dr.Nimnul Posted March 31, 2009 Report Share Posted March 31, 2009 Ибо если не скачали продолжение "Нефритовый трон" по моей ссылке выше (1$) , вот тут лежит халява: О, вот это по нашему Пошел читать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Драко Posted March 31, 2009 Author Report Share Posted March 31, 2009 Дракон-недомерок, спасибо! Посмотрим, как там себя чувствуют драконы в Китае... WBR, Драко. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
DraKon Posted March 31, 2009 Report Share Posted March 31, 2009 Драко, С добрым утром, услышал шум и решил залететь? или всё время наблюдаешь? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nidhekk Posted March 31, 2009 Report Share Posted March 31, 2009 Всем доброе время суток. ____________ Как интересно. Я прочитал выше изложеные мнения. Исходя из прочитанного, я делаю вывод что в произведение представлено не совсем то что я хотел прочитать, полностью подерживаю Falcorr' a. Однако исходя из того же что сказано в постах выше, в книге есть и хорошее, т.к. уверен что уважаемый Драко не создал бы отдельную тему посвящённую произведению, если бы произведение не заслуживало внимания ... В общем я скопировал в смарт книгу. Прочитаю ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lex4art Posted April 1, 2009 Report Share Posted April 1, 2009 +1 к Red Kite Меня книга разачаровала и прямо скажем - разозлила. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Jef-F Posted April 6, 2009 Report Share Posted April 6, 2009 Ну вот и дочитал, наконец. Хоть и не объёмная книга, но все же читаю я не очень много, так как мало свободного от прочего ничегонеделания времени Отрицательных эмоций в духе разачаровала и прямо скажем - разозлила. не испытывал относительно произведения, ибо написано все же весьма неплохо, с чувством. Очень понравились многие моменты, как то отношение многих (в семье не без уродов, конечно) авиаторов к своим драконам. В кои-то веки заменили не слишком в отношении драконов благозвучное слово "всадник" или "наездник" словом "авиатор" (в рамках конкретного произведения это сути, конечно, не меняет, но все же...) Однако из неприятных моментов нельзя не отметить многие перегибы, как, например, ползание (и ведение боя, кстати) на летящем драконе мне представляется очень слабо. К тому же я чрезвычайно скептично отношусь ко всем драконьим видам, размеров намного больших, чем крупная лошадь, ибо НЕ ПОЛЕТИТ ЖЕ! >__< А воздушные мешки - имхо бред, так как практически никак они не способны увеличить подъёмную силу. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dr.Nimnul Posted April 12, 2009 Report Share Posted April 12, 2009 Ну вот. Прочитал я вторую книгу. Пожалуй даже получше чем превая (по сюжету). Замечания теже, что и к первой: Трудно представить какой же всетаки дракон по отношению к человеку, ну и при попытке вообразить взятие дракона "на абордаж", или бой на саблях, стоя на летящем драконе, при том что один из участников еще и пристегнут к нему страховкой, мой мозг выполнил недопустимую операцию.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Jef-F Posted April 12, 2009 Report Share Posted April 12, 2009 Вторую, говоришь... Я явно что-то прохлопал... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dr.Nimnul Posted April 12, 2009 Report Share Posted April 12, 2009 Jef-F, Читайте эту старницу внимательнее ! Дракон-недомерок, писал Возрадуйтесь! Ибо если не скачали продолжение "Нефритовый трон" по моей ссылке выше (1$) , вот тут лежит халява: http://www.oldmaglib.com/author.php?all ... =1&aid=739 Кстати уже есть на "либрусеке" http://lib.rus.ec/a/29600 Приятного чтения, и не хлопайте ушами Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Jef-F Posted April 12, 2009 Report Share Posted April 12, 2009 Мда, уши у меня большие, хлопать удобно Этот пост недомерчика я не прохлопал, просто никак не связал его с темой Благодарю за пинок Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
DragonPsyker Posted April 12, 2009 Report Share Posted April 12, 2009 Я со стула грохнулся, когда во 2 книге понял, что перечницы это не особый вид зенитных орудий, а обычные орудия, стреляющие перцом( ), от которого драконы начинают неудержимо чихать Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dr.Nimnul Posted April 12, 2009 Report Share Posted April 12, 2009 DragonPsyker, Ну вопервых, это таки "особый вид" (хотя от обычных видимо отличаются только конструкцией лафета, позволяющей наводиться вертикально вверх, и достаточно быстро прицеливаться). Во вторых, в самой по себе стрельбе перцем, ничего особенного нет, и драконы от него не "начинают неудержимо чихать" а теряют зрение (о чем в книге и сказано), что вобщем тоже вполне правдоподобно. Но вот попасть по летящей цели, (да еще и с палубы корабля) из орудия той эпохи ... это конечно полный атас. Если кто не знает: черный порох в затравочном канале прогарает около секнды, после поднесения фитиля (цель уже давно улетела), а создать достаточно большое облако по курсу следования дракона - тоже не реально, ибо не понятно как регулировать высоту, на которой произойдет разрыв снаряда, если только подрыв не контактный. Вобщем очередная нереальность, коих там много Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
DragonPsyker Posted April 12, 2009 Report Share Posted April 12, 2009 За выходные прикончил первые 2 книги. Пишет она как-то странно(а может это переводчик виноват) - то красиво, образно и занимательно, то просто какой-то несвязный бредлам. Сюжет по мне на 4 с минусом. Третью кто-нить поможет найти? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Jef-F Posted April 13, 2009 Report Share Posted April 13, 2009 Нда, зачастую получаются очень красивые и трогательные моменты, а сцены сражений какие-то скомканные и постные Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
DragonPsyker Posted April 13, 2009 Report Share Posted April 13, 2009 Нда, зачастую пулучаются очень красивые и трогательные моменты, а сцены сражений какие-то скомканные и постные Вот это и производит впечатление дамского романа. Надо бы автора засадить на неделю без перерыва играть в какой-нить Call of Duty. Затем заставить пройти Metal Gear Solid 4. Затем вся Спайровская трилогия. А потом и только потом давать писать боевые сцены ::bouncy Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Jef-F Posted April 13, 2009 Report Share Posted April 13, 2009 А она это выдержит?? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
DragonPsyker Posted April 13, 2009 Report Share Posted April 13, 2009 Искусство требует жертв...ну, чего стоите, Ктулху ждёт! ... Хотя, правда, такие резкие переходы немножко вредны для неокрепшей психики геймера . Случаются весьма курьёзные случаи . Например я, играя однажды в "Spyro. The Dawn of the Dragon" после какого-то шутера, умудрился завопить на всю квартиру что-то вроде "Чёрт побери, где же тут подсволка?!!" Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dr.Nimnul Posted November 25, 2009 Report Share Posted November 25, 2009 Если кто может получать удовольствие, от прочтения худ литературы на английском, то вот архив, с первыми 3-мя книгами (ценен тем, что содержит в себе третью ). http://tiemates.ruslash.net/Canon/naonov-tem-e.rar Есть еще небольшой рассказ, выложенный в свободный доступ http://www.temeraire.org/stories/Feast_or_Famine.shtml опять таки на вражъем языке А вообще цикл оказывается большой, уже написано 5 книг и шестая "в процессе" : Содержание цикла: Дракон Его Величества / His Majesty's Dragon [= Temeraire] (2006) + Feast or Famine (2006) Нефритовый трон / Throne of Jade (2006) Black Powder War (2006) Empire of Ivory (2007) Victory of Eagles (2008) Tongues of Serpents, не окончено утянуто с http://fantlab.ru/work77710 Фанатский "путеводитель" по миру http://www.temeraire.org/wiki/Main_Page ... прикольно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
DragonPsyker Posted November 25, 2009 Report Share Posted November 25, 2009 Угу.... я уже долго жалею, что не владею английским в совершенстве... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ndr Posted November 25, 2009 Report Share Posted November 25, 2009 было бы время - почитал)) но сейчас занят дочитываем третьей части Легенд Колмара, на английском...с ним мну хорошо дружит) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
BinExis Posted November 29, 2009 Report Share Posted November 29, 2009 Хех, я тоже сейчас третью колмарскую на англицком дочитываю ::smile А по поводу топика - прочёл первую книгу, неплохо ::smile Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dr.Nimnul Posted November 30, 2009 Report Share Posted November 30, 2009 Ну вот из-за отсутствия перевода третьей части "колмара" - я как-то вообще не страдаю. Даже уже сюжет первых двух наполовину забыл. А вот обе части "Temeraire" - я тут даже с удовольствием перечитал. Так что проверку временем - выдержало. Не смотря на всю несуразность описанных "авиационных технологий" (об чем я (и не тлолько я) раньше говорил, и от этих слов - не отрекаюсь), и некоторую, общую "наивность" - неплохо "цепляет". Сюжет весьма приятный, герои живые, эмоциональные. Еще заметил интересную особенность: события на удивление непрерывно "сцеплены" конец одного - плавно перетекает в последующее, из за чего - крайне сложно бросить чтение "на середине" Вобщем книжка приятная, от отсутствия продолжения - дискомфортно BinExis, А по поводу топика - прочёл первую книгу, неплохо Ну дык вторая книга - тоже доступна и на русском. http://oldmaglib.com/author.php?all=1&f ... =0&aid=739 или http://lib.rus.ec/a/29600 А если у вас еще и с англиццким, проблем нет - так вы вообще счастливый человек дракон. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
BinExis Posted November 30, 2009 Report Share Posted November 30, 2009 dr.Nimnul, вторую часть я уже читаю Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Simba Posted December 23, 2009 Report Share Posted December 23, 2009 Меня пугаете вы,мои сородичи и братья,своей деградацией и отношением к жизни,своей и инных существ.Мне больно это видеть Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Рей Ряурх Posted December 24, 2009 Report Share Posted December 24, 2009 Simba, обьяснитесь... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts