Опубликовано 10 июля, 200916 г. comment_33174 Как правильно сказал Nidhekk, "автор вроде как подобрел по отношению к людям" от себя добавлю, что автор еще начал вводить в свои книги идею, если не бога, то по крайней мере некоего сверхсущества, для нас (и героев) непостижимого, причем уже не в первый раз (первый раз был - "этот мир - мой"). Может я тупой, но я все понял совершенно по-другому. А может ничего не понял... Жалоба
Опубликовано 13 июля, 200916 г. comment_33283 Ну я не критик, поэтому просто скажу - произведение отличное, реально держит в напряжении и читается на одном дыхании. А встретить старых, знакомых персонажей из цикла, пусть и в другом обличье - та еще неожиданность. ::bouncy Жалоба
Опубликовано 22 ноября, 200916 г. comment_41683 Неконец-то собрался с мыслями и прочитал этот великолепный рассказ. Комментить я не очень умею. Так что простенько и со вкусом. Рассказ действительно великолепный и, естественно, очень качественный. Красивый, мирный и добрый. На протяжении всего прочтения меня очень сильно интриговал. Вложены очень интересные идеи и представления. Конец тоже очень очень и очень понравился. Неожиданно. Спасибо что радуете нас такими произведениями Драко. P.S. Во время прочтения навязалась одна мысль. Рассказ, пусть даже неизвестного забытого автора даже через долгие века продолжают жить, а с ними живет и автор, всегода. Они станоаятся чсть нашего достояния, культуры и вносят свой вклад. А почему? Да потому что я его читаю... (с) Частично из 2012. Жалоба
Опубликовано 22 ноября, 200916 г. comment_41686 Мне очень понравилось! Спасибо, Драко! Абсолютно непохожая на другие повесть. Созданный мир, мир-мечта, это интересно. А тиэррай - необычное понятие. Жалоба
Опубликовано 22 ноября, 200916 г. comment_41687 Хм... Я бы понял литературный комплимент самому себе в книге молодого и зеленого писателя. Но тут как бы... э... не ожидал, признаюсь. И, почему-то во время прочтения меня неотвязно преследовало вот это произведение: http://lib.rus.ec/b/155199/read Жалоба
Опубликовано 22 ноября, 200916 г. comment_41690 Да вряд ли это можно назвать литературным комплиментом, скорее сюжетной необходимостью, я так думаю. Касательно похожести, я почему-то вспомнил «Заповедник Гоблинов» Саймака со всеми мифическими существами. Такие ассоциации – обычное дело, особенно после прочтения критического количества литературной фантастики. Общие черты часто похожи – другая планета, рай, мифические существа, но произведение каждого автора делает самобытным именно способ подачи читателю этих идей. Жалоба
Опубликовано 22 ноября, 200916 г. comment_41692 Raymond, я не вижу необходимости использования именно _этих_ персонажей. Так же как именно _этих_ книг. Из-за чего их использование и вызвало некоторое огорчение. Насчет "похожести" же -- идеи витают в воздухе. Так, я с легкостью могу найти множество аллюзий с некоторыми идеями буддизма в этом произведении. Ну, и с кучей других произведений тоже, да. Так что остается уповать на красоту "подачи материала", а тут я, пожалуй, промолчу. Жалоба
Опубликовано 23 ноября, 200916 г. comment_41698 Да не надо молчать – любой отзыв полезен любому автору. Особенно когда он касается стилистики. Касательно «необходимости использования» - сие уже чисто авторское право и решение, кроме того, это помогает интегрировать произведение в общую картину его мира. Конечно, соглашусь, что идеи часто витают в воздухе, особенно в информационную эру, и что это произведение можно было бы написать тысячами возможных способов. Впрочем, все равно будет выбран только один. ::smile Жалоба
Опубликовано 23 ноября, 200916 г. comment_41710 А мне понравилась данная повесть ::smile Скорее не столько сюжетом, сколько определенными размышлениями и описаниями Жалоба
Опубликовано 8 декабря, 200916 г. Автор comment_42258 Приветы всем! http://esli.ru/jrn/archive/20091202162512archive.html - рекомендую обратить вимание на обложку, точнее на список имен авторов, представленных в журнале, еще точнее - на второе сверху имя... (Дракоша невинно помахивает хвостиком, типа он тут ни причем) Жалоба
Опубликовано 8 декабря, 200916 г. comment_42269 Интересно... И где его можно в реале найти? Вообще, лучше на бумаге читать на бумаге. ::up Жалоба
Опубликовано 8 декабря, 200916 г. comment_42275 Драко, Поздравляю. (Дракоша невинно помахивает хвостиком, типа он тут ни причем) А кто же тогда виновник? Что-то я этого журнала не видел даже на книжной ярмарке у нас, хотя может просто не обращал внимания. Надо слетать поискать. Жалоба
Опубликовано 8 декабря, 200916 г. Автор comment_42277 Lone Dragon, н-да... Народ, не пугайте драконов "Если" - самый старый и самый известный русскоязычный журнал фантастики, несколько раз становился лучшим фантастическим журналом Европы. Известен прежде всего драконовскими правилами отбора текстов - опубликоваться в Еслях НЕВЕРОЯТНО сложно, там часто бракуют рассказы даже таких авторов как Логинов, Лукьяненко, Громов и т.д. Дракоша публикуется там во второй раз - до этого в Еслях выходила моя "Коммуналка". Жалоба
Опубликовано 8 декабря, 200916 г. comment_42278 Драко, Поздравляю от всего сердца. Очень радует такая новость! ::bouncy Жалоба
Опубликовано 8 декабря, 200916 г. comment_42280 Поздравляю, Драко)) а в сети где нибудь сканы этого журнала можно найти? А то я, если честно, нигде в продаже его не видел, даже в Москве...хотя наверное плохо искал=) Жалоба
Опубликовано 8 декабря, 200916 г. comment_42282 еще точнее - на второе сверху имя.. Не второе, а пятое Присоединяюсь к поздравлениям . Жалоба
Опубликовано 8 декабря, 200916 г. comment_42293 еще точнее - на второе сверху имя.. Не второе, а пятое Имеется ввиду второе имя сверху на самой обложке. ::smile Жалоба
Опубликовано 8 декабря, 200916 г. comment_42296 еще точнее - на второе сверху имя.. Не второе, а пятое Имеется ввиду второе имя сверху на самой обложке. ::smile Тады поздравляю еще раз !!! Ну, блин, там картинка в таком разрешении, что зная, что хочешь прочитать, и то не сразу прочитаешь Жалоба
Опубликовано 10 декабря, 200916 г. comment_42332 Класс ::smile Поздравляю, Дракоша!:3 Очень радует, что не только драконам нравятся твои произведения ::smile Жалоба
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.