Опубликовано 13 ноября, 200916 г. comment_40832 Аметист Аррстар, я даже на предыдущей странице не всё прочитал! Твой размах пугает! Неужели ты постоянно сидишь и думаешь над рифмой? В любое свободное время? В любом случае, твоему трудолюбию и упорству можно позавидовать. А то что рифма припадывает - не страшно. Сам посуди - всё можно исправить. ЗЫ: Господа хорошие, несчастный Аметист, похоже, один проявляет благородство души и фантазии, а вы? В названии даже написано: "Все поэты форума"! А никто боле и не пишет. Жалоба
Опубликовано 13 ноября, 200916 г. comment_40842 Ba11istic, неправда твоя, все пишут (ну или писали). Просто Аметист всегда что - нибудь свеженькое придумывает, а у остальных как у Винни Пуха с медом - "Если фантазия есть, то ее сразу нет " ::bouncy Жалоба
Опубликовано 13 ноября, 200916 г. comment_40843 Я бы смог что-нить этакое написать... вдохновенное... ::bouncy если настроиться. А так - лень. Да и занимаюсь я другим - в модуль в редакторе создаю, например. Для чего, для кого - не знаю. Парадокс... Жалоба
Опубликовано 13 ноября, 200916 г. comment_40844 Ba11istic, Мееедленно читаешь однако)) Нет, не постоянно. Просто сейчас мне немного грустно. Вот и идут. Я же говорил я не все стихи придумываю, они часто приходят сами по себе. Это так скать... Крик души что-ли... Да кстати, что-то все затихли, стихов новых нет, давай еще чего-нибудь, раньше же хорошие получались. Жалоба
Опубликовано 17 ноября, 200916 г. comment_41243 Купол неба пел о свете, Боль лгала о вечной мгле. Почему твой взгляд я встретил, Пламенеющий в огне? Пустоту лелея в сердце, Думал только об одном – Как души твоей согреться Белоснежным полотном? И крыла безвольно пали, Сердце бьется все сильней, Звезды стынут в хмурой дали, Блекнет занавес огней. Буду спать, укрыт снегами, Разум – в дымке золотой, Очарованный глазами, В цвет с небесной высотой. Только поздно – плачет сердце, Жизнь покинула глаза. Без тебя мне не согреться… Лишь горит в снегу слеза. Кстати да, то, что написано выше, эволюционировало вот из этого, после попытки поработать над ритмом (просто ради сравнения и для наглядности) : Купол неба пел о свободе Боль – о жизни, лишенной смысла, Я единственный в своем роде – Злая мысль в пустоте повисла. В пустоте, что в сердце хранима, Словно жемчуг, в скупца ладонях. Моя горькая правда мнима, Растворилась в печальных зорях. И крыла безвольно опали, Сердце бьется все тише. Сонм Стылых звезд в бесприютной дали, Ляжет саваном над драконом. Будет спать он, в снегу скрывая Своих грез золотые нити. И в последний миг, замерзая, Вдруг захочет из плена выйти. Только поздно – покинув тело, Станет частью навеки стужи. Его сердце ничто не грело… Был он даже себе не нужен. Жалоба
Опубликовано 17 ноября, 200916 г. comment_41245 Мирроар, Хм. Красиво написано, и за душу цепляет даже. ::smile Жалоба
Опубликовано 17 ноября, 200916 г. comment_41249 Мирроар, Очень красиво и действительно цепляет. Так сказать о наболевшем. Мастер!)) Спасибо. Радуй по чаще такими красивыми стихами. Эволюция прошла успешно)) Жалоба
Опубликовано 17 ноября, 200916 г. comment_41256 Мирроар Не знаю, что называется оба варианта стиха хороши, и оба очень круто что называется "цепляют"... Жалоба
Опубликовано 17 ноября, 200916 г. comment_41341 Вот ещё стишок о дракоше... Дракончик-малютка идёт по тропинке, Ему вдруг на носик спустилась снежинка. Чих! И растает снежинка в горячей волне. Дракошка подумал, что это во сне. Но нет, то не сон, то пришла к нам зима, Посмотри, как снежинок летит кутерьма, Как белеет земля, как окутает лёд Все озёра и реки, метель запоёт. Ледяной красотой весь покроется мир, Зима начинает морозный свой пир. Снегом и льдом украшает всю землю, Приглашает на танец девчёнок-метелей. Дракончик, очнись! Тебя мама зовёт. Иди осторожней, под лапками лёд... Жалоба
Опубликовано 17 ноября, 200916 г. comment_41347 1. Не бойся! Старый я, седой. Не держит меч рука. Порадуй добрым элем, друг, ты орка-старика! Про битву расскажу я вам у Огненной реки, Лет сто назад разбили там мы рыцарей полки... Утром у степного брода над широкою рекой, На холме крутом, высоком королевский стал конвой. И сплошной стальною лавой, броды выплескав до дна, Двинулись на левый берег рыцарские ордена. "Нечисть биться не умеет. Строй не знает - просто смех! Станет поле над рекою местом рыцарских потех..." Сколько лет в степях безводных нас травили, как зверей, И бросали под копыта ваших рыцарских коней! Из шатров детей тащили, чтобы их швырнуть в костер... Оркам есть за что считаться. Ныне ятаган остер! Пусть нас "нечистью" клянете. Наша ненависть сильней! Вот над полем взмыл последний из драконьих королей. Что попятилась пехота? Ужас стынет в сетках жил? Раздался над полем боя мерный свист драконьих крыл. "Что рыцарей-героев много развелось везде. Только разве дело чести - бить детенышей в гнезде? Зарубить на яйцах самку, сбить бессильных стариков? Вам пришла пора отведать боевых моих клыков." С арбалетов бьет пехота, но глуша оружья звон, С ревом пламя выдыхает черный боевой дракон. Копья вбитые ломая, чернокрылый исполин, Смерть даря и принимая, рыцарский сметает клин. Булавой круша с размаху, не считая рваных ран, Тролль в пехотный строй вломился, словно боевой таран. И в последней, смертной муке, хоть когтем, а хоть клыком, Приняв меч открытой грудью, дотянулся под шелом... Тот, кто прихотью сеньора потерял свою семью, С ятаганом и секирой вышел в орочьем строю. "Эй, верзила в черной рясе, ты ли ведьм на дыбу слал? Отрази теперь, попробуй, с черной магией кинжал! Гоблин, сбей с коня герольда! Ни к чему теперь нам мир! Выкуп прочь, долой пощаду! Не прервать кровавый мир! В грязь коронные знамена и штандарты орденов. Ночь встает над полем битвы, что страшней всех ваших снов. Кто бежал, навек запомнит, как у Огненной реки Презираемая "нечисть" била рыцарей полки. Вся была вязка от крови опаленная земля, И плескали воды брода о доспехи короля... Что, рассказ мой не по нраву? И тебя бросает в дрожь? Знаешь цену ты свободы? Нет! Ну значит не поймешь. Сильным кланяться привык ты, словно вереск на ветру. Я же - орк всегда свободный, так свободным и умру. 2. Однажды над миром, где серые стены Под властью бездушья и зла, Как прошлого вестник дракон появился - Мелькнули два белых крыла. А в городе сером глядят равнодушно Жильцы из окон, Как в небе безбрежном парит одиноко Усталый последний дракон. "Вы помните, люди! Стремились вы в небо С драконами были дружны. Но быть возжелали сильнее, богаче, И стали мы вам не нужны. А вы перестали мечтаньями грезить, Не верите в сны. Несут вас по небу железные птицы - Машины войны... За тысячи благ вы душой заплатили. Напрасен мой глас. Вам - долгая жизнь, мне - минуты остались, Но все же жалею я вас! Что вам непонятно - стремитесь разрушить. Безжалостно вспышка сверкнет, На серые камни, как дар мой прощальный, Чешуйка одна упадет. А кто-то ее подберет незаметно, К железным машинам спеша. Под серой одеждой, как пламя из пепла Пробудится чья-то душа. И ветер мечты разнесет это пламя, А серость боится огня. Вы вспомните все: о душе и о небе, И будете помнить меня..." Взято с... http://community.livejournal.com/dragons_romance/ Автор видимо Drakonit. Жалоба
Опубликовано 18 ноября, 200916 г. comment_41392 Мда, 2-е творение очень... Цепляет. И у Мирроара тоже очень приятная вещь! Жалоба
Опубликовано 18 ноября, 200916 г. comment_41395 Тонул в глубинах, пламенея, Сгорал в лазоревом огне, И умер бы, благоговея, Покорен радостной судьбе. Души приятные оковы, Готов с достоинством носить, И шепот мой услышишь снова: Я так хочу без страха жить… Я знаю – сладкой несвободы, Мне одиночество страшней И хочется закончить годы, Касаясь чешуи твоей. Ласкает ноздри пряный запах, И сердца мне не удержать – Моя судьба в любимых лапах И больше нет нужды страдать. Но тает сон, сверкают слезы, Блестят усталые глаза. За что настолько злые грезы, Мне шлют слепые Небеса? Жалоба
Опубликовано 18 ноября, 200916 г. comment_41401 Какая красота! Я не поэт, я только учусь: Серые перья упадут на землю. Вечному зову я тихо внемлю. Над пепелищем пролечу, но я не знаю, что хочу. Лечу и все, навстречу ветру, Куда глаза глядят. Внизу все не спешат, Но мне нужно успеть... Стихи от улитки: Втяну голову в раковину, спеша от мира укрыться, Но все равно от реалий мне не отгородиться. Я мечтаю бежать, но нога то одна, Есть место поползать, но мне хочется чего-то еще, неизвестного чувства свободы... Жалоба
Опубликовано 11 декабря, 200916 г. comment_42393 Инта, Очень хорошо получилось. Мне понравилось!) Спасибо! Мирроар, Как обычно красиво и литературно. Цепляет за душу когтями и не отпускает... ::bouncy И вот они опять навечнось вместе. Их встреча предрешена луной. Под звездами услышали зов песни Что напевает каждому огонь любви порой. Их радость только вдвое больше. А грусть разделят пополам. Побудь ты здесь немного дольше. И все поймешь, увидишь сам. Согреть любви теплом и плоти, Навеки вместе сведены. И блещут чувства в лунном свете. Под силой ночи души вместе сведены. Жалоба
Опубликовано 11 декабря, 200916 г. comment_42394 Аметист Аррстар, pretty^^ только в парочке мест рифма немного не по гост-у=) а так все красиво)) Жалоба
Опубликовано 11 декабря, 200916 г. comment_42396 Благодарю.Главное не рифма, а чувства! И здесь они есть. Жалоба
Опубликовано 13 декабря, 200916 г. comment_42441 Пасяп) Вот ище что-то навоял. Слабонервным этот бред не читать) Сижу один, смотрю в экран. А в аське жутко пусто. И тишина не тронет старых ран Ведь все онлайн, а мне вот грутсно. Стучусь сюда и тишина. Иду к другому, тоже нет. И жду чего-то как всегда. И нету мне ответа. Не беспокоить, занят, отошел, В сети и дома, всегда здесь. Я статусы читаю. Но я пришел И тишина. Ответов пара есть. И грустно мне, один сижу. И буд-то всеми брошен. С надеждой в монитор гляжу. Хоть бы один ответ... Хороший... Жалоба
Опубликовано 13 декабря, 200916 г. comment_42443 Ой, Аметист, как хорошо я тебя понимаю. Вот сижу три дня и жду ответа. Одиночеством полна я в жизни этой. Вот придет ответ, а радости уже нет. А вокруг тишина и обед. Жалоба
Опубликовано 13 декабря, 200916 г. comment_42446 Аметист Аррстар, у тебя просто мало контактов в КЛ) Жалоба
Опубликовано 13 декабря, 200916 г. comment_42448 Потрясающий стих. Аметист так держать и дальше! Жалоба
Опубликовано 13 декабря, 200916 г. comment_42451 Аметист Аррстар, стихотворение всё вразнобой, читается очень тяжело, а ещё опечатки озадачивают и окончательно сбивают. Как правильно читать "Т жту", я до сих пор не знаю. Не могу представить, как можно было опечататься именно таким образом. В итоге к концу стихотворения накапливается раздражение, а не сочувствие лирическому герою. Жалоба
Опубликовано 13 декабря, 200916 г. comment_42455 Аметист Аррстар, хороший стих, я тебя понимаю. Как правильно читать "Т жту", я до сих пор не знаю. "И жду". Это ж понятно из контекста. ::smile Но тем не менее Алистер права, желательно прогонять тексты хотя бы через вордовский спелчекер. Жалоба
Опубликовано 13 декабря, 200916 г. comment_42465 Простите, со смарта писал. А там трудно уследить... Вроде бы исправил... LittleDrakon, К сожалению я не профессиональный гений поэтизма и русский видимо плохо знаю очень 0_о. Да и вообще мало чего... Так что простите меня и вы за этот и возможно многие другие некачественные стихи... Инта, Ну так пишите мне) Посмотрим) Может тему мы найдем потом) Одинойкий грифон и дракон ::bouncy Жалоба
Опубликовано 14 декабря, 200916 г. comment_42527 Ладно.. Помучаю вас еще одним кривостихом. Тихо чешуей шурша. Прижимаясь ближе к боку. Где теплей, родней душа. Согреваясь понемногу. Милые дракошки спят. Под крылом любимой мамы. Маленьких, всего их пять. Холод их не тронет. Дабы, Их покой не нарушать. Рыки, мурки и сопение, Очень милых драконят. Словно сказки наваждение. Жмурясь маленькие спят. Жалоба
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.