Arena IV: Сообщества нелюдей в России и странах СНГ. - Arena IV

Перейти к содержимому

• (7 Страниц) +
  • « Первая
  • 5
  • 6
  • 7
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Сообщества нелюдей в России и странах СНГ. Я постараюсь поткидывать новые и ...

Пользователь офлайн   Nidhekk 

• Легат
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить имя в форму быстрого ответа
  • Вставить выделенный текст в форму быстрого ответа
Огнедышащий Бард, Я не критикую, у каждого есть своё мнение, которое строится из вполне себе вещей объективных. Это наблюдения и опыт самого существа. Только вот мнение будет у каждого своё. И это в свою очередь по тому, что каждый видит мир пропуская его через своё восприятие. Иными словами каждый хоть в какой то степени, хочет он того или нет - оценивает мир по себе. По внутреннему миру выстроенному из всего что видело, слышало и осознало существо за свою жизнь. Только вот вся беда в том что внутренний мир существа ,через который всё и пропускается им. Как я уже не раз сравнивал. Представляет собой нечто вроде коробки. Стены которой есть границы восприятия существа, выстроенные из вообще всего что накопило существо. Предел границ восприятия на момент настоящего времени.
И вот с этими границами восприятия и фильтрами восприятия. Самое забавное. Что я также не раз описывал.
Существо буквально запирается в своей коробке и живёт, мерия весь окружающий мир по тому что есть в его уютной обители. И воспринимая что весь мир он и есть такой каким его привыкли видеть живя в своей коробке. (косность мышления) А вот когда нарышается граница этой самой коробке, если кто то из вне её случайно пробьёт. То через возникшую дыру окажется виден целый другой большой мир. И тут два варианта. В зависимости от того на сколько существо заросло в своих убеждениях. Либо существо из нутри по-быстрому заклеит возникшие дыры и спишет всё на сон (глюк, или нечто, такое что быть и существовать не может, по сколько для существования оного нет аргументов и фактов. Т.е. раз не вписывается в привычное из чего сформировано всё восприятие, сознание и мышление значит существовать не может. И с этим доходит до идиотизма) Либо существо выберется наружу осмотрится и чаще всего выберет для себя то что наиболее не противоречит его мышлению и восприятию, описав всё под имеющиеся понятия опять же себя. Что опять же ведёт к постройке существом нового своего обиталища. Коробки величиной раз в 10 - 50 больше. Что чаще всего оказывается последним для существа и оно запирается навсегда. Окунувшись в религии, в науку и прочее.

Это единичный пример. Если смотреть в масштабе, то в общем то в коробках живут все, разница только в величине их. И может быть такое что в 1 коробке живут сотни личностей. Которые объединены между собой одними общими интересами и убеждениями и дальше своего мира также не желающих понимать и видеть.

Это о восприятии.

И теперь о главном.

Как можно образнее и понятнее я описал то как строится понимание окружающего мира живущими. И вот на этом получаются все расхождения.
Ведь те кто достигают "пределов понимания" казалось бы, всё изучили всё поняли. И чаще всего воз гордясь этим. А некоторые и вовсе смело надев на себя титул великого всезнающего или посвященного. Думая что много зная а то и зная что то лучше других. Вступая в спор или просто в разговор с теми у кого "предел понимания", из всё тех же рамок восприятия, но эдак в 3 раза больше. Выходит жуткое недопонимание. В итоге те у кого "предел рамок понимания " уже, будут считать оппонента идиотом. По сколько у тех, у кого "предел понимания" уже, их мир с их барьерами и фильтрами восприятия не сможет переработать всё то что находится в "пределах восприятия" других. И многое просто оттолкнётся и не воспримется.
Также проблема ещё в том что когда такие сталкиваются друг с другом тому чей "мир " шире ему будет сложнее всё объяснить тем у кого "мир" уже и с меньшим количеством понятий. Сложно всё привести и описать в понимаемый и удобно перевариваемый вид. Несмотря на наличие знаний более фундаментальных и зримых чем у других с "узким пределом восприятия".

А ведь то сколь очевидным существо не было. Его сознание всё равно строится под возможности его восприятия. Только вот и то и другое не совершенны, и в конечном итоге образуют некий предел границ восприятия существа - его коробку. За стенами которой где - то находится мир более полный и целый. И та самая истина. И вот вопрос, как заглянуть сквозь все грани и минуя все фильтры восприятия? И что тогда откроется для смотрящего?

В общем я давно понял бессмысленность разного рода споров и дискуссий. В которых чаще всего и вовсе ни кто не прав. По сколько каждая из сторон меряет всё под себя и расписывает в данном случае многострадальную драконность, каждый относительно себя. Конечно, каждая из сторон права относительно себя, в своей субъективной реальности. Однако общую картину ни чего из споров не описывает. Точно тоже самое если смотреть глобально... Поэтому порой всякие споры у меня вызывают лишь улыбку :smile:

И естественно, если я вмешаюсь в спор или дискуссию то чаще это не просто так. А так, я порой люблю наблюдать. Только вот глядя на самое разное происходящее. То, что мне надо и то, что было одной из причин появления на форумах я видел всего лишь несколько раз. Остальное... Одни лишь политические дебаты (в лучшем случае), в пределах нескольких ресурсов и ни чего сверхъестественного :smile:

Сообщение отредактировал Nidhekk: 06 Февраль 2012 - 23:16

"Как много тех, с кем можно лечь в постель. Как мало тех, с кем хочется проснуться…"

"Ваш взор станет ясным лишь тогда, когда вы сможете заглянуть в свою собственную душу"

"У некоторых драконов нет крыльев, и они летают просто так."
0

Пользователь офлайн   rumpel84 

• Легионер
  • PipPipPipPipPip
Сообщество уже 6-ую страницу обсуждает кто дракон а кто нет. А в обсуждении книг и рассказов три с половиной поста. Круто.

Сообщение отредактировал rumpel84: 06 Февраль 2012 - 23:20

0

Пользователь офлайн   Nidhekk 

• Легат

Просмотр сообщенияrumpel84 сказал:

Сообщество уже 6-ую страницу обсуждает кто дракон а кто нет. А в обсуждении книг и рассказов три с половиной поста. Круто.

Да это ещё фигня!
Тут у нас нехватает ещё интелигенции из драконовыведенческого института, вот тогда тут тема может и до 30 страниц разростись. ::bouncy
"Как много тех, с кем можно лечь в постель. Как мало тех, с кем хочется проснуться…"

"Ваш взор станет ясным лишь тогда, когда вы сможете заглянуть в свою собственную душу"

"У некоторых драконов нет крыльев, и они летают просто так."
2

Пользователь офлайн   Fafnir 

• Гладиатор
  • PipPipPipPip
 Читая уже не вполне вменяемые и чересчур серьезные посты по открытой мною теме, я понимаю, что пора заканчиватьэту глупость на религиозной почве.  Изображение

Благодарю вас Каэль за беседу. Ваша точка зрения понятна; убедить вас даже не пытаюсь (да и не было такой задачи).  

Вкратце, тезисно, на ваш предыдущий пост:

Кто как пришел к вере – это его личное интимное дело. Такими вещами интересоваться явный моветонон (во всяком случае для меня). Будет смысл вам самому - если, конечно, вас это действительно интересует, - повстречать подобных людей и задать животрепещущий вопрос. Их не так мало, как вам кажется.  :)

Сравнение христианских текстов с Лавеем говорит о том, что если вы и читали Библию, то совсем по диагонали. Библия для неверующего интересна в первую очередь как художественное произведение с глубоким философским подтекстом. Про Лавэя ни первого ни второго сказать не могу.

Человека из МГУ я привел как пример того, что он из России, а не из “параллельного мира”, как писал Мирроар. Ну а то что он преподаватель, дает ему определенный статус и накладывает ряд обязательств, которых напрочь лишен упомянутый вам Лавэй и прочие графоманы-недофилософы.

Кстати, в последней вашей цитате мой пост.  :)

На этом, если не возражаете, религиозный диалог с вами закончу.  

Здравствуй, Рэймонд!  :)  Честно говоря, я думал, что ты напишешь об эскапизме (собственно, туда я и рулил тему,но она почему-то застопорилась на полпути). А ты “уцепился” за религию. Что ж, придется ответить.  :)

По поводу “субкультурности” вопрос интересный. Не могу сказать, что я сам в достаточной мере поддерживаю эту точку зрения (впрочем, как и все другие), однако именно она является одним из “червей”, грызущих мою совесть… Ну да ладно, сейчас не об этом.

Понятие субкультуры, вообще говоря, не подразумевает наличие лидера или непременной атрибутики. Это куда более широкое понятие, имеющее, как и религия, не одно определение. Как правило, субкультура подразумевает организацию людей (и не только)) с набором неких норм и ценностей, по тем или иным причинам не входящих в рамки общей культуры. Я был не совсем прав, говоря, что субкультура – это протест. Нет, это не обязательно протест. Причины отличности с. от культуры могут быть разными. Например, упомянутые байкеры вроде как ни против чего не протестуют. Их субкультурная организация основана на общем увлечении ездой на мотоциклах, являющейся, в отличие от “нормальных” людей, неотъемлемой частью их жизни и мировоззрения. Тоже самое можно сказать о субкультуре фуррей, геймеров, любителейфутбола/хоккея/баскетбола, садоводов, любителей ходить босиком по снегу, любителей ковырять в носу etc. Субкультуры могут со временем стать частью культуры, а могут исчезнуть. Например, многие члены Блумсберийского кружка впоследствии внесли существенный вклад в науку и искусство (идеи их давно стали частью общей культуры), а существовавшие в 60-гг стиляги канули в лету. 

Посему я пока не вижу никаких препятствий для отнесения драконства к субкультуре.  :)

Теперь по поводу  религий. Ты абсолютно прав насчет ритуала. Я забыл его упомянуть. Но что можно считать ритуалом? Все ли верующие (и считающие себя таковыми) соблюдают ритуалы сегодня? Так ли нужны ритуалы неорелигиям? Мне почему-то ответы на эти вопросы кажутся не очень однозначными. 

Кстати, у тебя, надеюсь, не сложилось ложного впечатления, будто я здесь отстаиваю “честь английской короны”?   ;)    Хотя,  думаю, стоит кое-что пояснить: речь идет о негативном восприятии, что очень прискорбно. Следовательно, интересно поговорить на тему религии не удастся. И на любую другую, кажется, – тоже. Очень жаль. Хотя может оно и к лучшему.

Цитата

Часто религия дает необходимый философский базис. Взависимости от уровня развития личности и ее стремления познавать что-то новое,этот базис может быть дополнен/скорректирован. Кто-то не ищет его в религии, но создает его на основе опыта, разума и здравого смысла. Путей много. Главное понимать и осознавать, что никто и ничто не способно ограничить наше мышление и мировоззрение, кроме нас же самих.

Хорошая тема. Насколько легко создать оригинальную философию?Да в наш-то век? Без опыта предыдущих поколений? Ты прекрасно упомянул базис. Собственно, на этом и зиждется современный прогресс. 

Создавать новое в философии в наш постмодернистский занятой век – колоссальный труд. Это надо сидеть и думать, как Алигьери у Родена. Убольшинства из нас на это просто нет времени. Но зато есть немного свободного времени вполушутку порассуждать о вечном. А еще книги почитать умные.  :)

Кстати, об ортодоксах... Как, думаешь, называют на Западе православных?)))  ;)

Цитата

Что же остается? А остается то, что уже отметили, а именно –вера в то, кем ты являешься. Вера – поскольку мы не имеем никаких внешнихобъективных доказательств. Вера, которая очень часто возникает отнюдь не наровном месте, но продиктована целым рядов неудовлетворенных потребностей,внутренних ощущений, эмоций и информации о чем-то, чего нет в этом мире и приэтом что очень сложно списать на одну лишь фантазию. Другими словами, это всето, что очень плохо поддается контролю.

Угу.

*вздохнул*

Цитата

Вопрос религиозных верований и то насколько это полезно весьма субъективен.

Окститесь! Религии оказали колоссальное влияние на культуру народов и их историю, которое переоценить невозможно, и так интегрировались с нашей повседневной жизнью, что клещами не отдерешь. Субъективными такие вопросы могут быть только для редкостного маргинала, который в природе существует лишь в виде модели.

P.S. Очень живая тема, что хорошо. Но читать не успеваю, что плохо.  

Сообщение отредактировал Fafnir: 07 Февраль 2012 - 00:54

1

Пользователь офлайн   Khael 

• Легат
Fafnir, взаимно :) было приятно пообщаться) в подобных дискуссиях вообще редко кто-то кого-то в чем-то убеждает :) тут происходит сравнение мнений и систематизация неких мировозренческих императивов, ну порой мелькают некоторые новые мысли и точки зрения которые требуют осмысления :) Кардинальный пересмотр взглядов- редкость :) А так да, вот такое вот я нехорошее тварько, не ценю Книгу Книг *скептично хмыкнул* вчастности и религию ваапсче :) Ммм...а приход мыслящего существа к религии проанализировать было б крайне интересно...жаль...увы в моем теперишнем окружении высокоинтеллектуальных личностей как-то...маловато. Да и релегиозных не очень :) Ну да лан, я уважаю право любого верить в то во что ему хочется. Единственно что был бы простой вопрос еще лично к вам. Вы дракон? Что это для вас означает и что вы чувствуете? Религия? Игра? Субкультура? :)

Сообщение отредактировал Khael: 07 Февраль 2012 - 08:17

Изображение
0

Пользователь офлайн   dr.Alex 

• Легионер
  • PipPipPipPipPip
Кстати, я уже писал м... где-то... но..
Вот. что мы имеем? Форум, площадку для общения. Круг сушеств (не важно) обьединенных чем-то общим. Кто-то что-то помнит, кто-то во что-то верит, кто-то что-то знает.... знает и молчит *шутка*. Так вот, чисто технически, можно сказать что на лицо пример драконьего сообщества. Но. Лично я, вот например, помню не только драконов, но и Рессов (Кссаров) или Волков Эллиры (как их называют). Ну допустим волки могли раствориться в этой планете, и уйти к терриантропам. Так же могли поступить и Рессы, конечно... Но, почему тогда на поверхность ничего не всплывает, не офишируется ни образа жизни, ни мировоззрения.. Конечно это может происходить и на закрытых площадках, и быть завуалированно, но..но..но.. Молодой, недавно осознавший себя иной, являющийся Рессом (например), приходит в начале к терри, но пытаясь связать свое техногенное происхождение уходит к Фуррям?!! Странно это как то немного, хотя и выглядит вполне логично....???
Прошлое не вернуть!
Настоящее не изменить!
Но будущее принадлежит нам...
0

Пользователь офлайн   Fafnir 

• Гладиатор
  • PipPipPipPip
Каэль, Бог с вами. Я вас не виню за атеизм. Быть неверующим –ваше полное неотчуждаемое право.  :)

Цитата

Вы дракон? Что это для вас означает и что вы чувствуете?Религия? Игра? Субкультура?

Всерьез на открытом форуме обсуждать интимные вопросы подобного рода архиглупо (для форумов есть куда более интересные темы для разговора). Но чтобы не обидеть вас молчанием скажу: 

1) Я иной.

2) Чем является для меня иность я не знаю и даже не пытаюсьэто классифицировать, ибо разобраться в себе намного труднее, чем разобраться вокружающих.

3) Я не пытаюсь утвердиться в собственном мироощущении, я в нем сомневаюсь. Я вообще сомневаюсь во всем. Мне кажется уверенными могут бытьтолько глупцы в своей святой убежденности.

4) Вопреки вашему (и не только) ложному представлению обо мне– а оно наверняка сформировалось и наверняка ложное – я атеист. Но это нисколько не мешает мне интересоваться религией, просвещаться, учиться понимать и развивать гибкость мышления, а не собственные убеждения. Умение поставить себя на чужое место, желание понять, изучить и использовать себе во благо – это я называю гибкостью мышления.

Праведный гнев ко всем христианам и Библии (ивообще ко всем религиозным людям), основанный на прочтении по диагонали обложки книги я называю косномыслием. Такие люди говорят об ограниченности и загнанности в рамки верующих, хотя сами являются ярчайшими примерами самоограничения кругозора. 

Что касается данной ветки, то я ожидал прочитать какую-нибудь оригинальную и интересную мысль. Я вообще люблю поразмышлять, причем с разных позиций (и совершенно необязательно, что высказываемые мною точки зрения я разделяю), чего и жду от собеседников. Увы, мыслей было мало. 

Надеюсь, я дал вам исчерпывающий ответ.  :)

Сообщение отредактировал Fafnir: 07 Февраль 2012 - 19:58

0

• Легат
Fafnir, благодарю за ответы. Если вы не хотели отвечать принародно- для этого существует личка, хотя я бы в любом случае не обиделся :) И сомнения- это нормально, только гибкость разума и взглядов не должна идти в ущерб личным убеждениям. Мне так кажется :) А ответ не такой уж исчерпывающий как хотелось ;) но меня он вполне удовлетворил :)
Зы. Я скорее агностик нежели атеист. Существование высших сущностей допускаю. Необходимости в поклонении чему или кому бы то ни было не вижу. И праведного гнева ко всем христианам не испытываю...разве можно гневаться на ущербных (это была немного неуклюжая шутка если что) Скорее я испытываю недоумение касательно глупости суеверий, обрядов и предрассудков, а также примитивности мышления той прослойки которую называют "глубокорелигиозной" с того ракурса, что она мне знакома :) Ну и попросту не понимаю что в этом находят существа более разумные. Вот и все. А гнев...скорее вызывает конкретно институт церкви с его корумпированостью и лицемерием :) даже не так...равнодушную брезгливость. Вот. При этом я знаком с верующими людьми которые мне симпатичны(да, их мало, пальцев на одной лапке хватит с запасом), хотя бы тем что не навязывают мне своей веры и принимают мое право на личное мнение по данному вопросу. Агресивно же я реагирую лишь на направленную в мою сторону попытку пропаганды :)
Изображение
1

Пользователь онлайн   Lertu 

• Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
Хм, как я понял большинство думает что сообщества нелюдей на просторах СНГ крайне малочисленны...

От себя тогда добавлю что я На'ви Лерту являюсь представителем одного из тех сообществ нелюдей которые большинство здесь присутствующих уже практически похоронили. Моё сообщество "Сообщество земных На'ви" клан Анг живёт и здравствует уже более года. И под игрово - ролевое описание ну никак не подходит. Поскольку само создание нашего форума как раз и было направлено на то чтобы собрать сместе тех кто "не только языком чешет" (такие вот "чесоточники" у нас как то не задерживаются на долго (поскольку форумов- болталок предостаточно)) а по- настоящему стремиться укрепить и развить связь с природой, стать её частью, чувствовать её и понимать. К тому же приходится и заниматься защитой "просто деревьев" от людей, времена нынче такие.

Изображение
0

• Легат
Лерту, можно нескромный вопрос? А вы чем-то отличаетесь от людей с тем же отношением к природе?
Изображение
1

• PipPipPip

Цитата

Лерту, можно нескромный вопрос? А вы чем-то отличаетесь от людей с тем же отношением к природе?

*Поскрёб подбородок* тру я или не тру?.... *улыбается*

Бить себя в грудь и доказывать свою трушность (нетрушность других) не буду. Таков мой выбор. B)

Кто хочет узнать больше может просто заглянуть к нам на ПВС (www.pandoraworld.su). "Видящий да увидит" (с)

Но.

Поскольку оставлять вопрос без ответа "не есть хорошо" я отвечу. Людей, Каэл, которые действительно осознают себя частью Земли, частью Эйва, признавая право на жизнь другого существа и признающих право на отнятие чужой жизни только ради пропитания (и испытывающих уважение к жертве, а не чувство приматовского превосходства), мягко сказать, не много. 80% вообще ставят деньги и блага цивила выше всего. Осознание себя частью Эйва (так мы называем природу). Признаёшь что ты можешь отнять чью то жизнь что бы жить, но так же признаёшь что могут отнять и твою. И это не ради трофея над камином, а только ради жизни ( но возможны форсмажорные обстоятельства когда по неопытности или глупости отнимаются другие жизни "Это грусно. Очень грусно только. Им не надо было умирать" ). И это нормальный ход вещей. Из этих крупиц и "скадывается" Эйва. Миллиарды жизней. Появляются, угасают, и ты часть этого. Часть Эйва.

Сообщение отредактировал Lertu: Вчера, 22:16

Изображение
0

Пользователь офлайн   Огнедышащий Бард 

• Гладиатор
  • PipPipPipPip
Lertu, каждый сам выбирает свой путь и то как он желает и хочет себя называть. Вопрос лишь в том состоит какие плоды и цветки это породит. Даже при любви к природе можно переборщить, а можно и знать меру. Кто - то может сделать что - то без ущерба себе и окружающим, а некто - во вред себе или другим. Так что во многом как бы вы не назвались самое главное это чтобы итоги того что делаете были для вас и для окружающих не сугубо отрицательными. Тот же факт что вы бережно относитесь к природе не обязательно делает вас нелюдьми. Тем не менее повторюсь: Вы сами выбираете свой путь. Не заблудитесь на этом пути и не поломайте в итоге все то что создали, благо неудачных примеров...Их более чем достаточно. Сказанное мною не критика, не поддержка. Это просто мои вам мысли смысл которых вы, я надеюсь, поймете и к сведению примете.
Моим смычком всегда был меч, а скрипкою - душа и сердце. Сыграю реквием я по душе твоей, коль Пустота лишь в ней и пепел.
0

• Легат
Лерту, вопрос стоял несколько иначе :) людей, которые верят в Кришну, тоже куда меньше чем христиан. Но это не делает из них нелюдей ;) Вопрос стоял так- что именно делает твою расу не людьми, если брать вцелом человеческий социум (не только с его мейнстримом, а и с довольно специфическими культами, мировозрениями и пр. которые кардинально отличны от основной массы и вариабельны в крайне широком спектре, но не нуждаются в постулатах инности)? :) Честно? Я отлично понимаю и никоим образом не осуждаю чье-то желание выбрать себе некий сценический образ, который ему по душе. Это распространенное явление. По-моему в чистом виде к определению "азеркин" ближе всего терриантропы и драконы (не будем подымать тем о трушности внутри данных групп), где-то на полпути между иными и людьми находятся фурри. А вампиры, инопланетяне, эльфы- это те же люди просто со смещенными в ту или иную сторону представлениями "о прекрасном". Группы по интересам, если угодно :) И в бытии Человеком, который в первую очередь Личность тоже нет ничего плохого. Согласен- таких среди хомо-сапиенс подавляющее меньшинство ;)
Зы. Мое имя Каэль :)

Сообщение отредактировал Khael: Вчера, 23:17

Изображение
0

• PipPipPip

Цитата

Даже при любви к природе можно переборщить, а можно и знать меру.

Уж извини, но скажу прямо: всякие "меры", "промеры" и "границы" которые относятся ко мне (и фактически определяют мой взгляд на мир) я буду выбирать всё же сам. Договорились? Только без обид.

Цитата

Вопрос лишь в том состоит какие плоды и цветки это породит.

Кто - то может сделать что - то без ущерба себе и окружающим, а некто - во вред себе или другим. Так что во многом как бы вы не назвались самое главное это чтобы итоги того что делаете были для вас и для окружающих не сугубо отрицательными.

Вы сами выбираете свой путь. Не заблудитесь на этом пути и не поломайте в итоге все то что создали, благо неудачных примеров...Их более чем достаточно.

Спокойно. Голова на плечах у меня имеется. Шизофрении или воспаления ЧСВ нет. Так что спокойно.

Цитата

Я отлично понимаю и никоим образом не осуждаю чье-то желание выбрать себе некий сценический образ, который ему по душе. Это распространенное явление.

Каэль, можешь относиться ко мне как хочешь. Я вполне самодостаточен чтобы более чем легко обходиться без признания меня как На'ви. Я к признанию/ известности/ пиару не стремлюсь и не собираюсь. :P

А уж про азеркинов, терианов, вампиров, фуррей я знаю не много.

Скрытый текст

"Мы народ простой, в консерваториях мы не обучались". Поэтому какой азеркин на каком месте стоит и кому в спину тяжко дышит я не знаю. :rolleyes:

Сообщение отредактировал Lertu: Сегодня, 01:08

Изображение
0

Поделиться темой:

• (7 Страниц) +
  • « Первая
  • 5
  • 6
  • 7
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

2 человек читают эту тему