Jump to content
Новости
  • Форум обновлен до последней версии
  • Новая базовая тема оформления!
Guest Рей Ряурх

Хилеры - чудо, правда или шарлатанство?

Recommended Posts

Guest Рей Ряурх

для начала объясняю понятие. Хилеры - это целители, в основном на Филиппинах, обладающие способностью проводить операции без использования хирургических инструментов.

Хотелось бы обсудить правдоподобность данного явления. И если оно правдоподобно, то:

Что мешает развитию данного явления повсеместно? Господа хилеры доблестно хранят секреты предков? Или просто не каждому дано обладать сим даром? Тема будет продублирована и на других форумах.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Arkanion the Deceiver

Напомнило мне это ведь хилерами в WoW обзывают те классы которые обладают целительными способностями ну и специализируются в соответствующих ветках талантов. :mrgreen: Не злись Рей это так лирическое отступление было. :D

А теперь по делу.

Все это таки достаточно интересно. Но если действительно эти индивиды обладают такими способностями: лечить без операций, и как сказал автор сей темы есть у них такой дар. Но тут поднимается другой вопрос. Берут ли за свои услуги деньги? Если да, то чистой воды шарлатаны. Если есть те кто безвозмездно несет добро людям, то может они и есть настоящие целители. И если настоящие из них хранят секреты предков и передают по наследству, то научиться обладать этим даром наверное невозможно, ну или по обстоятельствам: попался ты одному целителю у которого нет наследников быть может он и возьмется за твое обучение. Но научиться наверное не возможно. Тому, чему обучишься это будет называться уже способностями. А дар это нечто то, чем ты первостепенно обладаешь. ::confused

Share this post


Link to post
Share on other sites

Забавная тема образовалась, и я пожалуй разбавлю её некоторыми мыслями своими ::blush

И если оно правдоподобно, то:

Что мешает развитию данного явления повсеместно? Господа хилеры доблестно хранят секреты предков? Или просто не каждому дано обладать сим даром?

В принципе всякие интересные вещи есть в этом мире и встречается то что не возможно объяснить с некоей научной точки зрения. К этому числу можно отнести Хилеров. Однако как и с любым другим проявлением чего то особенного в этом мире здесь происходит все то же самое что и с проявлением чего то другого особенного. :lol:

1. Чем отличаются настоящие целители от не настоящих, так скажем ТруеЪ Хилеров?. ::bouncy

Те, кто действительно обладают какими то особенными способностями, они знают что в этом мире выяви в открытую они свои способности так сразу со всех сторон набегут все различные доктора кислых щей и профессора тухлых помидоров. Которые половина из них будут доказывать самим Хилероам то что их способностей не существует и они всё придумали, ну и что все это бред. А вторая половина профессоров тухлых щей, у них прямо таки и зачешется в пятой точке, и не успокоятся пока не затащат индивидов с необычными способностями в лабораторию и не разберут на запчасти, чтобы с научной точки зрения объяснить что к чему и происхождение их способностей :lol:

Зато те кто не труеЪ хилеры, есть просто обычные люди, они отличаются от первых тем что наоборот абсолютно везде рекламируют себя, размещая абсолютно везде рекламу вида - "сниму порчу", "вылечу от рака спида и прочее (добавить по желанию и исходя из того на сколько богато воображение)" Естественно все предложения и реклама направлена для сбора лулзов, или просто чтобы с доверчивых быдло хуманов содрать бабки :lol:

А почему такое происходит и почему нет, такого как повсеместное применение способностей труеЪ целителей? Думаю уже и так понятно, по сколько, ведь применив какие то свои способности в открытую просто одним целителем станет меньше...

Поэтому.

2. По сколько дар редкий, как и в случае с проявлением чего - то прочего особенного, то естественно обладатели знают "цену" сего дара и разбазаривать его не собираются, по сему секреты овладения искусством хранятся в тайне и передаются только если посвященным, тем кто сможет применять искусство не во вред.... Также те кто чем - то обладают знают кому и почему они могут помочь, и такое происходит в основном по желанию самого целителя (колдуна) и он не берет за это деньги... Те кому они помогают, сами находят их или же лица обладающие чем - то сами находят тех кому они помогут... В основном такие личности молчаливы, и фиг из них чего выведаешь и узнаешь...

3. Есть еще такая штука как маркетинг.

Когда маркетологи и прочие личности увидят что - то особенное, то в первую очередь они видят здесь источник прибыли!

Как это происходит. Допустим появился некто кто светанулся по сети, в прессе или по ящику наличием каких - то способностей. Вот и все, этого достаточно для того чтобы исходя из имеющегося факта наличия кого - то обладающим тем или иным качеством или способностями, либо на основе реального некоего феномена который не объяснили ни кто и ни что, для того чтобы из феномена насоздавать кучи легенд и промыть мозги народу, в итоге для того что бы просто получить прибыль. Так в основном и происходит возникновение много чего из легенд и слухов…..

Вот примерно так. :D

Явление есть. И тому коссвеное подтверждение - разные случаи, о которых было упоминание много где, но также во круг явления как всегда образовывается «внешняя оболочка» из фиг знает чего, и в последствии на виду сама внешняя оболочка..... ::high

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хм... под словом "Хилеры" понимается (в прессе) только один вид "целителей" -- а именно, филиппинские "бесскальпельные хирурги". Фактически, они работают по принципу плацебо, который имеет достаточный эффект; кроме того, хилеры успешно лечат психосоматические заболевания. Собственно, сама операция -- это "визуализация", которая позволяет больному поверить в лечение. Так же как таблетка-пустышка, которая все равно принимается пациентом.

Так же точно, например, проявляются гипнотические эффекты вроде ожогов от обычного карандаша и так далее -- человеческий организм может многое, и нужно его просто в правильную сторону направить. А уж каким способом это делается...

Но! Не стоит путать их с, к примеру, целителями работающими по методу Джуны (Джуна Давиташвили, в гугле ищется "на ура").

Кстати, ее (Джуну) как раз исследовали очень скурпулезно и основательно. Если найдете книжку "Слушаю свои руки", там это хорошо описано -- и эксперименты, и прочее-прочее...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хилеры? Если честно, видел как люди играют в хилеров. Работает на чистом самовнушении.

Сам был свидетелем: девочка свалилась в турлагере с температурой. Штатный медик развёл руками, дескать медицина тут бессильна, госпитализировать, там разберутся. Пришел "хилер" не совсем левый, почти штатный. Поводил руками сделал массажик - наутро температура спала. Что к чему внутри у этой девушки я не знаю, я не медик ни разу. Но в чудо не поверил, сочтя и болезнь и излечение чистым самовнушением.

Сам умею с температурой слечь, когда можно. ::hot

Share this post


Link to post
Share on other sites

Угу. Видал когда-то давно передаче про хиллеров. Типа, как все круто, и как на самом деле.

Высший пилотаж там вообще, подходит хиллер к больному на операцию. Типа, голыми руками мнет живот, типа, кровь появляется, типа, засовывает руку, оперирует, даже чего-то там удаляет, выбрасывает. Потом, шаманит и свершиется чудо. Операция без рубцов и всякой фигни. Пакетик с кровью, кишки с рынка и ловкость рук. В совке когда-то каста хиллеров приктиковала не плохо. Потом, поутихло.

Не знаю, как филипинских, а у нас таких бесскальпельных давно повывели. Ибо, народ радуется, типа все, здоров. А болезнь продолжает развиваться. А потом поздно.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Arkanion the Deceiver

Ладно вот вам шутка в тему :)

-Ой доктор, что-то у меня режет.

-Отрежем.

-Вскрытие показало, что больной умер, от вскрытия. :lol:

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Рей Ряурх

Спасибо ребята... честно я так и ожидал таких ответов. Не знаю сочтёте ли антирекламой но эту же тему на Гнезде умудрились порядочно утопить в флейме, хотя и там были умные ответы. Я ещё раз убедился что только тут интересная задумкан е будет охаяна.

Ниднехх! Ты буквально читаешь мысли. Ибо да, открыто способности показывать никогда нельзя.

Howl Dgerone, ты прав на 99% но 1% все равно остаётся ::smile Кроме того из "воздуха" редко что придумывается. Не всё маркетологи виноваты.

KopwyH, так же советую не закрывать глаза на 1%.

scratch, ну как всегда слов нет. Хотя тут собственно и удивляться нечему ::smile

Ну а теперь тоже шутка в тему. Мы и сами то не совсем простые люди, а точнее совершенно обычные драконы ::bouncy

Share this post


Link to post
Share on other sites

Рей Фалькорр, вряд ли хоть одного дракона можно назвать обычным. Каждый особенный по-своему. Также и с людьми. Мысли шире!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Рей Ряурх

Ba11istic, совершенно согласен, однако я просто шутил)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Рей Фалькорр, "Из воздуха" придумали черную и белую магию, фен-шуй, глобальное потепление и кельтов.

Одна из моих точек зрения гласит, что хилеры, как и кельты, придуманы для привлечения туристов.

Другая точка зрения утверждает, что существовует множество шаманских культов, и вполне вероятно, что один из них допускает операции на живом человеке. У меня самого есть бубен, я им иногда работаю. Не поверишь, помогает.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Многое в нашем мире- не объяснимо. Так было сказано выше.

Не знаю, относятся ли экстрасенсы(и иже с ними) к хилерам, если они лечат.

Но я был свидетелем, точнее даже участником сеанса одного из них. Мой друг, живущий в Якутске, обладает "необычными" способностями. "Читает" закрытыми глазами. Сам проверял, правда. Но это мелочь, по сравнению с тем, что он ещё делает: может определить состояние организма. Правда делает он это только в слепую. Вот, сидит перед тобой, с повязкой на глазах и перечисляет все, что работает не так. За неделю до этого, врач мне выставил диагноз:"частичный артроз коленных суставов". Так вот этот самый друг, сказал то же самое, без всякого обследования.

Правда здесь есть одно, НО. Этот самый парнишка, может только определить болезнь, но лечением занимается его отец. Вот здесь я уже сомневаюсь. Простым массажем лечить людей... Я в такое слабо верю.

Ещё пара фактов: свои способности, мой друг получил пройдя спец.курс обучения. Ездил в Читу, учился. И второй факт, после того, как он открыл эти способности, его зрение сильно ухудшилось. Практически за год. Потому без очков щас почти не ходит.

Было ли описанное мною в тему, не знаю. Но скажу свою мысль: все в нашем мире, обладает правом на существование. Пусть не всегда это можно объяснить научно. И хилеры- не исключение. По крайней мере, врачам я доверяю меньше.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Бесскальпельные операции - та же фишка, что бесконтактный бой. Общими словами - феномен ментального воздействия на человеческий организм. А разных феноменов - настолько огромное множество, что нет смысла каждый из них обсуждать отдельно, покуда все они никак не объяснены с научной точки зрения.

"Повсеместное развитие" паранормальных способностей кажется мне не меньшим бредом, чем повсеместное развитие генетических мутаций. Невозможно "научиться" видеть сквозь стены, как и невозможно отрастить себе хвост или третье ухо. Учатся, в меру желаний и сил, гипнозу, всяким магическим практикам - но это уже из другой оперы, хотя тоже предполагает возможность исцеления тем или иным способом.

Про афиширование тут уже говорилось достаточно ясно - стоит какому-нибудь "чуду" открыто заявить о себе, как от толп страждущих, прессы и учёных-скептиков не будет отбоя.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Возможности человека в ПЛАНЕ БИОЭНЕРГЕТИКИ практически безграничны. Ребят, не забывайте, пожалуйста, мы используем только 2% возможностей мозга (нашего биокомпьютера). Управлять энергией, притом использовать её в качестве скальпеля - почему бы и нет? Целители ведь работают на тонких уровнях. Поэтому, для меня хилеры - абсолютная реальность, денег они не берут, помогают безболезненно, очереди к ним - конца и не видать. Не стоит забывать, что любой целитель - так же человек, также может допустить неточности, ошибки...

Шарлатана по идее распознать просто. Во-первых настоящий "мастер" (официальный термин обозначающий знахаря, целителя в ихнем кругу же) не будет брать денег (также мясных продуктов и полотенец). Во-вторых, мастер не назойливый - он просто слушает проблему без всяких посторонних мыслей и мероприятий и быстро принимает решения. В-третьих, настоящий мастер не будет пить, курить, сквернословить. В-четвёртых, никааакой рекламы, маркетинга, понтов с фотографиями в газетках. В-пятых - вы, наверное, видели в газетках объявления с оказанием подобных услуг, дак вот - там присутствует слово "ГАРАНТИЯ"... настоящий знарахь, целитель, ведун не даёт никаких гарантий, слово "гарантия" не приемлемо в магической и экстрасенсорной практике.

Простым массажем лечить людей...

Нормально это. Даже очень хорошо скажу... Массаж - это выработанная древняя методика. В древних медицинских источниках указано, что тело человека представляет собой систему с различными энергетическими точками и энергоканалами. Дак вот, массаж - это просто воздействие на эти точки. Вы, наверное, слышали такое понятие "Рэйки", то бишь "искусство исцеляющих рук". Тоже самое - иглоукалывание - воздействие на энергетические точки. Медицина - вещь древняя и очень обширная.

свои способности, мой друг получил пройдя спец.курс обучения.

Наиболее сильными экстрасенсами считаются те, которые получили Дар в наследство. Многие экстрасенсы получили данные возможности после переживания травм или нервных потрясений. Кое-кто и обучался, но сами, на живой природе (напр., в горах далеко-далеко)...

Невозможно "научиться" видеть сквозь стены

Почему? Нет степени совершенства и познаниям.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хилеры...А есть еще бафферы, кастеры, файтеры, читеры, ламеры...Чет меня не туда понесло.

Зы. Варлоки рулят)

Ззы. Энергетические воздействия конечно хорошо...Или плохо) и они существуют по факту, но я предпочту сходить в больничку к нормальному врачу. Все остальное либо от жуткой безнадеги, либо от огромного нефигделать.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ребят, не забывайте, пожалуйста, мы используем только 2% возможностей мозга (нашего биокомпьютера).

Какой бы мощностью производительностью наш мозг не обладал, её элементарно не хватит даже на малейшее физическое воздействие. Всё при помощи мышц.

Даже, чтобы сдвинуть перо энцефалографа, нужно выходную мощность усиливать в тысячи раз. А чтобы мозгом повлиять на другой мозг нужно усиление в миллионы.

Но... многим "больным" нужно просто психологическая помощь. Ну вбил в голову себе человек, что болен. И тогда любое действие мастера окажется целительным.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Но... многим "больным" нужно просто психологическая помощь. Ну вбил в голову себе человек, что болен. И тогда любое действие мастера окажется целительным.

вот именно, даже если человек болен можно ему внушить что он выздоравливает и он начнет выздоравливать - уж со своим то организмом мы можем справится...

Даже, чтобы сдвинуть перо энцефалографа, нужно выходную мощность усиливать в тысячи раз. А чтобы мозгом повлиять на другой мозг нужно усиление в миллионы.

не обязательно наращивать мощность можно войти в резонанс...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Касательно справится со своим организмом кстати вполне себе реальная вещь) Был у нас сосед...алкаш редкостный) умел останавливать у себя кровь) Лично видел как он упал по синьке, голову разбил, ручьем бежало...сел на лавочке...закрыл глаза, она тут же остановилась, он пошел домой)) Да и за собой замечал неоднократно разные мелочи подобного рода) Вроде полностью прошедшего при остром желании за 3 дня бронхита без применения антибиотиков и медикаментозного лечения вообще и т.п) Но управление собственным организмом- это не то же самое что чужим. Это как взять два компа без выхода в сеть вообще....каким бы мощным, крутым и навороченым ни были второй комп и каким бы кулл ни был хацкер за ним, повлиять на вторую машину он с него не сможет, скоко не старайся) И даже если представить эти же пару компов подрубленых по сети и этого же хацкера за мощной машиной...если во втором компе поломка на железном уровне, он опять-таки ничего не сможет сделать безконтактно, без вскрытия корпуса)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здесь работает принцип внушения, поясняю: Хилер объясняет пациенту, что операция безболезненная и после этого у него исчезнут проблемы со здоровеем и человек в это верит, а все знают, что вера человека может творить чудеса (это как с таблетками пустышками, врачи говорят, что это лекарство, человек верит в это и лечится, а если сказать ему, что это пустышки, то ему станет хуже и он может даже умереть). Этот Хилер просто водит руками и человек исцеляется при помощи своей веры, а Хилер просто тонкий психолог. Но правильно говорят, что люди берущие деньги за помощь другому, как в этом случае - шарлатаны.

Share this post


Link to post
Share on other sites
не обязательно наращивать мощность можно войти в резонанс
Глупость. Добротность резонирующей системы при такой разнице мощностей должна быть выше, чем у лучших кварцевых генераторов. Тот же миллион. У мозг же система устойчивая, а значит добротность у него низкая.

Share this post


Link to post
Share on other sites

можно однако использовать опосредствованное влияние ч/з какой либо усилитель, например камень с определенной атомной структурой.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хилеры существуют, на самом деле.

Я про людей, которые лечат больных своей энергией, а не про филлипинских фокусников.

Рассказать, как я себе сердце чуть не сжег? Своего рода "хилерство наоборот".

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хилеры - я верю в них. даже помню, в Битве Экстрасенсов был один, который сам себя излечил от неизлечимой болезни. Хотя и не отрицаю, что здесь нужно при таком лечении и самому себе помочь: потому что эффект зависит не столько от силы целителя, сколько от самовнушения больного.

Даже знаю пример из жизни, как самовнушением от рака избавлялись, как проходили неизлечимые болезни. Конечно, лично с такими людьми я не знаком, но мне несколько раз рассказывали про это. И я склоняюсь ближе всего к версии, что человек сам меняет по желанию своё биополе и перестраивает энергетику своего тела (всё в мире состоит из энергии...), а хилер - помогает в этом. дает духовный толчок, сам начинает процесс (то, что не может сделать обычный человек), а человек - продолжает.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Все это просто обычные фокусы. Ловкость рук и обман зрения ну и плюс самовнушение ::smile

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

×
×
  • Create New...