Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Arena V

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Galaxy

Возвращение драконов. (умозрительный брэйншторм)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Астрал - это хорошо. Розетку бы к нему еще приделать. Чтоб за электричество не платить.

А розетку приделать низзя - это же "духовная" энергия и пользовацца ею могут лишь достойнейшие. Остальные пытаюцца и ... сгорають нафыххх :shock::shock::shock:

А достойнейшие светицца начинают и для всей семьи футбол транслировать. :lol:

• Ответов 433
  • Просмотры 48.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

НЕа... Их сразу КГБ вяжет как тока они светицца начинають и забирают в секретные НИИ - на опыты.. :)

Опубликовано

Кажется, я немного проехал... :)

Ага. Еше есть премия для тех, кто воссоздаст в лаборатории шаровую молнию. Тоже пока никто не получил Но лично я ее видел. Ассоциации ясны?

То есть ты хочешь сказать, что телепаты-телекинетики-телепортеры-пирокинетики есть - но глубоко законспирировались и в тую лабораторию идти ни за что не хотят?Даже за большие деньги. :)

Я хочу сказать, что их способности могут быть банально нестабильными и, как следствие, не воспроизводиться в лаборатории. Как ШМ.

А вообще, если на моих глазах человек из 100 раз выкинет названную им цифру хотя бы 25 раз и будет исключена возможность использования шулерских костей - он телекинетик :lol:

P. S. Два года назад эта зараза взорвалась в двух метрах от меня :lol:

Опубликовано

Существует куча косвенных и не только сообщений, фактов и т.д.

Ну это... Вон про НЛО тоже полно сообщений. Мы с Харконненом их долго обсуждали. :D

А что обсуждать-то? :) НЛО - это [bcolor=orange]неопознанный[/bcolor], а не [bcolor=orange]инопланетный[/bcolor]

По первому тебе уже ответили. Во-вторых, спецслужбы интерисуют истинные владельцы (не исключено, что выше определенного порога), которых они (по идее) и ищут. После чего вербуют. А все остальное только им на руку.

Ты считаешь, что все люди, выступающие по телевидению или дающие представления, либо шарлотаны, либо их уровень способностей настолько низок, что не вызывает интереса спецслужб?

Ну, уровень способностей шарлотанов тоже наверно настолько низок, что не вызывает интереса спецслужб :lol:

Разве что "обычные" службы иногла интересуются.... :lol::lol::lol:

Да и именно ЯО ему ставилось ввину, а не химическое.

Нет. Ему ставилась в вину попытка создания ЯО. Никто не говорил, что у Саддама уже есть готовые ядерные ракеты. Главными официальными обвинениями были наличие химического и биологического оружия + помощь различным террористическим структурам - деньги, обучающие центры, совместное планирование терактов. (Что, между прочим, правда.) Обязаны были быть еще какие-то вещи, о которых нам знать было не положено. :twisted:

Эльф, ты разницу между "официальными обвинениями" и реальными причинами знаешь?

Эльф, я думаю, что тех кто может, тех берут и на учет и устраняют и вербуют.

Прямо Лукьяненко какой-то с "Ночным Дозором". :D Это ж должна быть специальная служба по отлову. Простой ГБист ведь и не поймет, что наш Красный мысли читает и двойки в классном журнале исправляет на пятерки силой взгляда. :D

Разумеется - "простой ГБист" - не поймет. А непростой - просто прочитает ему мысли :D :D

И тем не менее. Пирокинез, не пирокинез, а вот факты вероятного самовозгорания регестрированы. И обычно дело просто закрывается.

Не понял. Ты это лично видел? Или уголовное дело о сжигании взглядом держал в руках? Есть такая штука - закон сохранения энергии. Хто тут у нас крутой физик? :) Подсчитайте-ка, ребята, сколько калорий нужно, чтобы сжечь человека? Вобщем, нереально твоему организму сгенерировать столько тепла.

А чего тут считать? Человек состоит на 2/3 из воды (которая не горит) и на 1/4 из органики, которая очень даже горит - притом с очень неплохим термовыделением.

Если перед тобой не стоит задача предварительно испарить всю воду - то на что энергия тратится будет?

Опубликовано

>Вот это уже кое-что. Ты мог бы назвать эти институты, может, у них сайты есть в Сети? Или это все страшно засекречено?

Могу. Правда по памяти, т.ч. могу ошибу ляпнуть запросто. НИИ №1 в городе СПб, там же еще один НИИ названия не помню, помню что он занимается Навигацией. Как-то так и называется НИИ Навигации и Картографии или что-то такое.

>Вон про НЛО тоже полно сообщений. Мы с Харконненом их долго обсуждали.

В США присловутая "голубая книга", если не ошибаюсь. С которой связано много не поняток. С одной стороны вроде как все опровергают, с другой был ряд смертей товарищей, которые себе позволяли лишнее или просто работали с ней. о сих пор обсуждается это все на соответствующих сайтах. Кстати советую, если есть заинтерисованность - посмотреть. Там есть неплохие, где чисто научный подход. Там люди куда подкованнее меня (да и не интерисуюсь я НЛО не всерьез, не так).

>Это естественно. Если тебе не пофиг твои боевые товарищи или твои гражданские, которых эти тренированные люди застрелили, ты тоже будешь испытывать определенные чувства.

Другие солдаты врага тоже убивают, однако то что делают с пленным спецназовцем может только в кошмарах присниться. Ибо он выделяется с самого начала. Снайперов ненавидят зачастую даже своих. Психология. Об этом есть в соответствующих книжках. А популистски сказано в фильмк "Снайпер".

>Чего почитать?

Военное Зарубежное Обозрение.

>Никаких сообщений о паранормальных явлениях ни в прессе, ни в Инет-новостях, ни по телевизору я не наблюдал. Если тебе нетрудно, не мог бы ты рассказать об этих случаях?

Был целый ряд случаев, когда подразделения Иракской Гвардии просто сдавались. Причем в дальнейшем описывали приступы внезапного страха, безволие и т.п. Можно конечно сослаться, что типа жить охото, но эти же люди сражались в других ситуациях до конца. И т.д. Одна из статей была в ВЗО. Да и в и-нете можно накопать.

>Не сердись, я шучу.

А чего мне сердиться? Нервы тратить? После курса управления толпой или психподготовки какой-нибудь спецназовец тоже может показаться еще тем магом. А по факту использует четко описаные принципы психологического воздействия. Как и шоубизнесмены зачастую. Физика (например различные звуковые или световые волны) в сочетании с психологическим воздействием вообще что-то страшное. Но нельзя сказать, что запредельное. Так и с другими способностями. Надо лишь понять принцип.

Причем еще раз добавлю, я не утверждаю, что все это есть. Я утверждаю, что это может быть с большой долей вероятности. Для меня с очень большой. По совокупности моих знаний и представлений. Хотя никогда не верил во всех экстрасенсов, которых по ТВ кажут.

>Ты считаешь, что все люди, выступающие по телевидению или дающие представления, либо шарлотаны, либо их уровень способностей настолько низок, что не вызывает интереса спецслужб?

Да. Хотя не исключаю, что наиболее "даровитые" скорее всего проверялись в свое время на предмет истинности и возможности использования. И что ряд из них вполне может быть оперативными агентами или внештатными агентами. Священники, психологи, экстрасенсы и прочие считаются весьма преспективными для вербовки при оперативной работе. Как и еще целые категории людей. Хотя бы потому, что они уже имеют навыки работы с людьми, им доверяют и т.д. Это так, один из маленьких секретов тебе:)

>Носители, которых не было, искали всю войну.

Ага, а потом признали фальсификацию отчета и т.д. и т.п. Ничего серьезного так и не нашли. По факту нужна была причина. Хорошо бы, чтобы все поддержали. Не поддержали. Тогда плюнули и дали в морду просто так. Вполне стандартная политика. Напомню, что таже СК имеет носители и все возможности по изготовлению ОМП. Ряд стран вроде Китая тоже имеют ОМП. И тишина. Но это уже оффтоп пошел.

>Никто не говорил, что у Саддама уже есть готовые ядерные ракеты. Главными официальными обвинениями были наличие химического и биологического оружия + помощь различным террористическим структурам - деньги, обучающие центры, совместное планирование терактов. (Что, между прочим, правда.)

Да, но подтверждений, даже по словам американцев - нет. В том регионе гораздо больше государств, которые поддерживают тероризм. Сирия, Ливан, Саудовская Аравия, Палестина. Почему Израилю не дают с палестиной разобраться? Причем тоже США? И при наличии веских доказательств? Почему небыло наезда на Саудов?

Так, еще один намек. Ирак промежду прочим светским гос-вом был. И терроризм особенно после 1-ой БвП поддерживать не мог. Слишком там все сурово. Я уже молчу о том, что США с СССР сами поддерживали террористов долгое время, да и сейчас поддерживают 100%.

>Это ж должна быть специальная служба по отлову. Простой ГБист ведь и не поймет, что наш Красный мысли читает и двойки в классном журнале исправляет на пятерки силой взгляда.

А служба психологической (или как-то так) разведки, наблюдения и защиты существует давно. Хотя бы чтобы исключить сам факт нападения (вдруг они создали, плюс психотропики есть и сейчас уже). Плюс опять таки, опыт оперативной работы у ведущих спецслужб гигантский. Часть придет сама за 5 млн. например. Еще ряд можно отловить по ряду признаков и т.д. Я думаю те, кто этим занимаются, отлично владеют навыками оперативной и аналитической работы. Ибо за это деньги получают и проходят подготовку.

>Подсчитайте-ка, ребята, сколько калорий нужно, чтобы сжечь человека? Вобщем, нереально твоему организму сгенерировать столько тепла

Знаю и верю. Однако существуют косвенные факты. Вроде практически полностью (обычно все же частично процентов на 70-80) сгоревших людей (причем температура такая, что в пепел превращаются даже кости, что о многом говорит). При этом окружающая обстановка не носит и следов пожара или незнаичительные следы. Да чего я буду распинаться. В том же и-нете верняк все это есть. Причем гораздо более обоснованно и научно. С конкретными фактами, примерами и т.д.

Дыма без огня не бывает.[bcolor=darkred][/bcolor][bcolor=darkred][/bcolor][bcolor=darkred][/bcolor][bcolor=darkred][/bcolor][bcolor=darkred][/bcolor]

Опубликовано

Могу. Правда по памяти, т.ч. могу ошибу ляпнуть запросто. НИИ №1 в городе СПб, там же еще один НИИ названия не помню, помню что он занимается Навигацией. Как-то так и называется НИИ Навигации и Картографии или что-то такое.

Что ж, попытаюсь найти инфу. Хоть какие-то результаты исследований должны быть опубликованы! Про гибрид козы с пауком пишут, а дядя с рогулькой, понимаешь, военная тайна. :D Что такое СПб?

В США присловутая "голубая книга", если не ошибаюсь.

Мы с Харконненом сходимся во мнении, что эти НЛО - земного происхождения. Нашу точку зрения подтверждают факты организованных государствами фальсификаций - то есть намеренно распространяемые байки и "документальные" фильмы об инопланетянах. (Случай возле г. Розвелл, США.)

С одной стороны вроде как все опровергают, с другой был ряд смертей товарищей, которые себе позволяли лишнее или просто работали с ней.

Будешь слишком усердно за госсекретами охотиться, тебя и правда пристрелить могут. :wink:

Был целый ряд случаев, когда подразделения Иракской Гвардии просто сдавались. Причем в дальнейшем описывали приступы внезапного страха, безволие и т.п. Можно конечно сослаться, что типа жить охото, но эти же люди сражались в других ситуациях до конца.

Э, если "эти же люди сражались в других ситуациях до конца", то как же они остались живы на момент пленения американцами? :D В статье должны быть приведены другие аргументы, помимо "...и вдруг Абдулла страшно испугался". Если на них воздействовали инфразвуком (я слышал, что опред. низкие частоты вызывают панику), то могли быть еще какие-то симптомы... Например, животные от этого тоже бесятся.

И т.д. Одна из статей была в ВЗО. Да и в и-нете можно накопать.

Есть сайт ВЗО? Знаешь, я ко всему критически отношусь, особенно к Инету...

После курса управления толпой или психподготовки какой-нибудь спецназовец тоже может показаться еще тем магом.

Слушай, а расскажи, что-нибудь про это. Что такое курс управления толпой?

А по факту использует четко описаные принципы психологического воздействия. Как и шоубизнесмены зачастую. Физика (например различные звуковые или световые волны) в сочетании с психологическим воздействием вообще что-то страшное.

Про это тоже расскажи, если можно. Это что же, ставишь на поле боя динамики, и иракцы в ужасе разбегацца начинают? ::weird :)

Хотя никогда не верил во всех экстрасенсов, которых по ТВ кажут.

Я тоже знаю пару приемов, как себя за колдуна выдать. :lol: С шибко умным человеком это не пройдет, конечно. Но я ведь и не специалист. :)

Священники, психологи, экстрасенсы и прочие считаются весьма преспективными для вербовки при оперативной работе. Как и еще целые категории людей. Хотя бы потому, что они уже имеют навыки работы с людьми, им доверяют и т.д. Это так, один из маленьких секретов тебе:)

Овод вспоминается. :) Сходил так один дурень исповедоваться, а потом... Поп, правда, тоже кончил плохо. :) А к психологу если пойдешь, следует прикинуться полным шизом. Тогда решат, что ты интереса не представляешь. :lol:

Ряд стран вроде Китая тоже имеют ОМП. И тишина. Но это уже оффтоп пошел.

Правильно. Я и не пытался тебя уверить, что ОМП Саддама - единственная и основная причина вторжения США. Да, это нефть + ОМП + ? + ?? + ... Если ты сможешь назвать какие-нибудь еще причины, буду рад прочитать.

Но я уверен, что ОМП у Ирака было, и оно могло представлять угрозу, потому что:

Хорошо бы, чтобы все поддержали. Не поддержали. Тогда плюнули и дали в морду просто так.

Дело в том, что правительствам Кувейта и Израиля не было нужды агитировать свое собственное население. Во-первых, нафиг? На что оно может повлиять? Во-вторых, раздача противогазов и прививка народа против сибирской язвы, скорее наоборот могут всех перепугать и натолкнуть на мысли вроде "не буди лихо". В-третьих, зачем зря деньги тратить? В-четвертых, кувейтцы помнят, какую резню иракцы учинили у них во времена первой войны, израильтяне помнят, как Ирак обстреливал их "Скадами", и следовательно против битья Саддама особых возражений не будет.

Чтобы отравить кого-то, носители необязательны. Достаточно террористов.

Да, но подтверждений, даже по словам американцев - нет.

Да, что-то все тихо так. Даже интересно. Наверное, миротворцы добычу делят. :D

В том регионе гораздо больше государств, которые поддерживают тероризм. Сирия, Ливан, Саудовская Аравия, Палестина.

Еще Иран забыл и Ливию. И ходят слухи, что Китай потихоньку помогает Талибам в Афгане в рамках подпольного противостояния с США. (Не знаю, правда ли это.) С Палестиной совсем интересно. Как ты понимаешь, непосредственно в Палестине денег взять неоткуда. Следовательно, они поступают туда из разных других источников, например, как... гуманитарная помощь от ЕС. :twisted: Да, ты прав, Ирак и Афган разделали, а Саудовская Аравия все еще союзник США. Никакого равноправия, однако. :wink:

Почему Израилю не дают с палестиной разобраться?

Потому что 40 % потребляемой Европой нефти поступает с Ближнего Востока. (В Китае это где-то 20 %.) Капиталы ближневосточные в Европу вложены, собственный мусульманский электорат растет... Почему, например, весь мир знает, что Милошевич в Серебрянице расстрелял 8000 мужчин и подростков, а как у сербов глазки выковыривали, почти никто не слышал? Думаю, что все потому же самому. У Арафата вообще Нобелевская Премия Мира. :lol: Еще неизвестно, кто больше народу убил. Конечно, все это вранье про борьбу с терроризмом, гуманность, жалость к мирному населению и т.д. :(

Ирак промежду прочим светским гос-вом был. И терроризм особенно после 1-ой БвП поддерживать не мог.

А причем тут светкость-то? Мог - не мог, но кучу бабок на эти дела переводил регулярно. Второе место после Саудовской Аравии. Израильской разведкой были представлены соответствующие документы. Лаборатории с сибирской язвой американцы не нашли, а вот тренировочные лагеря с кучей террористов, со всего мусульманского мира собранных, - да.

Я уже молчу о том, что США с СССР сами поддерживали террористов долгое время, да и сейчас поддерживают 100%.

Увы. :evil: Только следует добавить, что поддерживают по большей части тех террористов, которые против державы-помощницы не воюют. (Пока.) :twisted: А вот как эти террористы оборзеют настолько, что начнут у тебя в столице дома взрывать, тут им и устроют бурю в пустыне. Хотя бы некоторым, кому можно.

А служба психологической (или как-то так) разведки, наблюдения и защиты существует давно.

И что она делает?

Хотя бы чтобы исключить сам факт нападения (вдруг они создали, плюс психотропики есть и сейчас уже).

Нападения кого? Друидов с клюшками? Самовозгорающихся шахидов? :) Психотропики - это химия, и она должна как-то попасть в организм человека. Со вдыхаемым воздухом, пищей и т.д. Это уж скорее химическая война получается.

Вроде практически полностью (обычно все же частично процентов на 70-80) сгоревших людей (причем температура такая, что в пепел превращаются даже кости, что о многом говорит).

Вот не могу я в это поверить, и все. Экстрасенсы экстрасенсами, а законы физики никто не отменял. Да и зачем человеку сжигать самого себя? :shock: Это у него вроде "апчхи!" получается? :lol:

Опубликовано

>Хоть какие-то результаты исследований должны быть опубликованы! Про гибрид козы с пауком пишут, а дядя с рогулькой, понимаешь, военная тайна. Что такое СПб?

Зачем, если не секрет? И НИИ №1 помимо этого занимается и другими исследованиями. Например разработкой новых кораблей. Вот НИИ Психологии или как там его, там возможно есть и про дядьку с рогулькой.

СПб это Санкт-петербург.

>Мы с Харконненом сходимся во мнении, что эти НЛО - земного происхождения. Нашу точку зрения подтверждают факты организованных государствами фальсификаций - то есть намеренно распространяемые байки и "документальные" фильмы об инопланетянах.

А мне пофиг. Я не интерисуюсь НЛО, да и пирокинезами всякими во многом тоже.

>Будешь слишком усердно за госсекретами охотиться, тебя и правда пристрелить могут

Самое что интересное, что все эти товарищи как раз состояли в таких организациях, т.е. им не надо было охотиться. А вот разгласить они их вполне могли. Некоторые видимо озвучили то, что не надо.

>Э, если "эти же люди сражались в других ситуациях до конца", то как же они остались живы на момент пленения американцами?

Отступали, эвакуировались раннеными и т.д., а не сдавались в плен не сделав ни одного выстрела с хорошо подготовленных позиций.

>Если на них воздействовали инфразвуком (я слышал, что опред. низкие частоты вызывают панику), то могли быть еще какие-то симптомы... Например, животные от этого тоже бесятся.

Возьми и почитай.

>Есть сайт ВЗО? Знаешь, я ко всему критически отношусь, особенно к Инету...

Не знаю. Сейчас врое этого журнала нет, хотя я могу ошибаться, но давно не видел (т.к. давно ни на что не подписываюсь). В библиотеках он должен быть за те годы. В бумаге. С фамилиями тех, кто пишет статьи и т.д. Очень неплохой журнал ибо там пеатали переводы зарубежных статей и анализы разные, плюс просто куча инфы по силам иностранных гос-в и т.д.

>Слушай, а расскажи, что-нибудь про это. Что такое курс управления толпой?

Поясняю. Там обучают, как например завести толпу, вызвать массовые беспордки (например, такие как во время матча Япония-Россия). Что говорить, какие жесты и т.д. Как наоборот запугать или успокоить толпу обычных людей (обычных в плане неподготовленных). Как себя будет вести группа людей в различных обстоятельствах, как на это можно повлиять.

>Про это тоже расскажи, если можно. Это что же, ставишь на поле боя динамики, и иракцы в ужасе разбегаются начинают?

Чисто делитански поясняю. Например воздействуешь на человека тем же инфразвуком определенной плотности, вызывая неприятные ощущения страха и что что-то не так. Одновременно начинаешь его по определенной програме предположим запугивать используя четко построенные фразы и жесты.

Свет, звук и прочее это так же одна из главных составляющих людого гипноза. Определенные сочетания цветов, звуков и т.д. так же способны служить ключами, усиливающим эффектом и прочим даже при применении химических составов, т.е. обычного психотропного оружия.

>Я тоже знаю пару приемов, как себя за колдуна выдать.

Это кстати относится к примитивному психологическому воздействию. Как и все связанное с "убедить". Даже ораторство.

>А причем тут светкость-то? Мог - не мог, но кучу бабок на эти дела переводил регулярно.

При том, что он на фоне многих других гос-в того региона выделяется здравомыслием и т.п. И его войска были наиболее мощные в том регионе и хорошо подготовленные. За что во многом и получили ибо нефиг представлять угрозу интересам США в том регионе. И ты видел эти переводы. Сейчас воспользуюсь вашим методом:) Подробнее с этого места пожалуйста.

>Вот не могу я в это поверить, и все. Экстрасенсы экстрасенсами, а законы физики никто не отменял. Да и зачем человеку сжигать самого себя? Это у него вроде "апчхи!" получается?

Ну поищи ты сам информацию. Потому и не называют это самосожжением. Т.е. это предположительно происходит без ведома самого человека он просто жертва. Что-то вроде шаравой молнии или северного сияния. Просто еще одна аномалия.

>Психотропики - это химия, и она должна как-то попасть в организм человека. Со вдыхаемым воздухом, пищей и т.д. Это уж скорее химическая война получается.

Зачастую химия служит всего-лишь подготовительным фоном ускоряющим прцесс. Основную работу делают именно психологи с помощью гипнозов, кодирования и прочего. Химия помогает лишь добиться нужного состояния организма, не более. Скополомин лишь приводит организм в определенное состояние, дальше работа за опытным психологом. Иначе толку от применения лекарства 0.

И так на последок. Честно говоря я не вижу смысла в чем-то вас убеждать. Мне за это деньги не платят в конце концов. Да и неблагодарное это дело. Зачем все это. Было бы нужно вас завербовать в какой фонд поддержки друидов с клюшками, тогда да. Но тогда все это делается немного по другому. А так, оно мне надо? Во многом обо всем этом есть вполне достаточно источников и информации.

Опубликовано

Отступали, эвакуировались раннеными и т.д., а не сдавались в плен не сделав ни одного выстрела с хорошо подготовленных позиций.

Вот это уже очень интересно. Может, это был уже конец войны, и они решили, что лучше вкусно поесть в плену, чем помирать героями? :)

Возьми и почитай.

Если б я нашел, чего читать, я б тебя не спрашивал. Что ж, буду искать.

Чисто делитански поясняю. Например воздействуешь на человека тем же инфразвуком определенной плотности, вызывая неприятные ощущения страха и что что-то не так. Одновременно начинаешь его по определенной програме предположим запугивать используя четко построенные фразы и жесты.

-Абдулла, а че это жужжит?

-Не знаю. Ой, че-то мне неуютно... Что-то не так... Блин, я в казарме, когда уходил забыл утюг выключить!!

-О, смотри, там какой-то неверный собака вылез! Бубнит чего-то и жесты неприличные делает...

-А, да это америкос нас гипнотизирует! Пальнуть, что ль в него?

-Не надо! Еще хуже будет...

:D:D:D

Это кстати относится к примитивному психологическому воздействию. Как и все связанное с "убедить". Даже ораторство.

Нет, на тебя уже не подействует. :D Я всегда людям рассказываю, как я их обдурил после фокуса. А если сказать, что ты дуришь, и сказать до, то они кайфа не получат. :D

При том, что он на фоне многих других гос-в того региона выделяется здравомыслием и т.п.

Религиозные фанатики тоже далеко не все идиоты.

И ты видел эти переводы. Сейчас воспользуюсь вашим методом:) Подробнее с этого места пожалуйста.

Красный, если б я их лично видел, мне было бы запрещено тебе трепаться. :D Откуда я это взял? На протяжении нескольких лет эта информация попадалась мне в газетах и инетных новостях разных стран. Сообщение об официальном заявлении израильской разведки (про второе место) было приведено на каком-то сайте новостей (не помню чьем, но на русском языке). Можно амерам не поверить относительно связи Саддама с 11 сентября, но я верю, что Ирак действительно грешил подачками террористам. Почему бы нет, собственно?

За что во многом и получили ибо нефиг представлять угрозу интересам США в том регионе.

Вот мне, собственно, и было интересно, что за интересы. :) Потому что это должны были быть ну очень большие интересы, если Америка влезла в это болото.

Ну поищи ты сам информацию. Потому и не называют это самосожжением. Т.е. это предположительно происходит без ведома самого человека он просто жертва. Что-то вроде шаравой молнии или северного сияния. Просто еще одна аномалия.

Что называется, сгорел на работе. :D Но если это следствие не "работы" человеческого организма, а какое-то природное явление, то еще куда ни шло.

И так на последок. Честно говоря я не вижу смысла в чем-то вас убеждать. Мне за это деньги не платят в конце концов.

Чего ты обижаешься сразу? :( Я просто хотел узнать твое мнение, а не выставить тебя на посмешище. А шутю я всегда. :wink:

Во многом обо всем этом есть вполне достаточно источников и информации.

Источники должны быть надежные. Потому что очень много на свете обманщиков и обманутых людей, которые честно пересказывают то, что они видели-слышали, не ведая, что их просто надули.

PS Сделал поиск в Инете на рус. яз. специально для тебя. Много сообщений о том, что США в лице Буша и Колина Пауэла утверждают, что Ирак связан с Аль-Каэдой и 11 сентября, но Россия и ООН не признают их доказательства убедительными. :) Впрочем, кажется, США все-таки пошло на попятную: :)У нас нет фактов, свидетельствующих о том, что Саддам Хусейн был причастен к террористическим актам, совершенным 11 сентября" - свежее выступление Райс от 09.10.03 из Веб-сайта Государственного департамента США. Тем не менее американцы (и не только) обвиняют Ирак в связях в филиппинскими, палестинскими и другими террористами. Вот другой пример из сайта Госдепартамента: http://usinfo.state.gov/russki/topics/o ... -iraq3.htm Вобщем, кидаю тебе прочие ссылки на ЛС, чтобы не оффтопить слишком. (Сайт нововстей mignews, где говорится об отчете израильской разведки тоже смотри на ЛС.) Еще есть много сообщений о финансировании Ираком смертников в Израиле и поставки туда оружия для террористов(сайты украинские, израильские, американские). Про Филиппины не нашел именно той статьи, но вот: Иракский дипломат на Филиппинах уличен в связях с «Абу-Сайяф» (филиппинскими террористами) http://www.arnews.ru/news/99310.html : http://state.rin.ru/cgi-bin/regorg.pl?l ... pages_n=51 :

Опубликовано

Вот еще: подтверждение того, что у Ирака было ОМП: "Немецкие НИИ помогали Ираку в разработке ОМП", Reuters, Газета.Ru http://www.terrorism.ru/news.phtml?day= ... 2002#12069

(Там же в разделе о терактах в Германии интересное сообщение от Berliner Zeitung, 20/11/2002 "Сенат готовит вакцину против оспы для всех берлинцев")

Свидетельствует ли это о том, что у Ирака были носители?

http://www.terrorism.ru/news.phtml?day= ... 2003#13919 - "Всего с начала войны Ирак запустил по Кувейту 18 ракет различных классов." - То-то кувейтцы с противогазами бегали!

Нашел ту статью про Филиппины и прочую Ю-В Азию:

http://www.terrorism.ru/dj1.phtml?id=271 - полное сообщение, отрывки вот:

"Согласно сообщению "New York Times", представители официальных властей США считают возможным нанесение ударов по объектам террористических групп в Индонезии, Малайзии и на Филиппинах. Как утверждается, все эти группы поддерживают контакты с организацией Усамы бен Ладена (Osama Bin Laden) "Аль Каида" и помогают друг другу..."

"Руководитель "Абу Сайяф"" - (это одна из этих групп, связанная с Аль-Каэдой), - "по данным "New York Times", воевал в 80-х годах против русских в Афганистане."

"Президент Филиппин Глория Макапагаль Арройо (Gloria Macapagal Arroyo) заявила, что есть свидетельства о причастности "Абу Сайяф" к террористическим актам 11 сентября." + см. выше сообщение, как с Филиппин турнули иракских дипломатов за связь с этими террористами.

Даже если амеры наврали про связь Саддама с мегатерактами, в других местах он отличился это точно. Вот источники, откуда я взял информацию.

Опубликовано

>Вот это уже очень интересно. Может, это был уже конец войны, и они решили, что лучше вкусно поесть в плену, чем помирать героями?

Возможно. Но сам факт надо принять во внимание. А дальше дело за разведчиками, аналитиками и т.д.

>Если б я нашел, чего читать, я б тебя не спрашивал. Что ж, буду искать.

Понял. Ок, буду стараться сразу указывать точные источники.

>-Абдулла, а че это жужжит?

Конкретно я описал способ, который может применятся в индивидуальном случае. Ультразвуки всякие сложны в масс применени из-за необходимости создавать определенную плотность для нужного эффекта. А так. На этом собственно базируется система штурма спецназа - световая и шумовая граната, мат, стрельба в воздух. Все действует в комплексе на психику.

>что Ирак действительно грешил подачками террористам. Почему бы нет, собственно?

Но вероятно в меньших объемах, чем описывается. И в целях собственных интересов по защите от той же США. Причины. !) жесткий контроль инспекторов 2) сложности с переводами средств и собственно получению этих средств. 3) наличие большого числа собственных нужд военных. 4) просто недостаток средств определенный.

Думаю что США грешит куда как в больших объемах или ряд других стран типа СА.

>Вот мне, собственно, и было интересно, что за интересы. Потому что это должны были быть ну очень большие интересы, если Америка влезла в это болото.

Контроль данного региона. Согласно прогнозам экспертов Ирак мог действительно представлять реальную угрозу в том регионе. Частично завоевав соседние гос-ва, частично организовав мощную каолицию гос-в. Его нейтрализовали. Ибо нефиг.

>Но если это следствие не "работы" человеческого организма, а какое-то природное явление, то еще куда ни шло.

Одно другому не мешает. Все же самовозгорание.

>Чего ты обижаешься сразу? Я просто хотел узнать твое мнение, а не выставить тебя на посмешище. А шутю я всегда

Я не обижаюсь:) Просто разговор пустой во многом получается. Ибо требовать от меня прямых доказательств глупо, а другое вас не устраивает. А если бы они были в варианте свети кому хочешь, то вероятно этого спора и небыло бы. Ведь так?

>Сделал поиск в Инете на рус. яз. специально для тебя. Много сообщений о том, что США в лице Буша и Колина Пауэла утверждают, что Ирак связан с Аль-Каэдой и 11 сентября, но Россия и ООН не признают их доказательства убедительными

Дело в том, что собственно надежных источников как таковых и нет. Все эти обвинения и контробвинения при желании часто просто создаются самими гос-вами. Это и называется политическая игра. Вот например ракеты на Кубе это было сильно и опровергнуть это было тяжело. Ибо они там были.

А политика всегда цинична.

Опубликовано

Конкретно я описал способ, который может применятся в индивидуальном случае. Ультразвуки всякие сложны в масс применени из-за необходимости создавать определенную плотность для нужного эффекта.

То есть сложно "обрабатывать" большую площадь? Или что?

А так. На этом собственно базируется система штурма спецназа - световая и шумовая граната, мат, стрельба в воздух. Все действует в комплексе на психику.

Ну, этим никого удивить нельзя. :)

>что Ирак действительно грешил подачками террористам. Почему бы нет, собственно?

Но вероятно в меньших объемах, чем описывается. И в целях собственных интересов по защите от той же США.

С этой целью надо помогать филиппинцев мочить? Ну-ну.

Причины. 1) жесткий контроль инспекторов

Во-первых, они не могли проверять и контролировать все! Тайные операции разведки Саддама уж точно. Во-вторых, их пускали не всюду (из-за чего были разные конфликты и угрозы санкций), а периодически переставали пускать вообще. Гы, лагеря террористов-то после победы нашли, что ж их ооновцы не видели? :twisted: В-третьих. Что-то у тебя больно идеалистические представления об инспекторах ООН. :D Из того, что мне известно об этой замечательной организации, я могу сделать вывод, что ООН могла на все закрывать глаза, а то и содействовать. Ибо в других районах Земного шара ее представителей ловили даже на самой натуральной уголовщине (Босния - изнасилования, похищения, торговля женщинами). Были случаи, когда ооновцы "не замечали" у себя под носом склады оружия и боеприпасов, находившиеся на вверенных ООН объектах, вооруженных террористов и много чего другого. Были случаи, когда ооновские солдаты содействовали проведению бандитского нападения на тех, кого их поставили охранять (как потом заявляло начальство, вояки были подкуплены.) Если я тебе сейчас начну ВСЕ рассказывать... :shock: Короче, ооновцы - люди, и ничто человеческое (политические интересы, жажда власти, коррупция, подлог, пороки личности и т.д.) им не чуждо.

2) сложности с переводами средств и собственно получению этих средств.

Похоже, что Саддам благополучно преодолевал эти сложности. :) Были же западные фирмы, умудрявшиеся иметь дела с Ираком в обход санкций.

3) наличие большого числа собственных нужд военных.

Тем не менее вот. Есть еще такой момент: если ты хочешь стать лидером международного значения, бывает полезно себя выставить борцом за исламскую идею (и бороться соответствующими средствами).

4) просто недостаток средств определенный.

Ну, на народ-то свой Саддаму было начихать - не шведы, потерпят. Все-таки от нефти много можно было получить, несмотря на санкции.

Думаю что США грешит куда как в больших объемах или ряд других стран типа СА.

Ну ты скажешь! Что ж Америке, самой на себя нападать? :lol: А какие у нее любимые террористы теперь, кстати?

Контроль данного региона. Согласно прогнозам экспертов Ирак мог действительно представлять реальную угрозу в том регионе. Частично завоевав соседние гос-ва, частично организовав мощную каолицию гос-в. Его нейтрализовали. Ибо нефиг.

Разумное объяснение.

Я не обижаюсь:) Просто разговор пустой во многом получается. Ибо требовать от меня прямых доказательств глупо, а другое вас не устраивает.

Мы не доказательств требовали, а информации. :D

Дело в том, что собственно надежных источников как таковых и нет.

Американцы говорили про случай, когда Мухаммед Атта (один из камикадзе 11 сентября) незадолго до теракта встречался с агентом иракской разведки. Может, они просто кофе пили, конечно. (Ибо пиво им низзя.) :D В любом случае Саддам не был паинькой, это уж точно.

Опубликовано

>То есть сложно "обрабатывать" большую площадь? Или что?

Да. Думая наиболее тяжелыми в данных направлениях будут следующие вопросы (предположительно). Дальность (соответственно сила воздействия), экронирование, плохой контроль и т.д. Т.ч. думаю, что вопросов так не меньше (а вернее больше) чем ответов. Глупо надеятся, что тебе сразу дадут ядерный фугас. Вероятно сначала придется решить множество попутных проблем.

Если ты про "страх", то да. Для того, чтобы вызывать данное чувство необходима определенная плотность волн. Если ее нет, то нет и эффекта.

>Ну, этим никого удивить нельзя.

Да, но техника таже свет, звук, психологическое воздействие. По факту воздействие всегда обычно производится через все органы чувств. Т.ч. неисключен еще и вкус на самом деле, запах и тактильные ощущения.

>С этой целью надо помогать филиппинцев мочить? Ну-ну.

Думаю они просто поддерживают организацю у которой главный деклорированный враг США.

> Тайные операции разведки Саддама уж точно.

Иракская разведка это не ГРУ (или СВР), ЦРУ, МИ-6 или Массад. Думаю, что она была достаточна подконтрольна. Вот только факты хоть и были, но недостаточно и недостаточно веских, чтобы мочить. Тем более сказать он кашляет, когда сам чихаешь и кашляешь еще громче несколько глупо. Саддам небыл классным парнем, но и суперзлодеем тоже. Думаю на тот момент ему важнее было контролировать все внутри, чем снаружи гос-ва. А это собственно мало кому интересно. Кстати к слову. Израиль нарушает огромную кучу постановлений ООН и всем пофиг, да? Саддам просто за все ответил.

Опубликовано

Про волны понял, спасибо.

Думаю они просто поддерживают организацю у которой главный деклорированный враг США.

Вот то-то и оно. И это тоже США ставило Ираку в вину. (Кстати, Аль-Каэда - именно такая организация с главным врагом США.) Другое дело, что прямых доказательств причастности Саддама именно к терактам 11 сентября ЦРУ, вроде как, не нашло. А причастность Ирака к терроризму вообще тебя не удивит, я думаю.

Иракская разведка это не ГРУ (или СВР), ЦРУ, МИ-6 или Массад. Думаю, что она была достаточна подконтрольна.

Кому подконтрольна? Не ООН же. :D Неужели ты и правда думаешь, что кучка наблюдателей ООН, даже горя пламенным желанием, смогла бы помешать Саддаму предоставлять кому-то оружие, деньги и прочую помощь?

Тем более сказать он кашляет, когда сам чихаешь и кашляешь еще громче несколько глупо.

Ты так и не написал, кому, как ты предполагаешь, они теперь кашляют. Сами вседь амеры не скажут, скромные они. :)

Саддам небыл классным парнем, но и суперзлодеем тоже. Думаю на тот момент ему важнее было контролировать все внутри, чем снаружи гос-ва.

Он ж не отдавал террористам последние штаны. А в маленьких теплых странах хулиганить можно относительно безнаказанно.

А это собственно мало кому интересно. Кстати к слову. Израиль нарушает огромную кучу постановлений ООН и всем пофиг, да?

Пофиг? Это ты просто по невнимательности. :) Да ООН каждый год принимает десятки резолюций против Израиля. ЕС пытается препятствовать продаже израильских товаров, произведенных на оккупированных территориях, ООН страшно возмущается, когда израильский спецназ отыскивает палестинских полевых командиров и их мочит. Точечный удар называется. ООН требует это дело прекратить, т.к. незаконно и негуманно. (Речь идет о людях, которые планируют теракты, цель которых - убить и искалечить как можно больше мирного населения. Взрывы автобусов и кафе, отстрелы детишек.)

Так что Израиль - пример неудачный. Ты б лучше Пол Пота вспомнил. Или Иди Амина.

Опубликовано

>Кому подконтрольна? Не ООН же. Неужели ты и правда думаешь, что кучка наблюдателей ООН, даже горя пламенным желанием, смогла бы помешать Саддаму предоставлять кому-то оружие, деньги и прочую помощь?

Перечисленным организациям. Друое дело что не все документы им было бы выгодно светить. Например о собственных взаимодействиях с режимом Саддама.

>Ты так и не написал, кому, как ты предполагаешь, они теперь кашляют. Сами вседь амеры не скажут, скромные они.

Тебе перечислить страны против которы США проявили незаконную агрессию? На территории которых они проводят незаконные операции и т.д.? Причем имя в наличии ЯО и даже! угражая его применить. Звеняйте, но по сравнению с администрацией Белого Дома Саддам дитя малое.

>Он ж не отдавал террористам последние штаны. А в маленьких теплых странах хулиганить можно относительно безнаказанно

Но не за бесплатно. И пока дают большие дяди.

>Да ООН каждый год принимает десятки резолюций против Израиля.

Миротворческие войска (или хотя бы войска США, главного умиротворителя всех и вся) уже расстреливают "Меркавы" агрессоров и окупантов? Возвращают законные территории Палестине? Предлагают 1 млн. долларов за голову главы Израиля? Может издали карточную колоду израильских преступников? Не заметил. Хотя я ТВ редко смотрю.

Опубликовано

Тебе перечислить страны против которы США проявили незаконную агрессию?

Перечисли, я с интересом почитаю. Возможно, что чего-то нет в моем списке. :) Меня интересует текущее время, а не помощь никарагуанским контрас. Про Панаму еще я слышал вещи, ну, очень нехорошие... Вроде расстрела из пушек кварталов, где жили люди, голосовавшие за Норьегу. Официальная версия была, что Норьега наркобарон и травит втихую Штаты. С другой стороны Пабло Эскобар в Колумбии был без пяти минут президент, и тоже кокаин поставлял в США исправно. :)

В таких делах, правда, крайне сложно понять, что правда было, а что врут. Особенно, если что-то так далеко происходит...

На территории которых они проводят незаконные операции и т.д.?

Интересно, что такое "закон", когда его нарушают все, кто может, а когда не нарушают, то поворачивают, как дышло? И, соответственно, что такое тогда "незаконная агрессия" и "незаконные операции"? :twisted:

Причем имя в наличии ЯО и даже! угражая его применить. Звеняйте, но по сравнению с администрацией Белого Дома Саддам дитя малое.

Дык у Саддама и возможностей было меньше. :) Но надо отдать старикану должное: старался, как мог. Газом целые города травил, стрелял неблагонадежных целыми семьями и т.д. А о чем мы спорим-то? Что в Америке человеческая жизнь дешевле стоит, чем в Ираке? Не согласен. :) Что на международной арене правят беспредел и право сильного? Естественно. :(

Миротворческие войска (или хотя бы войска США, главного умиротворителя всех и вся) уже расстреливают "Меркавы" агрессоров и окупантов? Возвращают законные территории Палестине? Предлагают 1 млн. долларов за голову главы Израиля? Может издали карточную колоду израильских преступников?

Было пару раз, когда Израилю крупные державы угрожали ЯО или вторжением своих войск. И про силы ООН разговоры давно ведутся. И под суд Шарона пытались отдать совсем недавно. Потом если ты кому-то всех благ желаешь, необязательно давить его самому. Достаточно просто всем миром не допускать, чтоб ему поставляли оружие и боеприпасы, в то время как его враги во всем таком не нуждаются - 1948 год, 1973 год... С другой стороны Арафата тоже никто не умиротворяет и не обращает особого внимания, на что именно он тратит гуманитарную помощь из Европы.

Нет, за невыполнение воли "мирового сообщества" страну "наказывают". Вот только резолюции ООН имеют отношение больше к интересам наиболее могущественных стран, нежели к закону. А у кого ружье, то тем более чихал на все законы и имеет особые возможности по части умиротворения. :) Поэтому так и выходит, что Ирак разнесли, а вот США, Китай или Россию умиротворять не полезут. Тут тебя самого так умиротворят - забудешь, какого цвета Бутрус Гали (или как там его?) :D Я согласен с тобой в этом вопросе. Чего мы спорим тогда? :)

Опубликовано

>И, соответственно, что такое тогда "незаконная агрессия" и "незаконные операции"?

Например атака США ИРака без санкции ООН это агрессия против Ирака. Незаконная по международным меркам. Засылка груп спецназа в ряд стран латинской америки даже для уничтожения наркоборонов - незаконная операция. И т.д. Кстати попробую найти линку на все боевые операции США после первой мировой.

>Я согласен с тобой в этом вопросе. Чего мы спорим тогда?

Фиг его знает. По привычке наверное:)

Опубликовано

Например атака США ИРака без санкции ООН это агрессия против Ирака. Незаконная по международным меркам.

Зато разбомбить сербов и отдать часть их территории сепоратистам - тут все законно по международным меркам. :twisted: Привечать террористов и педофилов тоже законно. :twisted:

Слово "незаконно" изначально имеет некий отрицательный моральный оттенок. Впрочем, к международным законам это явно не относится. :twisted:

Опубликовано

Интересно, причем тут Драконы? ;-)

Разговорами о гнилости Запада, к сожалению, ничего не изменишь..

Опубликовано

Интересно, причем тут Драконы? ;-)

Дык никто не говорит ничего интересного про драконов. Или поругивается. :(

Опубликовано

Есть такая фраза против кого дружим?

Так вот исходя из этой фразы присутствие драконов с магией и без техники нам (землянам) выгодно. Потому что дружить станет возможно против всех кроме псиоников. А то прилетят колонизаторы И с магией, И с техникой и кирдык :(:(:(

Опубликовано

Авторитетно заявляю. Я вернулся:) Насчет остальных не знаю. Но чувствую мы здесь. Так что это... бойтесь что ли?:)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Так вот исходя из этой фразы присутствие драконов с магией и без техники нам (землянам) выгодно

Нам, землянам, невыгодно НИЧЬЁ присутствие окромя собственного. :)

Потому что дружить станет возможно против всех кроме псиоников. А то прилетят колонизаторы И с магией, И с техникой и кирдык

C Чего такая уверенногсть в том, что нам те, кто живёт на нашей территории помогать будут?:) Да и кто сказал, что магия круче техники?:)

Опубликовано

Потому-что прилетевшим точно не нужны - потому и будут :lol::lol::lol:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.