Jump to content
Arena V

Алистер

Пользователи
  • Content Count

    380
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    29

Алистер last won the day on March 18 2016

Алистер had the most liked content!

Community Reputation

80 Очень хороший

6 Followers

About Алистер

  • Rank
    Центурион

Контакты

  • Сайт
    http://kigru.info

Информация

  • Пол
    Женщина
  • City
    Омск

Race

  • Race
    Дракон

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Мало ли жёлтых дракон? У Лэсси довольно яркие отличительные черты (по крайней мере уж погремушку-охвостье я встречала только у змей), а тут ими и не пахнет.
  2. > SAI надо бы посмотреть, многие хвалят... Мне в САИ смешение цвета нравится. Но из-за привычки к нему в упор не понимаю, как смешивать цвета в Фотошопе и других прогах..... Новый рассказ готов и выложен на сайте. P.S. И ещё чуть-чуть моей градостроительной мечты...
  3. > И как тебе гимп по результату тестов? Неплохо) Правда, не с моим планшетом Рисовать без возможности регулировать ширину мазка - весьма проблематично. Плюс в САИ есть занятная и, как оказалось, очень полезная функция свободного вращения полотна. Типа вот надо тебе нарисовать под не совсем удобным углом, поворачиваешь "лист на столе" градусов на сорок, рисуешь, разворачиваешь обратно. > Интересно она у тебя на "кулаки" опирается, а не на ладонь, причем на задних тоже. Если не ошибаюсь, так гориллы ходят. Я долго думала над тем, как оставить дракону нежные, чувствительные пальчики, и другого варианта пока не придумала. Конечно, остальные мои персы "ладонеходящие", на пальцы они не опираются при ходьбе, но всё равно там нижнему краю пальцев приходится контактировать и с острыми камешками, и с грязью всякой. Плюс когти на передней стороне пальца не сильно способствуют всякому бисероплетению и прочим украшательствам.
  4. Лиохит, про глаза и уши - это не "вставка информации о". Это ощущения Лэсси. Я не вижу смысла приводить тонны мелочей, которые бы показали как-то иначе, что драконочка ориентируется в пространстве благодаря ушам. Или ты думаешь, что Лэсси чуждо само понятие "собирать информацию"? Она не настолько дикая... И ещё проба пера (вернее, кистей GIMP'а).
  5. На многие вопросы ответы будут даны позже. Про оклювье - это клювообразная передняя часть драконьих челюстей. Она отличается обычно фактурой, этакий роговой нарост, часто отличается и цветом. Бывает на обеих челюстях, но чаще - только на верхней. Как, например, тут. У Лэсси оклювье плохо заметно, но всё же оно есть, про неё неправильно говорить, что она "носом пропахала снег", ибо оклювье перед носом и растёт. > Как с помощью слуха можно определить цвет?! Я ж не писала, что она закрыла глаза. Планирующую "откуда-то" серую шкурку "кого-то" можно увидеть даже Лэссиным зрением Кстати, любопытный момент. Зашла я тут к себе на DeviantArt и обнаружила за 12 марта подарок от доброй незнакомки
  6. Гость с постом #574, стучись на kigru (собака) рамблер.ру. Там видно будет.
  7. Я пробовала разделить историю на законченные рассказы, но поскольку она у меня в голове большая, это не получилось. Так что считай эти кусочки - главами. Что бы ни происходило, это ещё не конец.
  8. Если кому-то не нравятся результаты психологических наблюдений с весьма обширной выборкой (как по азеркинам, так и по драконофанам, и отнюдь не только на гнездарене, а по всему сообществу и за его пределами)... то это как-то не мои проблемы.
  9. Рей, я вроде не болотный мох, чтобы эта информация помогла моему самопознанию. И ты так хорошо знаешь биохимию рюкайранских рясковых заводей? Может, ещё распишешь реакции, благодаря которым днём ряска преобразует химические вещества одним образом, а ночью - совсем другим, с биолюминесценцией как побочным эффектом? Или ты досконально знаешь анатомию рюкайранских синих драконов, а также что именно случилось с этим неназванным товарищем и какие внутренние повреждения он получил в ходе неких недавних событий?
  10. Ну, какого-либо объединения (даже в формате субкультуры) у драконофанов не выйдет, так как каждый из них (особенно негативные) смотрит лишь на себя самого, а на остальных - лишь постольку, поскольку они помогают ему поддерживать его веру. Поэтому драконофаны частенько ругаются между собой. И со мной тоже. И не только со мной... Поэтому ни богослужений у них не может быть единых, ни храмов (ну, я образно...). А называть вещи своими именами разрешено, особенно в контексте социологии, культурологии и психологии.
  11. Товарищ Гость, написавший сообщение #560. Есть один важный нюанс. Отношение к "дракону внутри" может быть разным, и здесь на Арене можно увидеть либо самых беспокойных, либо случайно задетых, которые по-настоящему серьёзно тему раскрывать всё равно не будут. Так вот, не всегда "попытки обозвать себя выдуманной людьми штукой" являются обманом. Бывают такие позитивные случаи, когда драконофаны принимают дракона как альтер-эго сознательно, как свою внутреннюю музу, мотивирующий элемент, деталь морали, которая принесёт пользу. Такая попытка, в отличие от многих и многих, основана на честности: "Я считаю себя драконом, потому что это помогает мне жить лучше". Здесь нет понятия "я дракон, а не человек" и нет смысла в реакции "ты биологически хомосапиенс", так как здесь "дракон" = "качественный, развивающийся человек". К сожалению, на Арене я таких примеров показать не могу. И другая грань - отношение азеркинов-драконов к своим ощущениям, складывающимся в картину не "крутого человека, который самый понтовый, потому что он не как обычные люди, а Дракон!!11", а другого биологического вида. Со всеми унылыми и местами вредными особенностями этого самого другого биовида. С потребностями рожать не человечка, а обязательно хвостатое, крылатое маленькое нечто, тоже на момент рождения довольно уродливое. Этот момент ещё нужно исследовать - откуда драконность берёт такие ощущения, почему они имеют довольно специфичную форму, как возникают различные побочные негативные явления вроде патологически искажённого драконностного фокуса внимания? Такие вещи тоже требуют честности по отношению к себе, потому что обман и самообман только ухудшают ситуацию (и потенциально могут привести к психическим расстройствам). В случае драконности признание себя "не таким, как все" чисто объективно (такие особенности не скроешь, как и изменённую гендерную идентичность). Но, одновременно с этим, азеркины признают и то, что они биологически люди. Потому что кроме ощущений неизвестного науке и культуре животного у них есть и человеческие ощущения. Так что фраза "вы все люди" не совсем уместна. Негативным драконофанам, слепо верящим, что они Драконы, эта фраза никак не повлияет на их веру. Позитивным драконофанам, признающим своё альтер-эго, она не нужна, так как они и так это знают и согласны. Азеркинам-драконам эта фраза тоже не нужна, так как она никак не влияет на их объективно существующие особенности. P.S. Но всё равно приятно, что на Арене появился кто-то, с кем можно поговорить.
  12. Это такая чья-то жизнь. Читать здесь
  13. Немного про Взгляд и насколько он "мой". Это, в принципе, будет интересно всем, не только азеркинам.
×
×
  • Create New...