Farvater

Пользователи
  • Content count

    393
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    12

Farvater last won the day on March 30 2015

Farvater had the most liked content!

Community Reputation

59 Очень хороший

About Farvater

  • Rank
    Центурион
  • Birthday 04/01/1992

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • City
    Только что из флаера.
  • Интересы
    Компьютеры,программирование,научная фантастика.
    В последнее время-оружие любого типа.

Race

  • Race
    Дракон

Recent Profile Visitors

7,496 profile views
  1. Есть два типа емкости,один можно считать бесконечным в расчетах на один выстрел,порядка 5 кг сжиженного газа. Второй более предпочтительный,12 грамм сжиженного газа. На всю длину ствола его может не хватить,нужно получить приблизительную скорость на выходном срезе трубки,дабы знать есть смысл делать расширительную камеру и делить на порции исходный объем,или же его и на один выстрел не хватит.
  2. Для приблизительных расчетов достаточно и начального импульса. Дальнейшее падение давления составляет около 10% скорости.
  3. Разберемся,главное понять суть процесса, Через какие-то онлайновые решебники я уже пробовал прогонять,преобразуя величины,но где-то там серьезные косяки,ибо скорость в 1500 м/с мне кажется недостоверной. Ссылку почитал,но там ничего конкретного увы.
  4. Ну вообще у меня тоже реалистичный проект (ну я так думаю) но вот откуда брать необходимые формулы для расчетов?
  5. Ну это планируется реализовать но без предварительных расчетов методом научного тыка боюсь переваривать много придется) Нужно хотя бы приблизительное значение скорости.
  6. Спасибо,глянул,некоторых моментов не знал,но немного не то) А вообще запуск спутников из пушки это любопытно)
  7. В общем суть вопроса,если кто помнит еще физику. Дана емкость с сжиженным газом. Давление около 70 атм, Диаметр трубки,в которой находится "снаряд" 25 мм, длинна трубки - 2 метра,вес снаряда 5,8 г, длинна снаряда-1 см. какая скорость будет на выходном срезе трубки если коэффициент трения 0,3 ?
  8. С Днем Рождения. Хотелось бы пожелать вдохновения в творчестве, чуть более позитивного взгляда на все и хороших друзей.
  9. Farvater

    Потоки Мыслей В Ветре Строк

    Меня так манит свет в окне, Что среди серых глыб бетона, средь ночи яркая икона в пост-ядерной туманной мгле. И красться по пустым руинам, стараясь шорох не издать, и раньше времени не стать едой пустынным бедуинам. Пол-мегаполиса - пустыня, вторая часть - то лабиринт. Пробраться по нему возможно используя винтарь и бинт, И свет окна зловеще манит, И тени предков пляшут в нем, Война смела их всех огнем, Но кажется их дух не знает...
  10. 1-б 2-г 3-а,б 4-а Интересно сколько участников наберется
  11. Farvater

    Some Shi...art От Стелс

    Первый и четвертый весьма хороши во второй подборке, а вот кто такие джагернауты - интересно)
  12. Farvater

    Потоки Мыслей В Ветре Строк

    Лекс Чтож, поддержу, давайте выложим сюда предложения по изменению названия,должно быть поэтично и одной строкой) Например "Потоки мыслей в ветре строк" Фалькорр Спасибо за отзыв, наверное все так и есть