Опубликовано 4 сентября, 200916 г. comment_36593 Всякоразные, которые много пишут и хорошо зарабатывают. М... мне кажется, или про акул пера была моя фраза, и соответственно я должен был отвечать? Так вот... По каким критериям определяется качество текстов? Кто подразумевается под абстрактными "акулами пера"? Под акулами подразумевались относительно современные классики мирового уровня(а не те бумагомараки, о которых подумали некоторые). Я, к примеру, за таковых считаю Рея Бредбери, Набокова, Ремарка, Булычёва, Сапковского, Джека Лондона, Джонатана Страуда(Страуд, кстати, в "Трилогии Бартимеуса" немного похож на раннего Шумилова, но только у Страуда там фентези(но уж очень весёлое )), Стругацких и некоторых других. По поводу критериев качества текста выделю основное - сюжет, идеи и используемый язык. Остальное - производные. ТЧК. Жалоба
Опубликовано 4 сентября, 200916 г. comment_36596 Но вот идея о том, что летит дракон и рассуждает, почему он не может существовать, принадлежит отнюдь не Шумилову. Хоть он её весьма неплохо обыграл. Оч-чень интересно — откуда это? Не поддёвки для, а знания ради подскажите? Жалоба
Опубликовано 4 сентября, 200916 г. comment_36597 Я сам понятия не имею))) Просто рассказывал как-то о Шумилове одному взрослому знакомому физику, так он, только я начал рассказывать про тот самый эпизод, тут же сказал, что точно об этом уже где-то очень давно слышал Вот только где именно, он так не вспомнил. Жалоба
Опубликовано 4 сентября, 200916 г. comment_36599 Platan, а у драко не вызывают? Я просто промолчу. Да, просто промолчу... Жалоба
Опубликовано 5 сентября, 200916 г. comment_36626 Под акулами подразумевались относительно современные классики мирового уровня(а не те бумагомараки, о которых подумали некоторые). Я, к примеру, за таковых считаю Рея Бредбери, Набокова, Ремарка, Булычёва, Сапковского, Джека ЛондонаНу под таким определением, я тоже могу подписаться. Жалоба
Опубликовано 19 декабря, 200916 г. comment_42838 Рассказ Шумилова «Переведи меня через майдан» вышел в сборнике «Fanтастика». http://dragonbase.narod.ru/pict/fan-ant.jpg (А я в который раз замечаю за собой способность совершенно точно знать, в какой из ближайших к моему дому книжных, поступила нужная мне книга. Экстрасенс ) Жалоба
Опубликовано 31 января, 201016 г. comment_44699 Эх, жаль что Шумил сейчас почти не пишет. А то отличные книги: атмосферные, понятные, и с неизменно хорошим концом. Причём этот самый хороший конец не означает конец книги, что тоже очень радует. Жалоба
Опубликовано 5 апреля, 201016 г. comment_47198 Самое великолепное,что мне приходилось читать,я по направлению технарь,и меня просто унесло,пишет понятно,интересно,красиво и очень душевно,(а Джордж Локхард делает душевность книг в основном из боли,мести и любви мне кажется) Жалоба
Опубликовано 5 июня, 201015 г. comment_49041 У всех его книг особый вкус Я имею в виду схожесть с старой доброй советской фантастикой - не высосанные из пальца сюжеты и элементы, коих полно в современной фантастике-однодневке, а продуманная система, взять хотя бы тамошнюю науку) Да и мышление драконов неплохо прописано - по крайней мере отличается от мышления людей, за что автору респект. Жалоба
Опубликовано 13 октября, 201015 г. comment_53161 Верно, Павел Шумилов во многом копирует стиль полуденной серии книг Стругацких. Анонс: Медленно, но верно идет pабота над циклом из двух повестей "Окно контакта". (жанр - НФ, космическая НФ) В планах - третий рассказ цикла "Непутевый экипаж". Надо же рассказать, почему у Марса остался только один спутник. (жанр - космическая НФ, возможно, юмористическая) В отдаленных планах - закончить еще одну "Жестокую сказку" (жанр - научный киберпанк) 09.2009 Ну, по крайней мере работа не останавливается. Жалоба
Опубликовано 16 ноября, 201015 г. comment_54283 Спасибо за ссылку Надеюсь Шумил еще покажет кузькину мать и придумает что-нибудь о драконах ::bouncy ("Жестокие сказки" не нравятся, фантастика но ... не цепляет, "ниочем" на мой вкус). Жалоба
Опубликовано 17 ноября, 201015 г. comment_54316 Надеюсь Шумил еще покажет кузькину мать и придумает что-нибудь о драконах ::bouncy А не хотите ему с сюжетом помочь? - Например некий Lex4art создал таки искусственное тело дракона и пытается жить в наше мире "по Шумилу" ::hyper Жалоба
Опубликовано 17 ноября, 201015 г. comment_54317 Чтобы вдохновить кого то - нужно самому уметь делать что то вдохновляющее. Если сделаю свою выставку идей - может и зацепит когонибудь , но это года полтора минимум а то и вовсе ничего не выйдет из-за лени. Жалоба
Опубликовано 19 января, 201115 г. comment_55524 Интервью с Павлом Шумилом Ссылка сдохла. Подскажи, будь любезен, это то интервью или более позднее? Жалоба
Опубликовано 20 января, 201115 г. comment_55528 Fornit вот то. это интервью "свеженькое" 2010г. То, что указали вы - гораздо старше - 2003г Жалоба
Опубликовано 20 января, 201115 г. comment_55536 Спасибо, подправил на Либрусеке. Фотка-то там не его, если верить самому Шумилу. Жалоба
Опубликовано 10 августа, 201114 г. comment_59991 Прочла несколько книг и даже немного пообщалась с автором. Весьма приятный мужчина, и драконы у него симпатичные - такие... живые. Правда, у меня тут же возник мешок моих "биологических претензий", но - фантастика есть фантастика. Пусть ее. Дракон все равно очарователен... Мужчина в моем вкусе! А любимые героини - это Эллана, Анна и Лобастик! Ушшень их люблю. Жалоба
Опубликовано 11 августа, 201114 г. comment_59997 Рассказы понравились, люблю хэппи энды. Хочу продолжения. "Биологических притензий" не имею. Изменено 11 августа, 201114 г. пользователем Freedom Dragon Жалоба
Опубликовано 11 августа, 201114 г. comment_59998 Да уж, любит Драко кровавые расправы ::tearful Хотя есть и хеппи энды конечно в его книгах. Жалоба
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.