Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Arena V

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Galaxy

Религии и вероисповедания

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

само создалось в результате множество естественных процессов происходящих во вселенной

Ммм....а процессы откуда взялись? И как вселенная могла создаться врезультате процессов происходящих в ней же самой?) Ну думаю и сегодня если бы прилетели чуваки которые оживляют мертвых одним прикосновением, создают континенты взмахом одной руки и взмахом другой зажигают звезды, и за поклонение себе да постройку храмов в собственную честь дают молящимся то, что те просят(и даже если не дают- это не было бы сцщественно)- какая разница кто они, инопланетяне или иномирцы? Или те самые боги? Им бы строили храмы и поклонялись, не обращая внимания ни на какие доводы разума и ни на какое высшее образование, если сегодня в церквях толпы...короче почему таких инопланетян нельзя звать богами?

• Ответов 276
  • Просмотры 40.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Я вообще агностик) То есть не верю ни в одну из религий, но в то же время не утверждаю, что человек и наука может пояснить все, и не отрицаю существование какой-либо непостижимой на нынешнем этап

• Вот по этой причине и не верю... А с учетом того, что хорошо покопавшись, в любой созданной религии можно найти огромный ком противоречий... Как говорится - религия - костыли для разума на опреде

• С детства придерживаюсь крайне атеистических взглядов на мир, сторонник науки и технологического прогресса. Но вот проблема. Разве дракон сам по себе не подразумевает веру в существо, которого в приро

Опубликовано

А кто сказал что и раньше никаких процессов и событий не происходило?

Можно и возможно для тех существ кто может так тупо поклоняться и не признать что то просто существа другого уровня развитие. Глупо и почти забавно

Опубликовано

А причём тут существа? Может мы сами, вместо этих существ "создались в результате множество естественных процессов происходящих во вселенной" :)

Опубликовано

Black_Wings, ага) да мы сами порой совершаем глупые поступки, а потом сами же осознаем их глупость) это не страшно) страшно когда вера фанатична и слепа. Но я ничего не собираюсь отстаивать и доказывать, просто люблю показать что-нибудь в ином свете, мол все не так однозначно и мол, да, дыры в нашем мировосприятии присутствуют, но не надо спешить затыкать их чем попало) Короче мне просто поофтопить да пофлудить приперло)*все, завязываю)

Опубликовано

LordGrey,
Nidhekk,

к тому же я пока не до всего докопался и на многое ответы не получены. Пока что...

Надеюсь до всего ты так и не докопаешься, ибо тогда станет все неинтересно) *да и просто не верю что можно докопаться до всего, истинное положение вещей мы не сможем постичь просто ввиду ограничености нашего сознания, субьективности взгляда и неполноты спектра восприятия вселенной. Хэх. Выдал)

Ну вообще, я не утверждал что можно изучить, понять, осознать все. Это не реально в виду множетсва причин. Да и вообще сознание далеко не резиновое, хотя его всё же можно "расширить".

Опубликовано

Я никогда не отписывался в подобной теме, но вот что – то решился. Мне очень интересно язычество,(Руси в большинстве случаев) нахожу много мудрого и интересного. А так я верю как в Бога, Сатану, так и в Велеса, Перуна, Чернобога и т.д, но принимаю я их? Наверное, нет. У меня своя вера, очень расплывчевая, но чем дальше иду, тем чётче она становится. Но она моя, только моя, искренняя чистая. Так что вот.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Я не читал то что выше, потому просто скажу свое мнение...

Кто же или что же такое Бог? Кто-то скажет, я не верю в бога, все это чушь, его нет. Откуда нам знать, что это бог? Может, это просто высоко технологичная раса и ничего более? Как если бы современный человек попал в средневековье, скажем на машине и с фонариком. Нет, скажу я вам, бог есть, но не в таком виде о котором многие думают. У бога нет тела, нет физической оболочки. Он неосязаем, неощутим, бесконечен и необъятен. Что же такое бог? Бог – это энергия. Та самая энергия, из которой создано все во вселенной, будь то вода, человек, дерево, дракон и т.п. Все состоит из единой энергии. Эта энергия бесконечна и именно она и является тем самым богом. И создал бог человека, по образу и подобию своему. Да это так, человек создан из энергии, частицы бога и его сущности. Бог – Энергия. Человек – Состоит из энергии все просто. Так зачем же молятся богу, строят храмы и тому подобное, если он не живой и не может откликнуться? Ан нет, опять же он может откликнуться. Дело в том, что если следовать толкованию веры Джойс Мейер, к которой я присоединяюсь, то нужно впустить в себя бога. Если вы думаете о чем-то хорошем, желаете этого, вы добры, умеете быть благодарными, прогоняете плохие мысли, то это все будет у вас. Мысль имеет огромную силу, мысль может материализоваться, мысли притягиваются друг к другу и притягивают к себе. То, что вы пожелаете, притянется к вам и желание сбудется. Именно по этому сбываются мечты, люди желают, верят и эта энергия откликается им и приходит помощь. Молитвы богу, это своеобразный способ начать воплощать желание. Вы это просите, хотите, представляете, от сюда и начинается путь осуществления мечты. И на всем этом пути и вообще всегда нужно принять бога, тепло, любовь и быть в позитивном настроении. Эта же энергия притягивает и негатив. Как говорят, негативные мысли притягивают еще больший негатив, и негативные мысли возвращаются к вам в еще большей степени. Эта же энергия откликается и исполняет негативные желания, и становится плохо.

И церкви сделаны для этого, чтобы, придя туда, человек больше представлял и думал о том, что он хочет. Чтобы служения там давали радость, удовлетворение и счастье. Хотя человек и сам может поддерживать в себе это настроение. И в каком-то смысле правы и те, кто хоть и не верит в бога, а доверяются своим силам. Все мы часть одного целого, единой энергии. В каждом из нас частица бога. И даже можно сказать каждое существо сам себе бог, ибо способно создавать свою жизнь как захочет, нужно только уметь. Тут я думаю, уже все зависит от восприятия. Религия учить быть позитивным, добрым, заботливым и многому другому, а кто-то видит это иначе. И я верю в бога, в так как есть. И ничто не сокрушит эту веру. А вообще посмотрите фильм Секрет. И вы все поймете…

С уважением, ваш дракош. ::bouncy

Опубликовано

в этом мире все чут более хитрее чем можно ожидать, по этому всегда будет что-то чего ни кто и не знает...

Иначе говоря, получить то что - то можно. Но всё всегда может выйти с приколами. ::bouncy

А ещё есть такая говорящая фраза - "Опасайтесь желаний своих, ведь все они могут исполниться".....

Зы. Аметист Аррстар, вообще, от части с ходом указанных мыслей согласен ;-)

Опубликовано

Аметист Аррстар, отчасти верно. Но не существует никакой разумной энергии которая создала все. Все создалось само в результате естественных процессов. Енергия вокруг есть, но она неразумна как и большинство объектов вселенной, но она может накапливать нашу информацию, наши мысли.

Бдешь творить темные дела, будет к тебе темное притягиваться. Будешь светлые, будет светлое.

Но никакого разумного тут нет.

Но я не верю в то что глупые люди пытаются объяснять все как деятельность некоего разума. Так можно объяснить то что комп работает потому что в нем живет дух ))))))

Опубликовано

"Бог" это <<обобщенное>> что управляет реальностью только с какого перепугу что-то или кто-то им управляет. Можно объяснить и разлитой энергией, что оно находиться во всем и в каждом. Только...нет таковой энергии. Просто все действует друг на друга. В любых направлениях даже если объекты находятся на больших расстояниях. Это обыденно как и притяжение.

Опубликовано

Black_Wings, Я и не говорил о разумности оной энергии, хотя возможно она и есть. Наша душа это тоже энергия, я бы сказал другой уровень существования, так что все возможно. Но я воспринимаю бога так как воспринимаю и ничего с этим не поделаешь. Моя вера непоколебима (с) Сестры битвы, Вархаммер. ::bouncy

Chrome,

"Бог" это <<обобщенное>> что управляет реальностью только с какого перепугу что-то или кто-то им управляет.

Никто не управляет. Это просто источник, как бы это назвать, не знаю, в общем он просто создает вам то, что задумывается разумом, ибо мы часть его, и мысль тоже часть его.

нет таковой энергии.

Ты же есть? Все вокруг есть? Смотрим, берем стол. Молекулы в нем есть? Молекулы состоят из атомов, они там есть? Есть. Сами Атомы состоят из энергии, она в них есть. В тебе есть это все? Есть. Энергия составляет весь мир, только в разной форме. И мысль это тоже энергия, и это то что связывает нас с той часть энергии из которой можно что-то создать. Так же как ты рукой взаимодействуешь со скажем клавиатурой. Только вот работает все это притяжением, так как писал я выше.

P.S. О Господи, опять я вернулся в эту тему бесконечных споров.))) Последний пост)))

Опубликовано

Аметист Аррстар, Я и сам бы не смог более точно описать, то что ты написал!

НО, хочу добавить, и кое где поправить.

Во первых начну с церкви, причем всех вероисповеданий нашей планеты.

Раньше создавая церквь, люди верили, в бога, как, в некое сверх существо. Они приносили дань, и прочею бытность, дабы умалить всевышнего. И вера, их была чиста.

Библия, Коран, Бхагавад-гиты. - Простые учебники, с заветами, и примерами.

Но с каждым временем духовные служители, поняли выгоду, от того что все достается им, на халяву, и начали менять как заповеди, так заветные писания, и то, что происходило на самом примере. Меняли так, что бы это было выгодно самой церкви, и его духовенству.

Вспомните средне вековые инквизиции, и прочею лабуду, придуманной самой же церковью.

И, в итоге получаться, тот кто идет с открытой душой в церквь, неся последнее, заведомо становится заложником этого духовенства.

Но как говорят бог, не фраер, и все видит! И это действительно так.

Аметист здесь очень точно подметил, по поводу энергии.

Да, и что говорить если оно, так и есть, на самом деле. И разум вселенной находится в энергетическом состоянии. Так же, как, и наши души.

А что творится сейчас!

Церковь новая жизнь! К примеру.

Знаете девиз ее! Освободи себя, от ненужных оков, и вы будете спасены!

АХА, ЩАзз! Они вас быстро освободят, и сделают голодранцем, радующимся не известно чему.

И таких сект развелось, как грибов после дождя. И самое удивительное в том! Что люди им верят, и идут, как бараны на бойню.

Еще один момент от Аметиста:

Все мы часть одного целого, единой энергии. В каждом из нас частица бога. И даже можно сказать каждое существо сам себе бог, ибо способно создавать свою жизнь как захочет, нужно только уметь. Тут я думаю, уже все зависит от восприятия.

Вот здесь я, согласен на все сто!

Не важно ходит человек в церквь, или нет. Не важно дает он подати, или нет.

Важно то, что творит он! И по делам нашим, будет, и суд.

Теперь про желания.

И здесь Аметист написал правильно. Ибо жаждущий может обрести то, во что но так верит. :)

Если честно. Я не ожидал такого поста! Спасибо Аметист. :)

Опубликовано

Да. В нас есть частица нашего родного мира, откуда мы происходим. Эта энергия и часть его души. В каком то смысле свою планету и можно назвать тем самым "богом".

А насчет плохих дел или хороших определения уже со стороны морали существ. Но есть дела действительно темные, для жизни, для мира, но такие дела разрушают самого пользователя, опустошая его...

Про то как у людей. Все это тут сделано лишь для достижения власти над стадом и выгоды. В большинстве бред который вдалбливают в головы. И это так въелось хорошо, что неисправимо..

Опубликовано
Ты же есть? Все вокруг есть? Смотрим, берем стол. Молекулы в нем есть? Молекулы состоят из атомов, они там есть? Есть. Сами Атомы состоят из энергии, она в них есть. В тебе есть это все? Есть. Энергия составляет весь мир, только в разной форме. И мысль это тоже энергия, и это то что связывает нас с той часть энергии из которой можно что-то создать. Так же как ты рукой взаимодействуешь со скажем клавиатурой. Только вот работает все это притяжением, так как писал я выше.
Да все верно я просто немного не дописал ))). Хотел сказать что просто энергия не может управлять вероятностью, просто она важнейшая часть для этого. И добавлю все во вселенной уравновешенно даже дела совершаемые всеми, для баланса. :wink:
Опубликовано

Дваненько я сюда не заходил...

Нет, скажу я вам, бог есть, но не в таком виде о котором многие думают. У бога нет тела, нет физической оболочки. Он неосязаем, неощутим, бесконечен и необъятен. Что же такое бог? Бог – это энергия.

Не первый ты говорить изволишь так, Йода Магистр считает. И плюнуть некуда - чуть ли не каждый второй христианин (да и не только) лезет со своей трактовкой. А что, очень удобно, как мне кажется : все равно истина будет постоянно где-то рядом, сбоку, снизу, ещё где-то, но, в то же время, оспорить воздушный замок тарану здравомыслия не под силу.

Кто же или что же такое Бог?

Кто же и что же такое жизнь? Только то, что ты хочешь видеть, очевидно же. Далее ты просто иллюстрируешь и подтверждаешь это.

Так зачем же молятся богу, строят храмы и тому подобное, если он не живой и не может откликнуться?

Ну раньше-то много было причин, сейчас тоже не мало... Вон, свечки продавать, отпевания делать, пожертвования церкви и т. д. Бизнес же, ради такого можно и на храм потратиться, все-таки народ наш более склонен отдавать свои деньги в местах с приличным оформлением и достойной рекламой...

Дело в том, что если следовать толкованию веры Джойс Мейер, к которой я присоединяюсь, то нужно впустить в себя бога...

Толковании веры (любой, но мы же про христианскую(христианского Бога)) столь много, что я могу лишь с большой уверенностью назвать вашу религию бестолковой :lol:

И церкви сделаны для этого, чтобы, придя туда, человек больше представлял и думал о том, что он хочет.

А хочет он всегда одного : раскаяться, вымолить прощения за грехи, попросить о помощи и (!) сделать пожертвование на нужды жирных мужиков церкви.

То, что вы пожелаете, притянется к вам и желание сбудется. Именно по этому сбываются мечты, люди желают, верят и эта энергия откликается...

Бла-бла-бла дальше... Ну почему никакой оригинальности? Про изменение реальности силой мысли пишут в каждой третьей(в каждой второй пишут о том, как волшебным способом избавиться от лишнего веса и импотенции) сектантской книжке в мягкой обложке... Где, я спрашиваю, творческое мышление? Почем все так банально, надоело ведь уже... :(

Чтобы служения там давали радость, удовлетворение и счастье.

Не стоит понимать известную фразу про опиум буквально же. :)

И ничто не сокрушит эту веру

Фанатизм никому не идет к лицу. Абсолютно.

Кое-что из собственных размышлений по теме...

Чаще всего христианская религия ассоциируется в первую очередь с заповедями. Некоторыми правилами поведения, которые, если им следовать, гарантируют верующему высокий уровень морали. Тут же у нас появляются понятия "добро" и "зло" и мы начинаем разделять...

А вот у меня вопрос к вам : Бог добрый или злой?

Опубликовано

А бога нет :)

Вообще. А то чего нет ни к чему не причисляемо. Зависит уже от воображения существа

Опубликовано

Как всегда Мирроар, ты жжёш :lol:

А вот у меня вопрос к вам : Бог добрый или злой?

Если рассматривать бога как некоего великого создателя который создал весь мир, в именно том толковании что есть в библии, то бог злой :twisted:

И вот почему.

Жил да был некий бог которому было тошно одному, и вот он взял и создал мир, ангелов и людей, и спросил однажды после деяний своих - "правда ли я могуч и силен, и великий ли я творец?"

На что ему ангелы ответили - "да, сила твоя велика и можеш ты создать либо разрушить всё что угодно, но ты не великий, нет ни чего хорошего в том что создал ты, ибо создавал ты для себя..."

Весёлая трактовка да? Чуть позже если найду то кое что добавлю.

А пока мысль 1.

Я думаю понятно к чему я. В вышеприведенном прослеживается несколько принцыпов и мыслей людей, и это не просто так ибо религия создавалась людьми для каких то своих целей. Религия созданная людьми для людей, по этому в принцыпе я считаю религии как минимум заблуждением цивилизации, подробно то почему это так я рассмолтрел в предыдущем посте.

поэтому следующая мысль

Мысль номер 2.

Бога нет! То почему я так считаю я уже рассматривал.

Опубликовано

Меня это просто убило...

Ветхий Завет запретят за экстремизм?

Религия, 05.10.2009 17:03:59, просмотров 9, комментариев 0

Ставропольский ученый Анатолий Долженко требует от прокуратуры запретить в России Ветхий Завет, поскольку он содержит пропаганду и призывы к убийствам, насилию, ведению агрессивных войн, геноциду.

Об этом пишет «Комсомольская правда».

Кандидат технических наук Долженко уже подал в Ставропольскую краевую прокуратуру заявление на 11 листах. Его поддержал методолог по борьбе с организованной преступностью и коррупцией Евгений Труфанов.

Долженко и Труфанов требуют, чтобы Ветхий Завет исключили из свободной продажи и прекратили его тиражирование. Их скандальная акция является ответом на введение в школах преподавания основ мировых религий, что, по их мнению, только навредит детям.

В своем заявлении истцы прямо призывают не только наказать «лиц, распространяющих и внедряющих в широкие народные массы деструктивные ветхозаветные идеологию, принципы, установки, мораль, нравственность и другие "ценности"», но и «запретить пропаганду содержимого Ветхого Завета в среднеобразовательных учреждениях РФ и вузах РФ».

Юридическая система Ставрополья пока хранит молчание. Истцы, со своей стороны, готовятся дойти со своей жалобой до Страсбургского суда по правам человека.

В доказательство своей правоты Долженко и Труфанов приводят, в частности, следующие цитаты:

«...не отдавайте дочерей ваших в замужество за сыновей их, и их дочерей не берите за сыновей ваших, и не ищите мира с ними во все времена...» (2 Езд. 8:80-81)

«И так убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте; а всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя». (Числ. 31:17-18)

«А в городах сих народов, которых Господь Бог твой дает тебе во владение, не оставляй в живых ни одной души, но предай их заклятию». (Втор. 20:16-17).

Опубликовано

Chrome

Вот это ни фига себе...... Это называется хумы жгут ::shocked

Хотя собственно ни чего удивительного.

Их скандальная акция является ответом на введение в школах преподавания основ мировых религий, что, по их мнению, только навредит детям.

Конешно, ведь их мнение единственное самое верное, и раз если так думают они то по их мнению так думают и все :lol:

В общем очередной маразм, в перемешку с идеями подведения всех под одни шаблоны...

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Хм. Я фактически православный, когда-то даже во что-то такое верил, хотя церковь и не любил, был там раз 5 в жизни с матерью и всегда чувствовал себя в ней преотвратно. Сейчас же на практике я не верю ни во что, кроме неба и собственных крыльев) Допускаю существование богов, но не вижу ни малейшего резона им поклонятся, нужно стремиться самому стать выше, а не раболепно бить поклоны да клянчить подачки. Все что мне надо-просто существование возможности достичь чего угодно вопреки даже законам физики и реальности вообще. Моя философия-жуткий бульон из даосизма, сатанизма, христианства, буддизма и еще незнамо чего. Я верю в логику, верю в существование души, и верю в Путь, пытаюсь поверить в себя. Ну, примерно так. А драконы...не знаю зачем мы здесь, много вопросов, куда меньше ответов.

В принципе могу подписаться практически полностью под этим. Моя философия - тоже жуткий бульон непонятно-чего-из-жизненного-опыта. Практически всегда это то, что мне больше всего нравилось и казалось реалистичным. В церковь ходить... Иногда приятно. Там красиво... Но далеко не везде. И больше - незачем.

P. S. Проходил и стадию верующего, но настолько мимолетно... Просто понял, что это - не мое.

Опубликовано

Chrome, я полностью согласен с твоей реакцией. Безусловно, авторы Ветхого завета неправы и негуманистичны, но ведь это не повод его запрещать! Читай, что хочешь, потому принуждать к нему тоже не стоит. Оба решения (ввести в программу и запретить) - крайности, которых следует избегать (имхо).

Опубликовано

Народ, а ведь что вы все на Ветхом Завете зациклились? Это всего лишь часть Книги Книг, да и к тому же существует просто ОГРОМНОЕ множество прочих религий. В конце концов, существовал и сейчас существует Коран. :mrgreen:

Но: человеческая религия, сюдя по последним репликам уважаемой публики, сильно расходится с мнением драконов. Зарождаются вопросы: А есть всё-таки Бог? Правильно ли поступаешь, категорично отрицая его существование? И, наконец, самый главный ИМХО для меня* вопрос: Существует ли у человечества религия, которую дракон способен признать, принять душой и сердцем? ::confused

Опубликовано

Небо-наша религия, ветер в крыльях-пророк ее, и пламя в душе-поводырь наш. Свет звезд-наша святыня, и Бог наш велик, величайший идол всех времен и народов, имя ему-Свобода))

Опубликовано

LordGrey, а вот это самое правильное) И вообще, имхо, вера в каких-то ни было богов иногда даже мешает...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.