Опубликовано 24 сентября, 200322 г. comment_4479 Я хотел сказать: "Так что, пчелы тоже, получается, разумны?" Знаком на конце ошибся, сообщение приобрело совершенно другое значение. Жалоба
Опубликовано 30 сентября, 200322 г. comment_4697 Разумным является любой, способный сформулировать определение разумности (возможно, отличное от данного). Боюсь, что это самое определение разумности существа будет сложно сообразить (без бутылки явно ничего не выйдет ), а тем более его сформулировать. Иначе кирдык. Определение не будет определением, если оно не устроит хоть одного из разумных. Вот и получается у нас замкнутый круг. Ну как я тут вижу, без нее самой, пока что обходятся, а вот с ней как раз может получиться совсем нето Ведь после самой бутылки, усе ктоб он ни был, все дальше отходит от определения разумности и причем: "чем дольше - тем больше" - Ария. Значит, так... Я неправ? Если нет - предлагайте варианты. Мой вывод. Речь - главный индикатор разума Т.е. ты предлагаешь два варианта ответа. Разумен: Да или Нет. Правильно? Тогда где есть четкая граница, пролегающая между ними? Речь? /Если человек глухонемой, то он под определение не попадает? :lol:/ Нк как же? Глухонемые обмениваются знаками, что им заменяет речь, С другой стороны, пчелы тоже обмениваютя достаточно сложными сигналами, которые уже расшифрованы. Так что, пчелы разумны! А какая разница сложные или нет? Компы вот тоже не простыми - двоичный код. Главное цель > Компы: цель - нет они машины; Пчелы: чель - для координации действий, как сложные роботы типа Sony'вских Айбо; Хумынсы: Для совершения осознанных действий, дахоть на форуме сабжи писать, хоть покупать себе присловутую бутылку. Уоть разница то как использовать ету речь, знаки и др. Вот найдет обезьяна камень, расколит орех и выбросит, а хумансь примотает этот каметь к деревяшке, и долбанет беднягу, в случае чего но ето наверное к вопросу уровня и нтелекта и то только в том случае если обезьяна может осознать себя, а как иначе? Кстать речь хороший вариянт у не осознавшего себя существа и речи быть не может речь - в самом широком понятии. Всётаки пчёлы и компы - служебная информация (представляю себе комп разговаривающий с друким на нему: - "где напряжение стабильней", и как-бы заставить хумансов(блинь ну чё ещё за слово паразит и ктоего придумал ) перевезти иго туда) - даже это уже будет говорить об осознаности компов ему нужно улучшить соё положение - Не имеется в виду програма для разговора на какуюто тему, это возможно только в том случае если заставить комп понять что ему что-то надо а не заставить его выполнять бессмысленные для него действия! Пчела тож не поймёт что ей надо - Инстинкты, рефлексы, и т.д. Глухо-немой всегда знает что ему надо, а как он ето до когото донесёт, его личное дело - хоть камнем на асвальте, он знаек как ему лучше донести информацию, и как ОН хочет ето сделать! 2 Clancy: "Мой вывод. Речь - главный индикатор разума" А мой вывод. Самоосзнаность - главный индикатор разума. Хум. может не общаться - когдато ведь небыло ни каких языков, но сам хум разумен выше написано почему, и знает зачем ему, камень примотанный к палке уть тяк. P/S: конечно много воды иль флуда - ет чтоб принятых тут форм общения придерживатья Надеюсь не переборщил и не загнал основную мысль кудако в далеко под флуд Жалоба
Опубликовано 1 августа, 200718 г. comment_15248 Предпочту сказать, что если красива душа, то и красиво то сущевство, что её имеет! Это потвердили немногие из Диктаторов, такие как Винг например. Красота есть практически везде, но вот отыскать или создать её весьма сложно! Жалоба
Опубликовано 5 августа, 200718 г. comment_15327 Мир полон красоты; красивы всё и все, для тех кто может просто посмотреть отринувши стремления свои.... Если летишидеш и думаеш каго-бы схарчить, тут редко чего красивого найти можно. Когда способен посмотреть на предмерживое создание без мысли как ето куданибудь применить, то его красату сумееш заметить... Жалоба
Опубликовано 5 августа, 200718 г. comment_15330 Когда способен посмотреть на предмерживое создание без мысли как ето куданибудь применить, то его красату сумееш заметить... Разве еда не может быть красивой? Оо В таком случае непонятно, зачем украшают торты или выпекают фигурные хлебцы. ^-^ Жалоба
Опубликовано 5 августа, 200718 г. comment_15332 Красота, воспринимаемая через желудок - утилитарна, поскольку известно, во что превращается... И нужна лишь для того, чтобы вызвать слюноотделение. Красота же, которая радует душу, возвышает, и делает нас чище. Жалоба
Опубликовано 5 августа, 200718 г. comment_15334 Красота смертных несовершенна, ибо известно, во что превращается. В гниющие трупы. И нужна не совсем для понятных целей. Если вообще нужна. Так намного ли она лучше красоты хорошо прожаренного бифштекса или нарядного тортика? Если судить по этим критериям, конечно. ^-^ Жалоба
Опубликовано 5 августа, 200718 г. comment_15337 Красота смертного совершенна, поскольку открывает для нас возможность прикоснуться к высшему духовному проявлению - Любви. Разумеется, бывает и любовь к поеданию. Но у меня, почему-то, язык не поворачивается назвать такую любовь возвышенной... Жалоба
Опубликовано 5 августа, 200718 г. comment_15340 А что, хорошо приготовленная пища не может вызвать любви?) Хотя бы к тому, кто её приготовил? Жалоба
Опубликовано 5 августа, 200718 г. comment_15342 К тому, кто приготовил - несомненно может. Но это будет уже любовь к существу, а не еде. Жалоба
Опубликовано 7 августа, 200718 г. comment_15348 Торт украшают не для желудка. Для желудка это все равно, ему нужно что-нибудь по сытнее, полезнее. ::smile По мне так без разницы еда-не-еда, смертн-бесмертное в плане красоты. Ведь сказали же, что красота это когда нет мыслей о том куда применить (я с этим полностью согласен), поэтому то что потом произойдет с едой, или еще с чем, не имеет значения. Жалоба
Опубликовано 21 марта, 200818 г. comment_16693 жаль что не приходилось любоваться чем нить вроде тигра или хотя бы лося но если придется думаю я найду способ обойтись без ружья. Жалоба
Опубликовано 22 марта, 200818 г. comment_16699 А стоит ли идти к какому-то ли ни было существу с ружьем? Кем вам покажется чел, который к вам подбирается с ружьем (или просто непонятной палкой) с непонятными намерениями? Думаю, безопасней будет принять превентивные меры по самозащите, чем дожидаться его и выяснять, чего он хочет. Поэтому лучше вести себя соответственно. Жалоба
Опубликовано 22 марта, 200818 г. comment_16700 моя стратегия: предвидеть -> избегать-> действовать ::angry +=)======> Жалоба
Опубликовано 13 января, 200917 г. comment_21576 О! Потрясающая тема! Переадресовываю вопрос из темы йафф сюда! Жалоба
Опубликовано 22 января, 200917 г. comment_22921 Почему же нет ничего совершенного - Тайга ведь совершенна ::hyper Жалоба
Опубликовано 22 января, 200917 г. comment_23156 Драконы все совершенны))) Генетико_модифицированы) Да к тому же хищники, хорошо им (((( Жалоба
Опубликовано 22 января, 200917 г. comment_23161 Драконы все совершенны))) Генетико_модифицированы) Так и вижу - выходит книги о "классических" драконах с гордой надписью на обложке: "Продукт не содержит ГМО!" ::bouncy Жалоба
Опубликовано 22 января, 200917 г. comment_23163 Дракон-недомерок, я точно о том же подумал!!! Идет дракон, а у него на хвосте наклейка — «Продукт не является ГМО!» Жалоба
Опубликовано 23 января, 200917 г. comment_23349 Ну блин ну вы даете, *Катается по полу и смеется* вам бы в Камеди Клаб))) Жалоба
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.