Jump to content

Повесть "Райские птицы"

Recommended Posts

Как правильно сказал Nidhekk, "автор вроде как подобрел по отношению к людям" от себя добавлю, что автор еще начал вводить в свои книги идею, если не бога, то по крайней мере некоего сверхсущества, для нас (и героев) непостижимого, причем уже не в первый раз (первый раз был - "этот мир - мой").

Может я тупой, но я все понял совершенно по-другому. А может ничего не понял...

• Replies 94
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Ну я не критик, поэтому просто скажу - произведение отличное, реально держит в напряжении и читается на одном дыхании. А встретить старых, знакомых персонажей из цикла, пусть и в другом обличье - та еще неожиданность. ::bouncy

• 4 months later...

Неконец-то собрался с мыслями и прочитал этот великолепный рассказ. Комментить я не очень умею. Так что простенько и со вкусом. Рассказ действительно великолепный и, естественно, очень качественный. Красивый, мирный и добрый. На протяжении всего прочтения меня очень сильно интриговал. Вложены очень интересные идеи и представления. Конец тоже очень очень и очень понравился. Неожиданно. Спасибо что радуете нас такими произведениями Драко.

P.S. Во время прочтения навязалась одна мысль.

Рассказ, пусть даже неизвестного забытого автора даже через долгие века продолжают жить, а с ними живет и автор, всегода. Они станоаятся чсть нашего достояния, культуры и вносят свой вклад. А почему? Да потому что я его читаю... (с) Частично из 2012.

Хм... Я бы понял литературный комплимент самому себе в книге молодого и зеленого писателя.

Но тут как бы... э... не ожидал, признаюсь.

И, почему-то во время прочтения меня неотвязно преследовало вот это произведение: http://lib.rus.ec/b/155199/read

Да вряд ли это можно назвать литературным комплиментом, скорее сюжетной необходимостью, я так думаю. :D

Касательно похожести, я почему-то вспомнил «Заповедник Гоблинов» Саймака со всеми мифическими существами. Такие ассоциации – обычное дело, особенно после прочтения критического количества литературной фантастики. Общие черты часто похожи – другая планета, рай, мифические существа, но произведение каждого автора делает самобытным именно способ подачи читателю этих идей.

Raymond, я не вижу необходимости использования именно _этих_ персонажей. Так же как именно _этих_ книг. Из-за чего их использование и вызвало некоторое огорчение.

Насчет "похожести" же -- идеи витают в воздухе. Так, я с легкостью могу найти множество аллюзий с некоторыми идеями буддизма в этом произведении. Ну, и с кучей других произведений тоже, да.

Так что остается уповать на красоту "подачи материала", а тут я, пожалуй, промолчу.

Да не надо молчать – любой отзыв полезен любому автору. :) Особенно когда он касается стилистики.

Касательно «необходимости использования» - сие уже чисто авторское право и решение, кроме того, это помогает интегрировать произведение в общую картину его мира.

Конечно, соглашусь, что идеи часто витают в воздухе, особенно в информационную эру, и что это произведение можно было бы написать тысячами возможных способов. Впрочем, все равно будет выбран только один. ::smile

А мне понравилась данная повесть ::smile Скорее не столько сюжетом, сколько определенными размышлениями и описаниями :)

• 3 weeks later...

Приветы всем!

http://esli.ru/jrn/archive/20091202162512archive.html - рекомендую обратить вимание на обложку, точнее на список имен авторов, представленных в журнале, еще точнее - на второе сверху имя... ::blush

(Дракоша невинно помахивает хвостиком, типа он тут ни причем) ::high

Драко,

Поздравляю.

(Дракоша невинно помахивает хвостиком, типа он тут ни причем) ::high

А кто же тогда виновник? ::confused:mrgreen:

Что-то я этого журнала не видел даже на книжной ярмарке у нас, хотя может просто не обращал внимания. Надо слетать поискать.

Lone Dragon, н-да... Народ, не пугайте драконов :) "Если" - самый старый и самый известный русскоязычный журнал фантастики, несколько раз становился лучшим фантастическим журналом Европы. Известен прежде всего драконовскими ;) правилами отбора текстов - опубликоваться в Еслях НЕВЕРОЯТНО сложно, там часто бракуют рассказы даже таких авторов как Логинов, Лукьяненко, Громов и т.д.

Дракоша публикуется там во второй раз ;) - до этого в Еслях выходила моя "Коммуналка".

Поздравляю, Драко)) а в сети где нибудь сканы этого журнала можно найти? А то я, если честно, нигде в продаже его не видел, даже в Москве...хотя наверное плохо искал=)

еще точнее - на второе сверху имя..

Не второе, а пятое :wink:

Имеется ввиду второе имя сверху на самой обложке. ::smile

Тады поздравляю еще раз !!!

Ну, блин, там картинка в таком разрешении, что зная, что хочешь прочитать, и то не сразу прочитаешь :mrgreen: