Драко Posted March 23, 2013 Report Share Posted March 23, 2013 Всем приветы! В попытках придумать, как бы оживить и разнообразить наше маленькое сообщество, родилась у меня идея, которая - на первый взгляд - выглядит достаточно свежей. Попытаюсь ее описать ЛИТЕРАТУРНАЯ ИГРА! Но не простая, а с... юмором. ::weird Да, знаю, юмор и Драко понятия несовместимые, но тут иной случай. На эту идею меня натолкнули сразу две вещи: 1) - Замечательный комикс "Агро", где раз в неделю появляется всего одна картинка, но сколько драконов этого ждут! И ведь не теряют интереса уже два с лишним года... 2) - Известная история с писателем, решившим "убить" своего мега-популярного персонажа (типа Джеймса Бонда), и этой целью написавшего в финале последней главы, что героя обмотали цепями, залили в бетон, упаковали в сейф и утопили в Марианской впадине. Когда, через несколько месяцев, поток яростных писем от читателей (и негодование издателя) заставили-таки автора передумать, он начал следующий том с фразы "...вынырнув из пучины, герой отряхнулся и...". ::hyper Так вот ::up Идея литературной игры предельна проста: формируется список участников, разыгрывается жребием последовательность, после чего, раз в неделю, каждый участник выкладывает "эпизод" с неким приключением общего для всех героя, но при этом заканчивает свой фрагмент в настолько безнадежной ситуации, насколько он вообще способен придумать. Задача следующего участника - каким-либо образом "выпутаться" из положения, в которое его загнал предыдущий автор, причем выпутаться по возможности логично и остроумно. Поясняю на примере: допустим, играют Драко и Дантист, а героем истории является некий дракон-исследователь Индиана Дракс . Я пишу эпизод, как наш дракон спускается в подземелье, находит древнего идола и с торжеством возвращается обратно, но тут пол под ним рушится, и бедняга с воплем падает в колодец, на дне которого щелкают зубами голодные акулы! Дантист размышляет над ситуацией, и через неделю публикует "продолжение", которое начинается так: "...Индиана с воплем провалился в колодец, но прежде, чем акулы впились в его трепещущее тело, дракон успел заметить в каменной стене выбоину, и - невероятно извернувшись - прервал падение в миллиметре от смерти!". Далее следует очередное приключение, уже Дантистом придуманное и описанное, которое заканчивается еще более безнадежно, и теперь уже моя очередь выкручиваться. ::smile По-моему, может получиться весело, оригинально и не похоже на другие литературные игры. Что скажете? В данной теме предлагаю отмечаться тем, кто хочет (и, главное, реально СМОЖЕТ) принять участие, и при этом в каждой заявке просьба высказать мнение, каким бы вам хотелось видеть общий сеттинг. Фэнтези или НФ, далекие планеты или Земля времен динозавров, мистические подземелья или руины пост-ядерной эпохи и т.д. Заодно, неплохо бы высказать и пожелания по поводу героев истории. Я, лично, склоняюсь к двум основным персонажам - "бывалому и опытному" дракону, и его комическому помощнику, а сеттинг, разумеется, предпочел бы пост-апокалиптическое НФ на неизвестной планете (чтобы герои даже не знали, чего ждать от окружения). В идеале, они рушатся на планету в катере, лишаются связи, и должны пешком одолеть полмира, чтобы добраться до некой заброшенной базы, где есть передатчик. Нравится идея? ::bouncy С уважением - Дракоша. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Jake Skywalker Posted March 24, 2013 Report Share Posted March 24, 2013 Ну, у нас есть ФРПГ... Которая почти то же самое... Хотя в принципе если с героем можно делать все что угодно... Интересно... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Freedom Dragon Posted March 24, 2013 Report Share Posted March 24, 2013 Думаю, если эта игра и начнется, то скоро все равно загнется. Можете считать меня пессимистом и нехорошей личностью. 1 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Slash Freezen Posted March 24, 2013 Report Share Posted March 24, 2013 Прежде, чем рассуждать, загнётся, или нет, стоит попробовать, потому что сами участники форума пока что ничего лучше предложить не могут Так что я рискну принять участие. Склоняюсь к обычному высокотехнологичному НФ, либо же какому-нибудь сказочному фентези, вроде Средиземья. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ballistic Posted March 24, 2013 Report Share Posted March 24, 2013 Давайте начинайте, не надо слушать всяких нытиков, которым лишь бы своё пустое бесполезное слово не к месту вставить. Драко пускай устроит зачин, а остальные понесутся. Может, и я бы попробовал - будь время и желание; другая роль уже предлагалась, но то для меня сыровато. Вопрос такой: если отписался каждый, то на этом литературная игра закончится? Драко тогда заканчивает - его же инициатива как-никак. И стоит ли "концовочный" триггер обязательно ставить как безвыходную ситуацию? Хотя... с другой стороны надо извернуться и как-то похитрее такую ситуацию обставить, что тоже довольно интересным опытом станет... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
LightPhoenix Posted March 24, 2013 Report Share Posted March 24, 2013 ну если игра будет в такой виде, в котором я себе представляю то мне тоже кажется что игра не сильно долго проживет.На счет своего же участия, пока ничего не могу сказать. Ибо мне не хочется ввязываться в непонятно что. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Драко Posted March 24, 2013 Author Report Share Posted March 24, 2013 Прежде, чем начинать, надо определиться с участниками и сеттингом. Итак, у нас уже высказались за участие: 1) Драко 2) Дантист 3) Slash Freezen 4) Ballistic Маловато, но хоть что-то. Если новых участников не появится, каждый тур будет длиться 4 недели. Что ж, тогда проведем последний опрос перед началом, и начнем, наверно... Анкета (обязательная для заполнения всеми участниками) (выберете нужный пункт) 1) Вы желаете видеть мир игры как... а) Классическую фэнтези в стиле Кринна или Толкиена б) Постядерные пустоши в) Киберпанк и города будущего г) Классическую НФ в стиле Туманности Андромеды 2) Главных героев должно быть... а) Один б) Два в) Двое разнополых г) Больше двух 3) Героями должны быть... а) Только драконы б) Дракон и грифон в) Дракон и человек г) Киборг-оборотень и пони 4) Стилистика игры вам бы приглянулась больше, если... а) Все пишут по-очереди, до каждого очередь доходит раз в (число участников) недель б) Ведущий пишет начало, затем - все одновременно пишут собственные варианты развития событий, из которых голосованием выбирается лучший, продолжение которого все участники вновь одновременно пишут, и из версий опять отбирается лучшая. При таком варианте, не придется ждать своей очереди 4 - 5 недель, да и веселья будет больше, я думаю . Как вариант, отбирать "версию" можно не голосованием, а жребием, чтобы поставить в равные условия менее опытных участников с более опытными. ----------- Парочка правил: 1) Героев не убивать и не калечить - всегда надо оставлять следующему автору шанс "выбраться". 2) "...Дракон проснулся и с облегчением вздохнул..." - не считается. Выбираться из проблем надо не во сне. 3) Старайтесь по возможности писать качественно и грамотно, вычитывать текст, думать, как он будет смотреться рядом с остальными фрагментами. Пусть игра со стороны читается, как книга ::bouncy 4) Ведущий оставляет за собой право легонько править стилистику и язык текстов. Не содержание, естественно, а только стиль. Вот. Жду сообщений с заполненными анкетами. WBR, Дракоша. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ballistic Posted March 24, 2013 Report Share Posted March 24, 2013 Анкеееета? %) 1а. 4а. На 2 и 3 меня ломает... есть два варианта: 2а, 3а и 2г, 3в. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
donger9 Posted March 24, 2013 Report Share Posted March 24, 2013 придумывать истории я люблю.пожалуй 1г,2г,3 пожалуй всё,4б Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Farvater Posted March 24, 2013 Report Share Posted March 24, 2013 1-б 2-г 3-а,б 4-а Интересно сколько участников наберется Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Авалон Posted March 24, 2013 Report Share Posted March 24, 2013 Ладно, попробую себя в этом деле ) 1б, 2а, 3а, 4а. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Драко Posted March 24, 2013 Author Report Share Posted March 24, 2013 Что ж, ждем анкеты от Дантиста и Слэш Фрезена. Если никто больше не желает участвовать... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Дантист Posted March 25, 2013 Report Share Posted March 25, 2013 1) Хм, я за смесь (а) и (г) 2) Можно и (в), но надо смотреть куда и что зайдет... 3) С драконами интересней, хотя против грифоном и, тем более, людей я ничего против не имею) 4) Лень подсказывает, что вариант (а) предпочтительней, но логика подсказывает, что (б) действительно интересней. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Драко Posted March 25, 2013 Author Report Share Posted March 25, 2013 Что ж, подведем итоги: 1) Вы желаете видеть мир игры как... а) Классическую фэнтези в стиле Кринна или Толкиена - Ballistic, Дантист (0.5 балла), Slash Freezen (0.5 балла) = 2 балла б) Постядерные пустоши - Драко, Авалон, Dark = 3 балла в) Киберпанк и города будущего = 0 баллов г) Классическую НФ в стиле Туманности Андромеды - donger9, Дантист (0.5 балла), Slash Freezen (0.5 балла) = 2 балла Итак, побеждает сеттинг "Постядерные пустоши"! ::bouncy Но с целью отдалить данный сеттинг от близкого по духу киберпанка, который набрал 0 баллов, мир игры будет представлять из себя постядерную пустошь в фэнтезийном антураже, где там и тут в пустынях встречаются разбитые звездолеты или руины таинственных древних баз НФ-типа. Собственно, у меня даже есть готовый дизайн-документ по такому миру... 2) Главных героев должно быть... а) Один - Ballistic (0.5 балла), Авалон б) Два - Драко в) Двое разнополых - Дантист г) Больше двух - Dark, donger9, Ballistic (0.5 балла) Итак, побеждает версия "Больше двух"! А значит, они и разнополыми будут 3) Героями должны быть... а) Только драконы - В данном вопросе все участники едины. б) Дракон и грифон в) Дракон и человек г) Киборг-оборотень и пони Итак, героями будут только драконы! 4) Стилистика игры вам бы приглянулась больше, если... а) Все пишут по-очереди, до каждого очередь доходит раз в (число участников) недель - Ballistic, Dark, Авалон б) Ведущий пишет начало, затем - все одновременно пишут собственные варианты развития событий - Драко, Дантист, donger9 Итак, мнения разделились поровну! Но участников теперь 7, это значит, что до каждого будет доходить очередь лишь раз в два месяца (!). Это неприемлемо. Поэтому, ведущий (Драко) принимает решение в пользу 4Б - Все одновременно пишут свои варианты, и раз в неделю выкладывают в теме игры. Такая система, помимо несравнимо большего динамизма, толерантно перенесет пропуск одним или даже двумя-тремя участниками текущего тура (надеюсь, по форс-мажорным обстоятельствам)... Полагаю, если возражений больше нет - можно начинать! Сегодня-завтра я подготовлю вводную информацию о мире и напишу стартовый рассказик, после чего - милости просим, хе-хе-хе Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Дантист Posted March 25, 2013 Report Share Posted March 25, 2013 Есть один минус у 4б. Между участниками возникнет конкуренция, и если тексты одного из них будут раз за разом оставаться не у дел, он просто покинет игру. Чем это закончится, догадаться нетрудно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Драко Posted March 25, 2013 Author Report Share Posted March 25, 2013 Дантист - жребий Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ballistic Posted March 25, 2013 Report Share Posted March 25, 2013 Так, получается, продолжение, которое мы пишем, должно в итоге как-то закончить всю историю саму по себе в нашем видении? Какой длины оно должно быть? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Драко Posted March 25, 2013 Author Report Share Posted March 25, 2013 Ballistic - игра продлится, пока всем участникам будет весело. Может, месяц, а может и год - все зависит от того, "как пойдет". А это уже зависит от моей вводной, так что... Ждите начала Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ballistic Posted March 25, 2013 Report Share Posted March 25, 2013 Аааа.... окай, дошло. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Slash Freezen Posted March 25, 2013 Report Share Posted March 25, 2013 (edited) Чёрт, не люблю постапокалипсис. По крайней мере типа того, каким его рисуют в Fallout. Но, ок, попробую. Edited March 25, 2013 by Slash Freezen Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lex4art Posted March 28, 2013 Report Share Posted March 28, 2013 Как то все сложно оО. Четыре темы, десятки условий и т.п. ... это все банально выходит за рамки не то что удобства - за рамки возможностей нашего мозга учитывать это все сразу ). Простота спасет мир! ) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Рей Ряурх Posted March 28, 2013 Report Share Posted March 28, 2013 картинка в тему Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dr. Tlen Posted June 8, 2014 Report Share Posted June 8, 2014 Игра ведется или нет? Очень хотелось бы сыграть. Есть такая возможность. Или игры уже нет? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Авалон Posted June 8, 2014 Report Share Posted June 8, 2014 К сожалению - не ведётся больше, причём уже довольно таки давно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dr. Tlen Posted June 9, 2014 Report Share Posted June 9, 2014 Жаль.. Ну да ладно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts