Jump to content
Новости
  • Форум обновлен до последней версии
  • Новая базовая тема оформления!
Драко

"Temeraire", или альтернативный "Гнев Дракона"

Recommended Posts

Всем приветы!

http://www.drakia.com/stuff/temeraire.rar - первый том (на русском) той самой трилогии о драконах, по которой Питер Джексон скоро начнет снимать фильм. Книга просто удивительно не соответстует любым теориям, которые можно о ней строить по аннотациям. Фактически, это почти точная копия моего "Гнева Дракона" - во всяком случае, не узнать Волка и Негоро в главных героях просто невозможно. :) Есть даже эпизод, где глав. герой вызывает собеседника на дуэль за то что тот посмел назвать драконов животными (!). К слову, командует всей британской авиацией... золотой дракон, а сами "самолеты" НАСТОЛЬКО далеки от Dragonlance-овских "чешуекрылых коней", что Уэйсс и Хикмену стоит со стыда удавиться.

ОЧЕНЬ советую прочесть. Наоми Новик (авторша) драконов по-настоящему уважает и любит, причем любит именно той же любовью, что и я - а вовсе не как красивых зверей. Замечательная (и, что немаловажно, отлично написанная!) книга, замечательный дракон - главный герой, и, несмотря на военную обстановку, очень мало кровавостей. Если в фильме сумеют сохранить хотя бы 10% от книги, и не заменят умных, благородных и верных долгу перед страной крылатых офицеров - чешуйчатыми верблюдами, я смогу с чистой совестью сказать, что моя главная (и совершенно неосуществимая) мечта о достойном драконьем фильме - сбылась.

Счастливый Драко.

P.S. Сижу вот и думаю... Попалась книжка на глаза Питеру Джексону - и понравилась. До такой степени, что он решил снять по ней трилогию. А ведь это значит, что могла и моя понравиться... Наоми Новик в интервью потом говорила, что, когда ей домой позвонил Джексон, она сначала решила, что это розыгрыш, и повесила трубку. Позже, когда поверила, чуть не спятила от счастья...

  • Upvote 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну что же, почитаем. А что про фильм - очень редко встречаются фильмы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО сохраняющие книгу. Того же "Волкодава" урезали так, что не в сказке, не в ужастиках.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здравствуй Драко

Что я могу сказать, я рад. Правда я с большим удовольствием увидел бы полную экранизацию "Гнева Дракона" с сохранностью сюжета, полностью, даже если бы такая экранизация потянула бы серей на 8...

Ладно буду считать что и моё желание исполнилось, в кой то веке, наконец то увижу нормальный фильм о Драконах.

Спасибо за ссылку на книгу.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да, классно. Прочитал две главы, интересно, красиво, даже захватывающе, никак не оторвусь, все читаю и читаю. Если по этой книге фильм нормальный снимут, будет просто шедевр. Но что-то я в этом сомневаюсь. ::bouncy

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну сама книга - не новость, и до "Гнева" ей , мягко говоря, как пешком до Луны :wink:

Если уж сравнивать с имеющимся, скорее напоминает "Базила хвостолома" Раули.

Наоми Новик (авторша) драконов по-настоящему уважает и любит, причем любит именно той же любовью,

Согласен, с этим "там все в порядке" :) такие книги уже редкость сами по себе, и заслуживают внимания только по этому.

но вот "исполнение" ... оставляет желать лучшего.

Не понравилось вот что:

идеология ведения воздушного боя - совершенно бредовая, и на практике все это весьма не реально, даже при наличии драконов с такими ТТХ (заметно, что в отличии от Раули, автор с военным делом знакома только в теории (вернее "никак" ), да и с физикой тоже заметный напряг ), явные нестыковки с

размерами/грузоподемностью драконов, да и с логикой, местами тоже, настолько явные, что это просто "режет глаз".

Можно подробно по пунктам раскритиковать, но мне лениво , уж больно много писать придется, да и читал уже почти год назад.

Про мою "аллергию" на "водородную" теорию полета тут наверное уже все знают :)

Но если на все это не обращать внимания (воспринимать как сказку) - читается с интересом, хотя немного и отдает "дамским романом".

Тем не менее , общее впечатление - скорее положительное, если появятся остальные 2 части на русском - дайте знать, с удовольствием прочитаю.

То что снимается фильм - конечно новость отрадная, если только не испортят, как все здесь уже сказали. Хотя фильм по "Гневу" - был бы лучше :D , даже на 8 серий ( хорошего фильма должно быть много :mrgreen: )

Драко

я смогу с чистой совестью сказать, что моя главная (и совершенно неосуществимая) мечта о достойном драконьем фильме - сбылась.

Пока еще нет, по самой замечательной книге, можно снять отстойный фильм (даже при большом бюджете), хотя мне тоже хочется надеятся на лучшее, но пока все примеры говорят об обратном.

Nidhekk - ППКС

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну, судя по тому, что здесь написали - книга по-настоящему хорошая. Буду читать. Обязательно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нереальный какой-то мир, плохо проработанный. А брать вражеского дракона на абордаж прямо в воздухе - как вы себе это представляете? :)

Да, конечно - любовь и все такое... Но постоянные сюсюканья на фоне прямого как бревно сюжета понемногу начинают раздражать. Впрочем, это на любителя :wink:

если появятся остальные 2 части на русском - дайте знать, с удовольствием прочитаю.

Вторая вроде переведена.

http://www.elkniga.ru/pages/biblio_book/?art=176100

Заделитесь если есть у кого :wink:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Чтож, почитаем, почитаем... *Потихоньку скопировал файл и залил на консоль*

Хотя, все равно именно "Гнев" останется для меня одной из любимых книг!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Уважаемый Драко, уже начала читать книгу. Потрясающая. Но мы ждём и обещанную вами книгу *Черное солнце 3 (рабочее название) роман*

ОЧЕНЬ ЖДЁМ

ОЧЕНЬ -ОЧЕНЬ :cry: У читателя уже слюноотделение, как у фистульной собаки Павлова :)

Дракон-недомерок,

Нереальный какой-то мир, плохо проработанный. А брать вражеского дракона на абордаж прямо в воздухе - как вы себе это представляете?

Вот-вот именно это здорово мешает наслаждаться книгой. Вообще вся "акробатика в воздухе" там описаннная - както весьма малореальна.

Да, конечно - любовь и все такое... Но постоянные сюсюканья на фоне прямого как бревно сюжета понемногу начинают раздражать. Впрочем, это на любителя

Почему я и говорю, что-то есть от "дамских романов", хотя и немного.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Книга интересная, главных героев можно ммм.... перепутать с Волком и Негоро. Особенно меня порадовал момент, где показывается "сбор команды", но, к сожалению, один из членов оной погибает. Не совсем понятна возможность абордирования драконов, да и лазить по ним во время боя затруднительно. Хотя, с другой стороны, описывается другой мир, а в других мирах может быть обыденным делом то, что для нас даже теоретически не представляется возможным.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо за книгу. Довольно таки интересная!

Но! Все-же, поражают размеры драконов. В реальной ситуации, таких, не за-что, не прокормить.

Это же, сколько животины надо, на прокорм, и причем каждый день. :)

Опять, таки-же, в некоторых случаях драконы представлены слабоумными, вернее обладающие разумом детства. Вот даже слова автора :

На Востоке верят, что имперские породы намного разумнее всех остальных и сохраняют в зрелости то, что другие драконы обычно утрачивают в молодом возрасте: хорошую память и способности к языкам.

Спрашивается зачем выделять одно, перед другим, и потом, драконов держат как животных. Хотя прекрасно знают что разумные. (существо способное осмысленна говорить, есть существо разумное).

Ну и последнее, драконы как мну знает, не делятся, на породы, их различают по расам.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Falcorr,

Но! Все-же, поражают размеры драконов.
Не просто поражают, а если вы почитаета повнимательнее и попытаетесь, по косвенным оговоркам, прикинуть (в основном, относительно человека) реальные размеры, драконов ОДНОЙ ПОРОДЫ то получится явная нестыковка, между различными эпизодами. Сейчас уже точно не процитирую (перечитывать лениво), но вроде того, что "тушка" с дом размером (по которой, в бою, несколько человек "ползают"), может человеку чуть ли не голову на колени положить (микроцефал однако :) ) , а в следующем эпизоде, у дракона меньшей породы человек на голове сидит. Такое впечатление, что размеры/вес/сила/грузоподъемность в каждом эпизоде такие, как хочется автору. Так что :

Это же, сколько животины надо, на прокорм, и причем каждый день.
- Уже не самое страшное противоречие.

Опять, таки-же, в некоторых случаях драконы представлены слабоумными, вернее обладающие разумом детства.

Кстати "разумность", тоже сильно варьируется от одного эпизода к другому. Конечно разные особи, даже одного подвида, обладают весьма разным уровнем интеллекта (да и сам интеллект нельзя мерить 1 показателем), но все равно, получается на грани "не верю".

Ну и последнее, драконы как мну знает, не делятся, на породы, их различают по расам.

А вот это кто интересно вам сказал так точно ? :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

А вот это кто интересно вам сказал так точно ?

Можа тогда и людей не по расам разделять будем, а по породам?)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Barokko, Я имел в виду, что раса, порода и подвид - вобщемто синонимы. Не цепляйтесь к автору по пустякам !!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тут уже несколько другая ситуация. Корсар и пират тоже синонимы, но согласись, что любому пирату приятнее, когда его корсаром зовут. Тут аналогично.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну возможно вы и правы, хотя "порода" по отношению к людям тоже иногда говорят. А уж то что в книге ЛЮДИ (ну что с них возьмешь :) ) класифицируют драконов по ПОРОДАМ - не есть большой ляп аффтара. :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

dr.Nimnul, Оставим придирки. Автору виднее.

Ведь Драко говорил, что сходство, с его "Гневом дракона" очевидны. Но здесь совсем другая политика. И автор мну, кажись, не в кой мере, не было необходимости брать, что то от, "Гнева". Тут скорее, что то свое. Хотя, как я, уже и говорил сходство есть.

Те же войны, те же питомники. Тока у Драко, драконы воевали за своих детей , что держали, как орудия воздействия, на драконов с одной стороны. И с другой , драконы сами создали симбиоз с людьми, дабы защитить себя, семью, и людей, волей не волей навязанной им.

А в этом, романе "Его драконье величество". Драконы сами, добровольно вешают на себя хомут, и идут воевать. Мало того, их еще, и выводят как породистую скотину.

Спрашивается, какое сравнение еще надо, если тут и так все ясно.

Мое мнение , это два совершенно разных, не похожих друг на друга произведения. :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мое мнение , это два совершенно разных, не похожих друг на друга произведения.

ИМХО оспаривать бесполезно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Дык и оспаривать нечего. Я полностью поддерживаю. :mrgreen:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кстати, заглянул на либрусек, на предмет 2-й части (пока нет :( ), оказывается я не одинок, в плане аналогий с Раули (прочитайте коменты)

http://lib.rus.ec/a/29600

Share this post


Link to post
Share on other sites

Первую книгу прочитал, медленно и внимательно.

Не понравилось.

0. Драконы несамостоятельны. (множество эпизодов).

1. Драконы служат не Тёмному Властелину а (человеческому) государству.

Это никак не объясняется. Просто должны служить, потому что это Долг.

Это ещё хуже ситуации с Тёмным Властелином (тот, по крайней мере, может ответить персонально).

2. Драконов разводят.

Драконов разводят не так как это было бы нужно самим драконам, а так как это нужно людям для каких-то человеческих целей.

Всё конечно не так плохо как в AD&D но, ...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

×
×
  • Create New...