Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Arena V

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Galaxy

Отрицательные черты, как образа, так и самого дракона

Дракон и его сущность 27 проголосовавших

1. 1. Каким вы представляете дракона, как существо?

• 1. Милым, дружелюбным, и просто красивым существом
      8%
      5
    • 2. Коварным, злым исчадием ада
      3%
      2
    • 3. Мудрым, умным, и расчетливым убийцей
      17%
      10
    • 4. Маленьким, безобидным слабым существом
      3%
      2
    • 5. Созидателем, ваятелем, воителем, и разрушителем
      21%
      12
    • 6. Умным, коварным, злопамятным, не знающий что такое прощения существом
      10%
      6
    • 7. Вместе, первый, и четвертый ответы
      3%
      2
    • 8. Вместе, третий и шестой ответы
      3%
      2
    • 9. Вместе, третий , пятый, и шестой ответы
      12%
      7
    • 10. Другое (пояснить что именно)
      14%
      8

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я создал эту тему, от того, что на всех форумах говорят только все положительное. И нет, не чего отрицательного в качествах дракона как существа.

Как и любое живое существо, дракон наделен хорошими, так и отрицательными качествами своего характера.

Я думаю можно будет много говорить, спорить, и обсуждать в данной теме. И, не забывать... - Последние в этой теме приоритет!

Тема создана, в разделе бои без правил.

Здесь можно высказывать самые смелые предположения о данном существе, и попробовать оспорить какое то кажущиеся, не подходящим качеством характера для обладанием данного существа.

Ну, и все таки опросник подскажет так ли мы хорошо знаем данный образ. Ведь на самом деле, он может кардинально поломать самые смелые наши предположения!

Всем удачи в голосовании, хорошем приятном споре, и описании своих ответов! :rolleyes:

Изменено пользователем Falcorr

• Ответов 72
  • Просмотры 11.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• 3, 5, 6. Приписываю на свой счёт (пятое только отчасти - начинающий созидатель в творческом плане). Хорошая, правильная, логичная тема с рациональным подходом. Таких и не было. А недостатков у драко

• *пытается вспомнить, сколько лет назад самостоятельно пытался данный вопрос рассмотреть... Не вспомнить, но года три с тех пор прошло -- точно* Вообще, для любого азеркина-дракона, который пытается

• По моему, глупо применять хуманские шаблоны поведения для крылатого) Я сильно сомневаюсь что в обществе драконов будет такое явление как война из за политики, или какой то мелочи по человеческим мерка

Опубликовано

Я конечно извините меня всуну свои пять копеек, но замени слово "дракон" на "человек" и подумай имеет ли смысл такой опрос или нет. Возможно ли подвести 7 000 000 000 людей под общую гребёнку?

Опубликовано

но замени слово "дракон" на "человек" и подумай имеет ли смысл такой опрос или нет.

Хе-хе, действительно дракон не лучше человека, как и человек. Всё зависит от того какую личность встретите. Так что этот опрос можно в топку :)

Опубликовано

А вот возьму и отпишусь, внезапно.

Во-первых -- когда мы говорим "дракон" и тут же пытаемся фантазировать о каких-то "качествах", нужно сразу же уточнять, о каком именно драконе идет речь. Так как автор темы не уточняет, я буду говорить как о гипотетическом "европейском" драконе, так и о драконе -- представителе моего вида.

Сразу же хотелось бы отбросить всякие идеализации, вроде "добрый, мудрый, благородный" и т.д. Впрочем, не все. Вот например, если говорить о существе (драконе) моего вида, то можно с некоторой долей уверенности заявить, что он (вид) менее агрессивен, чем вид homo sapiens sapiens. Обоснований можно привести достаточно -- наличие когтей/клыков и значительную площадь легкотравмируемой перепонки, повреждения которой приводят к потери возможности летать --> смерти; наличие крыльев и малая численность --> нет жесткой конкуренции за ресурсы, а если она и возникает -- значительно проще мигрировать... Ну и так далее. Впрочем, все это не более чем предположения.

Отрицательные черты дракона вообще? Опять же, вопрос очень условен. На взгляд человека, внезапно попавшего (имеющего возможность попасть) в тушку дракона их более чем много. Начиная с того, что жизнь дракона это в общем-то скучно. Это сон, охота, отдых после охоты, общение с сородичами/парой, изредка спаривание, забота о потомстве, охота, охота, охота... Возможны такие радости жизни как путешествия в одиночестве или с семьей, полеты просто для удовольствия (вряд ли, слишком энергозатратно).

Нет, я прекрасно понимаю тех, у кого драконы -- это высокоразвитая раса с космическими кораблями, компьютерами и чуть ли не телевизорами. И это, в принципе, забавно, потому как откровенно и совершенно честно выглядит крайне по-человечески. Нужен ведь экшон, нужны привычные радости жизни. Иначе скучно.

Тяжело представить, что существо, обладающее в общем-то весьма отличной от человеческой анатомией, часто предпочитающее передвигаться все-таки на четырех конечностях (а то и вообще летать), имеющее когтистые лапы, крылья и вообще чешую, да и вообще вряд ли способное (желающее) создавать с сородичами аналог социума homo sapiens sapiens...

... Тяжело представить, что такое существо может обойтись без космического корабля, компьютера, телевизора и прочей и электроники...

Тяжело, но, боюсь, придется. Задумайтесь на секунду -- а придумает ли дракон скрепку?

Вообще, я уже писал и даже не один раз, что такому совершенному с т.з. природы созданию технологические костыли человеческого социума не нужны. Да и разум-то, по-идее, не нужен, но это уже совсем другая история. Тут мне, скорее всего, возразят, мол а давайте придумаем такой мир, в котором драконы поставлены в настолько плохие-плохие условия, что вот им прям нужен разум и они слабые-слабые... Теоретически, конечно, можно. Страшный мир, правда, получится, и скорее всего они там же и погибнут. Или эволюционируют по пути наименьшего сопротивления -- до живущих под землей чешуйчатых червей, например. Страшным Врагам Драконов таких выковыривать значительно сложнее, наверное, чем постепенно разрывать на кусочки ту же скоординированную группу.

Но это, опять же, фантазии.

Как итоге и чтоб прям по теме мы получаем (при взгляде с позиции человека/азеркина, а если в целом -- человеческой тушки): а) скучная жизнь рядового, пусть и разумного, хищника без свистоперделок высокотехнологичного сообщества хомо б) чисто физиологические особенности, вроде больших, в сравнении с человеческими, размеров, наличия мешающихся когтей и т. д. в) близость к природе со всеми вытекающими отовсюду последствиями

Это то, что первое пришло на ум. Возможно, "минусы" можно искать и далее.

Изменено пользователем Мирроар

Опубликовано

У каждого свои черты, так что никакой вариант не выбрал. Я, например, подхожу к 1 и 6 варианту.

Опубликовано

2Мирроар

А если предположить, что раса драконов была создана искусственно, а все классические боевые атрибуты вроде когтей, зубов, рогов и шипов уменьшены с таким расчётом чтобы нести декоративную функцию но при этом не мешать в быту. При этом они получают определённый объём знаний и технологий от своих создателей не начиная свой путь с нуля.

Опубликовано

Воспользовался первым и пятым вариантом.

И сразу хотелось бы добавить - подобные черты не обязательно должны характеризовать все сферы жизнедеятельности дракона, и уж тем более не всю расу. Действия разумного дракона(да в целом и любого другого существа) и образ ими создаваемый будут для меня априори положительным пока я смогу их понимать, так как разумное существо действует согласно своим понятиям логики и справедливости: надо строить - будем строить, создавать; вокруг мир - будем милыми и дружелюбными; угроза от внешнего мира - будем защищаться, если надо будем и убивать. Все честно, все справедливо. Упреждая вопрос на случай непонимания действий - существу можно дать шанс объясниться, или объяснить самостоятельно если заблуждения основаны на недостатке информации. Но давать этот шанс не обязательно, особенно при прямой угрозе со стороны существа. Быть добрым, милым и всяческим миротворцем можно только имея за спиной крепкие тылы и надежные убежища.

А вот со скрепкой и впрямь беда, ибо не нужна дикому дракону скрепка без человеческой бумаги. Хотя если бумага драконья, и письменность тоже, то когда-нибудь понадобятся скрепки или камень чтобы шкуры ветром не разносило. Нужна ли драконам при наличии хорошей памяти письменность для хранения и передачи информации? Наверно на этот вопрос мы ответа не дадим пока не разберемся с чего вдруг человек из лесной обезьяны превратился в жителя пещер и царапателя когтями на стенах. Точнее не сможем переложить опыт реального мира на гипотетических драконов без использования роялей динозавров в кустах, остается только найти достаточно древнего дракона чтобы он сам все рассказал.

Опубликовано

3, 5, 6. Приписываю на свой счёт (пятое только отчасти - начинающий созидатель в творческом плане).

Хорошая, правильная, логичная тема с рациональным подходом. Таких и не было.

А недостатков у дракона может быть множество, включая психические патологии.

Следует помнить, что каждый из нас индивидуальность и под один шаблон никого, хех, не впихнёшь...)

А из самых опасных недостатков назову ГОРДЫНЮ.

Очень много народу считает себя лучшими из лучших, склонны переоценивать себя либо недооценивать других. И соответственно совершать ошибки... а гордых у нас тут, я как вижу, довольно много. И мало кто сможет самому себе в этом признаться, так как мнительность, розовые очки и тому подобные вещи тоже очень характерны как недостаток.

Для нас всех. И не пытайтесь отрицать это! Иначе солжёте самим себе...

Да и исправиться никогда не поздно.

Изменено пользователем Ba11istic

Опубликовано

Добавь, пожалуйста, пункт "Драконы бывают разные..." или что-то подобное. Серьезно... опрос по умолчанию странный о_0 Для детенышей, вероятно)

Опубликовано

Хм. Поскольку мой мозг завис при попытке выбрать вариант ответа из опроса и потом все-таки осознал что искомого мной ответа тут нет вообще, я сформулирую это сам.

Ну во-первых воспринимать дракона как образ, а не как расу не в моей привычке, ну а второе логично вытекает из первого - выявить какие-то общие отрицательные качества у несчетного количества личностей, дабы подогнать все под какое-то среднеарифметическое - это же полнейший бред. Ну собственно, я все сказал. ::up

Опубликовано

Плохие черты? Да что вы! Дракон это совершенное существо, реализация всех возможных желаний и счастья, как оно есть. Идеал и точка.

Опубликовано
  • Автор

Большое спасибо за пояснение, и указание на ошибку.

Добавил произвольный ответ, на усмотрения каждого!

НО не забывайте, здесь должна быть отрицательная сторона данного существа.

Опубликовано

Ррых... Прямо как в квенте для ролевой. (Сестра моя себе форум сделала и прям-таки оно все напоминает... мда.) Фалькорр, может, тогда уж полноценное исследование провести и типы темперамента выделить, м? Ну как бы оно было бы все куда более сносно и менее подвержено критике. Естественно, названия все поменять (а то ж человеков и их идеи не приветствуете - как можно?) и оговорить тот момент, что тип темперамента у дракона и смешанный быть может. И на этом моменте снова всплывает крайне короткая и ёмкая фразочка. Драконы бывают разные.

Опубликовано

Перечитамши сам текст опроса, еще раз озадачился. Как так? Если кто-то выберет второй пунктик, то остальные вместе с ним он выбрать не может? о_0 А вдруг дракон - убийца, тиран и деспот, пьет кровь невинных человеческих девственниц, (ах, какой гурман...) но выглядит как прекрасное и крайне милое создание. Или раздвоение личности у дракона, и по вторникам и четвергам он спасает мир, а по пятницам и воскресеньям все старательно рушит к демонам.

Опубликовано

Прочитал стартовый топик, так и не понял зачем создана эта тема.

Соответственно до вариантов ответа дело уже не дошло.

Опубликовано

Образ и связанные с ним стереотипы я трогать не стану - они общеизвестны. А рассматривая себя...вроде никаких отрицательных черт не выявил. Жил один (других разумных поблизости не было). Мести, коварства, злобы ни кому не испытывал. Также, как дружбы и любви (не к кому было попросту). Лишь охотился и убивал других живых существ, чтобы за счет них выжить самому. Можно ли это считать отрицательной чертой ? Думаю, нет. Скорее необходимостью.

Опубликовано

Тема довольно любопытная однако, может стать своеобразной пилюлей от излишней идеализации ::confused

По части опроса... эээ.. почитал варианты... сидел вот эдак >0..о<

Ткнулось в "другое", но на самом деле этого "другого" тоже толком нет...

Возможно ли подвести 7 000 000 000 людей под общую гребёнку?

В нашем случае это стоит сравнивать не со всем человечеством, а с эдак одной нацией или даже каким-то из нацменьшинств. Даже тут и сейчас вряд ли кто-то сможет верно охарактеризовать всё человечество сразу - а что уж говорить о драконах, информация о них у большинства полна дыр.. Нельзя из этого собрать сколько-нибудь толковую характеристику "всех драконов разом" )

Если рассматривать то, что себе ближе. А стереотипы, верно, трогать незачем.. Там довольно странные существа выходят. И да, Мирроар, с космическими кораблями. Однако без компьютеров, скрепок, телевидения и общества, похожих на тутошние. Как? Черт их знает... Нехватка данных.

А о характере совсем мало могу сказать.. Пожалуй верно, все драконы разные ) Негативные качества.. Да и вообще качества.. для меня дракон не есть что-то "убер", что-то идеальное. Просто существо, по сути. Со своими достоинствами и недостатками. А в целом для той группы, пожалуй, главным недостатком была бы неорганизованность. Так как группы-то толком и нет.

Мирроар, позвольте вопрос. К чему это неоднократное акцентирование внимания на том, что драконья тушка неудобна для человеческой жизни? Это ведь очевидно. Да и то, что образ жизни дракона в составе гипотетической технологической цивилизации будет не похож на человечий, тоже прямая цитата самого Кэпа.

Опубликовано

Как по мне-совершенно некорректная тема. Обобщения есмь зло, попытка подогнать даже не группу личностей а целую расу насколько порой различных существ под шаблон-и подавно. Особенно на фоне того, что образ дракона в немалой степени идеализирован и для самих крылатых не несет никаких отрицательных черт, даже если таковые могут присутствовать с точки зрения человеческого социума и его морали. Вообще варианты ответа странные и примитивно-однобокие. Я вот вдоль и поперёк весь из себя няшка, черная, клыкастая, чешуйчатая, крылатая и хвостатая 16-метровая няшка, предпочитаю мясной рацион, ради этого охочусь на живых существ и собственнолапно их убивают, разумных не ем правда ,но пожевать и выплюнуть чрезмерно назойливых представителей могу запросто хотя и сомневаюсь в разумности шаблонных медноголовых болванов которые хотят убить дракона лишь потому что он дракон, ладно если меня попытаются-их же проблемы, а вдруг решать потренироваться на ком послабее? Ну,сие лирика, единственная отрицательная черта которую признаю за собой-это лень :) а на опрос отвечать не буду ибо, как и сказал, считаю его довольно бестолковым.

Опубликовано

Довольно интересно получается, если взять 1+3, даже чаще всего именно эти два варианта и подходят... ну, с моей точки зрения, вот такое странное впечатление сложилось.

А вот второй и четвёртый в опросе слегка удивляют, т.к. 2 - построено на стереотипах явно людской части населения, а 4 - вообще не является чем-то отрицательным да и я таких драконов вспомнить не могу. Остальное, ну... что кому ближе.

Если хорошо подумать, то в образе гармонично сочетаются противоречия. Или гармонично сочетается то, что у других было бы противоречивым... хм, надо ещё подумать.

Опубликовано

Ну что ж, приступим. Вообще, что происходит с личностью, когда в себе "пробуждает дракона" ? А главное, почему это происходит? Чем это грозит? Есть несколько стадий которые могут произойти.

1 После того, как принимаешь в себе этот образ, ты приходишь в общество и начинаешь искать других драконов. Что происходит? В это время личность уязвима, ибо с кем она поведется - от того и воспитается. Подружится например с ролевником и будет такой же. Подружится с кем-то серьезным - будет не против поразмыслить и т.д..

2 В 95% случаев драконы становятся снисходительными к другим субкультурам а людей считаюсь нисщими. Что собствренно очень сильно портит впечатление о личности

3 Появляется гордыня уже и перед своими сородичами. Не редко появляются обсуждения "ты не дракон" или "ты даже не знаешь каким нужно быть драконом". И не редки случаи вытяснения личности из общества - просто массово замолвка словечка о том, что "ты с этим не дружи, он плохой, о не дракон".

4 Пользуясь авторитетом личность провозглошает себя мудрецом, иногда манипулируя "слабыми". Очень часто не видят тех, кто слабее или нуждается в помощи.

Это происходит конечно не часто, но все-равно друг с другом драконы не могут ужиться и здесь - что же будет если все достигнут того чего хотят?

Опубликовано

К чему это неоднократное акцентирование внимания на том, что драконья тушка неудобна для человеческой жизни? Это ведь очевидно.

Скажите это многочисленным драконам, которые даже в описании собственного мира используют явления и объекты, характерные для общества хомо сапиенс сапиенс.

Да и то, что образ жизни дракона в составе гипотетической технологической цивилизации будет не похож на человечий, тоже прямая цитата самого Кэпа.

Скажите это писателям, пушущим о драконьей цивилизации как о человеческой, только с зачем-то прикрученной к "очень хорошим людям" биркой "дракон". Ну и их фанатам, тоже.

А если предположить, что раса драконов была создана искусственно,

Дальше не читал.

Это уже фигня какая-то, а не драконы.

Опубликовано

Скажите это многочисленным драконам, которые даже в описании собственного мира используют явления и объекты, характерные для общества хомо сапиенс сапиенс.

Есть два очевидных-преочевидных объяснения. В нулевых, привыкание к жизни этого мира. Достаточно сильное, чтобы чучество подсознательно подгоняло всё под местные стандарты, а подчас даже осознавая сие, не могло избавиться от таких подгонок.<--подтверждается некоторыми наблюдениями

И во-вторых, банально ролевик ::smile

Могут быть другие версии, да наверняка есть, но Кэпу (тобиш мне) они неведомы..

Скажите это писателям, пишущим о драконьей цивилизации как о человеческой, только с зачем-то прикрученной к "очень хорошим людям" биркой "дракон". Ну и их фанатам, тоже.

Может, такова и была цель. Литература местная, она такая штука, к иносказаниям всяким склонная да на человечье общество ориентированная.. Что даже ежели описаны существа атропоморфными лисами, например, в действительности рассказ идет о людях.)

Опубликовано

Странник, ну вот мы и увидели, что имеет место быть забавная ситуация. Всем все очевидно, но при этом мы пока что не имеем настоящей литературы о драконах и, главное, для драконов.

А причина проста. Берем первую часть вашего очевидного ответа на мой очевидный ответ: хорошенько пропитанных в этом самом обществе homo sapiens sapiens (а особливо в навязанных им (обществом) стереотипах мышления/поведения) азеркинов и получаем пункт два -- homo-ориентированную литературу про homo-драконов.

Почему я акцентируюсь? Хороший вопрос, попробуйте сами найти на него подходящий случаю ответ :) (да, он очевиден в общем-то)

Опубликовано

Причина воистину очевидна ::smile

Но ответ не столь очевиден, одначе.

Такими доводами некоторые фурики обожают доказывать мысль о том, что фурьё должно быть антропоморфно до предела. Это те, что бойкотируют всякие хвосты и лапы и в итоге урезают фурей до уровня нэк. (смотрится ужасно..) Зачем же это здесь.. Не пойму вот. (Наверное, нехватка чая в организме сказывается.)

Интересная мысль всплывает, насчет тех из драконов, кто менее подвержен влиянию системы. А такие есть. Но их обычно как-то и не видно. И книжек про труъ-драконов они как будто бы не пишут. Вопрос - почему?

Опубликовано

Интересная мысль всплывает, насчет тех из драконов, кто менее подвержен влиянию системы. А такие есть. Но их обычно как-то и не видно. И книжек про труъ-драконов они как будто бы не пишут. Вопрос - почему?

*пытается вспомнить, сколько лет назад самостоятельно пытался данный вопрос рассмотреть... Не вспомнить, но года три с тех пор прошло -- точно*

Вообще, для любого азеркина-дракона, который пытается написать рассказ/повесть/роман о драконах имеет место вопрос адаптации текста.

Понимаешь, Странник... Я когда-то высказывался на эту тему вот в таком ключе "Я не берусь даже пытаться писать рассказы о настоящих драконах, по той простой причине, что если я напишу такой рассказ (а это потребует много времени и сил) то вы его не поймете, я его не пойму... Никто его не поймет".

Ты спрашиваешь -- почему менее подверженные влиянию системы (вообще, это, конечно, неуместно. В нашем случае, "менее подверженными влиянию системы" будут, разве что, дети-маугли, но вряд ли они что-то напишут) азеркины-драконы не напишут что-то про тру-драконов... Потому что, в идеале, о тру-драконах может написать только тру-дракон.

В более общем случае, об этом может написать и человеческое существо, досконально изучившее тру-драконов. Теоретически, об этом могу попытаться писать и я, и кто угодно другой, но...

Это будет очень серьезной работой. Драконья память это, по сути, капля в море. Я не знаю, насколько точно чувствителен мой нюх, насколько я хорошо слышу и т. д. Следовательно я, описывая банально прогулку по лесу себя-дракона делаю это так, как полуглухой и с притупленным от рождения обонянием и плохим зрением человек может описывать ту же ситуацию со своим соотечественником.

Ты можешь с уверенностью сказать, как дракон опишет ветер? Лично я -- нет. И это, в принципе, мелочи. Чтобы описать тру-драконье сообщество надо в нем либо родиться и вырасти, либо... Либо очень постараться, проследив его истоки, постепенную эволюцию, проанализировав, что данные конкретные существа могли бы, а что им было бы не нужно или не по силам.

Я не просто так привел пример со скрепкой для разумных и теоретически высокотехнологичных сообществ. Далеко не все драконы воспринимают свою прошлую жизнь и общество как нечто, находящееся на уровне первобытно-общинного строя. И, начиная с такой мелочи, как изобретение колеса (бесполезная штука для крылатой расы), лодки, одежды... скрепки --> мы в итоге получаем совершенно непонятно как устроенную расу, с непонятной и непривычной нам техникой, с чудо какими непонятными обычиями, с другой системой ценностей, с иной моралью, да банально с иным восприятием окружающего мира из-за особенностей организма, отличного от тел хомо сапиенс.

Ну а теперь -- вывод. Это никому не нужно. В конце концов фантастику/фэнтези читают ради интересного сюжета, эмоций, захватывающих путешествий в иные миры, но обязательно с хорошей авторской адаптацией. Рассказ о тру-драконе в плане удовольствия от прочтения и понятности будет похож на попытку расшифровать рукопись на неизвестном языке или решить головоломку. Вписать нечеловеческое существо в человеческий сюжет вообще... Вряд ли возможно. Для большинства проблемы там будут слишком далеки, не будут затрагивать душевных струн и т.д.

И, таким образом, мы получаем чрезвычайно адаптированные под читателей произведения о разумных драконах. Они как люди, проблемы у них человеческие, человеческий язык, человеческая мораль и т.д.

Вопрос в другом -- а нужно ли нам что-то кроме этого вообще?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.