Jump to content

Винг Алый

Пользователи
  • Posts

    387
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    3

Винг Алый last won the day on December 19 2021

Винг Алый had the most liked content!

About Винг Алый

  • Birthday 05/21/1988

Контакты

  • Сайт
    http://www.proza.ru/avtor/naikys
  • ICQ
    607834001
  • Skype
    VingBloody

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • City
    Сириус, планета Небо
  • Интересы
    Драконы, проза, стихи

Race

  • Race
    Дракон

Recent Profile Visitors

7,424 profile views

Винг Алый's Achievements

Newbie

Newbie (1/14)

  • First Post Rare
  • Collaborator Rare
  • Conversation Starter Rare
  • Dedicated Rare
  • Week One Done Rare

Recent Badges

12

Reputation

  1. на мхе приятно спать)) вот только паутина да... липнет и не дает встать... а потом приходит павук)))
  2. Счастье. ЕСТЬ!!!

  3. Думал, думал ... выкладывать что нибудь сюда или нет)) но мало ли, вдруг кого порадует)) забавно, конечно, что с 16 года и до 20 вообще ничего не было написано, я вообще как будто не жил)) Этот вечер дождя - лирический, романтический отчерк)) Гвиндевэль - как мне кажется, очень хорошо вышедший фантазийный рассказ... ну а потом пришел 20 год и пришло время учить уроки жизни) и даже потерять надежду но все что с нами не происходит учит нас чему то и готовит к будущему, главное это во время понять... понять что закрываясь одна дверь. открывает за собой другие)
  4. Спасибо. Большое спасибо за закрытый гештальт. Я не особо умею в рецензии) но оставить автора без отзыва тоже не дело) надеюсь, что буду хоть немного полезен Огромный клубок авторских идей что рос едва ли не десяток лет наконец-то обрел форму. И это здорово) . по сути весь «Кайназой» и некоторые другие рассказы про спасателей и не только вошли в один цельный роман. Все весьма динамично и в целом складывается в общую картину. Продукты временной петли. Тахионы. Заговоры. Темная материя и энергия вакуума. Не хватает только диктаторов)) Читается легко. И не смотря на то, что по сути процентов 70 текста в том или ином виде я уже читал все равно поглощает и не отпускает до самого финала. Оставляя как и полагается хорошей книге ворох интересных размышлений и вопросов. Есть о чем подумать и это очень хорошо. Но все же текст не однороден по стилю и это заметно. Видно, что все было собранно из отдельных кусочков, написанных в разные времена. Не сильно влияет на чтение, но замечается… И по моему мнению твердой НФ не получилось. При чтении в голове возникает именно мультяшная стилистика спасателей – антропоморфные зверяне, что способны дать отпор человеку, а то и пяти солдатам сразу. Но люди упорно видят в них обычных зверей. Очень сложно представить себе, что обычная домовая мышь, ну или даже морская свинка способна на такое. С мышами приходилось иметь дело, помогая коту в их поимке и они крошечные. Крепче чем кажутся, но все же слишком маленькие и слабые. Поэтому в голове именно мультяшный образ, а не реалистичный. Для меня роман все же фентази. И в этом жанре он работает. Жалко также, что некоторые идеи перестали работать, когда все стало одним повествованием. Я имею ввиду размеры и введение в заблуждение читателя об истинном размере героев. Ну может это потому, что я уже читал многое и был в курсе)) Ну и последнее что меня расстроило – культурный пласт… все герои живут примерно в одной культурной среде, да есть различия, но они больше относятся к мировоззрению персонажей. Раньше я бы это не заметил. Но не так давно разговаривал с человеком одного со мной возраста и уровня интеллекта, но совершенно не понимающего ни одной моей отсылки)) ни одной цитаты из песни)) это был полезный опыт. А тут по идее совершенно разные культуры – казахская, русская, европейская исключительно зверянская. Но этого не ощущается. Герои как будто одноклассники. – хотя возможно я слепой и придираюсь)) Возможно просто не хватает, хорошего и грамотного литературного редактора, который бы помог чуть подправить и чуть разукрасить произведения… да только где такого найти))) Простите если что не так. Все это только ощущения)) Еще раз большое спасибо за пару дней хорошего чтения))) Ведь в целом роман удался) и вызывает больше положительных эмоций)) и в принимая правила мира в него легко погрузится и уйти с головой. Что я собственно и сделал – проглотив произведение за два дня, отложив в сторону все кроме еды, даже сон.
  5. противный звук первое что врывается в сонный мозг он крошит ледяную корку что сковала пламенного дракона давным-давно звук не утихает… он врезается в спящий разум словно восходящее солнце от него не укрыться…. Нужно Открыть Глаза Запустенье…. Тусклый мерцающий свет аварийной лампой кажется светом близкой звезды без поляризатора… но еще секунда и образы складываются в картинку… Толстый слой пыли… и никого… Слой за слоем разум просыпается…. Анабиоз закончен… но кто теперь остался тут? -я жив! Я изменился! И я снова тут… Но на долго ли… Восемь лет пролетают в один миг если смотреть в ретроспективе… Или если не жить это время, а просто существовать…. В общем всем доброго вечера))
  6. Третий закон Ньютона тем и хорош, что позволяет свести задачу к уравнению, да и вообще... Одно хорошо в таких темах, можно здорово посмеяться. Замкнутая система на то и замкнута, что внутренними силами её с места не сдвинешь, разве что повернуть можно. А еже ли действительно имеется желание разобраться, то один путь - читать классиков. Начать с общего курса, например Иродова, затем перейти к Ландау-Лифшицу.
  7. Название намекает большей частью на содержание Что касается содержания, то есть небольшая отсылка на реальные события, но сама точка зрения и действия героев, довольно редко являются целиком авторскими и ошибочно их таковыми считать.
  8. Вспомнился мне тут рисунок, детский. На паруса корабля дует расположенный на этом же корабле человек и корабль летит по волнам. В реальности же, корабль никуда не поплывет, пока дующего, кто нибудь не догадается повернуть. Проблема из той же оперы. Хоть механику уже порядком подзабыл, но тут всё вполне очевидно. Главное построить грамотный рисунок, он не должен претендовать на реализм, но важно, что бы все силы, действующие на части системы хорошо и красиво отображались. Не стоит так же забывать и о противонаправленных силах, а они есть всегда, не только сила реакции опоры, но и сопротивление сцепок и узлов, например. Тем более, что работа пружины идет на движение тележек по окружности вокруг центральной оси, и никак не может заставит систему в целом двигаться, т.к. это требует специальных систем перехода разных типов движения друг в друга. Опять таки возникает именно центр стремительное ускорение, которое не является прямым ускорением, хотя его нормальная составляющая (от слова нормаль) будет направлена по касательной. Это может ввести в заблуждение и заставит думать, что это прямое ускорение и оно должно работать на всю систему. И еще, Ландау почитайте, что ли...
  9. Продолжу... Инквизитор - название как бы намекает... Ну и вполне очевидно - очень хочется в отпуск, желательно в теплые страны на море...
  10. Я смотрю, только пользы от меня никакой. Я только тюльпаны паять да не доделывать детекторные приемники могу))
  11. С днем рождения!! Всего самого наилучшего и верлибр по случаю: Дракона суть, учитель, путь – так много может дать один. Во мраке свет, в аду – рассвет, один только один. Путь проложил – я за тобой, ты впереди – крепче крыло. Сквозь тьму в мечту, сквозь боль к ключу, страданья нам приносит каждый шаг. Ты не один - ты впереди. Тебе в затылок дышим мы. Мы далеко, но помни, что, идем мы за тобой. Быть проще, не беда совсем. Плевать на все надо уметь. Идти вперед и путь пройдет, сквозь сердце каждого из нас. Еще виток уж пролетел. И больше боли помнит дух. И меньше сил творить. Но помни тех, кого поднял, кто изменился от тебя, чей мир по кванту перебрал и новыми собрал. Мир боли полон до краев. Но несколько умов, что против боли той идут, наполнил ты огнем. Еще так много есть того, что можешь ты сказать. Еще так много драконов все продолжают спать. Пусть будут силы – жми вперед. Пусть бьётся сердце в грудь. Пусть мелкий гнус забот и слов утихнет и уйдет.
  12. Итак, шеф меня не запалил - и это радует. Драко не утратил мастерства - это радует вдвойне. Рассказ про спасателей - это замечательно. И да, мой мозг все еще при мне. Ах да, чуть не забыл: "Единственный закон вымышленной вселенной - автор". Вот чего-чего, а подобной модели постапокалипсиса я еще не щупал. Довольно интересно получилось. Драко, прочитай, что-ли, "Ложную слепоту" Уотса, чтобы еще эффективнее взрывать читателям мозги. Не знаю, в данный момент я куда угодно "Ложную слепоту" приплету, но размышления о природе разума довольно занятны. Отвечать на довольно странные и анонимные отзывы не стану - не моя прерогатива. Скажу от себя. Отличное произведение, в нем конечно же присутствуют узнаваемые эмоциональные матрицы, которые усиливают синхронизм вселенной автора и образов расцветающих в голове читателя и это очень хорошо. Очень легко читается, и даже первые неизбежно сложные, минуты вхождения реверсивно воспринимаются иначе. Еще раз повторюсь - отличная вещь, наполненная не столько болью и страданием, сколько глубоким личным одиночеством. Одиночество, смешанное с чувством вины и желание прекратить все это порождает такой своеобразный финал. Вообще возникает много интересных идей. Спасибо Драко, за еще одно замечательное произведение!!
  13. Ай на-нэ на-нэ - радостно танцую вокруг архива. Наконец-то новое произведение от Драко! Ушел читать, скрываясь от шефа.
×
×
  • Create New...