Опубликовано 26 марта, 201016 г. comment_46812 Я этот фильм смотрел дважды. В первый раз - пиратку, а второй раз в кинотеатре в 3D (спасибо местному фуррю, моему другу). Фильм очень мне понравился, по правде - я ожидал от него меньше))) Единственное замечание: по-моему родителями дракона были стелс-бомбардировщик В-2, и покемон. Жалоба
Опубликовано 26 марта, 201016 г. comment_46859 Ну так -- Ночная Фурия ведь и правда селлс-дракон. Летает ночью, его почти невозможно заметить, и он очень точно бъет в цель... Жалоба
Опубликовано 1 апреля, 201016 г. comment_47035 А я вот мучаюсь вопросом - почему Беззубик у меня ассоциируется с Джеффи. Не понимаю Жалоба
Опубликовано 2 апреля, 201016 г. comment_47061 Наверное потому, что тоже черный и с широкой плоской головой ::bouncy UPD: И с большими глазищами <О..o> Жалоба
Опубликовано 4 апреля, 201016 г. comment_47169 Наконец добрался до кинотеатра и посмотрел. Отличный мультик! Ещё можно растащить на цитаты. "Ты делаешь успехи на арене, надо поговорить." Там ещё что-то было, не запомнил. Надо пересмотреть. Жалоба
Опубликовано 5 апреля, 201016 г. comment_47189 "Ты делаешь успехи на арене, надо поговорить." Это нужно говорить заядлому посетителю этого форума Жалоба
Опубликовано 5 апреля, 201016 г. comment_47191 А я думаю, неофиту тоже можно. Согласен в главном, эта фраза только для этого форума. Жалоба
Опубликовано 15 апреля, 201016 г. comment_47630 Кстати, здесь обнаружилась отсканированная книга. http://baby-best.ru/load/quot_kak_priru ... -1-0-19048 Вроде, читать можно. Жалоба
Опубликовано 15 апреля, 201016 г. comment_47631 Упустил я возможность посмотреть фильм в кинотеатре... Но зато посмотрел у себя на компе... Пусть и в среднем качестве, но ощущения после фильмы приявтственные. )) Улыбнула фраза, когда вождь подарил Иккингу шлем... XD "Твой шлем сделан из половинки нагрудника твоей мамы... А это вторая половинка. Зато она всегда с нами." Кстати, вопрос инженерам и авиаторам, разве дракон, без "одной половины" хвостового оперения, не может летать? В мульте он падал как-то подозрительно... "10 секунд, полёт нормальный", а потом внезапно "Хьюстон, у нас проблемы". Жалоба
Опубликовано 15 апреля, 201016 г. comment_47635 KopwyH Огромное спасибо за ссылку, Живой скан - лучше голого текста с очепятками. ::smile Kronos_Dreik >Кстати, вопрос инженерам и авиаторам, разве дракон, без "одной половины" хвостового оперения, не может летать? В мульте он >падал как-то подозрительно... "10 секунд, полёт нормальный", а потом внезапно "Хьюстон, у нас проблемы". Если бы это был самолёт, без одной плоскости руля высоты, его бы действительно накреняло. Влево или вправо, в зависимости от положения оставшеёся плоскости. Аэродинамику живого существа, просчитать сложно, на первый взгляд, хвостовое оперение дракону, вообще не нужно. Да и всё-же он живой, должен был найти инстинктивно, режим в котором хотя бы как-то, мог держаться в воздухе. Это просто уловка сценария чтобы привязать персонажей друг к другу. Жалоба
Опубликовано 15 апреля, 201016 г. comment_47639 Kronos_Dreik, есть несколько объяснений: 1. Аэродинамика возле земли, на высоте порядка размеров крыла координатно отличается от аэродинамики на высоте. Пока воздушная подушка держала - дракон летел. Сдохла: дракон шлёпался. 2. Пока дракон летел по инерции от прыжка - всё в порядке, а вот сманеврировать уже не мог. При первой же попытке полёт становился неустойчивым. 3. И вообще - драконы летают за счёт магии и утрата одной конечности сильно влияют на магические способности. (Правда непонятно как протез смог их вернуть. Но это же магия) Жалоба
Опубликовано 16 апреля, 201016 г. comment_47642 "Без гравицапы пепелац может только прямо лететь" (с). Заодно, выяснили где у Ночной Ярости гравицапа. (кстати, интересный момент -- если утке подрезать оба крыла, она сможет летать, а если одно -- то нет) Жалоба
Опубликовано 16 апреля, 201016 г. comment_47644 KopwyH, Ну дак... В конце фильа показали, как он не смог увернуться от хвоста большого дракона. Это понятно... Но, мне просто было не понятен"странный" полёт в начале(ближе к середине) фильма. Вот он летит ровно, через мгновение он срывается впике и падает. В конце концов, унего же крылья не дырявые, что бы потерять подъёмную силу. Есть птицы, которые летают с ободраным хвостом... Плохо, но летают. ) А тут он прямо таки камнем падает через какое-то время. В общем, Ramaloce сказал верно, что это просто уловка. Жалоба
Опубликовано 17 апреля, 201016 г. comment_47682 Почитал книжку. Все драконы без радаров. Обидно! ::devious Жалоба
Опубликовано 18 апреля, 201016 г. comment_47694 Есть мнение, что это уловка самого дракона, чтобы приручить викинга Жалоба
Опубликовано 18 апреля, 201016 г. comment_47704 scratch, хитро, хитро... Х) *представил дракона верхом на викинге* Очень хитро. Но эта версия была бы правдоподобной, если бы не седло и "протез" на хвост... Хотя... Халявный паёк из морепродуктов никому не мешал. ) Жалоба
Опубликовано 19 апреля, 201016 г. comment_47721 Протез? Ну, с протезом летать все же удобнее -- особенно для всяческих пилотажных штук. Без протеза тоже можно, но не так удобно. Значит, можно и потерпеть пребывание на спине "оператора" этого протеза, тем более что еще и рыбу дают Это как с людьми и кошками. Люди приручили кошек, и готовы их кормить за то, что те мурчат. А кошки приручили людей и готовы мурчать за то, что те их кормят Жалоба
Опубликовано 19 апреля, 201016 г. comment_47726 Это как с людьми и кошками. Люди приручили кошек, и готовы их кормить за то, что те мурчат. А кошки приручили людей и готовы мурчать за то, что те их кормят Ну кошек вообще-то приручили с вполне практическими целями , мышей гонять. А вот есть ли существенная польза от драконов из мультфильма? Учитывая что летать викингам особо и некуда, это что-то наподобие живого дельтаплана, чисто для развлечения. Жалоба
Опубликовано 19 апреля, 201016 г. comment_47729 это что-то наподобие живого дельтаплана, чисто для развлечения. Боевая авиация ';..;' С зажигательными боеприпасами %) Жалоба
Опубликовано 19 апреля, 201016 г. comment_47734 Как будто драконы не способны гонять мышей. * немного погонял мышь по коврику * Да и помурлыкать тоже можно. А ещё драконы незаменимы как боевая авиация. Причём, палубного базирования. А это дорогого стоит, спросите любого военного. Жалоба
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.