Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Arena V

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Galaxy

Возвращение драконов. (умозрительный брэйншторм)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Картина в жанре хоррор молдавского художника-постмодерниста. Называется "Кошмары нашего городка или Гробы над городом"

:lol: Все-таки будь снисходителен! В таких случаях лучше советовать человеку читать хорошую худ. литературу (желательно по-русски).

• Ответов 433
  • Просмотры 49 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Над городом повисло гробовое ожидание Крылатых.

ГРР, я обескуражен! Вот что значит постить не проверив..=:(((

Шедевр! Вырезать, засунуть в рамочку и повесить на стенку.

грустно

Я сам не считаю это шедевром..Но если Вам так показалось, можете вырезать и вешать на стеночку. Может над дверью в спальню?

Картина в жанре хоррор молдавского художника-постмодерниста. Называется "Кошмары нашего городка или Гробы над городом" :lol:

Скорей это похоже на чей-нибудь кошмарный сон с обычным глупым смыслом.

В таких случаях лучше советовать человеку читать хорошую худ. литературу.

И лишить себя удовольствия читать подобного рода отзывы? Тем более в последующем, я обещаю исправиться и может статься мне не придётся ничего читать? Когда есть к чему стремиться и жить становится интересней. =://

повторить? повторяю. Странно судить про реальность по фантастическим книгам.

Смотря как судить, иногда и в самом деле странно выходит. Фантасты способны заглянуть в будущее - напридумывают всяких непонятных вещей и через некоторый промежуток времени, некоторые эти "вещи" появляются в реальности..

И как быть с "золотым правилом" - Всё познаётся в сравнении? Это же большое удовольствие сравнивать то, что могло бы быть с тем, что уже есть, если "говоррить" про инопланетян, то предугадывать дальнейшее поведение, просчитывать выгоду и недостатки, вообще, быть как-то к этому готовым или отнестись с недоверием и равнодушием, впрочем задумавшись - А почему я в это не верю? А не верю ли в это потому что это маловероятно? А каковы возможности? и т.д., тем самым рассчитывая реальные критерии в ответ на то, что могло бы произойти.

---

В общем, поскольку на реальном опыте из меня вышел никудышный писатель(а ведь я так старался), то оглашаю смысл своего творения в краткой форме:

Посредством природных возможностей летучих мышей, Дракон связывается с центром. Появляется ещё один Дракон, правда в совсем другом месте. Потом ещё один и ещё..Мир охватан бушующей информацией о том, откуда они беруться, кто такие? Над крылатыми трудяться всякого рода иследователи, ученые - получают для себя какие-то данные, выводы, шокирующие показатели..

А Драконов становиться всё больше и больше, люди начинают паниковать, но поскольку ещё ни один Дракон не предпринимал каких-либо действий, то и обвинить их ни в чём нельзя было. Высшие органы властей в свою очередь твердят - что всё под контролем, ничего не стоит опасаться, проблема такого нашествия решаема, будет изучена и не стоит опасаться, ведь в случае чего будут "задействованы самые мощные средства защиты" и никто и ничто не посмеет угрожать человечеству с внешней стороны.

Слова..Хорошо, когда они подтверждаются действиями, а не являются пустым речевым потоком.. Человечество было готово..Но не успело.

"Черный день" в истории разумной цивилизации, вошёл под знамением темного неба, когда миллиарды крыльев заслонили поверхность земли от солнца, и теперь во истину Гробовое молчание овладело жителями планеты, боящихся выйти из дому, хотя до сих пор не пролилась ни одна капля крови. Каждый из них слышал "пение небес", разрываемых воздушных потоков мощными крыльями. Многие воспринимали это как знамение того, что они провинились перед кем-то более сильным и могущественным, их предупреждали духовные наставники, а мистицизм утверждал, что "прийдёт" время, но они не верили..

Люди потянулись друг к другу. Они наконец-то поняли, насколько они ещё слабы перед неизведанным будущем и чтобы выжить им прийдётся держаться друг друга, быть вместе.

Вскоре Драконы изложили свою волю. Всё живое ощутило психическую волну их послания, вот только понять его могли лишь только разумные:

-"Мы прилетели за вашими знаниями."

Это был первый призыв к покорности. Впервые за всю историю существования.

Подвыпивший Харконнен с сигаретой в зубах вылез из домика с огнемётом:

-"Да пошли вы!!" - целясь в воздух..

Но ничего не произошло.

Центр управления Драконьего нашествия.

Докладывает молодой, мощного телосложения Ящер:

-"Операция выполнена, сэр. Что приказываете делать дальше?"

Тот к кому обращались, стоял повернувшись к нему крылом и никак не отреагировал на данное заявление. Говоривший обеспокоенно сделал в его сторону шаг:

-"Сэр?"

-"Операция завершена. Изучены данные о ресурсах данной планеты. Их немного. Всё та же нефть, всё те же руды..Скоро им придеться лететь на новые происки.." - подняв голову он гордо взглянул перед собой на изображение медленно ворочавшейся Земли. - "Но это уже их проблемы. Отзывайте активную сторону участников, мы улетаем."

---

Опубликовано

"...и трудна,

А посмотришь - так и нафиг не нужна..."

Беленький, ты понял, что ты написал? rebornnormal.gif

Это - типичное указание на то, что пришельцам абсолютно начхать на человеческое к ним отношение, что цели у всех одинаковые и вообще "бойтесь-данайцев-дары-приносящих". Что человек, желающий сохранить собственную независимость, вдруг решивший, что вокруг одни враги, желающие подавить его волю и подчинить, примет простейшее решение в отношении всего непонятного: Shoot first or be shot this way or other. Shoot first and ask questions later. Remember - they don't want to help you, they don't want to be your friends - they want to be your masters. Считай, ты лишний раз доказываешь теорию Харконнена. Понимаешь, я тоже не хочу ходить "под кем-то". И после этого, прости, просто глупо требовать от человечества какого-то иного отношения к чужакам. rebornsad.gif Тем более - обвинять его в этом.

Опубликовано

Считай, ты лишний раз доказываешь теорию Харконнена

Поставь Харконнена на место Драконов. Тебе понравиться результат?

Так что ЭТО не внове.

Понимаешь, я тоже не хочу ходить "под кем-то". И после этого, прости, просто глупо требовать от человечества какого-то иного отношения к чужакам.

Идеальным было бы плодотворное сотрудничество между двумя расовыми представителями, способствующее развитию. Моей настоящей позицией является исключительная отстраненность между Людьми и Драконами, поскольку не желаю видеть кровь и боюсь именно Драконью.

Сам бы я тоже был бы не рад такому положению вещей, но стоит отдать должное расчётливости ума, да и в природе происходят процессы, которые нам тоже не нравятся, не хотелось бы их наблюдать, да вот (вздох), не спрашивали нас никчёмных..

Меня удивляет следующее - зачем нужен разум, если он способен отрицать силы его породившие? Почему кому-то противна змея, но змея - она же часть живой системы, почему приходиться с сожалением наблюдать, когда зверь губит/терзает свою жертву, ведь это как бы является частью выживания? Разум возник в процессе эволюции. Так почему он противиться её проявлениям?

Высказанная мной идея является всего лишь одной из немногих и не является моей окончательной точкой представления

Опубликовано

Белый, ты хоть перечитывай, что пишешь!

Если в твоем лесу появится хуманс с бензопилой или на тракторе и начнёт валить деревья, то ты посчитаешь этот звук привычным для своего острого уха? =:)))

Опубликовано

Белый, ты хоть перечитывай, что пишешь!

Если в твоем лесу появится хуманс с бензопилой или на тракторе и начнёт валить деревья, то ты посчитаешь этот звук привычным для своего острого уха? =:)))

Хм, ну ладно... :oops:

В таких случаях лучше советовать человеку читать хорошую худ. литературу.

И лишить себя удовольствия читать подобного рода отзывы?

Это точно. Например:

...существо огласило площадь непривычным для слушателей звуком, говорящим о том, что ему здесь не место

clap.giflol.gif У кого какие ассоциации? Белый, ты хоть перечитывай, что пишешь!

writer.gif

Впрочем, спасибо за 5 минут здорового смеха. :D Жаль, продолжение не такое веселое. Итак:

Посредством природных возможностей летучих мышей, Дракон связывается с центром. Появляется ещё один Дракон, правда в совсем другом месте.

В другом, говоришь? :lol: Да, и ты б хоть поинтересовался, каковы возможности летучих мышей. Для связи с Центром.

...Мир охватан бушующей информацией...

...Гробовое молчание овладело жителями планеты...

...разрываемых воздушных потоков мощными крыльями...

:lol:

Многие воспринимали это как знамение того, что они провинились перед кем-то более сильным и могущественным, их предупреждали духовные наставники, а мистицизм утверждал, что "прийдёт" время, но они не верили..

Во-во, пришел Белый и такого понаписал, что все померли от смеху. Вот она, кара Божья! pop2.gifohno.gif

Это был первый призыв к покорности.

К сожалению, людям слишком хорошо знаком это призыв, который они не раз слышали от себе подобных. Нетрудно догадаться, как они поймут эту фразу - Талон уже написал.

Подвыпивший Харконнен с сигаретой в зубах вылез из домика с огнемётом:

-"Да пошли вы!!" - целясь в воздух..

Но ничего не произошло.

Опять этот тип пропил все боеприпасы! alcoholic1.gif

Докладывает молодой, мощного телосложения Ящер:

-"Операция выполнена, сэр.

Почему драконы обращаются друг к другу "сэр"? Ты б не пугал Талоныча, он злую Америку и так боится. :D

Операция завершена. Изучены данные о ресурсах данной планеты. Их немного.

Это можно понять совсем по Харконнену: хотели наших ресурсов, но их оказалось настолько мало, что и завоевывать планету не стоило.

:wink:

Опубликовано

Или "Умираю, но не сдаюсь!".

Читал. Пытался найти смысл. Честно!

Хочешь сказать, что когда тебя, пардон, "любят", нужно расслабиться и попытаться получить удовольствие? Over my dead body.

Фраза: "Мы пришли за вашими чем-угодно", считай, является синонимом "Иду на вы!" Сработает встроенный триггер "Че так смотришь? Ударить хочешь?! Н-на сдачи!!!" В этот самый момент те, кто сидит в уютных бункерах, нажмут все красные кнопки, которые подвернутся под руку. Сработает принцип "авося", помноженный на столь же широко известный "ни себе, ни другим". И если из огнемета действительно несподручно стрелять по воздушным целям, массовый ракетный залп прольет на землю кровавый ливень. Тем-кто-в-бункерах будет все равно, сколько при этом погибнет людей. Не исключено, что просигналят обратный отсчет на эвакуацию в стиле "хватай мешки, вокзал отходит!" Человечество будет драться даже тогда, когда исход в любом случае плачевный. Пока есть надежда - все равно, какая. Нельзя завоевать народ, который не хочет быть завоеванным.

Опубликовано

Нельзя завоевать народ, который не хочет быть завоеванным.

К сожалению, можно, если большую часть перебить. :cry: Но тут тебя никто не собирался завоевывать. Это все драконы пытаются дружеские контакты устанавливать, чем вызывают у людей соответствующую реакцию. haha2.gifsam.gif

Шли бы лучче к эльфам в лес, мы драконам доверяем. :)

Опубликовано

Хитрые какие.. Хоть один дракон из того леса вышел? И не говорите мне - что эльфы - вегетарьянцы..

Опубликовано

Хитрые какие.. Хоть один дракон из того леса вышел? И не говорите мне - что эльфы - вегетарьянцы..

Мы, конешна, не вегетарьянцы. Но мы драконов не едим! Мы их домой отпускаем. А там на выходе из леса стоит такой синий с ехидной ухмылкой и зубом блестит. horror.gif Драконы как видят, так сразу в обморок падают. Там уже огромная куча скопилась, мы в чувства приводить не успеваем. :)

Опубликовано

Мы, конешна, не вегетарьянцы. Но мы драконов не едим! Мы их домой отпускаем. А там на выходе из леса стоит такой синий с ехидной ухмылкой и зубом блестит. horror.gif Драконы как видят, так сразу в обморок падают. Там уже огромная куча скопилась, мы в чувства приводить не успеваем. :)

Так мы это.. проконтролировать. А то кто ж этих ельфов знает..

Опубликовано

Так мы это.. проконтролировать. А то кто ж этих ельфов знает..

Признайся, надеялся, что мы с тобой поделимся?:D

Эх, человеки, чтоб вы понимали! Дракон - это романтическое, гордое существо, мечтающее изменить мир к луччему! Ему летать охота! pilot2.gif А вы вот так вот... **Берет обстрелянных, печальных, закиданных помидорами драконов и уводит их в эльфийский лес.** :D

Опубликовано

Дракон - это романтическое, гордое существо, мечтающее изменить мир к луччему! Ему летать охота!

"Я его на бочку с порохом посадил - пущай полетает!"(с) ИВМП gigi.gif

Опубликовано

Дракон - это романтическое, гордое существо, мечтающее изменить мир к луччему! Ему летать охота!

"Я его на бочку с порохом посадил - пущай полетает!"(с) ИВМП gigi.gif

Вот, посмотрите на этого Фейда Харконнена, Федю Ужасного, Душителя Невольниц, Истязателя Гладиаторов, Отравителя Дядюшки! Жуткий тип, я ж говорю... :mrgreen:

Опубликовано

это все из-за разницы во времени. :oops:

Talon

Хочешь сказать, что когда тебя, пардон, "любят", нужно расслабиться и попытаться получить удовольствие? Over my dead body.

Фраза: "Мы пришли за вашими чем-угодно", считай, является синонимом "Иду на вы!"

-skip-

Значит, нужно этот народ убедить, что он хочет быть завоеванным. Пример из реальности - против нашествия "пепси-колы" никто особенно не возражал. :roll:/ :evil:

Кстати, в задаче о возвращении драконов я бы сформулировал условие "победы драконов" так: установление каких-либо отношений (торговых, например) с людьми, при том, что удается избежать военных действий. (Визит драконов на Землю можно рассматривать как сюжет для настольной/онлайновой ролевушки. Мы ее можем даже разыграть - скоро Красный вернется, будет, на кого ДМство повесить... :^) ;^))

Белый Дракон

Вскоре Драконы изложили свою волю. Всё живое ощутило психическую волну их послания, вот только понять его могли лишь только разумные:

-"Мы прилетели за вашими знаниями."

Это был первый призыв к покорности.

Ты описал захватчиков. Неужели они тебе импонируют? Почему - потому что они драконы? :shock: :shock: :shock:

А вот я принял бы сторону людей, в описанной тобой ситуации.

Ты пропустил существенный этап в развитии контакта - изучение драконами людей, до поры до времени избегая общения.

А вообще, этот текст - такой букет всего... Наверное, в этом что-то есть - демонстративно принести себя в жертву, а потом неизвестно откуда выясняется, что тот, кого обижали, на порядки сильнее своих обидчиков, и в конце строго погрозить пальцем, но не наказать, потому что очень добрый. А чего стоит сцена с детишками... (прямо "Ленин и дети". Хорошо, что дракон не стал сам с ними играть - а то аналогия была бы полная. :^))

Пойти лучше, К. Симонова почитать, что ли... :roll:

Опубликовано

О захвате даже не думать! Поселение и установка устойчивых связей с людьми (в лучшем случае)!

Хорош подтверждать мнение Харконнена о драконах!

Опубликовано

Значит, нужно этот народ убедить, что он хочет быть завоеванным. Пример из реальности - против нашествия "пепси-колы" никто особенно не возражал. :roll:/ :evil:

У народа, надо отметить, и в этом случае есть выбор. И не ограничивается только "хошь - пей, не хошь - не пей". У "Пепси" с "Кокой" хватает конкурентов и на нашем рынке. "Очаковский" комбинат, например. А можно и просто молоко пить!

Тебя же не пристукнут за то, что не любишь колу, верно?

Опубликовано

Кстати, в задаче о возвращении драконов я бы сформулировал условие "победы драконов" так: установление каких-либо отношений (торговых, например) с людьми, при том, что удается избежать военных действий. (Визит драконов на Землю можно рассматривать как сюжет для настольной/онлайновой ролевушки. Мы ее можем даже разыграть - скоро Красный вернется, будет, на кого ДМство повесить... :^) ;^))

БЛИН! Вы уж как-то УСТАКАНЬТЕСЬ - что же все таки драконам надо? Поселиться на проживание или отношения установить. Ведь совершенно две разные вещи!

Опубликовано

БЛИН! Вы уж как-то УСТАКАНЬТЕСЬ - что же все таки драконам надо?

Эльф страшным голосом: "Довести по белого каления ЛеДа!" Дымящаяся лысина - это круто. :Dsuper.gif

Шеззи, извини, если я тебя обидел, критикуя твой рассказ.

Опубликовано

3 Секох:

Значит, нужно этот народ убедить, что он хочет быть завоеванным. Пример из реальности - против нашествия "пепси-колы" никто особенно не возражал

Отсюда елаецца охрененный вывод что мы щас захвачены США? :shock:

равно как и Китай, и все страны, где на прилавках пепси кола лежит?:lol:

А если мы в Германию пиво экспортируем(есть такая тема) то знач мы германию захватили? А она - нас поскольку "Мерседес" лучче ВАЗа?

Секох... ты товарообмен с завоеваниями не путаешь случайно, так?

Кстати, в задаче о возвращении драконов я бы сформулировал условие "победы драконов" так: установление каких-либо отношений (торговых, например) с людьми, при том, что удается избежать военных действий

Хых... если они припёрлись ТОРГОВАТЬ, а не жить на планете - то нахрена, спрашиваецца с ними воевать?:) Торговый пост на орбите(на который много чего интересного нацелено, но это уже мелочи) - и достаточно. :)

Опубликовано

Harkonnen

против нашествия "пепси-колы" никто особенно не возражал
Отсюда елаецца охрененный вывод что мы щас захвачены США?

Посмотри сам. Какую газировку чаще всего продают в магазинах? Какие автомобили покупают люди с хотя бы минимальными деньгами? Чьего производства шмотки лежат на прилавках? Откуда везут зерно? Какие фильмы крутят по ящику? Все это российское? Щщщаззз.

А что производит и экспортирует Россия? Полезные ископаемые?

All: Блин. В д.рьме по уши сидим, так хоть не лгите самим себе. :evil: :evil: :evil:

А если мы в Германию пиво экспортируем(есть такая тема) то знач мы германию захватили?

Не смеши меня, ради бога. Сколько процентов германского пивного рынка заняла Россия? Вот когда эта доля будет ХОТЯ БЫ превышать 80%, можешь говорить о захвате. Сейчас - при всем уважении к нашему пиву - извини, рановато.

Секох... ты товарообмен с завоеваниями не путаешь случайно, так?

Когда доля отечественных товаров падает ниже половины, это уже можно назвать захватом рынка. Если это происходит ВО ВСЕХ отраслях экономики, я называю такую ситуацию захватом страны.

В США рынки завалены китайской одеждой и всякой (бес)полезной мелочевкой - это тоже скорее больше похоже на захват рынка. Но американцы по крайней мере отдают себе отчет в том, что это будет их проблемой в течении по меньшей мере нескольких следующих десятилетий.

P.S. А не пойти ли нам на (многоприсосочные сосальщики) с политическими спорами?

P.P.S. Пара ответов на старые постинги.

Как вариант - люди пока не претендуют на дно океана (нет технологий для подводного строительства).
Сильно сомневаюсь, чтобы драконы тоже могли. Во всяком случае - это гораздо сложнее полётов к космос.

Эпизодические спуски под воду есть. Если сравнивать с космосом - вот когда будет постоянная база на Луне, тогда можно будет задать вопрос, а почему у нас нет подводных городов. Технически же все решаемо, даже сейчас. Но пока потребности нет...

Добавь только, что мониторят в направлении вероятного удара. Просто из здравого смысла - Северный Полюс должен быть прикрыт гораздо лучше, чем Антарктида: у стран, расположенных в Южном полушарии, нет ни баллистических ракет, ни средств мониторинга.
Гы... про службу контроля орбитального пространства слыхал? Мониторят не тока вероятные направления удара(гы... поскольку ите направления, за которыми не следят враз становятся вероятными). Следят за всем.

А ты точно уверен, что кто-то всерьез следит за возможными пусками ракет, скажем, с территории Антарктиды? Которых там нет, и это известно из других источников?

Гы... Минералы...

КАКИЕ могут пришельцы предложить минералы? Которых нет на Земле, ественно. Потому, что те, что ЕСТЬ на Земле дешевле добыть.

Если минералы добываются, скажем. на Луне - то их надо добыть там, переработать, ТРАНСПОРТИРОВАТЬ.

Нет, не естественно. Какое отношение продажа минералов имеет к дешевизне их добычи на Земле? Все, что покупают - можно продать. Все, что продают - можно купить. :)

Наблюдатель-землянин увидит, что некий человек продает (например) на NYSE тонну стального проката и покупает тонну куриных окорочков. Все. Откуда он взял металл и куда собирается девать мясо, НИКОГО не интересует. :)

LeD

БЛИН! Вы уж как-то УСТАКАНЬТЕСЬ - что же все таки драконам надо? Поселиться на проживание или отношения установить. Ведь совершенно две разные вещи!

Лично мое мнение - вламываясь в чужой дом, нельзя ожидать, что тебя там будут любить. Именно из этого я исхожу, когда предлагаю сначала по-тихому изучить людей, потом завязать контакты, а все остальное - после, когда люди к драконам привыкнут.

Опубликовано

Талону:

Массовый ракетный залп прольет на землю кровавый ливень. Тем-кто-в-бункерах будет все равно, сколько при этом погибнет людей.

Если бы я об этом думал, то и смысл мной написанного был бы другой..Что, не обойтись без кровавых дождей, никак? Как хвост чист - в следующий раз буду думать о чём нить поизвращенней..Помясистей.

Я не хочу представлять такое отношение, поскольку дальнейший исход/поворот дела ясен и понятен. Дальше можно консультироваться у агентов Дракии, что ли -"А как вы отнесётесь к тому, что Им(лудям то-есть) всё равно сколько погибнет своих же представителей ради <продолжить>..."

Не исключено, что просигналят обратный отсчет на эвакуацию в стиле "хватай мешки, вокзал отходит!" Человечество будет драться даже тогда, когда исход в любом случае плачевный.

Драться и даже порой не задумываясь о том, зачем ему это вообще нужно и ради чего. Просто -действовать.

Пока есть надежда - все равно, какая.

Надежда на что? Ведь рассуди, их не ставят лицом к стенке. Как раз таки им лучше не предпринимать отчаянных действий, поскольку согласие и будет исходом и надеждой.

Тебе не нравиться "ходить" под кем-то? И мне не нравиться. Но стоит поговорить о зависимости от внешних факторов...

завоевать доверие

Смотря какие перспективы "ждут" народ после завоевания, я же вообще не рассказывал об завоевании.

Эльфу:

Как это у лудей называется..хмм..грр..р..А! вот -

Не бери меня на понт! - Во!

Почему драконы обращаются друг к другу "сэр"? Ты б не пугал Талоныча, он злую Америку и так боится.

ухмыльнулся..

Вот так себя поставили америкосы. И я их тоже боюсь. Уже инстинктивно.

Шеззи, извини, если я тебя обидел, критикуя твой рассказ.

И ты и Драко реагируете на них адекватно. Вы их высмеиваете. Полноте, Белого обидеть не так то просто..Вот только ты сам не пробывал выразить, что ты сам думаешшь по данному топику, одни шутки..

Секох:

А вот я принял бы сторону людей, в описанной тобой ситуации.

Каждый думает о своём, наболевшем.

Ты только почитай, что Талон про них пишет. Ужастнешься!

Высказанная мной идея является всего лишь одной из немногих и не является моей окончательной точкой представления.

---

Опубликовано

Если бы я об этом думал, то и смысл мной написанного был бы другой..Что, не обойтись без кровавых дождей, никак? Как хвост чист - в следующий раз буду думать о чём нить поизвращенней..Помясистей.

От перестановки мест - сумма не изменится. Один - диковинка. Два, три, четыре - явление. Миллион - вторжение, и реакция будет соответствующей. Как, по-твоему, поступят пограничники США, если вдруг через границу рванет миллион мексиканцев? Думаю, от шока они не забудут только одну вещь: где у М16 курок.

Я не хочу представлять такое отношение, поскольку дальнейший исход/поворот дела ясен и понятен. Дальше можно консультироваться у агентов Дракии, что ли -"А как вы отнесётесь к тому, что Им(лудям то-есть) всё равно сколько погибнет своих же представителей ради <продолжить>..."

Агентам Дракии будет глубоко по боку людское мнение, равно как и чье-либо еще, окромя собственного. А неужели ТАКОГО отношения ты не мог предположить?

Драться и даже порой не задумываясь о том, зачем ему это вообще нужно и ради чего. Просто -действовать.

Знаешь поговорку? "Пока гром не грянет - мужик не перекрестится". У нас, людей, все делается в последний момент. Но ездим мы быстро, и раз уж началось вторжение - никаких сомнений, сопротивление будет оказано, вне зависимости от его практической необходимости. Ведь откуда знать - сейчас они просто кружат над городами, а секунду спустя - кинутся рвать горожан на части?

Надежда на что? Ведь рассуди, их не ставят лицом к стенке. Как раз таки им лучше не предпринимать отчаянных действий, поскольку согласие и будет исходом и надеждой. Тебе не нравиться "ходить" под кем-то? И мне не нравиться. Но стоит поговорить о зависимости от внешних факторов...

Согласие с чем? С оккупацией?

Исход из чего? Из стабильности, из свободы, из привычного?

Надежда на что? Что "прибьют не меня, а соседа"? Что "они" сделают лучше?

Я страшно не люблю, когда что-то решают за меня. В чем ходить, где жить и чем дышать. Ты пытаешься утверждать, что нужно "расслабиться-и-получать-удовольствие"? Don't worry, мол, be happy. Опять-таки, много ли радости принесли американские демократизаторы в Ирак? Все интересы, весь исход-и-надежда иракского народа для них не стоят патрона 5'56. У них свои интересы. У драконов, тобой описанных - тоже свои. Так какой смысл людям разделять ИХ интересы? А внешние факторы... "И на старуху бывает проруха".

завоевать доверие

Смотря какие перспективы "ждут" народ после завоевания, я же вообще не рассказывал об завоевании.

Тебе опять-таки живых примеров по всему миру навалом: таким методом НИКАКОГО доверия не завоюешь. Наоборот, растеряешь последнее, что оставалось, и тогда - Красные Кнопки.

Нельзя ничего глобального в СОЗИДАТЕЛЬНОМ плане делать наобум, с бухты-барахты. Быстро только ломают.

Опубликовано

2 Секох:

Посмотри сам. Какую газировку чаще всего продают в магазинах?

Хым... То, что кока кола и пепси кола делаецца в Москве и Ставрополье тя не смушает?:) Их никогда не импортировали - их всегда разливали на месте. ДАЖЕ если импортировали - в чём проблема? В том, что мы покупавем американскую газировку? Америка покупает арабскую нефть. И ЧТО?

Какие автомобили покупают люди с хотя бы минимальными деньгами?

Немецкие.

Чьего производства шмотки лежат на прилавках?

Китайские, итальянские и французские. :)

Откуда везут зерно?

Вот тут ХЗ. :)

Европейская часть РФ обеспечивает себя сама фактически полностью. А в Сибирь, вроде из Канады, но я не уверен.

Все это российское? Щщщаззз.

Ну... я так и не понял, в чём проблема? Если всё это убрать РФ вымрет, что ли? Если убрать пепси-колу, немецкие автомобили и фразцукзскую одежду РФ постигнет катастрофа?

Как связана торговля и захзват страны?

А что производит и экспортирует Россия? Полезные ископаемые?

А хотя бы. Кроме этого различный металлопрокат, нефть, ракетные двигатели, военную технику. Я склоненен думать что, скажем, без нефти промить для государства не в пример сложнее чнем без кока колы. :)

All: Блин. В д.рьме по уши сидим, так хоть не лгите самим себе.

Хых... ну и? Ты намекаешь что нас США давно захватило?

СССР импортировал зерно с 60х. Станки и оборудование промышленное - всё время своего существования, с 1920х. До этого импортировала Российская Империя.

То есть, согласно твоей логике, мы из дерьма не вылезали всю свою историю. Интересное наблюдение... :?

Не смеши меня, ради бога. Сколько процентов германского пивного рынка заняла Россия? Вот когда эта доля будет ХОТЯ БЫ превышать 80%, можешь говорить о захвате. Сейчас - при всем уважении к нашему пиву - извини, рановато.

А я и не говорю о захвате рынка. Я хочу от тебя узнать как международный товарооборот связан с захватом ГОСУДАРСТВА кем либо...

Когда доля отечественных товаров падает ниже половины, это уже можно назвать захватом рынка. Если это происходит ВО ВСЕХ отраслях экономики, я называю такую ситуацию захватом страны.

То , что так считаешь ТЫ, ещё не говорит, что так есть на самом деле. :)

В США рынки завалены китайской одеждой и всякой (бес)полезной мелочевкой - это тоже скорее больше похоже на захват рынка. Но американцы по крайней мере отдают себе отчет в том, что это будет их проблемой в течении по меньшей мере нескольких следующих десятилетий.

А также их рынок стали забит российской и европейской сталью. нефть - арабская, автомобили не выдерживают конкуренции с японскими и европейскими и т.д. То есть Америка захвачена уже давно, так?

P.S. А не пойти ли нам на (многоприсосочные сосальщики) с политическими спорами?

Слушать вопли Мыкля? :shock: Увольте нафиг. Имхо удовольствие ЗНАЧИТЕЛЬНО ниже среднего. :?

Эпизодические спуски под воду есть. Если сравнивать с космосом - вот когда будет постоянная база на Луне, тогда можно будет задать вопрос, а почему у нас нет подводных городов.

Технически = нихрена не ясно как стрость подводный купол на глубине, скажем, километр. И как выдерживать ТАКОЕ давление.:)

С технической точки зрения поселения на Луне можно было организывать уже в 70х. Была тока одна проблема, которая, собственно на этой затее крест и поставила.. звучит она так - "А нахрена нам это и что это даст?"

А ты точно уверен, что кто-то всерьез следит за возможными пусками ракет, скажем, с территории Антарктиды? Которых там нет, и это известно из других источников?

Хых... ракета может прилететь и со стороны Антарктиды(особенно если там АПЛ плавают). :) Спутники на низкой околополюсной орбите и там летают. :) Так что мониторится ВСЁ пространство вокруг Земли. Если не мониторить юг - то ракеты прилетыт ИМЕННО оттуда. :)

Нет, не естественно. Какое отношение продажа минералов имеет к дешевизне их добычи на Земле? Все, что покупают - можно продать. Все, что продают - можно купить.

Я склонен думать что драконы - не идиоты, чтобюы сначала отгшрохать на Луне горнодобывающий комплекс, добыть тама .. скажеим - кремний, и приперев его на Землю продавать ниже чем по земным ценам(чтобы смысл покупать появился). Ибо затраты на добычу, переработку и транспортировку будут просто ОГРОМНЫ.

Лично мое мнение - вламываясь в чужой дом, нельзя ожидать, что тебя там будут любить. Именно из этого я исхожу, когда предлагаю сначала по-тихому изучить людей, потом завязать контакты, а все остальное - после, когда люди к драконам привыкнут.

Гы.. привыкнут и что?:lol:

К немцам, вона давно привыкли.. что в принципе ни нам ни им не мешало устроить несколько мировых войн. :lol:

Опубликовано

Как связана торговля и захзват страны?

Захват страны = контроль над материальными ресурсами страны. Для этого не обязательно развязывать войну, достаточно вынудить правительство принимать выгодные противоположной стороне решения. В России это уже произошло: если полезные ископаемые перегоняются за рубеж в обмен на еду, это захват страны.

Если промышленная и продовольственная безопасность государства не обеспечена (читай - внутри страны отсутствует полный цикл добычи и переработки сырья и производства товаров), на правительство такой страны более экономически развитые (вариант: более организованные) страны могут оказывать уже политическое давление, угрожая экономическим бойкотом и обрушением рынка страны. И тогда даже у самого патриотического правительтва просто выбора не будет, как подчиниться ультиматуму.

Я специально обращаю внимание:

1. до сих пор (до середины 20 века включительно) подобный эффект достигался ТОЛЬКО военным захватом территории и физическим истреблением несогласных;

2. промышленная и продовольственная безопасность России сейчас - не обеспечена.

Летим дальше? :? :? :?

Европейская часть РФ обеспечивает себя (зерном - С.) сама фактически полностью.

Да тоже из Канады все везут.

В России выращиваются в основом кормовые культуры.

А также их (США - С.) рынок стали забит российской и европейской сталью. нефть - арабская, автомобили не выдерживают конкуренции с японскими и европейскими и т.д. То есть Америка захвачена уже давно, так?

Они сохранили свой производственный потенциал. Я своими глазами такие вещи видел - шахта или завод закрыты, но собственник по-прежнему в наличии, ничего не разворовано, все законсервировано и охраняется. И может быть запущено в любой момент.

Как обстоят дела с сохранением потенциала в нашей стране? Почувствуй разницу, как говорится.

Возможно, и в России появятся собственники, которые подберут заброшенные неликвиды и приведут их в порядок. Возможно. Но случится это не сейчас, ой, не сейчас. :? :? :?

Я склоненен думать что, скажем, без нефти промить для государства не в пример сложнее чнем без кока колы.

То есть, в смысле? Ты торгуешь нефтью, он торгует кока-колой. Какова твоя диспозиция? Нефть в обмен на кока-колу? :shock: :shock: :shock:

Осталось только решить, что твоя страна станет делать лет через 50-70, когда нефть закончится. Те, кто на трубе сидят, давно уже вывезли свои семьи и - язык не поворачивается сказать "заработанные" - награбленные деньги за рубеж. У них - проблем не будет. Они будут у тебя. Экономическая политика, проводимая сейчас, очень быстро оставит страну у разбитого корыта. СЕГОДНЯ Россия может жить вывозом природных богатств за рубеж. Чем планируем жить ЗАВТРА?

Хых... ракета может прилететь и со стороны Антарктиды(особенно если там АПЛ плавают).

"Со стороны Антарктиды" не значит "из Антарктиды". Станции мониторинга вдоль границ государства, на зарубежных военных базах, или на кораблях, предназначены для оповещения о ракете, которая уже в полете. Они не засекают ее пуска. Спутники могут отслеживать пуски ракет из известных локаций на поверхности Земли. Информация о локациях добывается другими способами (агентурной разведкой, например).

То же самое - про подводные лодки. Базы ПЛ все известны. Как только корабль выйдет в море - за ним ведется постоянная слежка.

Потеряли из виду подлодку "потенциального противника" - большой шухер. По крайней мере мне так рассказывали. Следить за объектом гораздо легче, чем этот же объект найти. (Речь идет, заметь, о довольно крупногабаритном предмете.)

Я уточню свой вопрос: ты уверен, что мониторится именно пространство над Антарктидой (с цитатой из тебя же, "все объекты диаметром больше нескольких десятков сантиметров"), а не в направлении на Антарктиду?

нихрена не ясно как стрость подводный купол на глубине, скажем, километр.

А для чего купол? :) Несколько батискафов, соединенных шлюзами - вот уже и город. :)

Можно и купол, на самом деле. Только он должен быть слоеным, так, чтобы давление постепенно увеличивалось к внешним слоям. Тогда появляется возможность распределить нагрузку между конструкциями и уменьшить сложность каждого отдельного элемента. Но это рассчитывать надо, а учебники по сопромату мне так пока и не пришли. -evil-

P.S.

... отгшрохать на Луне горнодобывающий комплекс (1), добыть тама .. скажеим - кремний (2)...

... продавать ниже чем по земным ценам(чтобы смысл покупать появился) (3)...

... затраты на добычу, переработку и транспортировку будут просто ОГРОМНЫ. (4)...

1. Какие минералы добывать и где - выбор достаточно большой. Для существ, которые пролетели до Земли полкосмоса не будет большой разницы, на Земле, на Луне, или, к примеру, на Юпитере.

2. Контакт начнется с изучения людей - экономическая разведка в него входит. Что пришельцам выгоднее добывать-продавать, то и будут.

3. Для того, чтобы купили, необходимо и достаточно предлагать по средневзвешенной цене (плюс немного терпения).

4. Откуда тебе известно, что с Луны возить дорого? Для людей - да, и даже слишком. Для драконов, которые могут, по условиям задачи, перемещаться между планетами - вполне возможно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.