Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Arena V

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Galaxy

Флуд

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Просто сугубо теоретический вопрос про семерку, на сколько она требовательна к ресурсам. Формат сравнения банален хр. Т.е. формат ответа токой на сколько требования к машине с семекой должны быть выше, либо в процентах, либо на пальцах рассказать..

• Ответов 5.7 тыс
  • Просмотры 642.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Специальный и единственный мой ответ на бред, фуридракона Лизарда. Он же, хвост знает кто.. И более тратить своё время я на него не намерен. Как и на всяких колдунов болтунов) И так начнём разбир

• Intics писал Ну засчитаны , не засчитаны, мне как-то по барабану. Мну, не к чему мнения! Достаточна было услышать лесные слова, от тебя, хотя бы. Что касательно числа знаков восклицани

• Да ладно лизард. Всё это уже по десятому разу проходили. Не стоит доказывать выпячивая свой как бэ опыт всем и вся. Тем более его выдвать за аксиому. Это уныло.. PS: Кто то тут говорил недавно про к

Изображения в теме

Опубликовано

Семёрка пойдёт на всём, на чём идёт ХР. Но прирост производительности у Семёрки по сравнению с ХР - до 20%.

Опубликовано

Slash, да, у семерки требования ниже, чем у висты, НО

1) Она пойдет НЕ на всем, на чем идет ХР (на моем роутере 333 Мгц/ 64 Mb она чпокнется)

2) Прирост производительности в тех приложениях, которые используют что-то такое уникальное, чего нет в ХР, как то Quad SLI или 256-ипроцессорная система, а в стандартных приложениях, если сформулировать правильно, у нее приемлемо небольшое отставание от ХР :) Меньше верь маркетологам.

Sky Star, в качестве офисной машины использовать её на 1.6 Ггц одноядернику + 512 рамы вполне ненапряжно. В других целях я её на слабых системах не испытывал.

Опубликовано

Никогда ещё Микрософт не делала что-либо более быстрое, чем предыдущая версия.

Это не выгодно по очень многим соображениям.

Экономика: пользователи хотят в первую очередь новый функционал. А он жрёт память.

Программирование: новые функции проще писать на основе старых функций: меньше отладки, меньше тестирования и наплевать на раздувание кода.

А бедным маркетологам приходится за всех врать, и изворачиваться.

Опубликовано

Никогда ещё Микрософт не делала что-либо более быстрое, чем предыдущая версия.

KopwyH, за исключением перехода Vista -> 7 :wink:

А почему? А потому, что из-за того, что

новые функции проще писать на основе старых функций

этих старых уже наслоилось просто жуткое количество и ядро превратилось в мусорку :) Главное (и чуть ли не единственное), почему семерка волшебным образом стала так летать, - это полноформатный рефакторинг её ядра, благодаря которому оно стало миниатюрным и быстрым, никаких новых космических технологий :)

Опубликовано

Vista -> 7 :wink:

Jef-F, Таки да.

никаких новых космических технологий :)

А DX11? Хотя, не уверен, что это технология уровня ядра.

Опубликовано

KopwyH, :roll: даже не близко.

И это не космическая технология, а крошечное экстенсивное изменение древнего API :)

Опубликовано

Jef-F, сенкс за развернутый ответ, буду ждать либо новой нетребовательной оси, либо копить деньги на новое железооо...

Опубликовано

Sky Star, более нетребовательные оси врядли появятся) Ну а для комфортного юзанья сэвэн пару гиг озу все-ж иметь крайне желательно) ну и в качестве проца что-то двухьядерное, а видео 256, тогда думаю все будет относительно нормально)

А минимальные

Процессор: 1 GHz, 32-разрядный или 64-разрядный

Память: 1 GB

Жесткий диск: 16 GB свободного дискового пространства

Видеоадаптер: поддержка графики DirectX 9, 128 MB памяти (для включения темы Aero)

Опубликовано

Все, теперь у мя Win 7 и XP(И куча места для мусора), буду теперь их попеременно хвалить=)

Опубликовано

NskDragon, после вин7 хвалить Хр никак не получается)

Опубликовано

NskDragon, после вин7 хвалить Хр никак не получается)

Это почему?=) Например на Вынь 7 дрова встали обычные виндовские, вследствие чего 5.1 превратилось в примерно 2.0. На XP такого не было. Там вообще драйвера не ставились! Зато в сборке ZverDVD (отличнейшая сборка, всё время юзаю) программы в комплекте идут. Теперь, вроде, и антивирусы пошли.

Опубликовано

NskDragon, сейчас явится Джэффи, и скажет, что он думает о сборках, наподобии зверя ::bouncy

Лично я юзаю Огомор ХП - эта сборка еще до зверей была и до сих пор ни разу не слетала. И переходить на 7ку после него оооочень неохота, но все же скоро придется...

Опубликовано

NskDragon, всмысле дрова обычные виндовские О_о ? Сэвэн ставит на все свои драйвера, которые мы потом заменяем последней версией для этой оси, скачаной с офф.сайта разработчика звуковой, видеокарты, чипсэта и пр., а так же обновляем директ. Не понимаю где траббл. Все то же, что и с Хр,

Опубликовано

NskDragon, всмысле дрова обычные виндовские О_о ? Сэвэн ставит на все свои драйвера, которые мы потом заменяем последней версией для этой оси, скачаной с офф.сайта разработчика звуковой, видеокарты, чипсэта и пр., а так же обновляем директ. Не понимаю где траббл. Все то же, что и с Хр,

Эээ... Забыл предупредить - первые 20-30 дней нахождения на форуме я несу всякую чушь. Просьба не намекать на день регистрации.

Опубликовано

LordGrey, системные требования как раз вписуваются в ту систему которую я ща юзаю, наверно левою ось висты нужно будет преобразовать в винсевен, хотя думаю и этот не выдержет натиска хр и я опять больше времени под осью из пяти букв работать буду, а главное отдыхать и общаться.. ( ::confused WinXp - сооl :?: )

Опубликовано

1/1000 с = 300 км/с

Для сравнения: первая космическая скорость: 8 км/с

Самый быстрый космический аппарат развил скорость всего вдвое большую. До 300 км/с ещё ой как далеко.

С другой стороны, если двигаться с указанной скоростью, полёт до близжайшей звезды займёт тысячелетия! Какие безумцы отправятся в этот полёт? Смогут ли их потомки повторить этот подвиг?

Парадокс схлопывается как мыльный пузырь. Единственный доступный путь меж звёзд пролегает по неведомым тропинкам сверхсветовых пещер. А куда они приводят, никто пока не знает.

Опубликовано

KopwyH, Semster,

"Парадокс", можно объяснить очень многими способами, например: из того что вселенной 15млрд. лет (вообщето 13.7 :wink: ) - вовсе не следует, что жизнь зародилась там сразу с момента ее возникновения, ибо изначально все состояло исключительно из водорода и гелия . Все тяжелые элементы - продукты выбросов сверхновых. И в достаточном количестве, они накопились далеко не сразу. У первых поколений звезд - по просту не могло возникнуть планет земного типа (только газово-жидкие, из водорода). Так что вычитаем, хотябы одно-два поколения звезд - 4-5млрд лет (гиганты "сгорают" быстрее, чем звезды типа солнца ), затем время на образование из получившегося газа - новых звезд с планетами (тоже далеко не мгновенно), затем вспоминаем, что, например от формирования земли, до появления человека - прошло еще 4.7млрд лет (а с учетом протопланетного состояния - боллее 5). Не так уж много и остается, :wink: не исключено, что мы вообще "первые" :P Конечно развитие цивилизации, от каменного века, до космических полетов, в этих временных масштабах - процесс мгновенный, и он мог происходить в течении последнего милиарда лет "в любой момент" но запаса в 15млрд лет у гипотетической цивилизации - точно нет. Кроме того, цивилизация могла и погибнуть, от какой- нибудь разновидности глобального экстерминатуса, в любой момент. И еще очень много чего можно придумать ... :D

Для сравнения: первая космическая скорость: 8 км/с

Самый быстрый космический аппарат развил скорость всего вдвое большую. До 300 км/с ещё ой как далеко.

Вообщето "Вояджеры", вроде как собираются покидать солнечную систему, следовательно должны иметь вторую космическую скорость для солнца - 617км/c, как было сказано :wink: .

Опубликовано

dr.Nimnul, насчёт вояджеров категорически с тобой не согласен.

Сейчас скорость Вояджера-2 относительно Солнца - 17 км/с.

А вторая космическая скорость падает обратно пропорционально корню из расстояния от солнца.

На орбите Земли она составляет 46,6 км/с относительно Солнца (т.н. третья космическая) или те же 16,6 км/с относительно Земли, вокруг чего всё и вертится. Думаю, что не стоит рассказывать о гравитационных манёврах.

Опубликовано

А если выход самостоятельно организовать и "оформить" в виде "маяка" на автоматическом корабле...

Сначала нужно организовать вход, а с этим пока проблемы. А потом по правилам сверхсветового движения построить автомат и гнать его меж звёзд.

Опубликовано

KopwyH, Проблемы на этом этапе думаю не закончится. Предположим у нас уже есть вход и выход и они оформлены в лучших традициях НФ. Но знаете что меня больше всего бесит. Вот стоит человек около врат или корабл, скажем половина корабля залетела и вдрук включили форсаж или задний ход. Как говорит фантастика корабль будет цел и невредим, хотя не все так говорят НФ книги. Я так пологаю правы те кто скажет что уцелеет только задняя часть кос.корабля.

И еще один вопрос. Исходя из этого же баяна с какой скоростью нужно будет входить в такие врата, то что с постоянной это и ежу понятно, но вот конкретное значение.. первая, вторая или третья космическая? ::bouncy

Опубликовано

Sky Star, правила сверхсветогого движения можно прочитать в ТЗ у главного инженера этого мира. Реализованы они или нет, я не знаю. ::bouncy

Опубликовано

Попеременно запустить три автономных аппарата, запрограмированых на возврат, с 1й, 2й и 3й скоростями и посмотреть что получится. Метод научного тыка ::bouncy Срабатывает в 80% случаев ::smile

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.