Опубликовано 27 апреля, 201016 г. comment_47942 Просто сугубо теоретический вопрос про семерку, на сколько она требовательна к ресурсам. Формат сравнения банален хр. Т.е. формат ответа токой на сколько требования к машине с семекой должны быть выше, либо в процентах, либо на пальцах рассказать.. Жалоба
Опубликовано 27 апреля, 201016 г. comment_47946 Семёрка пойдёт на всём, на чём идёт ХР. Но прирост производительности у Семёрки по сравнению с ХР - до 20%. Жалоба
Опубликовано 27 апреля, 201016 г. comment_47948 Slash, да, у семерки требования ниже, чем у висты, НО 1) Она пойдет НЕ на всем, на чем идет ХР (на моем роутере 333 Мгц/ 64 Mb она чпокнется) 2) Прирост производительности в тех приложениях, которые используют что-то такое уникальное, чего нет в ХР, как то Quad SLI или 256-ипроцессорная система, а в стандартных приложениях, если сформулировать правильно, у нее приемлемо небольшое отставание от ХР Меньше верь маркетологам. Sky Star, в качестве офисной машины использовать её на 1.6 Ггц одноядернику + 512 рамы вполне ненапряжно. В других целях я её на слабых системах не испытывал. Жалоба
Опубликовано 27 апреля, 201016 г. comment_47949 Никогда ещё Микрософт не делала что-либо более быстрое, чем предыдущая версия. Это не выгодно по очень многим соображениям. Экономика: пользователи хотят в первую очередь новый функционал. А он жрёт память. Программирование: новые функции проще писать на основе старых функций: меньше отладки, меньше тестирования и наплевать на раздувание кода. А бедным маркетологам приходится за всех врать, и изворачиваться. Жалоба
Опубликовано 27 апреля, 201016 г. comment_47951 Никогда ещё Микрософт не делала что-либо более быстрое, чем предыдущая версия. KopwyH, за исключением перехода Vista -> 7 А почему? А потому, что из-за того, что новые функции проще писать на основе старых функций этих старых уже наслоилось просто жуткое количество и ядро превратилось в мусорку Главное (и чуть ли не единственное), почему семерка волшебным образом стала так летать, - это полноформатный рефакторинг её ядра, благодаря которому оно стало миниатюрным и быстрым, никаких новых космических технологий Жалоба
Опубликовано 27 апреля, 201016 г. comment_47952 Vista -> 7 Jef-F, Таки да. никаких новых космических технологий А DX11? Хотя, не уверен, что это технология уровня ядра. Жалоба
Опубликовано 27 апреля, 201016 г. comment_47953 KopwyH, даже не близко. И это не космическая технология, а крошечное экстенсивное изменение древнего API Жалоба
Опубликовано 28 апреля, 201016 г. comment_47957 Jef-F, сенкс за развернутый ответ, буду ждать либо новой нетребовательной оси, либо копить деньги на новое железооо... Жалоба
Опубликовано 28 апреля, 201016 г. comment_47962 Sky Star, более нетребовательные оси врядли появятся) Ну а для комфортного юзанья сэвэн пару гиг озу все-ж иметь крайне желательно) ну и в качестве проца что-то двухьядерное, а видео 256, тогда думаю все будет относительно нормально) А минимальные Процессор: 1 GHz, 32-разрядный или 64-разрядный Память: 1 GB Жесткий диск: 16 GB свободного дискового пространства Видеоадаптер: поддержка графики DirectX 9, 128 MB памяти (для включения темы Aero) Жалоба
Опубликовано 28 апреля, 201016 г. comment_47963 Все, теперь у мя Win 7 и XP(И куча места для мусора), буду теперь их попеременно хвалить=) Жалоба
Опубликовано 28 апреля, 201016 г. comment_47964 NskDragon, после вин7 хвалить Хр никак не получается) Жалоба
Опубликовано 28 апреля, 201016 г. comment_47966 NskDragon, после вин7 хвалить Хр никак не получается) Это почему?=) Например на Вынь 7 дрова встали обычные виндовские, вследствие чего 5.1 превратилось в примерно 2.0. На XP такого не было. Там вообще драйвера не ставились! Зато в сборке ZverDVD (отличнейшая сборка, всё время юзаю) программы в комплекте идут. Теперь, вроде, и антивирусы пошли. Жалоба
Опубликовано 28 апреля, 201016 г. comment_47967 NskDragon, сейчас явится Джэффи, и скажет, что он думает о сборках, наподобии зверя ::bouncy Лично я юзаю Огомор ХП - эта сборка еще до зверей была и до сих пор ни разу не слетала. И переходить на 7ку после него оооочень неохота, но все же скоро придется... Жалоба
Опубликовано 28 апреля, 201016 г. comment_47969 NskDragon, всмысле дрова обычные виндовские О_о ? Сэвэн ставит на все свои драйвера, которые мы потом заменяем последней версией для этой оси, скачаной с офф.сайта разработчика звуковой, видеокарты, чипсэта и пр., а так же обновляем директ. Не понимаю где траббл. Все то же, что и с Хр, Жалоба
Опубликовано 29 апреля, 201016 г. comment_47981 NskDragon, всмысле дрова обычные виндовские О_о ? Сэвэн ставит на все свои драйвера, которые мы потом заменяем последней версией для этой оси, скачаной с офф.сайта разработчика звуковой, видеокарты, чипсэта и пр., а так же обновляем директ. Не понимаю где траббл. Все то же, что и с Хр, Эээ... Забыл предупредить - первые 20-30 дней нахождения на форуме я несу всякую чушь. Просьба не намекать на день регистрации. Жалоба
Опубликовано 29 апреля, 201016 г. comment_47992 LordGrey, системные требования как раз вписуваются в ту систему которую я ща юзаю, наверно левою ось висты нужно будет преобразовать в винсевен, хотя думаю и этот не выдержет натиска хр и я опять больше времени под осью из пяти букв работать буду, а главное отдыхать и общаться.. ( WinXp - сооl ) Жалоба
Опубликовано 29 апреля, 201016 г. comment_48014 1/1000 с = 300 км/с Для сравнения: первая космическая скорость: 8 км/с Самый быстрый космический аппарат развил скорость всего вдвое большую. До 300 км/с ещё ой как далеко. С другой стороны, если двигаться с указанной скоростью, полёт до близжайшей звезды займёт тысячелетия! Какие безумцы отправятся в этот полёт? Смогут ли их потомки повторить этот подвиг? Парадокс схлопывается как мыльный пузырь. Единственный доступный путь меж звёзд пролегает по неведомым тропинкам сверхсветовых пещер. А куда они приводят, никто пока не знает. Жалоба
Опубликовано 29 апреля, 201016 г. comment_48018 KopwyH, Semster, "Парадокс", можно объяснить очень многими способами, например: из того что вселенной 15млрд. лет (вообщето 13.7 ) - вовсе не следует, что жизнь зародилась там сразу с момента ее возникновения, ибо изначально все состояло исключительно из водорода и гелия . Все тяжелые элементы - продукты выбросов сверхновых. И в достаточном количестве, они накопились далеко не сразу. У первых поколений звезд - по просту не могло возникнуть планет земного типа (только газово-жидкие, из водорода). Так что вычитаем, хотябы одно-два поколения звезд - 4-5млрд лет (гиганты "сгорают" быстрее, чем звезды типа солнца ), затем время на образование из получившегося газа - новых звезд с планетами (тоже далеко не мгновенно), затем вспоминаем, что, например от формирования земли, до появления человека - прошло еще 4.7млрд лет (а с учетом протопланетного состояния - боллее 5). Не так уж много и остается, не исключено, что мы вообще "первые" Конечно развитие цивилизации, от каменного века, до космических полетов, в этих временных масштабах - процесс мгновенный, и он мог происходить в течении последнего милиарда лет "в любой момент" но запаса в 15млрд лет у гипотетической цивилизации - точно нет. Кроме того, цивилизация могла и погибнуть, от какой- нибудь разновидности глобального экстерминатуса, в любой момент. И еще очень много чего можно придумать ... Для сравнения: первая космическая скорость: 8 км/с Самый быстрый космический аппарат развил скорость всего вдвое большую. До 300 км/с ещё ой как далеко. Вообщето "Вояджеры", вроде как собираются покидать солнечную систему, следовательно должны иметь вторую космическую скорость для солнца - 617км/c, как было сказано . Жалоба
Опубликовано 30 апреля, 201016 г. comment_48022 dr.Nimnul, насчёт вояджеров категорически с тобой не согласен. Сейчас скорость Вояджера-2 относительно Солнца - 17 км/с. А вторая космическая скорость падает обратно пропорционально корню из расстояния от солнца. На орбите Земли она составляет 46,6 км/с относительно Солнца (т.н. третья космическая) или те же 16,6 км/с относительно Земли, вокруг чего всё и вертится. Думаю, что не стоит рассказывать о гравитационных манёврах. Жалоба
Опубликовано 30 апреля, 201016 г. comment_48033 А если выход самостоятельно организовать и "оформить" в виде "маяка" на автоматическом корабле... Сначала нужно организовать вход, а с этим пока проблемы. А потом по правилам сверхсветового движения построить автомат и гнать его меж звёзд. Жалоба
Опубликовано 1 мая, 201016 г. comment_48076 KopwyH, Проблемы на этом этапе думаю не закончится. Предположим у нас уже есть вход и выход и они оформлены в лучших традициях НФ. Но знаете что меня больше всего бесит. Вот стоит человек около врат или корабл, скажем половина корабля залетела и вдрук включили форсаж или задний ход. Как говорит фантастика корабль будет цел и невредим, хотя не все так говорят НФ книги. Я так пологаю правы те кто скажет что уцелеет только задняя часть кос.корабля. И еще один вопрос. Исходя из этого же баяна с какой скоростью нужно будет входить в такие врата, то что с постоянной это и ежу понятно, но вот конкретное значение.. первая, вторая или третья космическая? ::bouncy Жалоба
Опубликовано 1 мая, 201016 г. comment_48086 Sky Star, правила сверхсветогого движения можно прочитать в ТЗ у главного инженера этого мира. Реализованы они или нет, я не знаю. ::bouncy Жалоба
Опубликовано 1 мая, 201016 г. comment_48087 Попеременно запустить три автономных аппарата, запрограмированых на возврат, с 1й, 2й и 3й скоростями и посмотреть что получится. Метод научного тыка ::bouncy Срабатывает в 80% случаев ::smile Жалоба
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.