Jump to content
Arena V

Дантист

Пользователи
  • Content Count

    883
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    10

Дантист last won the day on November 23 2015

Дантист had the most liked content!

Community Reputation

61 Очень хороший

5 Followers

About Дантист

  • Rank
    Преторианец
  • Birthday 10/15/1991

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • City
    Земля
  • Интересы
    Фантастические, фэнтезийные книги и фильмы

Race

  • Race
    Человек

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Вряд ли на Титане даже в самом лучшем случае есть что-то крупнее микроорганизмов.
  2. Чем угодно, помимо секса есть и другие занятия. Красота - понятие чисто субъективное. Само поведение драконов вызывает много вопросов. Даже если учесть что это ксеносы, другая логика и прочее, все равно смотрится странно. Дочитал первый рассказ. То ли под конец у автора стиль стал маленько получше, то ли я привык, но уже глаза не так резало. Сюжет не замороченный, но и скучным я его назвать не могу. Поведение персонажей крайне странное и вызывает недоумение и неверие. Все друг друга любят, самоубиваются, самоистязаются по этому поводу, на пустом месте какие-то конфликты, разборки, бредовые диалоги и выводы... В общем, не могу сказать, что рассказ прям беспросветно уныл, но автору явно есть куда расти. Посмотрим, что будет во второй части.
  3. Не заметил в описании эмоций у этого автора ничего выдающегося. Мягко говоря. Драко, к примеру, описывает поведение персонажей на порядок достоверней и красивей. Хотя Драко - профессиональный писатель, но и не у профессиональных видал куда лучше. От постоянных желанией у героев сложить крылья или мыслей про секс уже в глаз рябит.
  4. Под "графоманом" я подразумеваю начинающего и неопытного автора, стремящегося показать миру свои кривоватые творения. В какой-то мере я и сам графоман, только не столь продуктивный) Сюжет, который я пока вижу, не вызывает особого восторга, не манит тайнами, а стилем откровенно отталкивает. Попробую продраться до конца романа и тогда вынести вердикт. Читаю текст, и там уже раз десять упоминается про секс. Учитывая происходящие события, смотрится крайне дико и нелепо, особенно то, как часто об этом упоминается. И определенно попахивает Стар Крафтом.
  5. Пробую читать и не понимаю, что вы тут расхваливаете. Стиль описания примитивный, диалоги персонажей на уровне начинающего графомана, с сюжетом пока не разобрался, но, судя по всему, будет много бреда. Стиль написания чудовищный. Автор боится умещать в предложении больше одного, двух, максимум четырех слов. Он рубит текст, как профессиональный повар ножом рубит овощи на мелкие ломтики.
  6. Само по себе написано неплохо, но история этого мира и его обитатели так и остаются не раскрытыми для читателя.
  7. Выстрел бластера попал в цель, но враг и не думал умирать, более того, явно не получив существенных повреждений, он скрылся за каменным забором. Значит, его броня сумела отразить выстрел имперского бластера в режиме максимальной мощности. Интересно, откуда на этой отсталой планетке такие технологии? Впрочем, это можно будет выяснить обследовав тело противника. Мутным силуэтом перейдя улицу, Сэм оказался в пятнадцати шагах от укрытия врага. Бластер полностью охладился после выстрела и зеленым индикатором сообщил о готовности вести огонь, но выстрелить имперец не успел. Враг неожиданно показался над укрытием, но лишь на секунду, скрывшись за огромным пылевым облаком, неведомо как поднявшимся над домами. Поначалу Сэмюэль решил, что таким образом помощник Объекта пытается затруднить своё обнаружение, но опустив голову, понял в чем дело. Пыль облепила броню, превратив фигуру модифицированного человека в зернистый серый силуэт, лишив тем самым антиоптической маскировки. Неплохой ход. С другой стороны, необходимость в таких уловках свидетельствовал о том, что датчики врага уступали имперским аналогам по чувствительности. Отключив ненужную маскировку, Сэм вскинул бластер, коротким лучом прожигая дыру в заборе в том месте, где должен быть противник. Параллельно он отдал приказ преследующим ящера десантникам, которые сообщили о завязавшемся бое между ним и тем самым грифоном. В принципе, можно было дождаться его завершения, дав крылатому убить рептилию, но имперец хотел доставить Объект живым. Повинуясь приказу офицера, четверо десантников заняли позиции неподалеку от ящера и, вскинув бластеры, выпустили по грифону череду ярких фиолетовых лучей.
  8. В принципе, Сэмюэль ожидал, что ситуация может пойти не по плану, и появление нового действующего лица не оказалось неожиданностью. Неприятным было наличие у противника боевой экзоброни. Никак иначе объяснить его силу, с которой он проломил стену дома и затащил внутрь ящера, и игнорирование парализующего заряда бластера, имперец не мог. Весь переулок заволокло облаком пыли, по которому истерично металась прицельная сетка перед глазами Сэмюэля, пытаясь зафиксировать скрывшиеся в облаке цели. Всего полторы секунды промедления, и микрокомпьютеры переключили зрение в инфракрасный спектр. Оба противника немедленно обнаружились внутри дома - гуманоид в боевой броне и ящер, а точнее хвост последнего, мелькнувший в глубине постройки. Словно только и ждавший бегства пресмыкающегося новый враг сорвал с пояса трудно различимый в тепловом спектре предмет и кинул его в небо. Граната, а это оказалась именно она, расцвела на уровне крыш невидимым цветком сжатого воздуха, тугой волной прошедшейся в радиусе дюжины шагов. Но имперцев она не зацепила. Трое десантников спрыгнули на улицы, а Сэм с грохотом приземлился неподалеку от пролома в стене. Едва слышно зажужжал бластер, переходя в боевой режим и накапливая энергию для усиленного выстрела. Алгоритмы поведения и собственные моральные устои не предполагали уничтожение нейтрального местного населения, находящегося на низкой ступени развития, но пособник основной цели, Объекта, подлежал немедленному устранению. Фигура неизвестного гуманоида, опомнившегося и ринувшегося прочь из дома, была выделена в красную рамку и помечена алой надписью "Уничтожить цель". Проломив две стены, Сэм оказался на параллельной улице, не отрывая глаз от противника. Вскинув бластер, имперец выпустил по беглецу фиолетовый луч, обманчиво тонкий, но на деле способный прожечь любую броню худшего чем у имперцев качества. В это время четверо десантников, потерявшие Объект во время поднявшейся суматохи выследили его благодаря парящему в небе дрону, и двинулись за ним следом. Шустрый ящер уже успел выбраться за город, но четыре расплывчатых силуэта быстро его догоняли.
  9. Совершив очередной прыжок, Сэмюэль оказался прямо над головой красного ящера, беспокойно водящего по переулку стволом архаичного автоматического оружия. Похоже, он и не догадывался, что опасность подбирается к нему сверху. На крыше дома напротив замер второй десантник, остальные сомкнули кольцо, контролируя подступы к месту захвата. Один из солдат доложил, что черный грифон направляется прямо сюда, но имперец не придал этому значения. Вряд ли чужак собирается помогать рептилии, а если собирается, то все равно не успеет. Переключив бластер в парализующий режим, Сэм выглянул из-за края крыши, выцеливая красного ксеноса. Голова ящера замерла в перекрестье появившегося на дисплее шлема прицела, и лейтенант плавно нажал на спусковой крючок, выпуская по цели тонкую сиреневую молнию, при попадании парализующую двигательные мышцы большинства известных живых существ.
  10. Сэмюэль, раздраженно поморщившись, опустил бластер, провожая взглядом уже третьего красного ящера за полчаса. Похожие друг на друга до мельчайшей чешуйки, они шли по своим делам, быстро теряясь в толпе, лениво текущей по узким улочкам. Дом, на плоской крыше которого разместились облаченные в антиоптические камуфляжи десантники, располагался у главной площади этого селения. Прямо напротив Сэма, высилось какое-то административное здание, может быть дом местного вождя или совета, а перед ним находилась трибуна, то ли для зачитывания постановлений, то ли для казни. Обо всем этом лейтенант размышлял мимоходом, ни на секунду не переставая высматривать нужного чужака среди снующих под ногами разумных. Почему-то ему казалось, что ящер придет именно сюда, а своей интуиции молодой человек привык доверять больше, чем любым приборам. -Лейтенант Клиффорд, мы обнаружили кое-что необычное в вашем районе. – В шлеме раздался голос капитана корабля, ухитрившегося тоном передать все что он думает о СБ-шнике и своей обязанности искать ему беглеца. – Показания нечеткие, высылаю вам координаты. На дисплее перед глазами Сэмюэля отобразилась карта местности и приличный квадрат, закрашенный красным – место, где обнаружили аномалию, сходную по энергетическим выбросам с излучением Объекта. Все бы хорошо, вот только обыскать две сотни квадратных километров силами десяти человек затруднительно, а вызывать подкрепление поздно, беглец может успеть убежать, а то и заподозрить неладное. Выброс произошел недалеко от города, быть может подопытный не догадается о том, что его засекли и вернется сюда. Логических обоснований этому Сэм не нашел, но интуиция твердо приказала ему сидеть на месте. Обернувшись к своим людям, Сэм дал несколько указаний, и пять десантников мутными тенями перепрыгнули на крышу соседнего здания. Каждый из них двинулся своим путем, охватывая площадь со всех сторон, а также ведя наблюдение за подступами к ней. Сам Сэмюэль отцепил от пояса металлический диск, размером с ладонь, и подбросил его в воздух. Устройство тут же включило маскировку, превратившись в колебания воздуха, повисело немного, словно раздумывая упасть или нет, а потом устремилось в ту сторону, где произошел выброс энергии. Теперь, если ящер появится, имперцы его быстро обнаружат. Но обнаружили они первым не красного ящера. Черный размытый силуэт упал с неба на улицу, оказавшись существом, о котором Клиффорд лишь слышал – грифоном. По хозяйски оглядевшись, крылатое существо с головой орла и телом льва двинулось по улице, не замечая стоящего на крыше соседнего здания человека, закованного в сливающийся с воздухом бронекостюм. Сэмюэль присел у края крыши, пристально изучая странное создание, явно не принадлежащее к аборигенам. На поясе крылатого висела парочка работающих приборов, кроме того, его передние конечности были закованы в перчатки явно не местного производства. Появление пришельца произвело на местных жителей еще более яркое впечатление – они шустро разбегались кто куда, хотя некоторые, наиболее храбрые или просто окаменевшие от страха, остались на своих местах. -Сэр! – Воскликнул один из солдат, но Сэмюэль и так уже увидел то, что привлекло внимание десантника. Вернее кто. В паре десятков метров от грифона из-за угла дома выглядывал красный ящер. Казалось, он ничем не отличатся от тех, которых они уже видели, но интуиция буквально взвыла. Солдаты все поняли без слов. Перескакивая с крыши на крышу, они начали смыкать кольцо вокруг красного чужака.
  11. Отлично. Тогда сейчас очередь Авалона, потом моя.
  12. Бывает. Ну, это же ролевая, а не рассказ, тут не предъявляются столь высокие требования к тексту, хотя они желательны.
  13. Штурмовой катер, похожий на огромного обтекаемого жука, мягко коснулся выжженной травы шестью складными опорами, и из его кормового люка по трапу быстро сбежали десять темно-серых фигур. Облаченные в боевые экзокостюмы с непрозрачными забралами сферических шлемов, вооруженные бластерами солдаты казались похожими друг на друга, как патроны в обойме. Но лидера они своего знали четко. Убедившись, что угроза отсутствует, Сэмюэль поднял забрало шлема и вдохнул воздух чужой планеты. Он был непривычно чистым, почти ядовитым для человека, всю жизнь прожившего в загазованном промышленном мире. Молодой человек пристально оглядел место посадки катера. Космическая машина с взводом разведки приземлилась на опушке леса, покрывающего огромный холм, у подножия которого находилось озеро с кристально чистой водой. Приметной деталью ландшафта были горы, подобно хребту древнего чудовища протянувшиеся вдали на востоке. На юге и западе расстилался безбрежный лес, уже начавший сбрасывать желтеющую листву, но все еще способный вызвать восхищение игрой света в красных и зеленых кронах деревьев. А вот на севере извивалось несколько столбов дыма, поднимающихся из-за холмов, как две капли воды похожих на тот, где сейчас стоял Сэм. Не будь человек так занят свехважным заданием, он бы непременно постоял на возвышенности, любуясь окружающим пейзажем. Но время поджимало, ящера следовало найти как можно быстрее. Сэмюэль посмотрел на север. Искусственные глаза молодого человека воспринимали картинку гораздо лучше органических органов зрения, кроме того пространство вокруг было заполнено условными обозначениями дополненной реальности. Обнаруженные сканерами корабля энергетические следы Объекта большой красной стрелкой отмечались в той же стороне, где и дым. Не оставалось сомнений, что там находилось селение аборигенов, где нашел своё пристанище красный ящер. Интересно кто он? Сэм видел немало инопланетян. Империя более чем на тридцать процентов состояла из всевозможных нелюдей. Ксеносы жили даже на родной планете парня, но вот таких рептилий Сэм ни разу не встречал. Закрыв забрало шлема, Сэмюэль в сопровождении девяти безликих серых фигур двинулся в сторону видимой только ему пульсирующей алой стрелки. Через час пути по редкому лесу, скидывающему на головы далеких гостей мертвые желтые листья, группа вышла на широкую просеку, где увидела первых аборигенов. Выглядевшие как прямоходящие гуманоидные волки, существа занимались вырубкой леса и не заметили мелькнувшие среди опушки серые фигуры, включившие оптическую маскировку. Встав у основания местной «березы», Сэм оглядел звероморфов, похожих на тех, кого он однажды повстречал на одной охваченной мятежом планете. Судя по их простому облачению, грубым инструментам и обрывкам слов на незнакомом языке, местная цивилизация находилась где-то на уровне человеческого средневековья и не имела никакого представления о космических перелетах, Империи и Артефактах. Быть может они могли бы рассказать что-то полезное, но тратить время на допросы не хотелось, следовало как можно скорее разыскать Объект. Как вскоре выяснилось, показания сканеров были не совсем верными. Не в силах вычислить точное местоположение артефакта, бортовой компьютер обозначил под поиски целый район, охватывающий немаленький населенный пункт аборигенов, на окраине которого притаились разведчики, мрачно всматривающиеся в проходящих мимо по своим делам существ. Видовое разнообразие местных жителей поражало. Пожалуй, оно сделало бы честь даже Терре, столице Империи с её «ксено-таунами». За десять минут Сэмюэль сумел насчитал пять видов разумных: три из них были звероморфами, еще один синекожими гуманоидами, а последний – ящерами, напоминающими сбежавшего подопытного. СБ-шник пока не спешил строить теории относительно местной цивилизации, но, похоже, что раньше тут было сразу несколько колоний разных рас, либо сюда прибывали корабли чужих, заполненные беженцами, бегущими от Империи.
  14. Люди при виде дракона совсем не обязательно должны разбежаться. Это же не Годзилла, крушащая все на своём пути. Но и стрелять сходу - не обязательно.
×
×
  • Create New...