Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Arena V

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Galaxy

Философская тусовка и оффтоп

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор

2 ДиНК

>Ты употребляеш слово, слово "дракончики", Красный "недоДракончики", еще кто-то "еще чегото" а почему сопстно я не могу??

недоДраконы, вообще-о. Это раз. Зачем ты меня приплел в свое словоизлияние? Это два. Отвечать за себя надо самому. Если я использую слово недоДракон, это потому что я так решил, а не потому что ДиНК, Дарк или МЗЧ что-то используют. Это три.

• Ответов 157
  • Просмотры 19 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

2 ДиНК

>Ты употребляеш слово, слово "дракончики", Красный "недоДракончики", еще кто-то "еще чегото" а почему сопстно я не могу??

недоДраконы, вообще-о. Это раз. Зачем ты меня приплел в свое словоизлияние? Это два. Отвечать за себя надо самому. Если я использую слово недоДракон, это потому что я так решил, а не потому что ДиНК, Дарк или МЗЧ что-то используют. Это три.

Как это зачем прилепил?? Для примера =: а зачем-же еще??

А что нельзя :shock: =: мну пост порезать??

и еще... кточто такое "мзч"??

Опубликовано
  • Автор

Можно. Но тогда правильно цитируй. Хотя как я и говорил, какким я боком к тому что тебе можно, а что нет. Мало ли что я использую.

мзч = маленький зеленый человечек(ки)

Опубликовано

Вот эти фотографии:

http://www.space.com/images/h_oppor_outcropping_02.jpg

http://www.space.com/images/040113_spir ... ted_02.jpg

Небо на них вырезано и залито одним цветом. Это можно узнать, сравнив яркость его пикселей (в Фотошопе это можно посмотреть, выделив кусочек неба и применив меню изображение-коррекция-уровни).

В реальности яркость разных пикселей неба должна быть разной из-за того что небо освещается солнцем по-разному, и из-за шума ПЗС-матрицы фотоаппарата.

Для сравнения, чёрно-белая фотография (на которой вроде всё нормально):

http://www.space.com/images/040115_spir ... ack_02.jpg

Есть какие-нибудь мысли, для чего вырезали небо?

WBR,

Red Kite

Опубликовано

Вот эти фотографии:

http://www.space.com/images/h_oppor_outcropping_02.jpg

http://www.space.com/images/040113_spir ... ted_02.jpg

Небо на них вырезано и залито одним цветом. Это можно узнать, сравнив яркость его пикселей (в Фотошопе это можно посмотреть, выделив кусочек неба при помощи меню изображение-коррекция-уровни).

В реальности яркость разных пикселей неба должна быть разной из-за того что небо освещается солнцем по-разному, и из-за шума ПЗС-матрицы фотоаппарата.

Для сравнения, чёрно-белая фотография (на которой вроде всё нормально):

http://www.space.com/images/040115_spir ... ack_02.jpg

WBR,

Red Kite

Ну просто так его врядли стали бы вырезать, значит там чтото было не то снято, то что широкой общественности видеть не следует. :)))

Опубликовано

Ну просто так его врядли стали бы вырезать, значит там чтото было не то снято, то что широкой общественности видеть не следует. :)))

Пепелац с зелеными человечками или ботинки директора НАСА + конец ковра, засыпанного песочком и имитирующего марсианскую поверхность. :D

Опубликовано

Намеки на то, что небо на самом деле было голубеньким не вызывают доверия :D Любой земной пейзаж я раскрашу в нужный цвет за несколько секунд. Если уж проделана чуть более муторная работа по выделению области на фотоснимке, то заместить область другим изображением (а не тупой заливкой!) дело тех же нескольких секунд. Еще какое-то недолгое время уйдет на "заглаживание" дефектов и неаккуратностей подделки. Ну не могу я поверить в столь низкий уровень работников НАСА :lol: Все вышеперечисленное умеет вроде делать как минимум каждый четвертый из посетителей этого форума. Нам советуют предложить НАСА свои услуги по отрабатыванию "марсианских" денег? :roll::lol:

Такое наплевательство к возможным несуразностям свидетельствует об уверенности в себе и, как следствие, скорее всего о других причинах, нежели сокрытие информации. Скорее уж тут следует поискать чисто техническую причину (вроде пределов чувствительности матрицы, допустимых перепадов яркости и т.д.)

Опубликовано

Такое наплевательство к возможным несуразностям свидетельствует об уверенности в себе и, как следствие, скорее всего о других причинах, нежели сокрытие информации. Скорее уж тут следует поискать чисто техническую причину (вроде пределов чувствительности матрицы, допустимых перепадов яркости и т.д.)

http://www.space.com/images/h_spirit_pa ... ars_02.jpg

Это та же самая панорама, но снятая камерой без светофильтра.

Видно, что причина не техническая ?

WBR,

Red Kite

Опубликовано

WBR,

Red Kite

Не томи душу. :) И что это значит?

Опубликовано

Что на марс никто не летал, а все фотки передаюцца из , скажем, Аризоны. :lol:

Опубликовано

WBR,

Red Kite

Не интересовался тонкостями устройства и отличиями цветных и ч/б матриц. Потому и не вступаю в спор собсно. Хотя, еслиб речь шла о классической фотопленке - как раз приведенного ч/б снимка и хватило бы, чтобы утверждать, что причина именно техническая :wink:

Она также может иметь и чисто психологическую подоплеку: снимок нужен срочно для прессы, небо вышло хреново (например, при вытягивании пограничных деталей ушло в белую область), к результату придираются - ну нате, получайте такое на скору руку.

Тут ведь вопрос стоит в том, как изначально к этому относиться. При достаточной предвзятости никакое доказательство (ни положительное, ни отрицательное) не убедит сомневающегося. Мне тут в этой связи вспоминается один не очень давно присланный бред читательский: на нескольких страницах убористым почерком деятель доказывал, что не было ни только полетов на Луну, но дальние космические путешествия вовсе нереальны потому как... гравитация очень быстро уменьшается по мере удаления от Земли, время при этом замедляется и полет на Луну продлится для космонавтов столетия :shock::shock::shock: А вы думаете почему с орбиты они такие измученные возвращаются? Для них проходят многие годы... 8) вот. У меня чуть истерика от того письма не случилась. Не думал, что изучение специальной теории относительности может привести к таким последствиям... Может я не прав? Сокрыл, панимашь, от человечества истину, скинув ее в мусорную корзину :roll: А мы то спорим над такими мелочами - трясся флаг или на ветру лунном полоскался :lol:

Вот такие рассуждения по поводу очередных предложений "подумать".

Мне вообще манера Кайта вот так предлагать, не обнародуя собственного мнения (причем иногда не только поначалу, а вообще) кажется, мягко говоря, странной. Не люблю я, знаете ли, когда мне намекают, что у задачи лишь одно решение, и странно было бы до него не додуматься. Додуматься можно, как правило, до десятка разных решений. И правильное может оказаться не самым очевидным. И не исключено, что ряд неверных решений логически будет неопровержим при наличествующем количестве данных, и тогда истину надо просто ЗНАТЬ. Стоит ли продолжать?

Опубликовано

Не интересовался тонкостями устройства и отличиями цветных и ч/б матриц
Это одна и та же матрица. Монохромная.

Перед матрицей три сменных светофильтра: зелёный, синий и инфракрасный.

Характеристики светофильтров известны, и получив три изображения с разными светофильтрами, можно воссоздать цветную картинку.

Мне вообще манера Кайта вот так предлагать, не обнародуя собственного мнения (причем иногда не только поначалу, а вообще) кажется, мягко говоря, странной.
Версия 1. NASA получило небо, допустим, сине-зелёного цвета. (красный канал потерян). Чтобы не шокировать публику, решили сделать небо красным. (марс при наблюдении глазами красноватого цвета из-за окислов). Но сделали это грубо и на скорую руку. По-моему, лучше шокировать публику (и привести объяснение почему так) чем вообще скрывать информацию. Возможно скрывают что-то более серъёзное чем просто засветку неба (почему тогда на чёрно-белом снимке не скрыли????). В таком случае нет никакой надежды что NASA не скроют какую-то важную уникальную информацию.

Версия2. Экстремальная, но и такое возможно :) Марсоходы в реальности находятся в США на одной из секретных авиабаз. На дальнем плане находятся строения или горы, которые не дают получить натуральные снимки панорамы.

WBR,

Red Kite

Опубликовано

Во-первых, камеры на марсоходе - чёрно-белые и суперширокоугольные

поэтому все полученные "сырые" снимки - типа http://www.space.com/images/040115_spirit_lookback_02.jpg

Их потом "расправляют", чтобы прямые линии стали прямыми. При этом между снимками по углам образуются "дырки" - и получается что-то вроде p150xL_cyl_str2-B0R2_br.jpg

Съёмка ведётся через светофильтры (их там штук восемь) в соответствии с научной программой, так что получение полного RGB не обязательно - может быть получен, например, только ИК и оранжевый :)

А из исходных снимков каждый может попробовать сложить свой вариант :)

Вот интересный сайт http://xfacts.com/spirit2004/

И ещё интересная картинка - mars-spirit-sundial.jpg

Опубликовано

"В начале двадцать первого века американские креационисты сторонники представления о том, что Господь создал вселенную за семь дней – добились запрещения преподавания теории Дарвина во всех учебных заведениях Соединенных Штатов. Затем им удалось запретить преподавание теории происхождения вселенной в результате Большого Взрыва. Но это было только начало. Движение за запрещение абортов, за долгие годы борьбы превратившееся в мощную политическую организацию, наконец победило, но самораспуститься после своей победы не смогло, и стало спешно придумывать, чего бы ему еще запретить во имя Господа. Мировой экологический кризис подоспел как нельзя кстати. Коалиция антиаборционистов, экологических партий неолуддитского толка и церкви охватила большинство населения, и хрупкая машина демократии, призванная охранять права меньшинства, сломалась. Во имя спасения человечества от экологического кризиса начались поголовные запреты всего и вся. Кончилось тем, что небо было объявлено твердью небесной, в которой было строжайше запрещено проделывать дырки. Населению объявили, что никакого космоса не существует, а экспедиции на Луну были всего лишь инсценировками, отснятыми в павильонах Голливуда. Компании, занимавшиеся коммерческими запусками спутников связи, в результате этого запрета разорились, а их конкуренты, изготовлявшие оборудование для наземной кабельной связи, хорошо на этом подзаработали – ходили даже слухи, что за этим запретом стояли именно производители кабелей. Но они недолго радовались неолуддиты вскоре запретили и кабельную связь, так что и этим компаниям тоже пришлось срочно перепрофилироваться на выращивание экологически чистых огурцов."

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

... что и драконам нефиг загаживать административную тему, предлагаю продолжить виток гонки вооружений здесь :lol:

Ну а если чуть серьезнее, то:

а почему бы харку не уйти из сайта который был зделан для драконов... или не делать наезды

сам войны не хочу ..

но сдаться я не собираюсь

Существует такое понятие, как справедливость. Не знакомо? Иногда следование ей не совпадает со своими желаниями. Когда невозможно разобраться где, кто и на сколько прав, придерживаться сиюминутных фактов все же правильнее, чем подгонка обстановки под желаемый результат.

Здесь должно быть всем уже известно, что я всегда старался придерживаться нейтральной позиции. С Харконненом у меня хватало как совпадающих точек зрения, так и противоречий. Не все правильно поймут такую позицию, но я и не настаиваю. Нынешнее выражение мнения сохраняет свое значение даже будь оно высказано от имени противника.

Действия Драко, признавшего ошибочность бана и принесшего извинения (с некоторыми оговорками, возможно даже очень значимыми для Харконнена и не позволившими ему принять извинения, но тем не менее) в моих глазах восстановили статус уважения к нему, поколебавшийся было перед этим (отчасти из-за нехватки информации). К сожалению, не могу того же сказать о действиях ряда других драконов (или теперь правильнее сказать - последователей? :? ). Возможно следовало бы сделать поправку на задержку правильной информации и даже ее ненамеренное искажение (мне то посчастливилось оказаться в числе свидетелей). Но неприятно другое. Коли уж назвались драконами, ведите себя соответственно. А то очень уж к этому хору цепляется определение "нестройное тявканье" :evil: Ни мудростью, ни последовательностью и даже показной солидностью не окрашенное.

На этой ноте пока и прервусь.

Несколько уставший от игр, но по призванию по прежнему наполовину дракон,

по рождению дракон весенний (стихия дерево),

и т.д. и т.п. оставлю при себе:)

Glory3d

Опубликовано

И кокой смысл извеняться когда харк сам приходит в гости к драконам и ещё ругается.. наезды делает и говорит что поделу..

Он то как знает по делу или нет. Тут место для драконов и если вещи которые они говорят не устраивают таких как харк... пустть молчат . А раз они не хотят их банить и надо.

Для них есть (многоприсосочные сосальщики). А это место для драконов

таких как : Асат, Шеззи, Динк , Крафт , Лисанро , Кром, Хаос , я , .. и ещё есть..... и сам Драко... (он сам говорил что этот сайт для драконов и кому они не безразличны) .. и ещё есть..... а для других есть (многоприсосочные сосальщики)

Лично я поддерживаю драко ... надо бан

Опубликовано

В виду скудности информации, которой я обладаю об этом деле, поостерегусь выносить даже молчаливые вердикты в адреса конфликтующих сторон...

А для затраффки филосовского флейма: Что такое справедливость, и существует ли она? ;)

ПС. Лиззи, билеты уже раздаешь? ;)

Опубликовано

Для них есть (многоприсосочные сосальщики). А это место для драконов

таких как : Асат, Шеззи, Динк , Крафт , Лисанро , Кром, Хаос , я , .. и ещё есть..... и сам Драко... (он сам говорил что этот сайт для драконов и кому они не безразличны) .. и ещё есть..... а для других есть (многоприсосочные сосальщики)

Апартеид никогда ни к чему хорошему не приводил. Посмотрел я на подобные сообщения и сразу захотелось вступить в (многоприсосочные сосальщики) для борьбы с драконьим фашизмом. Благо меня только что туда послали. Ибо не дракон.

2 Драко

Меня это достало и пора идти на принцип. Либо я получаю извинения. Либо вправляйте мозги ему сами. Либо удаляйте мой профиль нафиг и я перехожу в рид онли!

Опубликовано

Привет.

Поправь меня, но по-моему ты и так состоишь в ММАА? Или тот Al103, которого я там не раз видел - другой?

Насчет Lizzardboggs-а - он не прав. А2 предназначена для общения, а не для драконов. И те, кому тут интересно общаться - будут общаться независимо от видовой принадлежности.

Одно я могу сказать сразу и окончательно. Тот, кто получает кайф, МЕШАЯ другим общаться - ЗДЕСЬ больше не появится. Это новая политика форума "Арена II", как сообщества. Правил и органичений я вводить не собираюсь; если вам есть, о чем говорить - говорите. Для того форум и создан. Но вчерашнее ошибочное отключение Харконенна, а следом и Talon-а (по его просьбе), многое изменило.

Теперь на А2, фактически, не осталось "злобных циников", которые только и умели что надсмехаться над предложениями других. Правильно это, или нет - покажет время; но я думаю, что когда бурная реакция утихнет, большинство все же ощутит облегчение. И я надеюсь - не слишком сильно, но все же - что обновленная "Арена" станет более привлекательна для тех, кому она АДРЕСОВАНА - т.е. для тех, кто любит фантастических существ и принимает близко к сердцу их судьбы в человеческом творчестве. Точка.

Если ты полагаешь, что своими ультиматумами что-то изменишь - ты сильно ошибаешься. Времена, когда на "А2" любой мог говорить все что вздумается, и это сходило ему с рук - кончились раз и навсегда. Наш форум предназначен для тех, кто любит мечтать об иных, отличных от людей существах. Мечтать, а не ругаться и высмеивать. Если ты чувствуешь, что отсутствие ругани и насмешек обедняет форум - тогда тебе и в самом деле пора на ММАА. Там и ругани, и насмешек, ты получишь вдоволь.

А если тебе интересно участвовать в жизни нашего маленького сообщества, работать над проектом книги, обсуждать литературу и фильмы, беседовать с друзьями наконец - то Администратор Драко и форум "Арена II" определенно этому не помешают.

Драко.

Опубликовано

Привет.

Поправь меня, но по-моему ты и так состоишь в (многоприсосочные сосальщики)? Или тот Al103, которого я там не раз видел - другой?

Насчет Lizzardboggs-а - он не прав. А2 предназначена для общения, а не для драконов. И те, кому тут интересно общаться - будут общаться независимо от видовой принадлежности.

Одно я могу сказать сразу и окончательно. Тот, кто получает кайф, МЕШАЯ другим общаться - ЗДЕСЬ больше не появится. Это новая политика форума "Арена II", как сообщества. Правил и органичений я вводить не собираюсь; если вам есть, о чем говорить - говорите. Для того форум и создан. Но вчерашнее ошибочное отключение Харконенна, а следом и Talon-а (по его просьбе), многое изменило.

Теперь на А2, фактически, не осталось "злобных циников", которые только и умели что надсмехаться над предложениями других. Правильно это, или нет - покажет время; но я думаю, что когда бурная реакция утихнет, большинство все же ощутит облегчение. И я надеюсь - не слишком сильно, но все же - что обновленная "Арена" станет более привлекательна для тех, кому она АДРЕСОВАНА - т.е. для тех, кто любит фантастических существ и принимает близко к сердцу их судьбы в человеческом творчестве. Точка.

Если ты полагаешь, что своими ультиматумами что-то изменишь - ты сильно ошибаешься. Времена, когда на "А2" любой мог говорить все что вздумается, и это сходило ему с рук - кончились раз и навсегда. Наш форум предназначен для тех, кто любит мечтать об иных, отличных от людей существах. Мечтать, а не ругаться и высмеивать. Если ты чувствуешь, что отсутствие ругани и насмешек обедняет форум - тогда тебе и в самом деле пора на (многоприсосочные сосальщики). Там и ругани, и насмешек, ты получишь вдоволь.

А если тебе интересно участвовать в жизни нашего маленького сообщества, работать над проектом книги, обсуждать литературу и фильмы, беседовать с друзьями наконец - то Администратор Драко и форум "Арена II" определенно этому не помешают.

Драко.

Ну Al103 писал то не об этом, ты перечитай пост Лизардмена, не знаю как тебе, но меня он тоже в восторг не привёл. Ты же пишешь что Лизард не прав, и тутже возмущаешься по поводу возмущения Al103. :)))

Опубликовано

Подписи в студию.

По опросам выходит, что как раз большинство Драконов было за Харка, а не против.

Ты додумался собирать подписи первым?

То что ты Дракон Потерянный, ещё не значит, что ты можешш писать за всех. ПОКА, здесь, расписываются те, кто против и их число превышает число противных сторонников.

---

2 Всеми далеко и горячо любимый Харконнен. Некоторые умы держат его здесь потому что:

1. Он БОЛЬШОЙ приколист и тем более любитель поспорить.

2. С ним классно пить пиво и вообще он наверрное классный пацан и компанейский душка.

3. Он вменяем по состоянию, когда есть над кем-нибудь смеётся, он НЕ ВМЕНЯЕМ и унижает жертву, по части это ему удаётся по странным абстоятельствам, нами горячо любимые админы ПОЧЕМУ-ТО смело закрывают на это глаза.

4. Он является(иил являлся) постоянным членом и пользователем чата, хотя для меня это совершенно бессмысленное утверждение, высказываемое в его оправдание.

Политикой этого субъекта было и наверное остаётся выборочное высмеивание и унижение мнений участников с которыми он не согласен, отлично, если вы заявляете, что "ВСЁ ДЛЯ ВСЕХ", то можете принять к сведению, что даже уже не судя о том, кто есть кто, к прилёту я не могу с ним нормально общаться, субъект, если с чем-то не согласен подвергает слова моральному высмеиванию. БОЛЬШИЕ поклонники юмора, которым юмор доставляет удовольствие, "закрывают" на это "глаза" и не замечают, что слова его иногда буквально принимают унизительный смысл.

---

Если будет нужно, я соберу более умный и достойный вердикт, в пользу того, ПОЧЕМУ НЕ БУДЕТ ПОКОЯ, ПОКА (хотя бы) ХАРКОННЕН имеются(или уже был) в ЭТОМ сообществе, но большинство неприятностей из-за него. Я уже не "говорю" о Драконах и элементарном уважении, о ксенофобии ("болезнь", от которой субъект ДО СИХ пор не излечился) и т.п. На каком основании формируются отношения? Компанейские выходки/вылеты или по борыжским/баронским понятиям? Он делает своё дело, общество раскалывается всё дальше и дальше. А полагается что наверное так легко покидать то место в сети, где вроде как бы по тематике это место предназначенное для тебя, а над тобой здесь смеются иил получают своё удовольствие от того, что "играют на нервах" ? Где же ваша всепрозорливость и меткость глаза, Господа (тьфу), почему до сих пор это продолжается?

Опубликовано

Привет.

Не надо лаять вслед ушедшему поезду, ладно? Не слишком красиво выглядит.

Драко.

Опубликовано

Объясните, ПОЧЕМУ Вы позволяли, держали, считали целесообразным до сих пор Харконнену продолжать быть среди нас ?

Драко, ты сам не видел очевидного? Какие причины?

Нет, это не наезд(к слову о поездах), ещё никто из вас не объяснял эту причину, ни как админы ,ни как с позиций Существа, мы предъявляли притензии, почему к ним прислушивались лиш частично и я понимаю, почему вы терпели и чего ждали ? Всё становилось только хуже..Надеялись что такие приживуться с нами? Только с теми, кто такие же как и они сами.

2Драко:

Может это и в прошшлом..Но остался неприятный осадок. В том, что называется сердцем или душой. Не очень-то приятно осощзнавать, что есть шанс возратитться потому, что Харконнен САМ ушел, многие не поняты..

Опубликовано

А2 предназначена для общения, а не для драконов. И те, кому тут интересно общаться - будут общаться независимо от видовой принадлежности.

Хотелось бы верить. :roll:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.