Опубликовано 16 октября, 200322 г. comment_5314 2 Эльф. Ну вот, видишь, что происходит, когда сущчества не могут и не желают искать в своей реальной жизни светлые стороны? А те, которые очевидны, в упор игнорируют? Жалоба
Опубликовано 16 октября, 200322 г. comment_5315 Крафт: Зато появится возможность вполне насладиться паникой людей Фануил: Земля полна лишними, жизнь испорчена чрезмерным множеством людей. О, если б можно было «вечной жизнью» сманить их из этой жизни! Это что, очередные пожелания АпокалЯпсиса и гибели человечества? Ну-ну... Крафт, друг хвостатый, я тебя воспитывал-воспитывал... Неверной дорогой идешь, товарищ! А стерегут ее кусачие Харконнены. Эх, ушастый, не понимаешь ты всего кайфа пессимистического отношения к жизни.. Сусчества, чего вы такие эта... мрачные и кусачие?! Надо бы преодолевать эти светлые чувства! Не ломай кайф! Жалоба
Опубликовано 16 октября, 200322 г. comment_5318 "Иди и убей!": история несостоявшейся смертницы http://www.utro.ru/articles/2003/10/13/240040.shtml or РЕПОРТАЖ ИЗ ГРОЗНОГО: ЗОМБИРОВАННАЯ СМЕРТНИЦА http://www.utro.ru/articles/20010219041014628.shtml Харконнен, прокомментируй это! Лано…, уточняю свой вопрос! Как твои “полезные” советы Крафту подошли бы в этих конкретных примерах. По всем пунктам обвинения/учения/и т.п. Я говорю только про то что говорил/утверждал конкретно ты! / Тоже один из вариантов умереть - один из наихудших вариантов! / Жалоба
Опубликовано 16 октября, 200322 г. comment_5320 Эх, не сдержался. Ну, ладно, на вопросы-то я отвечу, с кем-нибудь поспорю. Но с Харконненом я спорить зарекся . 2 Red Dragon: С этого момента поподробнее. Мне как дракону интересно. Конкретизирую. Крафт, конкретизируй примерами и т.п. " да еще не подвержен кое-каким слабостям, но подвержен другим, не присущим людям". Если не сложно перечисли и те и другие, пожалуйста. Смотря, что ты хочешь знать. Слабости которым я не подвержен? Ну, например я могу сохранять хладнокорвие там, где люди начинают выходить из себя, кидаться оскорблениями, пускать в ход кулаки и холодное оружие и т.п. Во-вторых, я стараюсь сохранять объективность, то есть не кричать, что вон тот вот человек такой вот нехороший, ведь в этом человеке можно найти и положительные черты характера. Из недостатков, например, (как бы это полчше выразиться) незащищенность перед окружающим миром или излишняя доверчивость (из-за чего порою сильно страдаю). Да нет никакого фанатизма. Я тебя убъю, например, просто по приказу, например. Не испытывая к тебе никакой личной неприязни. Из профессионального долга так сказать. Кхм... это ты к чему? Я еще поживу. А если без шуток, то ты считаешь, что такой "профессиональный долг" не есть фанатизм? Интересно тогда. Может дашь свое описание ненависти. И если несложно, то перечили примерами или так разные виды ненависти. Ненависти нельзя дать точного описания. Конечно можно сказать, что ненависть - это смешение различных чувств, таких как злости, боли, той самой неудовлетворенности (ее можно назвать одним из составляющих ненависти), непонимания и т.п., направленное на один или несколько объектов. Пожалуй, можно сказать так. Я, конечно, извиняюсь за неточность, но дать определение ненависти (особенно, если учесть, что я не умею давать определения) не очень-то просто. Примеры ненависти? Ну, здесь все зависит от того, какие чувства сопровождают эту ненависть. В принципе, банальную злость на соперника можно обозвать ненавистью (при желании). А так, например, ненависть идеологическая, когда кто-нибудь ненавидит кого-нибудь за то, что второй принадлежит к какой-нибудь организации или группе, или еще чему-нибудь (не важно), которая попирает идеалы организации первого (во, блин, загнул). Второе расовая ненависть, здесь без всяких, просто "он нигер и за это я его ненавижу", скинхеды отличный пример. Принципиальная ненависть, она построена на принципах, те, кто читал рассказ "The Dragonslayer" Драко, поймут. Еще тип - ненависть, я бы сказал, "справедливая" то есть желание отомстить обидчику (а что уж он там сделал, второй вопрос). Ненависть беспричинная, ненависть, без причины и непонятно зачем (частично, сюда можно отнести и мою ненависть к миру, причины ненависти-то есть, а вот, зачем я мир ненавижу, я сказать не могу). Еще есть ненависть религиозная и фанатическая, тут без комментариев. Если подумать, можно привести еще примеров, но, кажется, я и так тут уже загнул чересчур. Эльфу: Ну-ну... Крафт, друг хвостатый, я тебя воспитывал-воспитывал... Неверной дорогой идешь, товарищ! А стерегут ее кусачие Харконнены. Извини. Но, что я могу сказать точно, что дело здесь отнюдь не в "кайфе пессимистического отношения к жизни", наоборот, я завидую оптимистам. Смотреть на мир через призму оптимизма наверное приятнее, чем через темные стекла пессимизма. Но я так не могу Но вот что по поводу "кусачих Харконненов", то мы еще посмотри, кто кого искусает ! 2 Talon: 2 Эльф. Ну вот, видишь, что происходит, когда сущчества не могут и не желают искать в своей реальной жизни светлые стороны? А те, которые очевидны, в упор игнорируют? Приведи пример светлых сторон жизни, может быть замечу. Жалоба
Опубликовано 16 октября, 200322 г. comment_5321 1) Доступ к Интернету - раз. Без вопросов. Если еще и из дому - дважды плюс. 2) Место работы-учебы. Уже хорошо тем, что есть. Я не стану перечислять те плюсы, которые из их наличия следуют. 3) Проездные/единые билеты. Крайне удобная вещь. 4) Палатки с продуктами на каждом углу. Голодным не останешься, если есть хоть три рубля. 5) И прочее, прочее, прочее... Видишь, такие, казалось бы, обычные, обыденные вещи, ситуации - а ведь все это положительные факторы. И их ни в коем случае нельзя сбрасывать со счетов. Иначе выходим на принцип деления несчастья "У одного щи кислые, у другого алмазы мелкие". Начинаются придирки, зачастую слабо обоснованные. Привыкаем мы к хорошим вещам, перестаем их замечать и выискиваем отрицательные стороны, каковые, несомненно, есть. И акцентируем именно на них всё внимание. А ведь всего лишь нужно правильно - не первый раз уже говорю! - правильно выбрать точку сравнения. Суть ясна? Жалоба
Опубликовано 16 октября, 200322 г. comment_5322 1) Доступ к Интернету - раз. Без вопросов. Если еще и из дому - дважды плюс. Согласен. Вот только порою быстро деньги заканчиваются (я к слову же 3 раза вылетал с форума, когда заканчивались деньги и всегда в самый неподходящий момент ) 2) Место работы-учебы. Уже хорошо тем, что есть. Я не стану перечислять те плюсы, которые из их наличия следуют. А это, как посмотреть... 3) Проездные/единые билеты. Крайне удобная вещь. Железная логика! Но разве не лучше бы было, если бы проезд и вовсе был бесплатным ( специально для некоторых личностей - я на халяву не напрашиваюсь). 4) Палатки с продуктами на каждом углу. Голодным не останешься, если есть хоть три рубля. А если последние три рубля ушли на пункт номер один? правильно выбрать точку сравнения. Точка зрения зависит от точки наблюдения. Жалоба
Опубликовано 16 октября, 200322 г. comment_5323 А теепрь раскажи нам что хорошего делают люди, не для своей выгоды? Что вообще хорошего нам предлагают не ради денег? Жалоба
Опубликовано 16 октября, 200322 г. comment_5324 Точка зрения зависит от точки наблюдения. А почему б для пробы не сместить точку наблюдения в "плюс"? Экспериментировал на себе. Экперимент удался. А теепрь раскажи нам что хорошего делают люди, не для своей выгоды? Что вообще хорошего нам предлагают не ради денег? А вот это уже, прости, именно запрос на дармовщинку. Читай заголовок. Чтобы что-то сделать, нужно что-то затратить. Закон сохранения вещества, энергии и пр. Человечество живет, считай, очень большим симбиотическим обществом. Т.е. услуга за услугу. И это, я считаю, очень неплохая система. Жалоба
Опубликовано 16 октября, 200322 г. comment_5325 Эх... не понимаешь ты ИСТИННОГО драконьего альтруизму.. Это кады ТЕ делают за просто так.. а ты - за бабки. Жалоба
Опубликовано 16 октября, 200322 г. comment_5331 А почему б для пробы не сместить точку наблюдения в "плюс"? Экспериментировал на себе. Экперимент удался. Интересно бы знать, КАК тебе это удалось? Если это не секрет, конечно. Жалоба
Опубликовано 16 октября, 200322 г. comment_5332 Харконен:"Кстати, Фануил местный придурок, для сведения :)" Что тут можно сказать? Низко, грязно, подло. Уж лучше б мне лично сказал! Если уж считаешь себя достойным человеком (звание ксенофоба тоже нужно заслужить), то и веди себя подобающе. Предельно не понимаю, чем я тебе так насолил, что ты так клеёмишь меня за глаза. Воистине, похож ты на грязную шавку, которая лает из-за угла. ХОтя может это твой принцип? зацикленный на собственных "проблемах"(которые создаёт себе сам и которые нигде кроме его головы не существуют). Что тебе, о Убогий, до моих проблем? Уверяю, у тебя их больше, чем у меня. И не берись судить о том, чего твой скудный ум не понимает... Может это поймут другие... О, как я ошибался, называя тебя Равным. Теперь то я вижу, что ты жалкий раб, достойный своего стада... P. s. Ничего личного...[bcolor=violet][/bcolor] Жалоба
Опубликовано 16 октября, 200322 г. comment_5333 Что тебе, о Убогий, до моих проблем? Уверяю, у тебя их больше, чем у меня. И не берись судить о том, чего твой скудный ум не понимает... Может это поймут другие... О, как я ошибался, называя тебя Равным. Теперь то я вижу, что ты жалкий раб, достойный своего стада... P. s. Ничего личного... Хмм... Метко, красиво, а главное точно! Спасибо тебе за то, что сказал за меня то, что я не хотел говорить (пусть и невольно)! Полностью поддерживаю. Жалоба
Опубликовано 16 октября, 200322 г. comment_5334 Земля полна лишними, жизнь испорчена чрезмерным множеством людей. О, если б можно было «вечной жизнью» сманить их из этой жизни! Дорогой друг!!! Дело не в пессимизме! Я говорю не о Всех. Но разве ты не согласишься с тем, что мир полон Лишних? Тех Лишних, цель жизни которых жить, хапствуя прожоливою лапой (фигурально конечно). Те, кто прикрываются для этого Кодексами и Правами. Ради своего Бога готовые унести жизнь многих созданий? Я вот цитаты сейчас не помню, но ведь так легко извратить любую идеологию... А Апокалипсис? Желай его не желай. Твоя судьба в твоих руках, и не нужно мешать людям, ибо они сами погубят себя, дав дорогу Новому (я думаю, не нужно говорить чему ) Жалоба
Опубликовано 16 октября, 200322 г. comment_5335 Что тебе, о Убогий, до моих проблем? Уверяю, у тебя их больше, чем у меня. И не берись судить о том, чего твой скудный ум не понимает... Может это поймут другие... Хых... О КРУТОЙ и МУДРЕЙШИЙ! Все умы - скудны по сравнению с ВАШИМ! Вы обдумываете проблемы МИРОЗДАНИЯ и поэтому у вас не остаёцца времени ни на фильтрофффку базара, но на логические постороения! О, как я ошибался, называя тебя Равным. Теперь то я вижу, что ты жалкий раб, достойный своего стада... Быть "равным" дивнюку - удовольствие ЗНАЧИТЕЛЬНО ниже среднего. Харконен:"Кстати, Фануил местный придурок, для сведения Хых... И откуда у Мудрейшего такие сведения? Жалоба
Опубликовано 16 октября, 200322 г. comment_5336 ХАрк, не надо парить... Сведений у меня больше, чем ты думаешь Предлагаю закрыть тему, ибо обсуждать мне тебя нет никакого желания. Спртятаться легче всего... А вот о логике... Возможно это единственное, в чём ты прав. Ну что ж, тогда расстреляй меня за это, О Ксенофоб. Иль может ты сам считаешь себя логичным? у вас не остаёцца времени на фильтрофффку базара, Пусть базар фильтруют овцы, я же могу говорить то, что считаю нужным. Жалоба
Опубликовано 16 октября, 200322 г. comment_5337 Точка зрения зависит от точки наблюдения. А почему б для пробы не сместить точку наблюдения в "плюс"? Экспериментировал на себе. Экперимент удался.Смещая точку зрения в "плюс" ты обманываешь себя. А теепрь раскажи нам что хорошего делают люди, не для своей выгоды? Что вообще хорошего нам предлагают не ради денег? А вот это уже, прости, именно запрос на дармовщинку. Читай заголовок. Чтобы что-то сделать, нужно что-то затратить. Закон сохранения вещества, энергии и пр. Человечество живет, считай, очень большим симбиотическим обществом. Т.е. услуга за услугу. И это, я считаю, очень неплохая система.Это ты так описал капитализм. Но твоя точка зрения смещена в "плюс", и ты просто не видишь недостатков капитализма (а они существуют). Red Kite Жалоба
Опубликовано 16 октября, 200322 г. comment_5338 Не убедил. Смещая точку зрения в "плюс" ты обманываешь себя. Точно так же я могу заявить относительно смещения в "минус". Только результат разнится не лучшим образом. Это ты так описал капитализм. Но твоя точка зрения смещена в "плюс", и ты просто не видишь недостатков капитализма (а они существуют). Я их весьма неплохо вижу, однако "смещенная точка зрения" акцентирует внимание на положительных сторонах все же больше. Если "весь мир насилья разрушить до основанья", может оказаться, что "наш, новый мир" строить уже и не из чего. Жалоба
Опубликовано 16 октября, 200322 г. comment_5342 Эльфу >Вах, какой джигит! Для дружеских отошений такое заявление - самое оно. Возможно, что есть на свете люди, которым приятно, когда их мочит такой интеллигентный и бескорыстный убивец Я не интеллегентный вероятно. И боюсь отношения то товарищеские. Это немного другое. Приказ для меня выше. Извини, но это мои убеждения. И мне все равно приятно или нет. Это работа, долг и т.д. Это просто к вопросу о том, что убивают за деньги. И Эльф, просьба, не зави мя "джигит" никогда. У меня это слово по определенным причинам в таком контексте вызыыает стойкое неприятия и граничит с оскорблением. Крафту >Слабости которым я не подвержен? Да. Именно это. И которым подвержен, но неподвержены люди тоже. >Ну, например я могу сохранять хладнокорвие там, где люди начинают выходить из себя, кидаться оскорблениями, пускать в ход кулаки и холодное оружие и т.п. Пример пожалуйста ситуации, где все люди выходят из себя и далее по тексту, но ты сохраняешь выдержку. >Во-вторых, я стараюсь сохранять объективность, то есть не кричать, что вон тот вот человек такой вот нехороший, ведь в этом человеке можно найти и положительные черты характера. Могу абсолютно не напрягаясь назвать с десяток ЧЕЛОВЕК, которые способны сохранять объективность по отношению не только к людям, но и даже к существам различным. Следовательно эта черта присуща и людям. Если ты хочешь сказать, что не всем, то в ответ скажу, что и ты не вся раса драконов. >Из недостатков, например, (как бы это полчше выразиться) незащищенность перед окружающим миром или излишняя доверчивость (из-за чего порою сильно страдаю Совет. Сходи к психологу ближайшей школы или милиции. Он тебе таких ЛЮДЕЙ покажет десятками. Речь шла о неприсущим людям недостатках. >А если без шуток, то ты считаешь, что такой "профессиональный долг" не есть фанатизм? Нет. Это профессионализм и четкая расстановка приоритетов. Которая диктуется самой работтой и не более того. Здесь нет личного фанатизма. Более того, мне может быть даже неприятно в определенных случаях выполнять такую работу. Но кто-то должен ее делать. >Если подумать, можно привести еще примеров, но, кажется, я и так тут уже загнул чересчур Ок. Могбы прокоментировать, но воздержусь. Вопрос тогда такой. Какую именно ненависть ты испытываешь к миру. Злоба ли это за неудачную жизнь, за то что кто-то живет лучше чем ты или за невозможность что-то поменять. Хотелось бы действительно тебя понять. >Приведи пример светлых сторон жизни, может быть замечу Хорошо. Друзья. настоящие друзья. Животные во круг нас. Природа. Спорт с товарищами и друзьями. Родители. Новые впечатления. Вот тебе примеры: Вечер на берегу озера с костром и 1-2 лучшими друзьями; прогулка на лошадях по лесу или горам; игра в волейбол (баскетбол) на соревнованиях со своей командой; сабака, которая радостно напрыгивает, когда ты вернулся со службы. валяние с ней по ковру; Погладить дельфина в дельфинарии (в экстремуме искупаться с ним в море или бассейне); спокойный вечер с хорошей книгой; даже автомат, пистолет и цинк патронов на стрельбище и все тебе (но это моё личное). Надо просто хотеть и уметь жить. Ненависть только мешает, поверь мне на слово. Лучше учись любить мира, ну а ненавидеть... ненавидеть можно личность а не стадо. И этому тоже надо учиться. >Хмм... Метко, красиво, а главное точно! Спасибо тебе за то, что сказал за меня то, что я не хотел говорить (пусть и невольно)! Полностью поддерживаю. Крафт. Дам тебе совет, как дракон дракону. Никогда не называй красивым оскорбление даже неприятного тебе человека. Ибо это и есть черта шавок - подлаять своре. Быть равным это значит не опускаться до уровня, когда сам начинаешь вести себя так же, как тот, кто тебе не нравится. Ну а если опустился, то уметь не испытовать от этого воссторга и понимать что это именно минус, а не плюс. А иначе говорить даже о равенстве не стоит. Тем более, кто-то вроде хочет быть драконом в лучшем смысле этого слова. Фануил Будь проще и к тебе потянутся, Избранный ты наш. Жалоба
Опубликовано 16 октября, 200322 г. comment_5343 2 Крафт: Согласен. Вот только порою быстро деньги заканчиваются (я к слову же 3 раза вылетал с форума, когда заканчивались деньги и всегда в самый неподходящий момент заканчиваюцца - заработай. Или тебе не нравицца что инет платный? А как по твоему поддерживаются серверы, идёт обслужитвание оборудования и т.д.? На пожертвования что ли? Неа... на деньгим, который платит пользователь за предоставленный доступ. Но разве не лучше бы было, если бы проезд и вовсе был бесплатным А на какие шиши тады будут существовать водители транспорта? Осуществляться ремонт, закупка новых, скажем, автобусов, и т.д.? Тож нахаляву? А если последние три рубля ушли на пункт номер один? Заработай или попроси у родителей ещё. Жалоба
Опубликовано 16 октября, 200322 г. comment_5344 Хых... Да... тянет плевацца... А чё делать если ноют и ноют? Вот я и расслабился... и попинал вволю. Это то, что ответил Харконнен на мой вопрос, зачем он с тобой общается, хотя ему и не нравится твое нытьё. Вопрос. Тебе нравится служить боксерской грушей для Харконнена? Лично я считаю, что это - недостойно дракона. Точка. И прекращаю общаться с Харконненом до тех пор, пока он не скажет что-то, заслуживающее моего внимания. Вторая точка. -- (много позднне) -- Это написал я? Естественно, я имел в виду только отказ от споров с Харконненов. Смысл играть в карты с шулером? Не прекращение общения абсолютно... Жалоба
Опубликовано 16 октября, 200322 г. comment_5345 И прекращаю общаться с Харконненом до тех пор, пока он не скажет что-то, заслуживающее моего внимания. Вторая точка. О НЕТ!!!! Что же я буду делать без длинных душеспасительных бесед о моей низкой сущности и неполиткорректности и рассказов о том, как я до самоубийства лудей пачками довожу делать! Жалоба
Опубликовано 16 октября, 200322 г. comment_5346 Или тебе не нравицца что инет платный? А как по твоему поддерживаются серверы, идёт обслужитвание оборудования и т.д.? На пожертвования что ли? Неа... на деньгим, который платит пользователь за предоставленный доступ. С одной стороны трудно оспорить. С другой, как очень метко подметил один мой московский знакомый, покупать траффик по 3 цента и продавать его пользователям по 8 - откровенное жлобство. А ведь это еще не самая высокая цена по провайдерам московских локалок Может я потому и затягиваю свой переезд из Таллинна , что здесь имею адсл 512 с НЕОГРАНИЧЕННЫМ траффиком за 37 долларов в месяц. Хмм... Метко, красиво, а главное точно! Спасибо тебе за то, что сказал за меня то, что я не хотел говорить (пусть и невольно)! Полностью поддерживаю. ХАрк, не надо парить... Возможно авторам вышепроцитированного и не важно мнение других софорумцев, но в моих глазах, например, такие фразы перечеркивают все ваши предыдущие претензии на благородство, выдержанность, возвышенность устремлений и т.д. Огромная просьба (касается всех сторон ) не превращайте Арену2 в подворотню. Одно дело странности (иногда даже весело ), и совсем другое - грязь. Жалоба
Опубликовано 16 октября, 200322 г. comment_5347 С одной стороны трудно оспорить. С другой, как очень метко подметил один мой московский знакомый, покупать траффик по 3 цента и продавать его пользователям по 8 - откровенное жлобство. А ведь это еще не самая высокая цена по провайдерам московских локалок Ну... я не гордый я на диалупе. А вообще для студентоффф оптимален GPRS. $20 в месяц за неограниченный трафик и время имхо весьма шоколадно... Жалоба
Опубликовано 16 октября, 200322 г. comment_5349 Приказ для меня выше. Извини, но это мои убеждения. Ну, и мои. Так что? Тебе нужно свое очередное "всех заровняем" обязательно сюда принести? И Эльф, просьба, не зави мя "джигит" никогда. У меня это слово по определенным причинам в таком контексте вызыыает стойкое неприятия и граничит с оскорблением. Извини, не знал, что для тебя это оскорбление. Больше не буду. Жалоба
Опубликовано 17 октября, 200322 г. comment_5357 А вообще для студентоффф оптимален GPRS. $20 в месяц за неограниченный трафик и время имхо весьма шоколадно... Если б я на него переключиться мог... Хотя и на нынешний не жалуюсь - 20$ за 100Мб, с учетом абонентки - вовсе не так плохо, учитывая, что на прежнем тарифе было 30$. Вот она, "точка отсчета"... Жалоба
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.