Jump to content
Arena V

Fafnir

Пользователи
  • Content Count

    106
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    4

Fafnir last won the day on November 20 2014

Fafnir had the most liked content!

Community Reputation

36 Очень хороший

2 Followers

About Fafnir

  • Rank
    Гладиатор

Контакты

  • ICQ
    617116849

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Интересы
    Весьма разностороние)

Race

  • Race
    Другой

Recent Profile Visitors

3,592 profile views
  1. Вставлю своих дурацких три копейки, если никто не возражает. LittleDragon пишет: Сказали - как отрезали! Доказать свою т. зрения можете? Что такое «объективный мир»? И в чем вера мешает его познанию? Если Вы закрое теглаза, мир никуда не исчезнет. С чего Вы взяли, что без веры не существует ада? А как насчет Рая?
  2. Мне казалось, что я предельно ясен. Выше я обрисовал реальное положение для определенных представителей т.н. азеркинов. Легко заметить, что родитетененавистничествоявляется лишь верхушкой айсберга в комплексе проблем психологического характера. Все. Больше на эту тему писать не хочу.
  3. Румпель, а при чем здесь Скай Фалькорр? Здесь я вижу виртуальную кунсткамеру с богатым девиантным материалом. Поясню… Это вечная проблема маленького человека. Обиженный природой, обделенный умом и физической силой, он ненавидит весь мир. Еще бы! Большинство нормальных, успешных людей его презирают. Он ненавидит своих родителей, ненавидит за то, что они родили его, недоделанного, и – сволочи такие – еще изаботятся о нем, научают, любят, пытаются из него человека сделать. Он их за это последними словами. Мелкая ссора с родителями – и он уже готов застрелить их. А порой и до рукоприкладства доходит. Вот получит этот малодушный на улице зуботычину от гопника, и сразу – домой, вымещать злость на близких. Посмеются над ним более успешные в учебе одноклассники – опять домой, опять третировать близких. Причем себя он считает как минимум гением, а всех остальных – тупым стадом, за что периодически и платится при встрече с теми же гопниками. Из-за своего высокомерия он не умеет вести дискуссии и держаться в обществе. Абсолютно не уважает чужое мнение. Единственными аргументами его позиции являются личные оскорбления (на другое не способен ввиду ограниченности мышления). Зато как он любит публично петь ламентации по поводу собственного одиночества! Прямо лебединые песни получаются. Из-за явной асоциальности он отгораживается от ненавистного ему мира, окукливаясь в образе псевдо-азеркина. Это в какой-то степени помогает ему адаптироваться к социуму (но адаптация эта весьма условна). Но как бы он того не хотел, а в мире жить приходится. И вот он каждый день ходит на учебу/работу, взращивая в себе ненависть ко всем окружающим. Из таких вот серых людей и вырастают в будущем всякие Нероны и Гитлеры. Не дай Бог им власти! Я надеюсь, что вполне ясно описал здешний экспонат - образ уроде моралис обыкновенного. На самом деле, все это давно описано в клинической психологии. Искать нужно под ключевой фразой диссоциальное расстройство личности. От себя замечу, что данное расстройство (равно как и его отдельные признаки: мизантропия, ненависть к близким, мания величия etc) ничего общего с инностью не имеет! И вот что интересно: люди, которым сама судьба велела быть мизантропами, у которых есть все основания ненавидеть людей, как раз-таки отличаются гуманизмом и жизнерадостностью. Каэль. Ой, извини! Не оправдал доверия. На поверку оказался грубым бездушным мерзавцем, с “наивной позицией”. В свою защиту, пожалуй, скажу, что меня эта “наивная позиция” вполне устраивает и мне, вообще говоря, удивительно и тошно читать подобные апологии в отношении банальной человеческой мерзости. И еще. Бог с ним, с переходом на "ты" - я не против, на такое публичное амикашонство по меньшей мере неприлично, тебе не кажется?
  4. А Румпелю рекомендую сменить название "люди-содержатели" на "люди-психопаты".
  5. Вообще в подобных дискуссиях принципиально не участвую, но не могу пройти мимо. Вот читаю, и не могу никак понять, откуда столько дебильной, бессмысленной злобы? В чем родители виноваты? В том, что вырастили неблагодарного социопата, которому не знакомо чувство любви и уважения? Интересно, а они об этом догадываются? Может их сразу пристрелить, чтоб не мучились? Потому, что - уверяю - если узнают, они с горя сами на себя руки наложат. Господи, откуда ж такие м$$$$и берутся...
  6. Скай, позвольте узнать, с какой целью Вы задаете этот вопрос?
  7. Вот обсуждают здесь всякие фантастические фильмы о мифических драконах, зачастую невысокого качества, ориентированные на весьма юную целевую аудиторию. Но никто не предложил к обсуждению ни одной картины одраконах земных, что, вообще говоря, странно. В 2002 году Бретт Ратнер (на этот раз) представил ”Красного Дракона” - третий фильм по книге Томаса Харриса (если не считать ранних экранизаций). Главный герой фильма – типичный азеркин. Зовут его Френсис Долархайд (он же Красный Дракон, он же Зубная Фея). Работает в фотолаборатории «Хромолюкс» начальником технического отдела; по совместительству подрабатывает серийным убивцем. Надо сказать, что в исполнении Р. Файнса получился весьма интересный, живой персонаж, достойно выглядящий даже рядом с Хопкинсом. А вот Эдвард Нортон на роль Уилла Грэма, как мне кажется, - не совсем удачный выбор. Бледный, неинтересный какой-то.
  8. Уже интересно. Уважаемый хомо! Во-первых, назовитесь. Хотелось бы знать, с кем имею честь.
  9. Михаил, Вы все правильно пишете. Ваша наблюдательность и гуманистическая позиция заслуживают уважения, и мне не хотелось бы, чтобы у Вас сложилось неприятное впечатление об этом форуме вообще и об азеркинах в частности. Попробую исправить ситуацию. Позвольте мне кое-что пояснить. 1. Оставьте в покое мизантропов. У них свои причины быть такими, и вникать в эти причины ни к чему. 2. По поводу драконов отвечу фразой в стиле идеализма, которая мне кажется наполненной смысла: человек является тем, кем себя осознает. Вот Вы - полноценный человек с двумя руками, двумя ногами, головой на шее (а не на плечах, как некоторые ошибочно полагают), и – самое главное – самосознанием. Точно так же существуют люди,которые осознают себя драконами (с крыльями/хвостом/рогами/огнедыханием и пр.). Драконом, ну или эльфом/гномом/орком/волком/вампиром/оборотнем/ангелом/сыномбожьим/бэтмэном (как Кортнев)/etc, может быть всякий, кто пожелает. Точнее, не пожелает, а почувствует, осознает, захочет. Здесь нет монополии. 3. Инность с мудростью и нравственностью никак не коррелирует. Ни в реальности, ни в образе идеалов. Не требуйте от дракона многого ни в плане нравственности, ни в плане ума. Не даст! Теперь, надеюсь, земные драконы стали для Вас немного ближе?
  10. А подскажет нам история. Начиная с эпохи позднего средневековья (т.н. Ренессанса, расцвета гуманизма и прочего –изма) и вплоть до конца Нового времени люди не то, что ужиться с другими видами, - они не могли определиться, кого считать подобным себе, человеком. Начиная со времен Великих географических присвоений, европейцы целенаправленно и методично истребляли местное население новооткрытых территорий, которое и за людей часто не считалось. В Европе вплоть до первой половины XX века в некоторых зоопарках содержались самые настоящие негры! И ведь речь идет об одной из самых развитых цивилизаций!
  11. Шаженла, с Вас потешаются, нежели Вы этого не замечаете? Вам нравитсябыть мальчиком для битья? Мне, например, стыдно смотреть на все это. Если Вам захотелось индивидуальности, то эпатаж - не лучший способ ее добычи. Понимаете ли, любое мнение должно на чем-то основываться. В первую очередь, на знаниях, конечно. Я понимаю, Вам хочется внимания и уважения; Вы думаете, что за счет оригинального мировоззрения на Вас как снег на голову сразу обрушаться друзья и почет. Как бы не так! Вот даже Ваши интеллектуальные сверстники подтянулись и синхронно и тупо твердят Вам одно и то же: “Вы-де дурак, батенька!”. И они правы (как говорится, устами младенца глаголит истина),поскольку все так и выглядит. Я предлагаю Вам писать поменьше глупостей, почаще иметь свое мнение и учиться в школе как можно лучше. Тогда, возможно, Вам не придется выглядеть паяцем.
  12. Рэймонд, он все поймет. Потом. Многие из нас грешат/грешили подобным, а потом стыдятся/стыдились последствий. Это называется опыт. Генерал здесь, как мне кажется, получил его с лихвой. Я, кстати, тоже выражаюсь отнюдь не скромно.
  13. Рэймонд, не суди строго. "Иной мадьяр не виноват, что он мадьяр" (с).
×
×
  • Create New...