Опубликовано 13 декабря, 200916 г. comment_42490 Jef-F, ничего, подкуем... *посмотрел на лапы* а может и нет. Но навострится хочется. Жалоба
Опубликовано 13 декабря, 200916 г. comment_42491 Scorn, пользуется, ми ею уже аж неделю пользуется(кое-кто подсадил))) Софт будет обновляться. Никаких прям аж серьезных проблем не заметил, все либо решаемо, либо не критично, хотя кое-какие версии прог пришлось искать поновей, а образ с Хр лежит на всякий пожарный, по большему счету для пары-тройки игрушек постарее(действительно пары-тройки, так как практически все, что я пробовал ставить пошли без проблем, единственно 98-го года гама не захотела работать). И зачем тебе алкоголь? последний демон-тулз вполне себе справляется ::smile А, вот, нашел, Alcohol 120% 1.9.8.7612: - NEW Supports Windows 7 Beta versions( http://www.zhmak.info/1151497576-alcoho ... stall.html ), думаю и на полноценной должен покатить. Жалоба
Опубликовано 13 декабря, 200916 г. comment_42492 А пользуется ли кто "семёркой"? С первой альфа-версии Тот же "Alcohol 120%" вовсе работать отказывается Просто у тебя безнадежно устаревшая версия Алкоголя Начиная с билда 7612 все замечательно. (кое-кто подсадил) *застенчиво шаркнул лапкой и завилял хвостиком* Жалоба
Опубликовано 13 декабря, 200916 г. comment_42493 Так, кому я там обещал рассказать про аватарку в 1 пиксель? Рассказываю. 1 пиксель это 48 бит информации (да-да, 3 канала по 16 бит обычно). То есть -- это аналогично битмапной картинке в 6х8 пикселей. Туда можно с легкостью запихнуть аватарку. Примерно так это и делается, да На тему линуксов и семерок -- собственно, после выхода Висты я прочно уселся на линуха, и слазить не собираюсь ) Хотя и любопытственно, что есть Семерка. Жалоба
Опубликовано 13 декабря, 200916 г. comment_42494 Ну соглашусь, конечно. Я ретроград Когда многое ясно и понятно, то и "старая рубашка ближе к телу". Да, в "семёрке" инсталляция и открытие приложений идёт значительно шустрее, чем в ХР. С инетом вроде бы как тоже проблем нет. Браузеры работают нормально. Jef-F, спасибо за совет, LordGrey, спасибо за прогу (что поделаешь "алкогольная" зависимость))), пошла, но почему она не открывает при монтировании mds образа, созданные старым "алкоголем"?? Хотя прожигает вроде бы норм. Что-то это всё очень странно... Начиная с висты у системы новое ядро, по видимому радикально отличающееся от NT-шного. Оно бы и иже с ним, ведь в "семёрке" есть функция совмещения с приложениями под NT, но что-то не всегда помогает... Вот что касаемо игрушек, всё нормально вроде бы, вистовские дрова под мою старушку Geforce 8800 GTX вроде бы как работают нормально. И кстати совсем не критично, но не понятно, как идёт загрузка системы? BOOT.INI не при делах уже что-ли? (bootcfg не работает) Или вообще все загрузочные файлы другие и NTLDR-а нет, который его читает? Жалоба
Опубликовано 14 декабря, 200916 г. comment_42496 Друзья, подскажите как разбить жесткий диск на две части чтобы установить сразу две операционных системы Только размахивайся сильнее, чтобы не мучать зазря Вин7 - это пока лучший из всех виндузов. Загрузчик там, кажется, опять новый.. Жалоба
Опубликовано 14 декабря, 200916 г. comment_42501 И кстати совсем не критично, но не понятно, как идёт загрузка системы? BOOT.INI не при делах уже что-ли? (bootcfg не работает) Или вообще все загрузочные файлы другие и NTLDR-а нет, который его читает? Начиная с Висты систему грузит bcd. Команда bcdedit позволяет его настраивать, но у мну ему чего-то не хватало для полного счастья, и запускаться он не хотел. P. S. И я тоже на семерке сижу. Жалоба
Опубликовано 14 декабря, 200916 г. comment_42528 Рей Фалькорр писал(а): Хочу попробовать Линкус, но и от Виндовс пока отказатся не могу. Устанавливая на болтец несколько операционных систем это довольно интересно. В частности что касается линукса. У меня самого отдельный винт для издевательств над ним, на 320Gb, На который ставил в разных сочетаниях, винду ХР + винду 7 и линукс. Ну и плюс на этом же винте раздел для бекапов всякого нужного хлама лол ::bouncy В общем если ставить две или более операционные системы на винт, нужно под каждую из операционок сделать раздел эдак по 20Gb чтобы в последствии если что просто разом удалить винду вместе с разделом. Отдельный раздел где находится вся инфа и бекапы с которых к примеру тем же арконисом можно заново переписать образ винды на заново созданный раздел предназначенный для винды. В случае с линуксом. Тут все довольно интересно. Если с ним экспериментировать то ставить его луше на тот винт который предназначен для операционок и всяческих экспериментов. Просто некоторые дистрибутивы линукса ставятся бывает очень интересным образом, после того как линукс разметит себе разделы (обычно раздел под операционку и раздел который выпалняет роль чего то на типа файла подкачки естественно все это в его собственной файловой системе, правда лин видет все виндовые разделы) ну в общем по окончании установки может оказаться так что данные с винта куда то делись потомучто линукс разметил винт очень интересным образом. ::bouncy В общем линукс упрямый зверек и с ним нужно быть осторожным, сначала лучше почитать инфу Жалоба
Опубликовано 14 декабря, 200916 г. comment_42536 в общем по окончании установки может оказаться так что данные с винта куда то делись потомучто линукс разметил винт очень интересным образом. Это результат того, что в ходе этой самой установки ты сам указал ему разметить винт именно таким интересным образом ::smile Думание за пользователя - это скорее и в основном атрибут Windows, Linux же зачастую и сам не делает, и пользователя не спрашивает, а чтобы добиться желаемого эффекта ему надо надавать по рогам и усердно потыкать носом куда требуется Но вот если знать куда и как тыкать, этот эффект может превзойти даже самые смелые ожидания ::up Жалоба
Опубликовано 15 декабря, 200916 г. comment_42559 Хочу попробовать Линкус, но и от Виндовс пока отказатся не могу. Лично мне предпочтительней Виндоус. Согласен, что багов в ней больше, чем в Линуксе, да и Интернет как-то проще юзать, чем на винде. Но моё внимание сосредоточено на том, чтобы купить себе новый проц. Во первых, винт скрипит жестоко (это уже давно, и это опаснэ ), а во-вторых, я в плане игровой индустрии смогу позволить себе больше. Например, я не могу установить себе ни Dragon Age: Origins, ни Divinity 2: Ego Draconis. Ещё скоро выйдет Disciples 3: Renessance. Хотя... Бывает, что сначала хочешь сильно поиграть, а потом, после одного-двух дней игры, желание кудато пропадает, и полностью переключаешься на другое. В общем, у каждого свои предпочтения, кто с чем работает! У меня стоит Windows XP 2008 Professional, и она будет стоять у меня и на новом компе, собственно. Жалоба
Опубликовано 15 декабря, 200916 г. comment_42578 Семёрку поставь себе, если станет - летать будет. Проверено: более слабая машина под семеркой ходила шустрее, чем помощнее - под ХР СП3. Разница между машинами - 0,4 ГГЦ проца, 2 ГБ памяти и внешняя видеокарта... Выводы делай сам. Мой ноут под ней же тоже летает как миленький. ИМХО гораздо удачнее Висты, хотя переходить сложновато (где? как? куда и откуда?), иногда заставляла даже немножко... понервничать. Поначалу (в первые 2 дня) даже подумывал снести и поставить нормальный ХР, своего любимчика с незапамятных времен... Совместимость? Решаемо, в мелкомягких об этом подумали (правда, все равно бывают). Рекомендую... Жалоба
Опубликовано 15 декабря, 200916 г. comment_42579 Семёрку поставь себе, если станет - летать будет. Проверено: более слабая машина под семеркой ходила шустрее, чем помощнее - под ХР СП3. Разница между машинами - 0,4 ГГЦ проца, 2 ГБ памяти и внешняя видеокарта... Выводы делай сам. Мой ноут под ней же тоже летает как миленький. ИМХО гораздо удачнее Висты, хотя переходить сложновато (где? как? куда и откуда?), иногда заставляла даже немножко... понервничать. Поначалу (в первые 2 дня) даже подумывал снести и поставить нормальный ХР, своего любимчика с незапамятных времен... Совместимость? Решаемо, в мелкомягких об этом подумали (правда, проблемы все равно бывают). Рекомендую... P. S. Но если оперативы меньше 2 ГБ, проц несильный - лучше не надо. Я б на неё даже не глянул, если бы не 64 бита... А то почти гиг оперативы терять не хотелось, вот и мучался. *Эмм... Странно, чего сообщения 2?.. Жалоба
Опубликовано 15 декабря, 200916 г. comment_42586 У знакомой Windows 7, игры кроме какой-то древней call of duty не грузятся, выводится вместо программы запуска пустая интернет-страница. Что это значит? Игры не пиратские. Жалоба
Опубликовано 15 декабря, 200916 г. comment_42587 У знакомой Windows 7, игры кроме какой-то древней call of duty не грузятся, выводится вместо программы запуска пустая интернет-страница. Что это значит? Игры не пиратские. Жалоба
Опубликовано 15 декабря, 200916 г. comment_42588 Можно если не пробовали, запустить в режиме совместимости. На ярлык правой кнопкой,свойства-совместимость. Жалоба
Опубликовано 15 декабря, 200916 г. comment_42590 Я ей скажу. Я нажимаю отправить. Загружается страница, сообщения нет. Подождала минут десять, его нет, нажимаешь второй раз - и их два! Не лучше я пойду над этим думать. С недельку. Жалоба
Опубликовано 15 декабря, 200916 г. comment_42597 Semster, Видел я на одном канале по "ящику" "фанатов этого дела". Умом часто не блещут... Зато "ружжо" с "оптикой" и на треноге. Сидит такое на табуретке "бах" в одного оленя, "бах" в другого - и как дитё радуется "К-како-го кАзла завалил. Ух!" Это один из способов самоудовлетвориться, ничего больше. Но! Возможно те же касатки "для хобби" могут тюленем "пофутболить" или волки убить намного больше овец чем им надо + они врядли поймут, "что хорошо, а что плохо" - а у нас это есть. Это и отличает нас от них.Все зависит только от нас. Жалоба
Опубликовано 15 декабря, 200916 г. comment_42599 ААААААААААААА еще 20 сообщений и у мя будет 300 ::up Жалоба
Опубликовано 15 декабря, 200916 г. comment_42602 ААААААААААААА еще 20 сообщений и у мя будет 300 ::up Учись у флудеров. ::bouncy Жалоба
Опубликовано 15 декабря, 200916 г. comment_42608 ААААААААААААА еще 20 сообщений и у мя будет 300 и что тогда будет? На каких бы формах я ни сидел, везде гонятся за постами... Жалоба
Опубликовано 15 декабря, 200916 г. comment_42612 Darkness, не все, далеко не все А исключения есть всегда. Жалоба
Опубликовано 15 декабря, 200916 г. comment_42614 Jef-F, не все, далеко не все Если бы все всегда гонялись за постами, в каждый форум бы пришёл металлопокалипсис(ну или про апокалипсис) ::smile Жалоба
Опубликовано 15 декабря, 200916 г. comment_42624 Хм... Волки овец режут в огромных количествах не потому, что это приносит им удовольствие. Просто по принципу волка -- он убивает слабое животное. Которое немощное, больное и не может убежать. Овца -- она животная глупая. Если рядом с ней зарезали другую овцу -- она все равно так и будет стоять и бекать. Конечно, с точки зрения волка эти овцы поголовно больны. И их инстинкты заставляют их убить каждую, по причине ее нездоровости. И никакого развлечения тут нет. Жалоба
Опубликовано 15 декабря, 200916 г. comment_42632 Кстати, у меня новое аватарко, с чем я себя и поздравляю Жалоба
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.