Опубликовано 8 декабря, 200916 г. comment_42276 Приветы всем. Что-то давно я не создавал новых тем Сегодня, вот, пришла в голову идея - составить список фильмов, которые не обязательно "любимые" - напротив, некоторые из них вы можете буквально ненавидеть - но которые оказали на вас, вашу жизнь и мировоззрение самое сильное влияние. Безо всякого "деления по жанрам" и т.д.: наверняка у каждого есть хоть парочка фильмов, которые реально потрясли вас до самых глубоких, самых потайных уголков души, и до сих пор при одном упоминании их названия, каждый кадр огнем вспыхивает в разуме... Начну-ка с себя . 1 - "Дитя человеческое", реж. Альфонсо Куарон - безусловно, поразил и запомнился больше любого другого. Вообще. 2 - "Могила светлячка" Исао Такахаты - после этого "мультика" я три-четыре дня был в таком состоянии, что в школу не ходил. Не мог. 3 - "Фонтан", реж. Даррен Аронофски - потрясающий, самый мистический и красивый фильм что я видел в жизни. 4 - "Земля до начала времени" Дона Блата. В мир этого шедевра я просто улетел, да так никогда и не вернулся окончательно. 5 - "Сердце дракона" - я смертельно ненавижу эту картину, но именно она сделала меня драконом... 6 - "Амадеус" Милоша Формана. Комментарии излишли. 7 - "Робот-полицейский" - посмотрел в конце 80-х, в первом городском видеосалоне. Потом несколько месяцев ходил "как Мерфи" и жужжал, имитируя моторчики. 8 - "Молчание ягнят". Первый случай, когла понятие "актерская игра" для меня перестало быть чем-то абстрактым, типа "обязательной части рецензии". 9 - "Враг мой" - еще в школе смотрел, но до сих пор помню, какой был шок. Нередко пересматриваю. 10 - "Короткое замыкание" - смотрел в кинотеатре как минимум двенадцать (!) раз. Дважды убегал с уроков, чтобы посмотреть. 11 - "Коммандо" - первый видеофильм, что я смотрел. И сразу с Арнольдом Можете представить, как это действует... 12 - "Хищник" - фильм, который я реально знаю наизусть - каждый кадр, каждое слово, каждый миллиметр пленки. Пересматриваю регулярно, как минимум раз в месяц. Удовольствие все то же, что и впервые. 13 - "Тайна НИМ-а" и "Однажды в лесу", два мультика, которые запомнились мне сильнее чем даже шедевры Пиксара. 14 - "Матрица" - выл от восторга. 15 - "Звезда отваги" - старый, но великолепный фантастический мультсериал, который буквально отпечатался у меня в голове на всю жизнь. До сих пор звездолеты драконов я просто физически не могу представить иначе, как в этом мультике был нарисован корабль пардов. Ну, примерно так А какие у вас списки? WBR, Дракоша. Жалоба
Опубликовано 8 декабря, 200916 г. comment_42283 1 - "Флюк" - смотрел 1 раз во 2 классе. Запомнился. Советую посмотреть если кто не видел. 2 - "Полет драконов" - ну этот мульт знаком всем. 3 - "Терминатор 2" - шедевр на мой взгляд. 4 - "Чужие" - не хуже терминатора. 5 - "Последний самурай" - очень хороший фильм. Конец печальный правда. 6 - "День независимости" - no comments. 7 - "Луна 2112" - хотя бы ради робота стоит посмотреть. Рекомендую если кто не видел. 8 - "Водный мир" - must see. 9 - "Дюна" - та, которая цветная в 3 частях. Год непомню. 10 - "Черная дыра" - первая часть Риддика. Есть еще некоторые фильмы, указанные в посте Драко, но повторяющиеся решил не перечислять. Жалоба
Опубликовано 8 декабря, 200916 г. comment_42284 Не все из вышеперечисленного смотрел, но по тем пункатм, что посмотрел - согласен с вами, почти во всем. Ну разве что я не настолько выпадал из реальности, чтобы не смочь ходить в школу (да и ктоб мне позволил ). И по поводу матрицы , следует добавить, что только первая часть, все что дальше - намного слабее (мягко говоря). От "молчания ягнят" - я не в восторге. "Враг мой" - тоже посмотрел еще в школьные годы, даже пару раз тогда ходил в кинотеатр, пересматривать. Тоже запомнилось надолго. Был очень рад, когда несколько лет назад его показали по "ящику", (сейчас, уже обзавелся собственной копией ). "Коммандо" - первый видеофильм, что я смотрел. И сразу с Арнольдом Можете представить, как это действует... Ну уж если вспоминатать Арнольда, то терминатор, особенно вторй, - вне конкуренции, и еще "правдивая ложь" (не берусь сказать какой лучше). Жалоба
Опубликовано 8 декабря, 200916 г. comment_42287 М... 1 - "Сталкер" Тарковского - эта символичная картина сказала мне очень, очень о многом. Отдельные эпизоды я пересмотрел с десяток раз... 2 - "Кин-дза-дза" - заставило надолго задуматься о нелёгкой и загадочной судьбе искусства и человеческого общества в целом. 3 - "Бегущий по лезвию" - взаимоотношения андроида и человека сами по себе интересная тема, но сцена, где умирающий Рой спасает жизнь Декарду, потрясла до глубины души. Ценить жизнь... 4 - "Нечто" - классическая атмосфера полного недоверия друг к другу. Понимаешь, насколько иногда важно простое доверие... 5 - "Крикуны" - в первый раз посмотрел в детстве, поэтому жутко боялся этого фильма. Пересмотрев, понял, что картина восстания машин в нём поставлена лучше, чем в Терминаторе. Но тут ужастик, а там боевик... 6 - "Король лев" - классика, которая в своё время пробрала меня до основания. Недавно даже купил коллекционное издание. 7 - "День Сурка" - после просмотра я стал стараться не жить рутинной жизнью 8 - "75% современных голливудских фильмов" - жуткий баттхёрт по поводу целенаправленного отупления населения. 9 - "Обитаемый остров" - грустный вздох по поводу отечественного кинопрома. Жалоба
Опубликовано 8 декабря, 200916 г. comment_42288 1) "Скалолаз" - любимейший из всех фильмов с любимейшим актером. Сочетает в себе как отличный боевик,так и философию дружбы и понимания (имхо) 2) "Эквилибриум" - Тоже очень зрелищный фильм, была даже пара сценок, при которых от жалости сжималось сердце. И заставляет задуматься, собсна "что хорошо что плохо" 3) "Братец Медвежонок (1,2)" - любимые из диснеевских мультов. Очень трогательные, чувственные и душевные. Плакал под конец... 4) "Реквием по мечте" - единственный фильм, который не могу пересмотреть еще раз, ибо нервов не хватает. Поистине психологическая постановка, прям ножом по сердцу, однако, после просмотра, 256 раз подумаешь, прежде чем кольнуться. 5)"Черный пес" - просто очень хороший фильм, могу пересматривать бесконечно много раз, не надоедает и держит в напряжении. 6) "Эрагон" - в целом фильм не очень, но блин, Сапфирка просто няяяфка)) Невообразимо красивой и милой её сделали. 7) "Мулан" - просто хороший мультик, пересматривал множество раз. Абажаю дракончика Мушу ^^ 8 ) "Лангольеры" - кошмар и ужас моего детства...До сих пор, когда пересматриваю, страшно...Конечно компьютерная графика того времени смешна, однако создать настолько долгую и напряженную атмосферу в течение всего фильма...это надо уметь... Жалоба
Опубликовано 8 декабря, 200916 г. comment_42290 "Мгла". Ну очень грустный конец. И жесткий. Ну триллеры и должны так кончаться. Но жалко было может быть, даже впервые в жизни. Жалоба
Опубликовано 8 декабря, 200916 г. comment_42291 Ну перечислять что либо из вышеописанного, или задавать какие либо вопросы, как вижу уже нет никакого смысла. Но внесу разнообразие: 1 Заклятие долины змей (в восторге от него, особенно от музыки к этому фильму). Как видно, фильмец то старый (хотя выглядит немного наивным) и вовсе не обременён сложными и дорогими спецэффектами (это ему только к лицу), но какие то глубокие ассоциации оставил. 2 Змей и радуга (эдакая художественная история открытия тетродотоксина, обрисованная довольно-таки занимательной и мистифицированной сюжетной линией). Жалоба
Опубликовано 8 декабря, 200916 г. comment_42292 1.Чужие 2.Терминатор-2 3.Хищник-1 4.Молчание ягнят 5.Ворон-1 6.Нечто 7.Реквием по мечте 8.От заката до рассвета-1 9.Бездна 10.Сериал Х-files. В детстве от него был буквально в восторге)) Зы."Враг мой"-отличный тоже фильм, увы отсутствует в моей коллекции, видел только по телевизору, дважды, но запомнил на всю жизнь... Жалоба
Опубликовано 8 декабря, 200916 г. comment_42295 На самом деле навскидку так все и не назовешь "Форест Гамп" "Эффект бабочки" "Двухсотлетний человек" "Тринадцатый этаж" "Парки Юрского периода" Из тех, что выше названы - "Водный мир", "Король Лев" естественно, в детстве кассету до дыр досматривали с сестрой и "Земля до начала времен". Жалоба
Опубликовано 9 декабря, 200916 г. comment_42301 Фильмы, которые потрясли вас до глубины души. Интересная тема. И разбавлю её немножко своими бреднями. Я видел много чего из фильмов, большая часть из них, их можно отнести к разряду - информационный шум. Мало чего хорошего есть из фильмов. По крайней мере, относительно моего взгляда на суждение о качестве фильма. Ещё меньше тех фильмов, что могут вызвать глубокое восхищение, шок, ну или и вовсе ненависть. Мало таких фильмов. Очень мало. И пожалуй некоторые из таких фильмов выше уже перечислены. В прочем ладно. Перечислю так скажем основное, что наиболее "затронуло": 1. Бегущий человек. - этот фильм вызвал не самые лучшие чувства. Однако это своего рода шедевр. Фильм показывает, какое значение имеет ценность жизни в современном человеческом обществе. И это показано во всей красе. Все на что могут пойти люди. (название оригинального фильма может быть несколько иным правда и плюс ещё фильмов с таким названием есть вроде как аж два.) 2. Коматозники. - один из любимых мной фильмов тематики, посвященной жизни после смерти. Хотя и графика и качество этого фильма - отстой. 3. Шедевр номер три. Матрица. Этот фильм просто произведение искусства. Однако понравилась только первая часть, последующие части так себе. 4. Город призрак. - идея в этом фильме - просто супер! 5. The Flight of the Dragon (полет драконов если не ошибаюсь) видел всего 2 раза, но запомню на долго. 6. Сердце дракона. Видел сего раза 2. Однако что называется этот фильм, я запомню тоже очень на долго. 7. Плач эльфа (Elfen Lied). Довольно кровавый ужас, который отображает злополучную ксенофобию ::tearful Одно из мало чего из фильмов, что впечатлило очень сильно ::tearful 8. Лейн 9. Терминатор 2 (только эта часть) 10. Секретные материалы 11. Чародей. Страна великого дракона. - сериал, который очень нравился в детстве, ради серий которые шли по четвергам каждый раз сваливал с уроков, по сколько начинался фильм не в самое лучшее для этого время в этот день. И так до тех пор пока по телику не закончились все серии 12. Чужие Ну и пока все. В список, может в бедующем, попадет чего ещё. А так вообще из фильмов моё внимание может привлечь только что-то, что содержит весьма интересный сюжет, со смыслом. Либо что-то, что может понравиться (либо же вызвать гнев) исходя из чего-то особенного, что может быть обнаружено в том или ином фильме. Жалоба
Опубликовано 9 декабря, 200916 г. comment_42302 ....Вижу почти все отличные фильмы перечислили. Не буду повторяться,перечислю чего не было. "Монстро" "Сумерки" "Изгой" Жалоба
Опубликовано 9 декабря, 200916 г. comment_42303 Звезда отваги" что-то не найду никак Где этот сериал можно достать? И ещё... ищу сериал "Боишься ли ты темноты?" Есть в интернете кусочек последнего сезона, да и тот на украинском. А вот я же точно помню что показывали по тнт на русском! Жалоба
Опубликовано 9 декабря, 200916 г. comment_42304 Полёт драконов))) - офигенный мульт про приключения Питера Джексона в сказочном мире. ::bouncy Форрест Гамп - очень жизненное кино. ::cool Властелин Колец. Эта трилогия хорошо мне запомнилась. Унесённые Призраками и Ходячий замок от Хаяо Миядзаки - просто чумной ходил после просмотра этих фильмов. Подземелья и драконы. Очень понравилось, жаль только, не все три посмотрел. Планета Сокровищ - замечательный мультфильм. Очень. Бёздна. История про цивилизацию глубоко под водой... Плюс Чёрная дыра, Братец Медвежонок и Крикуны. Ещё есть какие-то очень сильно задевшие мою душу фильмы, но не могу вспомнить все. Жалоба
Опубликовано 9 декабря, 200916 г. comment_42310 Полёт драконов))) - офигенный мульт про приключения Питера Джексона в сказочном мире 0_0 То-то он потом фильмы по Толкиену снимать начал... Да, чтобы не сильно выходить из топика -- фильмы, которые поразили и продолжают поражать -- "Дом который построил Сфифт" и "Убить Дракона". Не сказал бы, что я от них сильно радуюсь, но -- поражают. Далее... "200-летний человек" -- без вопросов. "Терминатор-2" -- туда же. Вспомню названия -- допишу еще. Upd: Да, конечно же, Анималимпикс (олимпиада зверей). А также фильмы студии Гибли. Почти все. Жалоба
Опубликовано 9 декабря, 200916 г. comment_42314 Из еще не упоминавшегося: «Слезы капали» по сценарию Георгия Данелия «Спаун» «Город грехов» "Звезда отваги" - старый, но великолепный фантастический мультсериал, который буквально отпечатался у меня в голове на всю жизнь. До сих пор звездолеты драконов я просто физически не могу представить иначе, как в этом мультике был нарисован корабль пардов. Это который «научно-фантастический вестерн»? Тогда я его смотрел лет десять назад. А вот пардов я там не помню. Жалоба
Опубликовано 9 декабря, 200916 г. comment_42321 "Терминатор" 1,2,3 "Матрица", "Кошмар на улице Вязов", "Призрачный Гонщик", "Спаун", "Хищник" 1,2 "Остров", "День Независимости", "Судья Дрэдд", "Мгла", "Война Миров" (Спилберг), "Ворон", "Мастер и Маргарита", "Исполнитель Желаний", "Девятые Врата", "Время Тьмы", "Изгой", "Дом Восковых Фигур", "Сквозь Горизонт", "Тёмный Рыцарь"..... некоторые другие... Жалоба
Опубликовано 9 декабря, 200916 г. comment_42323 "Звездные войны", ага. А если честно, то бесит "Кольцо нибелунгов''. Мелкая была, то "Короткое замыкание" чуть до слез не доводило. А еще мультик "Последняя фантазия" Жалоба
Опубликовано 9 декабря, 200916 г. Автор comment_42324 О, позор мне! "Темного рыцаря" забыл! Так. Список нуждается в явном обновлении 1 - "Дитя человеческое" 2 - "Могила светлячка" 3 - "Фонтан" +4 - "Темный рыцарь" - По числу пересматриваний уступает только Хищнику... +5 - "Король Лев" - я спятил от этого мульта даже раньше, чем его посмотрел: сначала был клип Элтона Джона "Can you feel the love tonight", где Симба и Нала обнимались. +6 - Первые два Терминатора (причем первый сильнее). И вообще все фильмы Кэмерона, особенно Чужие и Бездна. Кстати, я практически уверен, что через несколько дней как минимум на третье - четвертое место в списке ворвется "Аватар". +7 - "Звездный десант". Образец для "Контрольного выстрела"... 8 - "Земля до начала времени" 9 - "Сердце дракона" 10 - "Амадеус" 11 - "Робот-полицейский" 12 - "Молчание ягнят" 13 - "Враг мой" 14 - "Короткое замыкание" 15 - "Коммандо" 16 - "Хищник" 17 - "Тайна НИМ-а" и "Однажды в лесу" 18 - "Матрица" 19 - "Звезда отваги" +20 - "Крикуны". Просто на удивление великолепная фантастика, с прекрасным актером (Питером "Робокопом" Уэллером) в главной роли. Жалоба
Опубликовано 9 декабря, 200916 г. comment_42325 "Аватар", я думаю, будет очень интересный фильм. Жалоба
Опубликовано 9 декабря, 200916 г. comment_42327 Пиши подробнее. А еще лучше напиши, как ты уснула на самом остром моменте "Челюстей" Жалоба
Опубликовано 10 декабря, 200916 г. comment_42351 Итак, мой списочек, расположены, правда, не постепени "потрясности" ::bouncy 1. Тёмный Рыцарь (первоклассный нуар). 2. Космическая Одиссея 2001 и 2010. 3. В Джазе только Девушки (да, я люблю мюзиклы ::bouncy ). 4. День, Когда Земля Остановилась (версия 1951г.). 5. Лицо со Шрамом. 6. Все фильмы Квентина Тарантино и Роберта Родригеза (да, такие дела ). 7. Король Лев 1, 2 (хотя "1" всё-же больше,чем "2"). 8. Спиди-Гонщик (самый красивый фильм из всех, что я видел. Цвета там - выколи глаз ::hyper ). 9. Монстро. 10. Матрица. 11. Эквилибриум (это меня Энди с Джеффи заразили ). 12. Титаник. 13. Дуэль (за 6 дней фильм сняли ) 14. Лангольеры. И большая кучка некоммерческих фильмов... ::smile Жалоба
Опубликовано 10 декабря, 200916 г. comment_42357 А, мне еще "Весьегонская волчица" и "Летят журавли"нравятся Жалоба
Опубликовано 10 декабря, 200916 г. comment_42364 1."Лабиринт фавна" 2."Люди в черном" 3."красавица и чудовище" 4."Болто" 5."Спирит - душа прерий" 6."Дети дождя" 7."Зеленый фонарь" 8."Хатико" Этих фильмов еще некто не называл))) Жалоба
Опубликовано 10 декабря, 200916 г. comment_42366 Кстати да, как я мог забыл о Спирите? Его замечательный саундтрек от Брайана Адамса я слушаю до сих пор... А какая анимация! Эх, шедевральный мульт, больше него в детстве я пересматривал только "Короля льва"... Жалоба
Опубликовано 11 декабря, 200916 г. comment_42401 УПД - Лабиринт Фавна - действительно шедевральный фильм, психологически сильный и трогательный...тоже один из любимых, как я мог забыть его? (спасибо, Савл)) - Мост в Терабитию - смотрел вместе с лабиринтов фавна...этот фильм тоже, хоть и не такой жестокий, однако чарующе трогательный и также несет в себе глубокий смысл...и тоже давит на психику Жалоба
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.