Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Arena V

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Galaxy

О форуме (глюки, баги и пожелания)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Медленная вертикальная прокрутка - это из-за параметра fixed background. Тут, признаю, нагрузка на комп получается нешуточная. Если отключить этот параметр, сайт станет летать даже на телефоне... Но фоновая картинка перестанет быть неподвижной :(

Я сделаю вот что: на первом листе ведь есть кнопочка отключения анимации планет. Я добавлю в нее скрипт, чтобы одновременно с этим и фон становился подвижным. Тогда претензии к скорости исчезнут.

Отзывы в мемориале - поправим (постараюсь)...

Линки и прочее: народ, на Дракии пока НЕТ содержимого - я сейчас работаю над графикой и стилем, надо окончательно сверстать сайт и выработать завершеный единый формат, чтобы затем не пришлось "править" сразу 65 страничек вместо одной.

• Ответов 1 тыс
  • Просмотры 169.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• То есть, Лизард жаловался несколько раз? Во как, оказывается он настойчивый, ну причина бана понятна. ::cool Кстати, у меня собственно предложение по форуму, может вставить для "некоторых участнико

• Пользователь Winged Wanderer отключен от форума на одну неделю из-за многочисленных жалоб на его оскорбительное поведение и троллинг в отношении некоторых участников. Просьба умерить агрессию и попыта

• Если честно, то мне нравится идея кармы. Нравится не как показатель "крутости", а как флаг по восприятию юзверя и его сообщений. Правильная система кармы может служить как фильтр, намекая, что данны

Изображения в теме

Опубликовано

Да, когда я делал 9-ю Дракию, я бился за каждый байт, и втиснул всю первую страничку в ~80кб

И сейчас, однако, это все еще ценится, а про то, что

700 мегабайтный фильм можно скачать из Сети за 12 минут!

скажите жителям глубинки и не слишком развитых в плане IT стран - они вдоволь посмеются. :wink:

Вы хоть заметили, что форум больше не мучается в уродском iFrame

Заметили. И то, что прокручивается нормально и не расползается где не нужно (кроме аватар в ЛС - они все еще вылезают за рамки). ::bouncy

Опубликовано

А у меня кроме прокрутки, в принципе ничего и не тормозило... Если будет кнопка отключения этого "fixed background" может тогда лучше впаять туда и кнопочку "вкл flash?" ::confused Тогда будет выбор "быстрокрасиво" ::hyper

p.s. Лично у меня фильм 700Мб качается за 80 минут

Опубликовано

Достаточно важное ухудшение: Последние сообщения, раньше были реализованы лучше. Во первых, их можно было обновить, не обновляя всю страницу форума. Когда сидишь через GPRS - это существенно. Во вторых, поставив 25, или 50 сообщений, можно было быстро найти то, что было несколько дней назад (лазить по разделам - гораздо менее удобно). 10 сообщений - мало, это не "перекрывает" даже 1 день работы форума, а проверять по нескольку раз в сутки - не всегда есть возможность. Раньше 15 сообщений, по умолчанию - было оптимально. В третьих - исчезли всплывающие подсказки: по сравнению с двумя предидущими - мелочь, но все равно неприятно.

P.S. Про быстрый интернет и 21 век :(:( Сейчас на смену диалапу, пришел GPRS, (что ненамного лучше), как более щадящий вариант - 3G (только не верьте, что там 3.6мбит/с :evil: ) и я например, даже в центре Питера, пока не имею иной возможности подключения :cry: (ADSL - не дают, ни одного кабельного провайдера, в моем районе нет, Yota - 1000р/мес - жаба давит, да и не так она хороша, как нахваливают). Про "глубинку" - вообще молчу.

Кроме того, 3G, хоть временами и достаточно быстрый, (у меня 700кбит/c - по ночам, днем - редко более 200кбит/c), но трафик стоит ощутимых денег.

И если с "ютьюбом" - все понятно: не имеешь быстрого инета - не суйся, то форум, по сути своей, штука текстовая, и достаточно неприятно, когда он становится безобразно тяжелым, из-за "украшательства" . (пока на скорость я не жалуюсь, но если форум сильно потяжелеет, то будет весьма неприятно)

Опубликовано

Погрешности масштабирования на смайликах - пока сохраняются. Вот так, на данный момент, они выглядят у меня:

1260034.jpg

Опубликовано

dr.Nimnul

Приветствую!

Раньше список последних сообщений был реализован через внеший файл, погружаемый Ajax-ом. Теперь - он полноценная часть форума, и все гененируемые линки работают правильно (скажем, раньше при нажатии на последние сообщения терялась выбранная тема форума). Я изменил число топиков с 10 на 20. но вообще-то, теперь над списком есть параметр "Страница 1 из 37", и в принципе число отображаемых сообщений не ограничено ничем.

Насчет перегрузки без обновления странички, и всплывающей подсказки - да, эти функции, увы, больше не вернутся. Зато форум полегчал минимум на 60кб, а в стиле BrassDragon и вовсе раза в два! Если подключение медленное - никто не мешает пользоваться отдельно стоящим форумом, не интегрированным в сайт. Для этого работают как старая прямая ссылка, так и новая из меню сайта, а скоро добавится и интуитивно ожидаемый адрес вида drakia.com/forum .

А насчет смайликов не понял. И у меня, и на скриншоте, все выглядит нормально... Драконьи смайлики сами по себе гораздо больше чем человечьи. По-моему, логично ::high

Сорри, пока не успел добавить в форум функцию вставки имени в форму быстрого ответа - не могу отыскать нужный плагин. Но все будет ОК. Кстати, dr.Nimnul, на форум вернулась чуть ли не самая главная и желанная функция 2-й (и 1-й) Арены - можно получать на почту все сообщения из всех топиков! См. новый подраздел в "Личных настройках" ::bouncy

Опубликовано

А насчет смайликов не понял. И у меня, и на скриншоте, все выглядит нормально... Драконьи смайлики сами по себе гораздо больше чем человечьи. По-моему, логично
Речь идет в основном, о "человеческих" смайликах, самые сильные искажения на :mrgreen::cry: (глаза порезаны) и :roll: (глаза, рот), но есть и на всех остальных, в т.ч. и на "драконьих", просто это не так заметно. Просто смайлики нельзя масштабировать, ибо они содержат много элементов в 1 пиксел, которые при масштабировании просто теряются.

Про это говорил и Semster, на пару страниц ранее,

*Не знаю как другим, но мне "человеческие" смайлики в прошлом варианте больше нравились...* Это "шок":

вообще-то, теперь над списком есть параметр "Страница 1 из 37", и в принципе число отображаемых сообщений не ограничено ничем.
УПС ! Этого я как-то не зметил, спасибо, что ткнули носом :wink:
Опубликовано

А в качестве компенсации к включению e-mail рассылок, Вы решили отключить RSS? Не вижу ни одного потока.

Опубликовано

А на сайте сейчас "развалилась" боковая колонка, с новостями 1276443m.jpg

Прокручивается, при наведении мышки - тоже "мимо" (WinXP SP2, Opera 9.64)

Опубликовано

dr.Nimnul - у меня нет 9-й Оперы, чтобы тестировать. В 10-й, а также в IE и Мозилле все нормально :(

Опубликовано

Оо, и кому верить? :)

Мост между Joomla и phpBB явно где-то подгнил...

6e7c3120393f.jpg

К слову, о смайлах - качество их масштабирования зависит, к тому же, от браузера. В некоторых вот так расползаются, в Опере,ФФ, IE7 масштабирование вполне мягкое. Четкость, конечно, страдает, но таких вот съеденных кусков не наблюдается.

Опубликовано

Jef-F - на это сообщение просто не обращайте внимания, логин прекрасно работает, только "опаздывает" на один релоад.

Опубликовано

Firefox 3.6

422e8fbf93db.png

Internet Explorer 8 x64

e3b7364a46cc.png

Opera 10.54.3390

482d6e0c471b.png

Opera 9.62

d34283deb476.png

Вывод? Выбросьте старье :)

Опубликовано

К слову, о смайлах - качество их масштабирования зависит, к тому же, от браузера. В некоторых вот так расползаются, в Опере,ФФ, IE7 масштабирование вполне мягкое. Четкость, конечно, страдает, но таких вот съеденных кусков не наблюдается.

Ну, это всего лишь, масштабирование "по соседним точкам", или интерполяционное (билинейное, бикубическое ...) . Суть в том, что смайлы не надо масштабировать вовсе, как это и было ранее (либо масштабировать (увеличивать) в целое число раз, в случае очень большого разрешения экрана у юзера, чтобы они не были совсем уж "микроскопическими")

Опубликовано

Друзья, тут есть еще один нюанс, о котором вы забываете. "Дракия 10" делается на долгие годы, едва ли серьезный редизайн грозит ей еще как минимум года два-три. Когда я делал 9-ю версию, она тоже казалась "чрезмерно новой" и требовала свежих версий и браузеров, и флаша, а в тогдашней Мозилле (и Опере) так тормозила, что мне пришлось принудительно отключать анимацию в любом браузере кроме IE (!). Ну и как, с тех пор ничего не изменилось?

То, что сегодня кажется требовательным, через год станет заурядным, а через два - устареет ::sad

Кстати, иконка Дракии (favicon.ico, та, что в букмарках видна) теперь анимационная и с дракошами. ::bouncy :) Причем, если браузер не поддерживает анимацию (похоже, ТОЛЬКО Файрфокс ее поддерживает...) - все равно дракончик виден.

Опубликовано

кстати, не хватает горизонтальной прокрутки в интегрированной версии, иногда большие картинки выносят страницу за границу...

Опубликовано

О ! "Рассыпание" новостей - почти исправилось :

1310264m.jpg

Почти - потому , что в пункте про "в мире животных", пропадает строка "научно фантастический рассказ" (см. скриншот), причем пропадает при любой позиции прокутки и только, для "в мире животных" :shock: , уж чем он отличается от всех остальных - смотрите сами :wink:

Да, у Файрфокса анимация есть ))! *А у Эксплоэрера нет дракончика...*

В Опере дракончик есть, но анимации нет.

Еше щанятный глюк нашел, хотя это и не мешает работе, но если не сложно - лучше бы исправить: если в процессе смены страниц (см. скриншот), нечаянно тронуть колесико мышки, вызывая скроллинг, хотябы на 1 тик, то мена замерает, порождая "половинчатые" картинки, вроде приведенной

1266232m.jpg

Фигня, конечно, но впечатление портит.

Опубликовано

ну не знаю...вчера все было нормально, а сегодня вот что

1335429m.jpg

Опубликовано

Приветы всем.

Да, сегодня был отловлен и убит последний (надеюсь) глюк, создававший ошибки в логах. Как побочное следствие, больше не надо добавлять .html к адресу странички. Т.е. если раньше было так - http://www.drakia.com/home/arena

Сайт понемногу обретает достойный вид, сегодня добавились первые космические фоны. Разделы "Творчество" и "3D Галерея" уже в финальном дизайне, прочее (первый лист сайта, первый лист галереи и т.д. ) будут еще не раз дорабатываться и шлифоваться, пока я не останусь ими доволен. Честно говоря, я уже проклинаюю миг, когда взялся за этот проект - от объема работы просто крылья опускаются, переделывать приходится буквально ВСЕ! Например, чтобы всего лишь добавить в главное меню "второй слой" ссылок (3D вид) - пришлось реально переделывать ядро Джумлы, модуль вывода меню, скрипт анимации, модуль вывода пути, ВСЕ названия ВСЕХ пунктов галереи, ВСЕ CSS таблицы темплейта, и делать это раз тридцать подряд, пока не заставишь работать все как хочется, и в любом браузере...

Опубликовано

спасибо Драко, понял, исправил ссылку - все работает)

Опубликовано

Драко, тем и отличается хороший веб разработчик - умением не опускать крылья в вышеперечисленнных случаях :wink:

• 2 недели спустя...
Опубликовано

403

Forbidden

You don't have permission to access / on this server.

--------------------------------------------------

Apache/1.3.36 Server at http://www.drakia.com Port 80

Кто подскажет, как сие исправить? Упреждающая ссылка: прокси-сервер

Опубликовано

Драко, а почему ты перестал показываться в ICQ? Последний раз я тебя видел 19 апреля.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.