активность! ::bouncyНе ожидал, честно говоря, что рассказ многим понравится. Что ж, значит я был прав - книги, которые я сам не считаю удачными, нравятся большему числу читателей... Н-да... IMXO, дело в том, что на такой одноразовый рассказ написать отзыв банально проще. Что тут писать - читается с удовольствием, всё однозначно и понятно, единственное - по моему зря Столикого сделали пришельцем, из за этого у некоторых читателей может сложиться вредное впечатление, что он целями, средствами или ещё чем-то принципиально отличается от любого другого правителя в этом несчастном мире.
  12. >Оба адреса прекрасно работают. Проблема, наверное, в DNS кэше вашего провайдера. Действительно, сегодня и у меня работает, наверно я попал в какой-то неудачный момент.
  13. Несколько дней при попытке зайти на www.drakia.com получал сообщение 509 " Bandwidth Limit Exceeded The server is temporarily unable to service your request due to the site owner reaching his/her bandwidth limit. Please try again later. " а сегодня получил сообщение, что сервера не существует, успел подумать всякое, от виртуального самоубийства Драко до попадания в реестр запрещённых сайтов, но whois показал, что хоть домена "www.drakia.com" действительно не существует, зато "drakia.com" существует (и даже работает). Наверное стоит настроить alias , чтобы старые ссылки и букмарки работали.
  14. При раскопках в сети обнаружены доселе неизвестные тексты, возможно принадлежащие клавиатуре Драко: http://forum.cdrrhq.ru/viewtopic.php?f=7&t=317 http://forum.cdrrhq.ru/viewtopic.php?f=6&t=173&start=25 http://forum.cdrrhq.ru/viewtopic.php?f=6&t=124&start=350 Большинство экспертов считают их подлинными, тексты датированы началом 2012 года, а значит эта находка поможет пролить свет на этот загадочный период в жизни писателя...
×
×
  • Create New...