Опубликовано 23 мая, 200917 г. comment_30909 Назови просто Драконом. Это тоже хороший вариант. Жалоба
Опубликовано 23 мая, 200917 г. Автор comment_30951 Я уже сказала, почему это нехороший вариант. И это также видно из моего последнего поста. Жалоба
Опубликовано 23 мая, 200917 г. comment_30955 Я предпочитаю все же Дракон. Ибо человек-дракон, дракомен и прочее, это уже по мне звучит как особенность человека, но не то что это существо просто является Драконом. Как бы оно происходит от человека, и этого мира. Вот. Попытался выразить мысль в понятной форме Жалоба
Опубликовано 23 мая, 200917 г. comment_30957 Хм, может драгонеллы? Кстати оно ещё и склоняется: драгонелл (муж.), драгонелла (жен.). Жалоба
Опубликовано 23 мая, 200917 г. comment_30961 "Драконелла/Драгонелла" - в меч и магии 8 там называлась самка дракона. Это так, для справки... Жалоба
Опубликовано 23 мая, 200917 г. Автор comment_30967 Ибо человек-дракон, дракомен и прочее, это уже по мне звучит как особенность человека Угу. А вы попробуйте издать научно-популярную книгу с иным вариантом. В лучшем случае примут за научно-фантастическую. Жалоба
Опубликовано 23 мая, 200917 г. comment_30989 Мну , лично уже не знает что предложить . Но кое что все таки мну подсказали, и я нашел. Может попробовать там найти подходящие название Как не как Драконо-русский словарь http://rivelt.narod.ru/htm/sitemap.htm Жалоба
Опубликовано 23 мая, 200917 г. comment_30996 Не вижу ничего страшного, если какой-то термин случайно, или нет совпадет со словом из какой-то книги, или игры. Главное, чтобы звучало четко и благозвучно. Но как ни крути, пока что википедийный термин «драгомэн», не смотря на его неблагозвучность, кажется наилучшим вариантом. Да и Black_Wings прав насчет того, что в термине этом идет однозначная привязка самого понятия «дракон», в самом широком смысле, к человеку, что в большинстве случаев не так. А вы попробуйте издать научно-популярную книгу с иным вариантом. В лучшем случае примут за научно-фантастическую. Предлагаю в первую очередь, перед тем, как обговаривать термины, поговорить на тему критериев научности в книге и о предварительных выводах. Да и о контенте в целом. А исходя из этого уже говорить о форме и остальном. ::smile Жалоба
Опубликовано 24 мая, 200917 г. Автор comment_31049 Предлагаю в первую очередь, перед тем, как обговаривать термины, поговорить на тему критериев научности в книге и о предварительных выводах. Потому, собственно, и интересовалась фразой "научный сотрудник". Можно сказать, с корыстными целями Но в таком случае тему придётся переименовать и перенести) Хотя в целом обсуждение подобного следует вести на КИГРУ - сюда я сделала тему только потому, что мне нужно было массовое стороннее мнение. Жалоба
Опубликовано 24 мая, 200917 г. comment_31068 >И не обязательно носителей драконности называть теми же драгомэнами, подчеркивая их связь с этим миром. Ведь все определяет истинная суть, а не форма. верно говоришь! ::smile >ибо от объективной реальности не скроешься реальность - относительна >Назови просто Драконом. Это тоже хороший вариант. и более правильный ::smile >На мой взгляд правильным бы было название "человекодракон" или "драконочеловек" дракон - это дракон, человек - это человек...ну чего тут непонятного? Жалоба
Опубликовано 24 мая, 200917 г. comment_31072 А как насчет "Дракочел" *Прикрылся крыльями и приготовился к атаке тухлыми яйцами и помидорами* Жалоба
Опубликовано 24 мая, 200917 г. Автор comment_31096 Кхм! Всем, кто предложит "просто дракона" - читать первый пост! Дракочел не очень благозвучно... Пожалуй, куда неблагозвучнее драгомэна. Опять-таки, тапки от драконов полетят, я думаю. Жалоба
Опубликовано 24 мая, 200917 г. comment_31111 Согласен с LittleDrakon. Дракон есть дракон. Он не может нести понятие человеческое, это полное существо, без каких либо дополнительных отклонений. Мну немного порылся , и решил идти таким путем, пытаясь сложить понятие одним словом. Ну, и в итоге, у мну, получилось слово "Дайркониман" Если по понятием, переводить с латиницы, получится примерно так "to dive" — нырять" , "dragon " , и " anima- душа" А это в сваю очередь ("ныряющий в душу дракона") То-есть, тот кто пытается, и старается, всей своей душой, всем своим истиством, стать хотя бы, от части похожим на дракона, понять их, и жить так, как жил, и мыслил он, будь драконом. Другого более близкого понятия, я высказать уже, не смогу. Можете закидывать тапочками, и тому подобное, дальше, я пас. Жалоба
Опубликовано 24 мая, 200917 г. comment_31115 Дракочел не катит... челодраг и то лучше) Мне ещё предлагали вариант дракотропы... но напоминает о ликантропах так что явно не из нашей оперы... Жалоба
Опубликовано 25 мая, 200917 г. comment_31116 челодраг и то лучше) Угу, а дракохум и того хуже ) Жалоба
Опубликовано 25 мая, 200917 г. Автор comment_31117 Угу, Сил, ты ещё слово хумадра забыл... Да, дракантроп, слышала такой вариант. Кому-то он там не нравился. Теоретически слово правильное, но у меня оно ассоциируется с умственно отсталыми/недоразвитыми (по слову питекантроп, например), поэтому мне бы не хотелось такое слово использовать. Впрочем... Интересно было бы поинтересоваться на эту тему у кого-нибудь из учёных. Правда, не знаю, стоит ли их отвлекать такой... мм... мелкой и смешной проблемкой. Жалоба
Опубликовано 25 мая, 200917 г. comment_31118 Угу, Сил, ты ещё слово хумадра забыл... Мдя... это слово по теме юмора плачет )) Дракантроп - это не совсем то. У меня тоже ассоциируется с недоразвитыми какими-то существами, а драконов таковыми я назвать не могу. Вообще вариантов много, но нормальных (не смешных и не глупых) практически нет. Может и есть, но я таковых не вижу... Жалоба
Опубликовано 28 мая, 200917 г. comment_31269 *Прочитав тему и вдоволь нахихикавшись решает внести свою лепту.* Итак: DemyDragons DragoSapiens. WareDragon DragoSould DragoSpirit DragoAnimalsSapiens DragoHomoSapiensSapiens Drakos И наконец Drakonians _________________________________ Дракон я, Воин, Книгочей Мудрец с улыбкой озверелой Многообразен я как мир Что в каждом атоме остается целым. Жалоба
Опубликовано 28 мая, 200917 г. comment_31282 Кста Демидраконы и Драконианцы мне нра как варианты... Жалоба
Опубликовано 28 мая, 200917 г. comment_31290 Draycon, Drakonian, чем-то напоминает мою драконью фамилию - Darkarian )) Поэтому мне этот вариант тоже ОЧЕНЬ понравился )) Жалоба
Опубликовано 29 мая, 200917 г. comment_31295 А мне Draсonian напоминает исключительно шведскую дум/готик-метал группу. Жалоба
Опубликовано 29 мая, 200917 г. comment_31307 Draconian я тож знаю и люблю)) Но обсуждалово началось таки с draconians)) Жалоба
Опубликовано 29 мая, 200917 г. comment_31320 прочитал... (вариант "дракочел" самый ня-шный ИМХО) но потом у меня возник глупый вопрос ЗАЧЕМ?... ...зачем давать определение или самоназвание тому, что и так имеет много названий, а более краткое и благозвучное в роли обращения всегда было и будет название собственное... т.е. имя... *перерисовал заданый вопрос в визуальную форму... я к примеру ухожу а мне в след кричат, не зная моего самоназвания/имени по видовому признаку (ну как у людей типо "Эй чувак!" или "молодой человек!" ) и в голове возникло не так уж много варинатов (и отсеелись многие из тех что сдесь предлагали т.е. вряд ли кто будет кричать всед уходящему "ЭУ! ДРАКОНОТРОП!"... и длинно и глупо... пожалуй я предложу лишь пару вариантов на которые я бы обернулся позови меня в спину используя их, и это...* "Эй Дракон!" или "Эй Крылатый!" вот. Жалоба
Опубликовано 8 июня, 200916 г. comment_31939 Подкину угля в топку... http://rivelt.narod.ru/index.htm?pdrwords.htm Или еще идея - придумать свой вариант, как пример - Сайрэлис/Сайрэлиа... Жалоба
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.