Опубликовано 1 февраля, 201115 г. comment_55821 Цифры тут какие-то... Это такое тайное послание, вот если сложить все цифры во всех рядах и поделить на число П, то можно узнать истину, тайный смысл послания. Жалоба
Опубликовано 1 февраля, 201115 г. comment_55825 Не могу отправить ЛС: "Пользователь xxx больше не может получать новые сообщения" Наверное превышен лимит в 50 сообщений в ящике? Не маловато будет? Жалоба
Опубликовано 2 февраля, 201115 г. comment_55831 Только посмотрев на эту картинку: мя наконец-то заметил, что поле "автор:", воспринимается как автор темы, а не последнего сообщения. Получается что тема: такаято за тем сразу идет строка "автор:", так как будто это автор темы. Наверное вместо "автор:" надо написать "от:", что вместе со словами "последнее сообщение" в заголовке таблицы будет смотреться вполне логично. А строку "тема:" заменить на "в теме:". Про то, что порядок следования полей - не логичный, я уже говорил, это - дополнение к тому посту. А указанных цифр - я чего-то не наблюдаю, у меня там дата последнего сообщения. Еще замечание: для незалогиненных пользователей, многостраничные темы открываются с первой страницы (при клике по списку последних сообщений), что наверное не очень правильно. Лучше всеже таки с последнего сообщения . Для залогиненых - тоже какой-то глюк: иногда открывается с последней, иногда нет, по какому алгоритму - пока не понял. Подозреваю, что должно открываться с последнего непрочитанного сообщения, но чего-то глючит. Наверное при клике по списку последних сообщений - лучше всетаки по любому открывать с последней страницы. А вот если человек кликает по теме, в списке тем (не по циферке страницы, а по названию) - то с первого непрочитанного сообщения. (для незалогиненных, в этом случае - наверное логично будет открывать с первой страницы). Разобрался в чем причина ошибок при логине и выходе из-под 9й Оперы: Все очень просто: после того как залогинился и перешел снова на главную, надо еще раз дополнительно нажать на кнопку "обновить", ибо показывается старая страница, с полями для ввода логина/пароля, из кеша по видимому. Хотя на самом деле - уже вошел. Естественно попытка залогинится повторно - приводит к ошибке. С выходом - совершенно аналогичная ситуация. Нельзя ли это как-ибудь исправить ? (указать что содержимое кеша в данный момент устарело). Несмотря на увеличение количества допустимых цитат, указанное сообщение - само не исправилось: получилось как и со смайликами, в старых постах: отображелось с квадратными скобками "quote" , до тех пор, пока неоткрыл на редактирование и не сохранил обратно. Это я к тому, что такие сообщения, с большим количеством цитат, могут быть еще, да и со смайликами надо бы чегото сделать, а то вся старая (до смены движка) база отображается без смайликов. Жалоба
Опубликовано 2 февраля, 201115 г. comment_55832 Приветствую всех. Дракон-недомерчик, потратил полтора часа в поисках опции лимита личных сообщений, в результате нашел-таки Исправил на 250 сообщений, и добавил возможность приклеплять файлы (с лимитом в 100кб). Также увеличил максимальные размеры аватаров до 120х120. dr.Nimnul, капча для гостей ДОЛЖНА быть неудобной - пусть регистрируются Редактор быстрого ответа активируется щелчком (надо кликнуть мышкой в любом месте поля ввода). Lex4art, некая паранойя авторов форума вновь себя проявила - модераторы чата указываются отдельно, и даже админы форума не становятся ими автоматически. Указал тебя в качестве модератора. Жалоба
Опубликовано 2 февраля, 201115 г. comment_55833 Странник, с трудом удалось определить, что указанные цифры - глюк темы "Violet Taiga", вместо них должнв быть дата последнего сообщения. Жалоба
Опубликовано 2 февраля, 201115 г. comment_55834 Редактор быстрого ответа активируется щелчком (надо кликнуть мышкой в любом месте поля ввода). Он и активируется в таком сжатом виде, как показано на скриншоте. Кстати само поле ввода (до первого клика по нему)- тоже сжато. Жалоба
Опубликовано 2 февраля, 201115 г. comment_55835 dr.Nimnul, можно вопрос? Неужели на свете действительно есть реальная причина НЕ переходить на Оперу 11 или FireFox 4 (который рендерит все через видеокарту и работает в 1017 раз быстрее Оперы 9)? Жалоба
Опубликовано 2 февраля, 201115 г. comment_55838 dr.Nimnul, можно вопрос? Неужели на свете действительно есть реальная причина НЕ переходить на Оперу 11 или FireFox 4 (который рендерит все через видеокарту и работает в 1017 раз быстрее Оперы 9)? Причина есть. Я поставил оперу 11 дополнительно. Если совсем уж прижмет буду заходить через нее. Но она работает заметно медленнее девятой (да, видеокарта относительно слабая, GF6800, но "в 1017 раз быстрее Оперы 9" - это все равно реклама ), даже при том, что скорость в основном лимитируется соединением (модем), почему и не ставлю как основной браузер (все остальные сайты, которыми пользуюсь, 9-й оперой отображаются корректно). Знаю довольно много людей с откровенно слабыми компами, на которых под 11-й - будет очень некомфортно (а если учесть, что на старых компах (не на моем, у меня "основная" - XP), выгоднее ставить WIN98, а под ней 11я опера не работает - некомфортно вдвойне). Если это такая большая проблемма - забейте, я переживу (в конце концов буду пользоваться 11-й, исключительно для данного форума, может даже перенастрою ее, под XP, как "умолчальную"), но вообще-то я не стал бы скидывать со счетов оперу 9, особенно если правки окажутся небольшими. Слабых компов - еще предостаточно. Кстати на всякие нетбуки, на VIA C7, 1.2ггц, тоже есть любители ставить сборки вроде WIN98IF (там все тоже лимитируется оперой 9), ибо, как показала практика "летает" в отличии от XP (Про "семерку" даже не говорю), а функционал - практически такойже (после всех "доработок напильником" исходной 98SE). А уж ноутбуков б/у, вроде PIII 900мгц, 256мб RAM, сколько до сих пор продается ... P.S. далеко не все глюки, мной перечисленные, встречаются под 9-й оперой. Собственно к глюкам 9-й можно отнести только проблеммы с авторизацией и разваливание редактора быстрого ответа. Все остальное наблюдается и из-под 11-й. Жалоба
Опубликовано 2 февраля, 201115 г. comment_55844 указанные цифры - глюк темы "Violet Taiga" Это моя ошибка, я должен был указать, в какой теме это проявляется. ЧТО там должно быть - это ясно. Вопрос в том, будет ли оно там? Жалоба
Опубликовано 2 февраля, 201115 г. comment_55845 dr.Nimnul, Ни одна Опера не умеет рендерить через видеокарту. Ни 11-я, ни 9-я. Я говорю о FF4 - FireFox 4, который работает не просто быстрее Оперы, а в 1017 раз быстрее! На всех тестах, связанных с графикой или скроллингом, FF4 выдает от 1000 до 1500 раз больше кадров, чем браузеры без аппаратного рендеринга. Но если FF вам не нравится, и возможности тотальной настройки каждого аспекта не нужны (что вполне вероятно, учитывая полную ненастраиваемость 9-й оперы), советую поставить IE9 - замечательный и невероятно быстрый браузер. Я сам перешел на него в период до появления 9-й беты FF4 (предыдущие беты было просто невозможно использовать). http://www.firefox.com/beta - попробуйте. Потом просто не сможете вернуться в софтверные браузеры. Жалоба
Опубликовано 2 февраля, 201115 г. comment_55846 Но если FF вам не нравится, и возможности тотальной настройки каждого аспекта не нужны (что вполне вероятно, учитывая полную ненастраиваемость 9-й оперы), советую поставить IE9 - замечательный и невероятно быстрый браузер. Без шуток, но на медленных компах, типа pentium-233, opera 9 по скорости работы уделывает все новомодные браузеры с jit-компиляцией и аппаратным ускорением. А все дело ведь в чем: все эти фишки требуют достаточно много оперативной памяти, и при том достаточно быстрой памяти. Чего на старых компьютерах, разумеется, нет. Жалоба
Опубликовано 2 февраля, 201115 г. comment_55850 Ну я руководствуюсь собственным опытом. Ничего медленнее p233 у меня в последнее время небыло, и там opera 9 действительно показывала чудеса скорости. Даже древние IE 5.0 за ней угнаться не мог. Даже браузерами на webkit было почти невозможно пользоваться, не говоря уже про известный тормоз firefox. Жалоба
Опубликовано 2 февраля, 201115 г. comment_55853 Добро пожаловать в Ареал 4! Shift+перегрузите форум и посмотрите ВНИЗ. Можно слать файлы, видео и звуковой чат, делиться экраном компьютера и т.д., создавать персональные пещерки и пещерки по приглашениям. Жалоба
Опубликовано 2 февраля, 201115 г. comment_55855 Реквестирую возможность подключаться ко всему этому безобразию по протоколу xmpp. А то ведь никакой батареи мобильного телефона не хватит чтобы переварить этого монстра на javascript. PS: не хватает только личных/групповых блогов чтобы получилась социальная сеть Хотя основа сети все же ее пользователи. Жалоба
Опубликовано 2 февраля, 201115 г. comment_55867 Благодаря остроумной драконессе по имени Falma, новый чат больше не тормозит форумы - он оставлен только на страничке "Мини-чата" и не грузится при обычном просмотре тем. Все дружно хвалим Falm-очку Жалоба
Опубликовано 6 февраля, 201115 г. comment_55916 Еще маленькие пожелания: 1) Если не сложно, к списку последних постов (на галвной странице) добавить кнопочку обновить (в смысле, только список а не всю страницу). Обладатели медленного "мобильного" интернета, (вроде меня :-( ) - оценят 2) С личной панели управления(на галвной странице), было бы логично, иметь кнопку перехода прямо в свой профиль (например щелчком по аватарке). Ежели она где-то там есть, только я не догнал - просьба ткнуть носом. З.Ы. Таки не вижу личных сообщений Вроде везде уже поискал. Опять таки, если я такой тупой, то укажите плиз... Или это всеже глюк ? Жалоба
Опубликовано 6 февраля, 201115 г. comment_55919 Еще маленькие пожелания: 1) Если не сложно, к списку последних постов (на галвной странице) добавить кнопочку обновить (в смысле, только список а не всю страницу). Обладатели медленного "мобильного" интернета, (вроде меня :-( ) - оценят 2) С личной панели управления(на галвной странице), было бы логично, иметь кнопку перехода прямо в свой профиль (например щелчком по аватарке). Ежели она где-то там есть, только я не догнал - просьба ткнуть носом. З.Ы. Таки не вижу личных сообщений Вроде везде уже поискал. Опять таки, если я такой тупой, то укажите плиз... Или это всеже глюк ? В правом верхнем углу есть такая вот фича: Может её не видно, не знаю. Может какие-нибудь баги. Оттуда и в профиль зайти можно Жалоба
Опубликовано 6 февраля, 201115 г. comment_55920 Приветствую! dr.Nimnul, список последних сообщений обновляется через Аякс каздые 30 секугд, его вообще не надо перегружать - просто оставьте первую страничку форума открытой на 30 секунд, и увидите сами. Личные сообщения и все остальные настройки доступны из вашего первонального меню, которое появляется после нажатия на ваш НИК в верхнем левом (или правом в неколторых темах) углу. Надпись "Вошли как dr.Nimnul" - это КНОПКА. Жалоба
Опубликовано 6 февраля, 201115 г. comment_55922 А можно все-таки как-нибудь по колдовать над чатом, чтобы исчезли повторяющиеся сообщения? А то мне вовсе неудобно ползать по Интернет одновременно с нескольких браузеров. Жалоба
Опубликовано 8 февраля, 201115 г. comment_55957 Мне опять было скучно, и я думал какой бы недостаток найти... нашел: Разработчикам браузера я уже написал, но на всякий случай пишу и сюда Жалоба
Опубликовано 9 февраля, 201115 г. comment_55970 Как мне вывести список тем, в которых есть мои сообщения, отсортированные по дате (самые свежие первыми)??? P.S. Нашел. Странно, что этой темы в списке нет. Жалоба
Опубликовано 11 февраля, 201115 г. comment_56085 Навигатор в недоумении. Написала я в чат на главной арэне сообщение. И чат постепенно начал повторять мое же сообщение. После я добавила еще одно. Пока я оформляла скриншот, я увидела, что чат продолжит повторять мои сообщения, но уже попарно: первое и второе. Браузер: Opera 11.01 жду отчета о нахождении причины глюка и дальнейшей его аннигиляции) добавлено: надо еще наверно сказать, что такое у меня происходит при соединении с паутинкой посредством 3G-модема, а он, как известно, порою очень тормозит.. грр, пластиковый пирожок с электронной начинкой Жалоба
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.