Опубликовано 4 мая, 200323 г. comment_971 Всем доброго утра, если оно конечно доброе, в чем я лично не сомневаюсь и всем того желаю. И вам того же. Покамест события развиваются "с точностью до миллиметра". Харконенн до того предсказуем, что я, пожалуй, мог бы попросту написать за него любой его пост, и разницу никто бы не нашел. А LeD решил воспользоваться излюбленным методом Шумила и заявил, что он вовсе не хотел ничего плохого, а просто "эксперимент проводил". Вы решили, что я оправдываюсь? (странно, с чего бы это? тем более, что "состав преступления" мне так и не предьявлен - кроме "мне тошно на вас смотреть") Вовсе нет. Просто это разъяснение я планировал на более позднее время. А по поводу "предсказуемости".. Вы - не менее предсказуемы. И что с того? Но больше всего меня умиляет, как оба тут же, хором, внезапно решили высказать уважение и одобрение Эльфу, "единственному нормальному Админу" нашего форума, хотя Коршун вообще ни слова не произнес в этой теме от лица администрации. Эльфуша - ты народный любимец! Ага. И глумливая такая усмешка на лице.. Драконы, естественно, не идеал, и я вовсе не ожидаю, чтобы их все любили, но черт побери, они достаточно настрадались, чтобы заслужить как минимум уважение! Драко, то, что (к примеру) у кого-то было тяжелое детство, нехватка витаминов и деревянные игрушки, прибитые к полу - вовсе не причина для того, чтобы его уважать. "Кто такой этот LeD, что смеет в таком тоне говорить о драконах?" спросил я себя. И не сумел найти НИ ОДНОГО ответа кроме "наглый хам". Угу. "Ты никто, и звать тебя никак. Брысь под лавку!" До прихода Red Kita и Драко текла достаточно цивилизованная беседа. Потом появляются эти двое и закатывают истерику. Зачем? Истерики здесь устраивает только Харконенн. Мы с Коршуном просто пытались мирно, БЕЗ "плюсомета" закрыть эту подлую тему, где LeD с Харконенном всячески измывались над драконами и самим понятием "сотрудничества". К сожалению, мирный путь ни к чему не привел. Я дважды пытался призвать спорщиков к разуму и посмотреть со стороны на тему спора. "Люди, опомнитесь!" - вот что я пытался сказать. - "Вы обсуждаете правомерность надевания ошейников и намордников на наших братьев по разуму!" Никаких АРГУМЕНТОВ так и не было приведено. Неужели вас правда не ужасает сама постановка вопроса? Неужели вам не противно смотреть на себя в зеркало?! Видимо - не противно. А мне противно смотреть на вас! Ну и чья это проблема, кроме как ваша? Я промоделировал ситуацию, когда с драконами не враждуют, но и близкие-дружеские отношения с ними налаживать особого желания нет. Драконы же настойчиво навязываются в близкие друзья, когда им дают понять, что с ними не настолько близко знакомы, обижаются и начинают хамить. (пожатие плечами) Значит, ты пожимаешь плечами, LeD? Отлично, давай промоделируем ситуацию. - Но... Мы же просто хотели посмотреть Третьяковскую галерею, - она протянула Леду красочный рекламный проспект. - И Кремль. Здесь не написано, что для этого надо надевать намордники! Директор развел руками. - Что я могу поделать? Маркетинг. Многие туристы обижаются, когда узнают об условиях, а нашей экономике необходим приток твердой валюты. Как я уже сказал, жители города НЕ ЗАИНТЕРЕСОВАНЫ в развитии туризма. Какие рекламные проспекты, о чем вы? Какой маркетинг? А мне не нравится, когда наглецы считают, словно могут указывать мне, что правильно а что нет. И я сказал себе - хватит. Лучше вы будете указывать, что правильно, а что нет, так? А по поводу "наглецов" - перечитайте СВОИ постинги, пожалуйста. Драко, на вас в этом форуме - свет клином не сошелся. Я могу быть вам благодарен за то, что вы сделали, поддерживаете и совершенствуете этот форум - но когда мне начинают указывать, как и о чем мне говорить (не приводя никаких обоснований, кроме "мне не нравится") - вся блигодарность куда-то улетучивается. С чего бы это? Жалоба
Опубликовано 4 мая, 200323 г. comment_974 Народ, кончайте ругаться!!! Сколько можно уже, как дети маленькие! Драко, кончай рычать и ломать мебель, а ЛеД пусть перестанет возбухать и пустит на Землю драконов без намордников. Могу спорить, никто из вас от этого не умрет, а даже наоборот будет всем хорошо. Подумайте хоть сами, из-за чего вы ругаетесь???????????????????????????????????? Жалоба
Опубликовано 4 мая, 200323 г. comment_975 При всех сопутствующих проблемах, недопонимании, ругани и и пр. происходит процесс улаживания очень узкого вопроса - мерах взаимной безопасности при недипломатическом общении между двумя (или одной и несколькими весьма подобными) конкретными цивилизациями. (попытки представить сей вопрос более широким столь несерьезны, что не заслуживают внимания) Одной стороной при этом выступают гуманоиды с Земли - пока еще полуразумная цивилизация, несущая в психике (для среднего обывателя и чуть выше) изрядный след стайных обезьяньих инстинктов и эмоций, выработанных в основном ои тех же корней. Второй... гм. Тут есть некоторое разнообразие, но мы его пока оставим за кадром, как тему для иной дискуссии. Наиболее активно же (и агрессивно) выступает дракийская цивилизация - хоть и наделенная рядом эксклюзивных качеств (вообще странное явление в свете ниже сказанного), но тоже пока еще полуразумная весьма эмоциональная, несущая след хищных (скорее, чем хищнических) инстинктов древнего драконьего сообщества (не помню использованного Локхардом термина), развивающегося в крайне враждебных условиях среды. Судя по тому, как протекает действо, есть надежда, что когда-нибудь вопрос все же будет улажен самостоятельно (ну может пару войн или локальных конфликтов случится, но этож к счастью виртуально ) Однако о предоставлении этим цивилизациям права решать проблемы межвидовых контактов между другими сообществами не может быть и речи (пока). Кстати, до сих пор не услышал еще ни от одного из представителей множества здесь собравшихся видов даже "правильно заданного вопроса", об ответах уж промолчим. Чтож, ребятки (ко всем присутствующим ), хочется надеятся, что с точки зрения галактического сообщества мы (с такими наклонностями ) достойны лишь изоляции и до регрессорства дело не дойдет... Жалоба
Опубликовано 4 мая, 200323 г. comment_976 Народ, кончайте ругаться!!! А кто ругается? Я - что ли? Сколько можно уже, как дети маленькие! Драко, кончай рычать и ломать мебель, Угу. ШШас! а ЛеД пусть перестанет возбухать и пустит на Землю драконов без намордников. Угу. А то будет бо-бо. Жалоба
Опубликовано 4 мая, 200323 г. comment_980 Кто не очень давно предложил созерцать дракона среди сожженного города (потом поздно оправдыватся, что это был не он)? Если кто найдет данные что это был город соженный драконом, готов признать что я не прав. Более того, возможно это дракон из общества красного креста, прилетевший помочь смагией "исцеление" вижившим при бомбардировке города хумансов хумансами же по религиозным причинам. Потому выжившие и восхищаются зрелищем дракона на пепелище. >Кто не сказал сразу "НЕТ" на предложение одеть ошейник с намордником? И не скажу. Смотрите основы дипломатии. Это приемлемое правило видимо на уровне национальных привычек. Обычное проявление межвидовой агрессии. >Совершенно точно определить ТТХ драконов, людей, военной техники с той и с другой сторон, уровень развития науки, культуры, экономики Хм. Но если честно то с этого действительно стоило начать. Любая дисскуссия где оппоненты не могут оперировать точными данными или исходят из разных формулировок особого смысла ИМХО не несет. Я сужу (хотя бы частично) о ТТХ людей из собственного опыта проживания в их сообществе. LeD >Это не проблема людей. Вопрос еще. Ты пока не представляешь сообщество людей. Более чем уверен, что ваши правительства будут заинтерисованы в контакте хотя бы из-за корыстных побуждений. Причем как обычно на население им будет с высокой колокольни. Вспоминаем историю с Чужими и Компанией. В том то вся и проблема, что пока от людского общества выступают увы одиночки действующие с позиции личного интереса и похоже крайне низких возможностей. Следовательно все преыдущее можно считать просто точкой зрения отдельной прослойки. >Ну, очевидно, вопрос с границами и взаимоненападением в свое время был решен Необязательно. Фактически это может быть первый кантакт, чем и объясняется и настороженность и отсутствие торговли. >Какие боевые действия, о чем вы? Боевыми действиями как раз нам начинают угрожать. Напомнить про ПВО на улицах? Кстати техногенное общество драконов (а такой вариант не исключен) может вообще не рассматривать когти и клыки как оружие. Что собственно легко выясняется при желании. >Red Dragon писал(а): Остался только один выход. Совершенно точно определить Я этого не писал (кроме как в этом сообщении выше по тексту ввиде цитаты). Надо вимательнее смотреть кто опонент. >Скорее "нет", чем "да". Людей вполне устраивает свое общество и они не видят смысла в навязываемых изменениях. Личное мнение одного человека. >Я напомню: жители города - не агрессивны (это неоднократно подчеркивалось). Наоборот. К тому же простейшие поведенчиские реакцие доказывают обратное, а это гораздо лучший способ вынесения решения. Harkonen >>///Чужой выносит девочку из горящего дома. /// >Ты себе эту картину представляешь? Харконен. До появления 4-ой части Чужих и проекта "Чужие против Хищника" была написана литературная версия Чужие-4. Там Чужие высокоцивилизованная раса. А то с чем столкнулись люди это "дикие дети". Более того их вселение в живые существа всего лишь результат симбиоза на их планете, где есть существа выполняющие функцию носителей без ущерба для собственной жизни. Так что представляю. Заодно предлагаю почитать и книги по 1, 2-ому эпизоду. Где в отличии от фильмов есть "мысли" чужих. Очень сильно удивишья. Фильм имхо гораздо хуже книги. Разве что 2-ая часть еще ничего. To All Хочу признать, что это я совершил ошибку. Просто не учел, что ломанутся еще и другие драконы это раз. А во вторых, что вести переговоры от лица людей будут представители низших и не облеченных властью слоев населени. Почему такой вывод? А предложения и действия. Все действия в основном основываются на собственных суждениях и решениях, что в дипломатии совершенно не уместно. Плюс похоже еще и из военизированных структур, что накладывает свой отпечаток. 2-ое. Должен наверное прояснить свою позицию. Да, я сам, как военный и в какой-то мере член человеческого общества хотя бы внешне, буду с остарожностью относится к другим разумным существам, так как мысли читать не умею а даже за мирными намерениями может стоять агрессия. Пример этого смотрим во вселенной "Wing Commander", где Кильраты так и поступили. Однако именно по этому я бы предоставил решение дипломатам, сам ожидая только приказа "стрелять или не стрелять", надеясь что принятое решение верное. 3-ье. Принятие верного решения в подобной ситуации практичски не возможно. Вернее 50 на 50. Слишком много ньюансов, неизвестных факторов и т.д. Иногда решение внешне верное оказывается самой большой ошибкой и наоборот. Все показывает практика растянутая по времени. 4-ое. Очень печально видеть, что многие драконы различных рас так же ответили агрессией на агрессию. Я не считаю это единственно правильным решением. Учитывая, что задача выживания/защиты общества перед нами не стояла, то была возможность решить все более мирным путем. В реальной жизни это возможно и был бы правильный способ, но здесь? 5-ое. Я от себя лично приношу извинения, если кого-то обидел в ходе ведущейся дискуссии. Жалоба
Опубликовано 5 мая, 200323 г. comment_987 2 Glory3D Кстати, до сих пор не услышал еще ни от одного из представителей множества здесь собравшихся видов даже "правильно заданного вопроса", об ответах уж промолчим. Под правильно заданным вопросам случайно не подразумевается "А нахрена оно надо? - отношения и контакты налаживать"? 2 Red Dragon Более чем уверен, что ваши правительства будут заинтерисованы в контакте хотя бы из-за корыстных побуждений. В том-то и дело, что правительство в контакте не заинтересовано, прийдя к выводу, что нет у драконов ничего особо нужного. А контакты на "личном" уровне - "личное" дело контактирущих. Фактически это может быть первый кантакт, чем и объясняется и настороженность и отсутствие торговли. Скажем так, контакты эпизодически. Дипотношения есть (хоть и нечасто). Торговли нет за неимением предмета торговли. А то, что происходит сейчас - можно сопоставить с происходящим после того, как люди объявили свои условия по посещению города. Личное мнение одного человека. Допустим, что этот человек достаточно высок по рангу, чтобы пояснить причины принятия решения (и один из тех, кто его принимал). А также в состоянии если не пересмотреть решение, то поднять вопрос о его пересмотре (при наличии весомых аргументов). Я напомню: жители города - не агрессивны (это неоднократно подчеркивалось). Наоборот. К тому же простейшие поведенчиские реакцие доказывают обратное, а это гораздо лучший способ вынесения решения. А какие поведенческие реакции? C оружием на драконов никто не кидается. С большей охотой предпочли бы их вообще не видеть (близко). Где тут агрессивность углядели? До появления 4-ой части Чужих и проекта "Чужие против Хищника" была написана литературная версия Чужие-4. Там Чужие высокоцивилизованная раса. А то с чем столкнулись люди это "дикие дети". Более того их вселение в живые существа всего лишь результат симбиоза на их планете, где есть существа выполняющие функцию носителей без ущерба для собственной жизни. Читал. ИМХО - муть редкая. Есть разночтения с фильмами, да и внутри хватает конкретных ляпов. А Чужие как они показаны в фильмах - крайне опасны. Ты еще за зергов из StarCrafta поагитируй. А Харконнен тебе не ответит - его на неделю с форума вышибли. Все действия в основном основываются на собственных суждениях и решениях, что в дипломатии совершенно не уместно. А я пояснял, что общество людей, которое я имею в виду, основано на личной ответственности (в том числе - и властных функционеров). Жалоба
Опубликовано 5 мая, 200323 г. comment_988 Если кто найдет данные что это был город соженный драконом Объективка: Среди всех возможных городов и всех возможных драконов, найдется такая пара, что некоторый конкретный дракон физически в состоянии сжечь некоторый конкретный город. Не известно, о каком городе идет речь. Не известно, о каком драконе идет речь. Не дано, что этот дракон не жег этого города. С точки зрения человека: Человек боится дракона. Человек не верит дракону. Человек не уверен точно, что этот город сожжен не этим драконом. ...и я его могу понять. Я тоже параноик. дракон из общества красного креста О-о-о!!! Не могу удержаться. Человек в пещере дракона среди зарезанных драконят. Будет ли слово "медработник" первым, что придет в голову хозяину пещеры? Можно устроить голосование. То, о чем ты говоришь, возможно, но это далеко не первое, что придет в голову человеку-наблюдателю. Для моего персонажа в моем мире явиться в сгоревший город и не вызвать подозрений возможно, а для красного дракона в мире AD&D - нет. Понимаешь, почему? Читал, кстати, что в Monster Manual про красных драконов написано? Red dragons are meat-eaters by preference, and their favorite food is a human or elven youth. Sometimes they charm villagers into regularly sacrificing maidens to them. И почему это люди драконов боятся? Просто не учел, что ломанутся еще и другие драконы Я тоже думал, что идут переговоры. Мой (наш) оппонент - очевидно, нет. Есть разница между торговлей на дипуровне и беседой с таможенником. (Пожатие плечами.) В конце концов, один выход найден - его достаточно. С нашей стороны: Первая партия туристов - оскорбилась, развернулась и улетела. Вторая - на самом деле, это были энтомо... пардон, этнологи. Они надели намордники. Треться партия - догадались, что снятие намордников можно просто купить. Золотишко ценится не только у драконов. Вот и все дела. 2All: Помните анекдот: "С топорами нельзя, спрячьте оружие..." - вяло говорил стражник. "Я - Гном, я буду ходить с топором..." - столь же вяло отвечал Торин. Фолко вздохнул - вот уже два месяца они не могли попасть во дворец... Как раз к случаю Стояло раннее утро. Свежий ветерок гнал пыль вдоль бетонных плит космодрома... Злодей, москвичей пошто обидел, а? Жалоба
Опубликовано 5 мая, 200323 г. Автор comment_989 Доброе утро... Злодей, москвичей пошто обидел, а? Да так... Видишь ли, я "лицо кавказской национальности", и поэтому предложение надевать на драконов намордники воспринял на слегка другом уровне, нежели большинство из присутствующих. Уж слишком все это напоминает кое-что другое из реальной жизни. Драко. Жалоба
Опубликовано 5 мая, 200323 г. comment_990 2 Драко Драко, не могли бы вы разъяснить сакральный смысл фразы "Гышан - гышан - гышан - птышка"? Харконнена она ввергла в некоторый лингвистический ступор.. В отличие от меня он ваших произведений не читал (а я их читал давно) - и что такое гышан - не знает. Я вроде так смутно припоминаю, что было что-то такое мелко-хищно-летающее с таким названием. Тем не менее эта фраза в целом и меня глубоко озадачивает.. Жалоба
Опубликовано 5 мая, 200323 г. Автор comment_991 Привет, LeD. "Гышаны" - название крупных ядовитых змееподобных рептилий, которые жили в радиоактивной пустыне на планете Ринн и представляли собой немалую опасность для обитавших по соседству полудиких драконьих племен. Иногда они даже пробирались в фарханы и жалили спящих драконят. "Гышан - гышан - гышан - птышка" - совершенно бессмысленная фраза, которая просто в силу своей ритмичности пришла мне в голову и стала заголовком сообщения. Но в любом случае, слово "Гышан" подходит Харконнену лучше любого другого ника. Драко. Жалоба
Опубликовано 5 мая, 200323 г. comment_996 Просто не учел, что ломанутся еще и другие драконы Я тоже думал, что идут переговоры. Мой (наш) оппонент - очевидно, нет. Есть разница между торговлей на дипуровне и беседой с таможенником. Можете считать происходящее беседой на дипуровне. Уже после того, как люди ответили своими условиями на просьбу о посещениях города. (Пожатие плечами.) В конце концов, один выход найден - его достаточно. С нашей стороны: Первая партия туристов - оскорбилась, развернулась и улетела. Вторая - на самом деле, это были энтомо... пардон, этнологи. Они надели намордники. Третья партия - догадались, что снятие намордников можно просто купить. Ну, не совсем так прямолинейно.. Но личные мотивы отдельных граждан - их личное дело. Золотишко ценится не только у драконов. Вот и все дела. После чего приглашающие граждане кооперируются и начинают торговаться. Жалоба
Опубликовано 5 мая, 200323 г. comment_998 Приветствую, Драко! Злодей, москвичей пошто обидел, а? Видишь ли, я "лицо кавказской национальности" Извини. Не я придумал этот термин. Издалека очень трудно увидеть различие между разными народностями вашего региона. Уж слишком все это напоминает кое-что другое из реальной жизни. В реале тоже имеет место подозрительное отношение к иностранцам, особенно в полузакрытых организациях. Когда я ездил в Applied Physics Lab, пришлось за месяц просить разрешение, носить бейдж, и ко мне приставили провожатого. (Хорошо, я знал его лично.) Входишь - регистрация, могут обыскать. Выходишь - опять регистрация. Намордник, правда, не одели. Бытовое хамство было, есть и нас еще переживет. Оно даже не по злобе, а скорее, от непонимания... Могу только повторить слова Харконнена - забей и забудь. Достойных людей в этом мире гораздо больше, чем недостойных. Будь выше обид, дракон! Олег (aka Секох) P.S. У меня есть маленькое предложение - превратить инцидент в шутку. Вроде того, что дракийцы предоставили площадку для переговоров -> бюллетени публикуются в местной прессе -> хозяевам не понравилось поведение одного из гостей -> решили "помочь" переговорам -> персонаж принял решение в отношении персонажа. Без личных обид. Как вариант? Жалоба
Опубликовано 5 мая, 200323 г. comment_999 После чего приглашающие граждане кооперируются и начинают торговаться. После чего драконы перестают ездить в город, а граждане, привыкшие к легким заработкам, начинают конкурировать между собой за все еще оставшихся туристов. Цена падает... P.S. Почему-то подумалось... Граница между научным любопытством и кащенитством очень тонка и может быть не видна со стороны... 2All: Sorry... Жалоба
Опубликовано 5 мая, 200323 г. comment_1008 После чего приглашающие граждане кооперируются и начинают торговаться. После чего драконы перестают ездить в город, а граждане, привыкшие к легким заработкам, начинают конкурировать между собой за все еще оставшихся туристов. Цена падает... Угу. Вот тебе и начало торговых отношений.. Ты не учел одной вещи - нанимая тех, кто приглашает драконов, ты создаешь лобби, ЗАИНТЕРЕСОВАННОЕ в том, чтобы условия посещения оставались прежними (и сохранялся источник дохода). P.S. Почему-то подумалось... Граница между научным любопытством и кащенитством очень тонка и может быть не видна со стороны... 2All: Sorry... Мм? Жалоба
Опубликовано 5 мая, 200323 г. comment_1011 Угу. Вот тебе и начало торговых отношений.. Ты не учел одной вещи - нанимая тех, кто приглашает драконов, ты создаешь лобби, ЗАИНТЕРЕСОВАННОЕ в том, чтобы условия посещения оставались прежними (и сохранялся источник дохода). Ok. P.S. Почему-то подумалось... Граница между научным любопытством и кащенитством очень тонка и может быть не видна со стороны... Мм? Это у меня было плохое настроение вчера вечером. Извини... Но ты же не принял это на свой счет? P.S. Я старался следить за тем, чтобы никого не задеть, но если это случайно произошло - прошу меня сильно не бить. Жалоба
Опубликовано 5 мая, 200323 г. comment_1012 ... Я тоже попался на эту фичу... Предыдущее сообщение - мое. Секох Жалоба
Опубликовано 5 мая, 200323 г. comment_1015 Еще раз пора признать свои ошибки. Т.к. человеческое общество частично мне чуждо, то кажется довольно однородным. Начиная и ведя переговоры я думал, что имеется ввиду обшество сходное с современным. Однако фразы ЛеДа: В том-то и дело, что правительство в контакте не заинтересовано, прийдя к выводу, что нет у драконов ничего особо нужного Скажем так, контакты эпизодически. Дипотношения есть (хоть и нечасто). Торговли нет за неимением предмета торговли Допустим, что этот человек достаточно высок по рангу, чтобы пояснить причины принятия решения (и один из тех, кто его принимал). мне стало ясно что опять не договоренность в формулировках. Как под словом драконы многие подразумевают один вид, так и для меня хумансы были однообразны. В результате пострадал помощник дипломата - отозван на родину. Зато теперь он может не носить ошейник. Секох Человек не уверен точно, что этот город сожжен не этим драконом. вероятнее даже обратное. Он ведь не может даже подумать что для самих драконов это может быть фантастика, как для нас произведения про зомби и т.д. В одной из книг и в Robotech хорошо обыгрывались ситуации, когда инопланетяне восприняли фильмы и худлит, как точную инфу Будет ли слово "медработник" первым, что придет в голову хозяину пещеры? Можно устроить голосование Если уже есть взаимоотношение то может и придет, особенно если он в форме. В любом случае сейчас по закону дракон скастует Паралич Иначе будет убийство, состояние аффекта из-за большей выдержки не оправдывает убийцу. для красного дракона в мире AD&D - нет. Понимаешь, почему? Безусловно, особенно если речь о цветном драконе и особенно красном (как нас бедных в АДиД грязью полили) А вот в случае с золотым драконом может и прити в голову добрая мысль. И почему это люди драконов боятся? Все просто Это злобный наговор из-за одной единственной строчки Ценность в экспе: высокая Жалоба
Опубликовано 6 мая, 200323 г. Автор comment_1018 Приветствую. И почему это люди драконов боятся? Все просто Это злобный наговор из-за одной единственной строчки Ценность в экспе: высокая )) Ошибка. Из-за этой строчки драконы гибнут сотнями. Из-за этой строчки их убийство стало "геройством", а кое-где - и веселым развлечением. Из-за этой строчки появилась профессия "истребителя драконов". Из-за этой строчки любое появление дракона на страницах книги, в фильме или в компьютерной игре, в 99% случаев означает необходимость лишить этого дракона жизни, а в последнем оставшемся проценте - подавить его волю и воспользоваться им в качестве транспорта, боевого зверя или мясного животного. Из-за этой строчки, в основном, драконы ненавидят и презирают людей. И если когда-нибудь контакт с настоящими драконами все же произойдет - людям будет ОЧЕНЬ трудно из-за этой строчки. Мрачный Драко. Жалоба
Опубликовано 6 мая, 200323 г. comment_1024 Гы... Скажу тока 1но. Забей ибо бесполезно... Эльф печально пожимает голое крыло ощипанному Сову. И Сов, хромая, удаляется в казарму, нервно дергаясь при каждом приступе рычания, доносящегося из комнаты Админа. Жалоба
Опубликовано 6 мая, 200323 г. comment_1025 Red Dragon, Драко как нас бедных в АДиД грязью полили Это злобный наговор из-за одной единственной строчки Ценность в экспе: высокая Из-за этой строчки любое появление дракона на страницах книги, в фильме или в компьютерной игре, в 99% случаев означает необходимость лишить этого дракона жизни, а в последнем оставшемся проценте - подавить его волю и воспользоваться им в качестве транспорта, боевого зверя или мясного животного... Из-за этой строчки, в основном, драконы ненавидят и презирают людей. - Нужно не только знать что съесть, но и когда и как. (Профессор многозначительно покачал рукой). И что при этом говорить. Да-с. Если вы заботитесь о своем пищеварении, мой добрый совет - не говорите за обедом о людях и об экспе. И - боже вас сохрани - не читайте до обеда человечьей фэнтези. - Гм... Да ведь другой нет. - Вот никакой и не читайте. А красным и золотым драконам вообще грех жаловаться. По AD&D, это практически самые продвинутые создания. 2Драко: Ну сколько можно быть таким смертельно-серьезным? - Ученик, сильна ли твоя вера? - спрашивает Учитель. - Сильна, - отвечает Ученик. - А можешь ли ты посмеяться над своей верой? - Нет, это нельзя, Учитель! - Значит, твоя вера недостаточно сильна. Похоже, мне пора начать делать кросспосты. Послал сообщение в (многоприсосочные сосальщики), копию - сюда. Этот анекдот взят с Толкиенутых Куличиков. Кстати, Order of The Flame и есть не что иное, как порабощение, и тем не менее, Арокх без проблем вошел в твой Мемориал. Юная девочка в поле дремала. Молча гигантская птица напала. Хрустнули кости в могучей руке... Нет, не догонит Ботольд Хаятэ! P.S. Обратил внимание, что создать сообщение с пустым заголовком можно. Достаточно вбить несколько пробелов подряд и нажать "Отправить" без предварительного просмотра. Это вроде баг? (Специально для таких случаев в PHP есть функция trim.) Эльф Зашел на твой сайт с рисунками и обалдел! Знаешь, я считаю Драко излишне эмоциональным, но здесь готов подписаться почти под каждым словом. Наверное, ты только притворяешся эльфом... На свете есть очень мало художников, рисующих драконов в жанре фотореализма. Браво, Эльф! P.S. А и верно, куда-то делся пост про Барона? Жалоба
Опубликовано 7 мая, 200323 г. Автор comment_1026 Привет, Секох. Сколько можно быть таким смертельно-серьезным, спрашиваешь ты? Интересный вопрос. Наверно, мне надо весело смеяться при виде таких вот описаний: 21) crown_of_dragon_teeth (Special) Корона из драконьих зубов Корона из драконьих зубов. В сочетании с четырьмя другими предметами становится Скипетром Хаоса. Для этого нет необходимости экипировать им героя. Собственным эффектом не обладает. 22) infant_dragon_wings (Special) Крылья новорожденного дракона Крылья новорожденного дракона. В сочетании с четырьмя другими предметами становится Скипетром Хаоса. Для этого нет необходимости экипировать им героя. Собственным эффектом не обладает. (из Heroes IV). Над этим надо смеяться, да, Секох? Ведь это всего лишь ИГРА... Совсем мрачный Драко. P.S. Order of the Flame - не порабощение, а слияние. Жизнь Риин была в такой же зависимости от здоровья Арокха, как и наоборот. Кроме того, Арокх мог легко разорвать Риин в клочья ДО того, как она установила кристалл на постамент и провела обряд. Но он этого не сделал. Жалоба
Опубликовано 7 мая, 200323 г. comment_1027 Приветствую, Драко! Наверно, мне надо весело смеяться при виде таких вот описаний: 21) crown_of_dragon_teeth 22) infant_dragon_wings (из Heroes IV). Ну, представь себе, что ты пришел в ресторан и заказал, скажем, шашлык, а принесли тебе нечто, по вкусу напоминающее скорее уксус. Ты пойдешь туда еще раз? Не понравилась игра - ну так не играй. Есть много других. Не понравилась книга - отложи ее, она не единственная. Я в Heroes не играл (и наверное, уже не сыграю), но имхо для меня мало что бы поменялось, если бы означенные предметы назывались U113723000346 и call_blob_crt(). Неприятно, что авторы драконов обижают, это да... Но геймплей и алгоритм прохождения никак не зависит от названий. А меня логическая задача интересует не меньше, а то и больше, чем антураж. Игрушки, в которых нужно убивать драконов, придумывают люди, никогда драконов не видевшие (впрочем, кто их видел?), никогда никого не убивавшие и не представляющие, что это такое. Но зато они хорошо знают маркетинг. AD&D-подобные игры очень популярны (были некоторое время назад), поэтому (разработчики игр думают, что) чем чаще слово "дракон" будет встречаться в тексте, тем охотнее покупатель отдаст им свои деньги. Дракон - экзотика, а экзотика во все времена была приманкой для покупателя. Авторами абсолютного большитнства игр "на фэнтезийную тему" движут сиюминутные мотивы, и я что-то сомневаюсь, что они оставят какой-либо существенный след в культуре. Здесь уместно будет вспомнить некую мадам Ковалевскую, которая занималась математикой. В каком-то месте ее воспоминаний говорится, что приходит, мол, она в церковь, а там вдоль стены лежат мертворожденные младенцы "как поросята в мясном ряду на рынке" (Скотина!) Я не уверен в точности цитаты, но смысл именно такой. Ну и что? После этого я больше Ковалевской не интересовался. Помню, что она нашла один частный случай интегрируемости уравнений движения твердого тела, вслед за более общими и более полезными решениями Эйлера и Лагранжа. Да и то, автором этой работы был, скорее всего Вейерштрасс, ее научный руководитель. Ничем другим математик Ковалевская не знаменита... Игра AD&D, конечно, свой след оставит, т.к. уже породила целую армию последователей. Но имхо общее впечатление от нее - не какие-то там особенные зверства, а скорее безудержное восхищение любыми драконами, даже "злыми". (Кстати, я согласен, что AD&D заслуживает критики за то, что драконы почти всегда находятся в подчинении у людей, эльфов и прочих существ. Но есть и другие мнения. Микль, например, в беседе со мной высказал суждение, что в Саге о Копье драконы "рулят совершенно безапелляционно".) И еще раз о предметах и названиях. В DOOM тоже есть предмет под названием skull key. Никто не уточняет, был ли сей предмет изготовлен из черепа человека, убитого с особой жестокостью, или же этот ключ только напоминает по форме череп. Хотя весь антураж располагает именно к первому предположению, слово не сказано... В фэнтезийных мирах слово "дракон" очень часто несет не прямой, а переносный смысл, поэтому я бы скорее воспринял те названия, как соответственно, (21) корона с иглами, острыми, как зубы дракона, и (22) некий девайс маленького размера, по форме напоминающий драконьи крылья (черный юмор такой). Если, разумеется, где-то не указано, что какие-то конкретные драконы были убиты ради этих предметов. Я знаю, что противоречу сам себе, но... сомнение всегда трактуется в пользу подозреваемого... Ну и наконец, есть достаточно много книг, где дракон описан, как положительный герой. Зачем видеть только плохое? Над этим надо смеяться, да, Секох? Ведь это всего лишь ИГРА... Ну, наберусь смелости и скажу - да, нужно посмеяться. Над человеческой инерцией и глупостью. Над своими страхами и предрассудками. И, самое главное, отложить диск в сторону. В мире и без того полно поводов для расстройства, зачем добавлять еще один? Может, лучше поговорим о чем-нибудь более веселом? Например, скоро ли ожидается окончание "К востоку от Эдема"? О, когда же, когда же?!.. Секох P.S. Насчет Order of the Flame я пока остаюсь при своем мнении. Я уже не помню, как звучит перевод, но у меня под рукой есть английский вариант: Ринн: ...but will you help me Arokh? Арокх: I do not have much choiсe! You brought my soul crystal. If you choose to bound with me... и т. д. Дракон явно находится в подчиненном положении... Имхо разработчикам нужно было сотрудничество человека и дракона, а про то, зачем дракону объединение с человеком, они подумать забыли. (Летопись я читал, но она меня не убедила.) В целом же, конечно, игрушка производит очень приятное впечателние, особенно на любителя драконов. Жалоба
Опубликовано 7 мая, 200323 г. comment_1030 Наверно, мне надо весело смеяться при виде таких вот описаний: 21) crown_of_dragon_teeth 22) infant_dragon_wings (из Heroes IV).Ну, представь себе, что ты пришел в ресторан и заказал, скажем, шашлык, а принесли тебе нечто, по вкусу напоминающее скорее уксус. Ты пойдешь туда еще раз? Не понравилась игра - ну так не играй. Есть много других. Не понравилась книга - отложи ее, она не единственная.Убийство живого существа - это совсем не то же самое что плохо приготовленный шашлык. То что живое существо вымышлено - не имеет значения, если верить в него как в настоящее. Я в Heroes не играл (и наверное, уже не сыграю), но имхо для меня мало что бы поменялось, если бы означенные предметы назывались U113723000346 и call_blob_crt(). Неприятно, что авторы драконов обижают, это да... Но геймплей и алгоритм прохождения никак не зависит от названий. А меня логическая задача интересует не меньше, а то и больше, чем антураж. А что если U113723000346 - это устройство для снятия человеческой кожи, а call_blob_crt() - жертвоприношение человеческих младенцев (и процедуру нужно повторить много тысяч раз) ? Почему никто (кроме особо извращённых героинщиков в Heroes) не играет за некроманчеров, и почему нет таких модулей ?Игра AD&D, конечно, свой след оставит, т.к. уже породила целую армию последователей. Но имхо общее впечатление от нее - не какие-то там особенные зверства, а скорее безудержное восхищение любыми драконами, даже "злыми".Это у тебя такое впечатление . Но есть фильмы "власть огня" и "подземелья и драконы". Их авторы явно знакомы с AD&D, но там, в этих фильмах, "безудержного восхищения драконами" не наблюдается.(Кстати, я согласен, что AD&D заслуживает критики за то, что драконы почти всегда находятся в подчинении у людей, эльфов и прочих существ. Но есть и другие мнения. Микль, например, в беседе со мной высказал суждение, что в Саге о Копье драконы "рулят совершенно безапелляционно".)Он что, сказал что на этом основании "критика AD&D неправильна" или что в "Саге о копье" хорошо относятся к драконам ?В фэнтезийных мирах слово "дракон" очень часто несет не прямой' date=' а переносный смысл, поэтому я бы скорее воспринял те названия, как соответственно, (21) корона с иглами, острыми, как зубы дракона, и (22) некий девайс маленького размера, по форме напоминающий драконьи крылья (черный юмор такой). Если, разумеется, где-то не указано, что какие-то конкретные драконы были убиты ради этих предметов. Я знаю, что противоречу сам себе, но... сомнение всегда трактуется в пользу подозреваемого...[/quote'] В AD&D прямо говорится о многочисленных случаях изготовлении магических артефактов и снаряжения из частей тел убитых драконов. В случае характерных правонарушений (например, браконьерство - браконьер говорит что не убивал тигра а нашел уже мёртвого и снял шкуру чтоб не пропала) сомнения трактуются вовсе не в пользу обвиняемого. Ну и наконец, есть достаточно много книг, где дракон описан, как положительный герой. Зачем видеть только плохое?Потому что оно, это плохое, существует. Только плохое, конечно, видеть не стоит. Но читать только хорошее - тоже. Когда всё хорошо, и даже стихийных бедствий нет - это увы не реальность а сталинская пропаганда. Над этим надо смеяться, да, Секох? Ведь это всего лишь ИГРА...Ну, наберусь смелости и скажу - да, нужно посмеяться. Над человеческой инерцией и глупостью. Над своими страхами и предрассудками. И, самое главное, отложить диск в сторону. В мире и без того полно поводов для расстройства, зачем добавлять еще один?А может, наоборот, не читать газеты, выключить телевизор и не слушать радио - потому что на диске полно поводов для расстройства ? Ты мог бы смеяться при просмотре фильма Рема "обыкновенный фашизм"? (в крайнем случае - смотреть его с хищной улыбкой)? Или фильма "Босоногий Ген"? (Смех может быть реакцией на запредельные отрицательные эмоции, но в обычных условиях нормальный человек не будет смеяться над изготовлением чего-то из частей тел специально для этого убитых людей, а если кто-то смеётся над (22) - то... Участник форума: Секох Характеристика: Человек с душой человека. Любит играть в AD&D и читать книги с участием драконов. Red Kite Жалоба
Опубликовано 7 мая, 200323 г. comment_1031 Участник форума: Секох Характеристика: Человек с душой человека. Любит играть в AD&D и читать книги с участием драконов. Из драконов: дисквалифицирован Приговор осуществлен: Red Kitом. Аминь. Жалоба
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.