Jump to content
Arena V

KopwyH

Пользователи
  • Content Count

    814
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    4

Everything posted by KopwyH

  1. Половину фильма посмотрел из-под фейспалма.
  2. Небольшая предыстория, и мой ответ на вопрос. А теперь, собственно, тема. Какие вызовы, идеи, цели ещё достойны дракона в нас?
  3. Недавно открыл для себя оперу Русалочка за авторством Виктора Аргонова. Это фантастический электронный мюзикл. С попыткой переосмысления сюжета Г.Х. Андерсена в современном мире, более того, в современной России. Совершенно не детские рассуждения о сущности человеческой цивилизации. И что получится, при столкновении её с иным. Я надеюсь, что и вы, читатели Арены, будете рады знакомству с этим чудесным мюзиклом.
  4. Ссылку поправь, пожалуйста.
  5. Спроси десять азеркинов о их сущности, получишь одиннадцать ответов.
  6. Анкета. 0. Как называется ваше существо? Акриаты. 1. Что это такое? Какова его природа? В данный момент это непонятно что. За прошедшие после ледяной катастрофы миллионы лет они не только обрели разум, культуру, но и двинулись дальше, создав свои тела заново. Тела их состоят из клеток, но клетки не дифференцированы и универсальны. Всего одна хромосома и две сотни разнородных белков. Белки, кстати, выглядят на порядок проще земных аналогов, но они же на порядок эффективнее, в них нет наслоений миллиардов лет, эволюция не создавала этих существ, здесь поработал Создатель. И он мирно живёт средь них. Есть и те, кто помогал создателю. 2. Откуда они берутся? Они размножаются естественным образом? Воссоздают своих погибших сородичей. В редких случаях оставляют свои копии. Известно о 24 копиях Создателя и каждый может обратиться к нему со своими проблемами. 3. Как оно выглядит? Какие-то особые черты? Они могут менять свои тела для текущих целей. Друг друга они узнают при попытке общения. Особое? Если с тобой заговорит птица или дерево или камень или даже экскаватор, это, скорее всего, сумасшествие. Но, может быть, один из них. Есть ли хотя бы один из них на Земле? Я не знаю, совсем не факт, хотя здесь их родина. 4. Чем именно оно опасно и для кого? Опасны? На вряд ли, хотя киборг может решить, что что-то опасно и подлежит уничтожению или подходят в качестве пищи. Но, прежде чем сделать что-то непоправимое, он обязательно спросит, иначе рискует не узнать и даже съесть собрата. Ещё живого. А своих мёртвых сородичей они едят. 5. Как с ним бороться? Оно уязвимо к чему-то? Их тела могут быть хрупкими или сверхпрочными. Но их память хранится во множестве мест. Единственный шанс, убить одного из них сразу после конфликта. Это живое существо, хотя и без особых уязвимых мест. Их можно облучить, удушить в инертной атмосфере, лишить пищи или воды или просто изолировать. Может повезти и возродившись они не будут помнить ни вас ни причину конфликта. Но лучше просто не связываться. Ах, да. Их вполне можно продавить логикой.
  7. Ещё забыли отключить интернет и сжечь тупые пособия.
  8. По сабжу я могу сказать: действовать надо по обстановке: если зомби спят ночью - шустрить по ночам, если днём - то днём. Если зомби не умеют подниматься по лестнице - отключить лифт, если пользоваться лифтом - сломать лестницу. Если умеют и то и другое - сделать верёвочную лестницу и сломать нормальную... Алгоритм выживания обычно настолько прост, что все выжившие его без труда усвоят.
  9. Альтернативная Россия. Вместо людей у власти драконы, справедливые и абсолютно честные. А ещё только драконы обладают магией. Люди не могут занимать госдолжности, но среди людей иногда тоже рождаются драконы. Драконы имеют два облика: китайский дракон и человек. Причёв в драконьем обличьи имеет один яркий цвет. Я один из таких, не осознавший (на начало сна) своей сущности. В государстве назревает переворот, хотят скинуть правителя, воспользовавшись временным "отключением" магии в мире. Я прогуливаюсь по восстановленному Зарядью (район Москвы, занятый сейчас развалинами гостиницы Россия) вижу красивую девушку, которая плачет. Успокаиваю её, предлагаю помощь. Потом погони с применением магии (я один из первых, кто осазнаёт, что магия снова работает) В конце концов находим убежавшего правителя, который оказывается отцом этой девушки и восстанавливаем справедливость в пределах Бульварного Кольца. В конце сна кадр. В небе парит огромный алый дракон, немного ниже похожий на него, но женственный и синий, а ниже белый, едва отливающий бирюсой.
  10. Чем похоже? Можешь развернуть ответ?
  11. Моё отношение к родителям кардинально улучшилось, когда от них съехал на съёмную квартиру.
  12. Интересная группа. Power Metal с прекрасной парой голосов. Поют немного не о драконах, но всё-таки и не совсем про людей. Я думаю, стоит обратить внимание. Visions Of Atlantis - Lemuria. http://www.youtube.com/watch?v=fxy535KfRZw
  13. Махолёт, способный поднять в воздух человека (новость с видео) http://science.compulenta.ru/668067/
  14. Екатеринбург? Я так скажу: крупнейший конвент ролевиков проходит не в Москве, а в Казани. Фурри тоже собираются в Подмосковье. В Европе крупные конвенты субкультур тоже делаются не в столицах, и этому можно найти несколько причин.
  15. Странно, как я раньше не замечал этой группы. Спасибо.
  16. Учитывая, что слово "патриот" стало чуть ли не ругательным, а "любовь к Родине" превратилось в "любовь Родины" (в плотском смысле слова "Любовь"), я не удивлён.
  17. Ну, зимой первым делом змея замёрзнет и не сможет ползать именно по этой причине. А по физике, да, сможет. Сила трения тела змеи и поверхности меньше по направлению движения змеи, чем в перпендикулярном направлении. Создавая из своего тела некоторое подобие поперечной волны, змея отталкивается от поверхности своими боками и ползёт вперёд. Для сравнения можно взять червя: у него есть щетинки, которые увеличивают силу трения при движении назад и "волна" у червей продольная. Так что змея в одежде нормально будет ползать. Другое дело, что одежда ей не поможет спастись от холода. Хладнокровные они, одежда таких не греет.
  18. Раймонд, можешь поискать в различных направлениях шаманизма и язычестве. Да, это искаженный и неполный источник, но найти там проявления именно инности, я думаю, будет несложно.
  19. Вроде де-то читал, что есть традиция в Китае, человек может быть официально признан драконом за некоторые черты характера. А папуасов терианов, я думаю, предостаточно. У них это просто, сожрал пластинку мухомора, увидел себя дельфином. Всё, готов териан, осознал себя.
  20. Сколько копий переломано на грани тру/нетру. Вы ещё на баррикады выйдите. Но, ближе к сабжу: сообщества что у нас, что за границей развиваются по одному сценарию: появляется ресурс, за год-два набирает пользователей и, зачастую, развитие останавливается. Да, приходят новые существа, оставляют своё мнение и уходят дальше. Куда? Ну, например те же ролевики фентезёвого толка положительно относятся к инности. Лично я лет пять промотался по "полигонам" и не жалею. А некоторые остаются и, как заметил один премьер (кстати, тоже дракон) бронзовеют. И разницы между нами и ними не много.
  21. Всем желаю обрести свои крылья, а тем кто обрёл - высокого полёта в новом году.
  22. Иногда наводить мосты нужно даже крылатым.
×
×
  • Create New...