Опубликовано 8 июня, 201015 г. comment_49172 Медленная вертикальная прокрутка - это из-за параметра fixed background. Тут, признаю, нагрузка на комп получается нешуточная. Если отключить этот параметр, сайт станет летать даже на телефоне... Но фоновая картинка перестанет быть неподвижной Я сделаю вот что: на первом листе ведь есть кнопочка отключения анимации планет. Я добавлю в нее скрипт, чтобы одновременно с этим и фон становился подвижным. Тогда претензии к скорости исчезнут. Отзывы в мемориале - поправим (постараюсь)... Линки и прочее: народ, на Дракии пока НЕТ содержимого - я сейчас работаю над графикой и стилем, надо окончательно сверстать сайт и выработать завершеный единый формат, чтобы затем не пришлось "править" сразу 65 страничек вместо одной. Жалоба
Опубликовано 8 июня, 201015 г. comment_49174 Да, когда я делал 9-ю Дракию, я бился за каждый байт, и втиснул всю первую страничку в ~80кб И сейчас, однако, это все еще ценится, а про то, что 700 мегабайтный фильм можно скачать из Сети за 12 минут! скажите жителям глубинки и не слишком развитых в плане IT стран - они вдоволь посмеются. Вы хоть заметили, что форум больше не мучается в уродском iFrame Заметили. И то, что прокручивается нормально и не расползается где не нужно (кроме аватар в ЛС - они все еще вылезают за рамки). ::bouncy Жалоба
Опубликовано 8 июня, 201015 г. comment_49175 А у меня кроме прокрутки, в принципе ничего и не тормозило... Если будет кнопка отключения этого "fixed background" может тогда лучше впаять туда и кнопочку "вкл flash?" Тогда будет выбор "быстрокрасиво" ::hyper p.s. Лично у меня фильм 700Мб качается за 80 минут Жалоба
Опубликовано 10 июня, 201015 г. comment_49310 Достаточно важное ухудшение: Последние сообщения, раньше были реализованы лучше. Во первых, их можно было обновить, не обновляя всю страницу форума. Когда сидишь через GPRS - это существенно. Во вторых, поставив 25, или 50 сообщений, можно было быстро найти то, что было несколько дней назад (лазить по разделам - гораздо менее удобно). 10 сообщений - мало, это не "перекрывает" даже 1 день работы форума, а проверять по нескольку раз в сутки - не всегда есть возможность. Раньше 15 сообщений, по умолчанию - было оптимально. В третьих - исчезли всплывающие подсказки: по сравнению с двумя предидущими - мелочь, но все равно неприятно. P.S. Про быстрый интернет и 21 век Сейчас на смену диалапу, пришел GPRS, (что ненамного лучше), как более щадящий вариант - 3G (только не верьте, что там 3.6мбит/с ) и я например, даже в центре Питера, пока не имею иной возможности подключения (ADSL - не дают, ни одного кабельного провайдера, в моем районе нет, Yota - 1000р/мес - жаба давит, да и не так она хороша, как нахваливают). Про "глубинку" - вообще молчу. Кроме того, 3G, хоть временами и достаточно быстрый, (у меня 700кбит/c - по ночам, днем - редко более 200кбит/c), но трафик стоит ощутимых денег. И если с "ютьюбом" - все понятно: не имеешь быстрого инета - не суйся, то форум, по сути своей, штука текстовая, и достаточно неприятно, когда он становится безобразно тяжелым, из-за "украшательства" . (пока на скорость я не жалуюсь, но если форум сильно потяжелеет, то будет весьма неприятно) Жалоба
Опубликовано 10 июня, 201015 г. comment_49311 Погрешности масштабирования на смайликах - пока сохраняются. Вот так, на данный момент, они выглядят у меня: Жалоба
Опубликовано 10 июня, 201015 г. comment_49312 dr.Nimnul Приветствую! Раньше список последних сообщений был реализован через внеший файл, погружаемый Ajax-ом. Теперь - он полноценная часть форума, и все гененируемые линки работают правильно (скажем, раньше при нажатии на последние сообщения терялась выбранная тема форума). Я изменил число топиков с 10 на 20. но вообще-то, теперь над списком есть параметр "Страница 1 из 37", и в принципе число отображаемых сообщений не ограничено ничем. Насчет перегрузки без обновления странички, и всплывающей подсказки - да, эти функции, увы, больше не вернутся. Зато форум полегчал минимум на 60кб, а в стиле BrassDragon и вовсе раза в два! Если подключение медленное - никто не мешает пользоваться отдельно стоящим форумом, не интегрированным в сайт. Для этого работают как старая прямая ссылка, так и новая из меню сайта, а скоро добавится и интуитивно ожидаемый адрес вида drakia.com/forum . А насчет смайликов не понял. И у меня, и на скриншоте, все выглядит нормально... Драконьи смайлики сами по себе гораздо больше чем человечьи. По-моему, логично Сорри, пока не успел добавить в форум функцию вставки имени в форму быстрого ответа - не могу отыскать нужный плагин. Но все будет ОК. Кстати, dr.Nimnul, на форум вернулась чуть ли не самая главная и желанная функция 2-й (и 1-й) Арены - можно получать на почту все сообщения из всех топиков! См. новый подраздел в "Личных настройках" ::bouncy Жалоба
Опубликовано 10 июня, 201015 г. comment_49313 А насчет смайликов не понял. И у меня, и на скриншоте, все выглядит нормально... Драконьи смайлики сами по себе гораздо больше чем человечьи. По-моему, логичноРечь идет в основном, о "человеческих" смайликах, самые сильные искажения на (глаза порезаны) и (глаза, рот), но есть и на всех остальных, в т.ч. и на "драконьих", просто это не так заметно. Просто смайлики нельзя масштабировать, ибо они содержат много элементов в 1 пиксел, которые при масштабировании просто теряются. Про это говорил и Semster, на пару страниц ранее, *Не знаю как другим, но мне "человеческие" смайлики в прошлом варианте больше нравились...* Это "шок": вообще-то, теперь над списком есть параметр "Страница 1 из 37", и в принципе число отображаемых сообщений не ограничено ничем. УПС ! Этого я как-то не зметил, спасибо, что ткнули носом Жалоба
Опубликовано 10 июня, 201015 г. comment_49315 А в качестве компенсации к включению e-mail рассылок, Вы решили отключить RSS? Не вижу ни одного потока. Жалоба
Опубликовано 10 июня, 201015 г. comment_49316 А на сайте сейчас "развалилась" боковая колонка, с новостями Прокручивается, при наведении мышки - тоже "мимо" (WinXP SP2, Opera 9.64) Жалоба
Опубликовано 10 июня, 201015 г. comment_49319 dr.Nimnul - у меня нет 9-й Оперы, чтобы тестировать. В 10-й, а также в IE и Мозилле все нормально Жалоба
Опубликовано 10 июня, 201015 г. comment_49320 Оо, и кому верить? Мост между Joomla и phpBB явно где-то подгнил... К слову, о смайлах - качество их масштабирования зависит, к тому же, от браузера. В некоторых вот так расползаются, в Опере,ФФ, IE7 масштабирование вполне мягкое. Четкость, конечно, страдает, но таких вот съеденных кусков не наблюдается. Жалоба
Опубликовано 10 июня, 201015 г. comment_49321 Jef-F - на это сообщение просто не обращайте внимания, логин прекрасно работает, только "опаздывает" на один релоад. Жалоба
Опубликовано 10 июня, 201015 г. comment_49322 Firefox 3.6 Internet Explorer 8 x64 Opera 10.54.3390 Opera 9.62 Вывод? Выбросьте старье Жалоба
Опубликовано 10 июня, 201015 г. comment_49325 К слову, о смайлах - качество их масштабирования зависит, к тому же, от браузера. В некоторых вот так расползаются, в Опере,ФФ, IE7 масштабирование вполне мягкое. Четкость, конечно, страдает, но таких вот съеденных кусков не наблюдается. Ну, это всего лишь, масштабирование "по соседним точкам", или интерполяционное (билинейное, бикубическое ...) . Суть в том, что смайлы не надо масштабировать вовсе, как это и было ранее (либо масштабировать (увеличивать) в целое число раз, в случае очень большого разрешения экрана у юзера, чтобы они не были совсем уж "микроскопическими") Жалоба
Опубликовано 10 июня, 201015 г. comment_49326 Друзья, тут есть еще один нюанс, о котором вы забываете. "Дракия 10" делается на долгие годы, едва ли серьезный редизайн грозит ей еще как минимум года два-три. Когда я делал 9-ю версию, она тоже казалась "чрезмерно новой" и требовала свежих версий и браузеров, и флаша, а в тогдашней Мозилле (и Опере) так тормозила, что мне пришлось принудительно отключать анимацию в любом браузере кроме IE (!). Ну и как, с тех пор ничего не изменилось? То, что сегодня кажется требовательным, через год станет заурядным, а через два - устареет Кстати, иконка Дракии (favicon.ico, та, что в букмарках видна) теперь анимационная и с дракошами. ::bouncy Причем, если браузер не поддерживает анимацию (похоже, ТОЛЬКО Файрфокс ее поддерживает...) - все равно дракончик виден. Жалоба
Опубликовано 10 июня, 201015 г. comment_49334 кстати, не хватает горизонтальной прокрутки в интегрированной версии, иногда большие картинки выносят страницу за границу... Жалоба
Опубликовано 10 июня, 201015 г. comment_49336 О ! "Рассыпание" новостей - почти исправилось : Почти - потому , что в пункте про "в мире животных", пропадает строка "научно фантастический рассказ" (см. скриншот), причем пропадает при любой позиции прокутки и только, для "в мире животных" , уж чем он отличается от всех остальных - смотрите сами Да, у Файрфокса анимация есть ))! *А у Эксплоэрера нет дракончика...* В Опере дракончик есть, но анимации нет. Еше щанятный глюк нашел, хотя это и не мешает работе, но если не сложно - лучше бы исправить: если в процессе смены страниц (см. скриншот), нечаянно тронуть колесико мышки, вызывая скроллинг, хотябы на 1 тик, то мена замерает, порождая "половинчатые" картинки, вроде приведенной Фигня, конечно, но впечатление портит. Жалоба
Опубликовано 15 июня, 201015 г. comment_49485 ну не знаю...вчера все было нормально, а сегодня вот что Жалоба
Опубликовано 15 июня, 201015 г. comment_49486 Приветы всем. Да, сегодня был отловлен и убит последний (надеюсь) глюк, создававший ошибки в логах. Как побочное следствие, больше не надо добавлять .html к адресу странички. Т.е. если раньше было так - http://www.drakia.com/home/arena Сайт понемногу обретает достойный вид, сегодня добавились первые космические фоны. Разделы "Творчество" и "3D Галерея" уже в финальном дизайне, прочее (первый лист сайта, первый лист галереи и т.д. ) будут еще не раз дорабатываться и шлифоваться, пока я не останусь ими доволен. Честно говоря, я уже проклинаюю миг, когда взялся за этот проект - от объема работы просто крылья опускаются, переделывать приходится буквально ВСЕ! Например, чтобы всего лишь добавить в главное меню "второй слой" ссылок (3D вид) - пришлось реально переделывать ядро Джумлы, модуль вывода меню, скрипт анимации, модуль вывода пути, ВСЕ названия ВСЕХ пунктов галереи, ВСЕ CSS таблицы темплейта, и делать это раз тридцать подряд, пока не заставишь работать все как хочется, и в любом браузере... Жалоба
Опубликовано 15 июня, 201015 г. comment_49489 спасибо Драко, понял, исправил ссылку - все работает) Жалоба
Опубликовано 15 июня, 201015 г. comment_49490 Драко, тем и отличается хороший веб разработчик - умением не опускать крылья в вышеперечисленнных случаях Жалоба
Опубликовано 24 июня, 201015 г. comment_49776 403 Forbidden You don't have permission to access / on this server. -------------------------------------------------- Apache/1.3.36 Server at http://www.drakia.com Port 80 Кто подскажет, как сие исправить? Упреждающая ссылка: прокси-сервер Жалоба
Опубликовано 25 июня, 201015 г. comment_49783 Драко, а почему ты перестал показываться в ICQ? Последний раз я тебя видел 19 апреля. Жалоба
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.