Опубликовано 8 июля, 200718 г. comment_14887 Всем приветы. Тема создана для улучшения оформления головной страницы форума. Драко. Жалоба
Опубликовано 30 декабря, 200817 г. comment_20149 Чо мне нравится из фантастики и фентези: Сергей Лукьяненко: Все "Дозоры", Цикл "Лорд с планеты Земля", и рассказ "Рыцари сорока островов" Потом ещё есть писатель, (не помню точно имени, надо уточнить) который написал цикл "Сага о ленсменах" Джордж Локхард aka Драко: Цикл "Диктаторы", и всё, что "Вне цикла". И наконец, все повести и рассказы по мотивам компьютерной игры S.T.A.L.K.E.R. Вот что я читаю из фантастики. Ах да, чуть не забыл. Мне ещё нравится произведение Мельникова "Тевтонский Крест". Очень интересное. Жалоба
Опубликовано 30 декабря, 200817 г. comment_20153 Ну, на первом месте у меня ,конечно произведения Драко - это и так понятно, мой самый любимый писатель ,и я считаю его лучшим писателем среди фантастов, прочитал почти все его произведения и негативной оценки не могу дать не одному из них. На втором месте у меня серия книг по "Сталкеру", не очень серьезное чтиво, но довольно увлекательное, да и помогает психологически разгрузиться, после прочтения некоторых "тяжелых" произведений Драко...Всего по этой теме прочитал 8 книг. Лично у меня литературный интерес очень сужен, из художественной литературы читаю либо про драконов(но хорошей фантастики с ними раз, два и все) и про сталкеров, как я говорил для разгрузки. Жалоба
Опубликовано 30 декабря, 200817 г. comment_20155 Драко прямо-таки... нарывается на комплименты =) Ибо действительно пишет хорошо. Но так же мну вынужден упомянуть (частично) известный цикл Шумила. Из фантастики "вообще", если уже и без участия драконов - навскидку, просто фамилии: Лем. Булычёв (эх, детство, детство...) Азимов. Шекли. Бредбери. увы, сразу так всех не вспомню... у каждого есть отличные рассказы/повести. Лем так и вовсе жжёт ("Кибериада", "Дневники Иона Тихого"...) Ещё Клиффорд Саймак (в частности - цикл "Город", остальное, ИМХО, много слабее) Стивен Кинг - "Тёмная Башня" (местами чувствуется, что собственный цикл уже давно достал автора, но всё же вещь сильная). Ну и, наконец, Стругацкие - особенно "Обитаемый Остров" (искренне надеюсь, что Бондарчуку своей экранизацией не удастся опошлить его больше, чем это удалось сделать создателям К/И "Сталкер" с другим их рассказом. ЗЫ - написание рассказов по миру игры, сделанной по мотивам оригинального рассказа, выехавшей во многом на первоначальной ассоциативности со Стругацкими и даже на них при всём при том не ссылавшейся - имхо, изврат. ЗЗЫ - Холивар - НЕ ВЗЛЕТИТ). О, кстати, из фентези могу вспомнить Толкина - ну куда ж без него... мда... впрочем, я, наверно, ненормальный - мне из его творений больше всего нравится "Сильмариллион", хотя кто-то и первого прочтения порой не переживает =) Вероятно, ещё кого-нибудь вспомню, но править пост всё же не буду %) Жалоба
Опубликовано 30 декабря, 200817 г. comment_20158 ...не удастся опошлить его больше, чем это удалось сделать создателям К/И "Сталкер" с другим их рассказом. "Сталкер" нечего не опошлил, он продолжатель так сказать традиций "Пикника на обочине"(тот самый рассказ).Не спорю не все книги хорошие, слабых много, но ведь и хорошие тоже есть. А атмосфера игры и вовсе вне всяких похвал, и сюжет в игре тоже сделан неплохо. А книги по "Сталкеру" хорошо разошлись не потому, что они "похожи на Стругацких", а потому что понравилась сама игра и её пронизывающая атмосфера и хорошо проработанный мир. А кстати "Обитаемый остров", уже успела опошлить другая игра с одноименным названием, это что-то такое ,что не передать словами "отвратительно и гадко". Жалоба
Опубликовано 31 декабря, 200817 г. comment_20218 Книги драко естественно,единтственные книги которые мне заинтересовали и которые я начал читать. Жалоба
Опубликовано 31 декабря, 200817 г. comment_20239 Н. Перумов - серия "Летопись Разлома", DragonLance (куда же без него, скучновато, но прочитал первые 16 книг) Павел Шумилов - серия "Слово о Драконе" (к концу сложно было подавить зевоту, но всё же дочитал), Барбара Хэмбли - "Драконья погибель" и "Тень дракона" (по поводу этих книг всё за меня уже сказано в дракийской библиотеке) Ну и, конечно, внецикловые и диктаторские творения товарища Локхарда, ибо ничто из вышеперечисленного (и не перечисленного тоже) так не запоминалось и не вызывала ТАКУЮ бурю настолько противоречивых эмоций. Жалоба
Опубликовано 31 декабря, 200817 г. comment_20243 Меня ЛИШЬ отрывок небольшой у вас на форуме потряс... За такое лёгкая смерть не полагается. Книг я не очень много читаю. Вот *Краткие полеты Стелси* я читала недавно. Жалоба
Опубликовано 31 декабря, 200817 г. comment_20246 Прочитай в полном варианте Мальчики тут у неё кровожадные... Посмотрим, кто потом будет... Жалоба
Опубликовано 12 января, 200917 г. comment_21426 Странно, как никто не упомянул Энн МакКефри с циклом Перн Лично мне понравились книги: А. Белянин - Триллогия: Меч без имени, Свирепый ландграф, Век Святого Скиминока Олег Палек - Реальная виртуальность (Киберпанк) Лукьяненко - Лабиринт отражений, Фальшивые зеркала Может что-то забыл... Когда вспомню - допишу Жалоба
Опубликовано 12 января, 200917 г. comment_21430 Прочитай в полном варианте А о какой книге идет речь? Я нить разговора потерял... Жалоба
Опубликовано 12 января, 200917 г. comment_21431 Про "К востоку от Эдема", ведь предисловие к "Закону сохранения жизни" сюжетно именно оттуда. Странно, как никто не упомянул Энн МакКефри с циклом Перн Наверное потому, что многие померли со скуки, пытаясь его осилить. Жалоба
Опубликовано 12 января, 200917 г. comment_21458 По нему сняли мультсериал, который всё равно оказался жутко нудным, хотя и с драконами. Жалоба
Опубликовано 9 июня, 200916 г. comment_31964 Нусь, хоть дома у меня целая библиотека... *см. подпись*...да-да-да, Стругацкие, не смотря ни на что, для меня на первом месте Самые любимые их творения: Град обречённый(шедевр, написанный ещё в 1962( ) году, фактически раскрывший психологическую атмосферу развала Советского Союза), Понедельник начинается в Субботу(измерим магию без выходных! ::up ), Волны гасят Ветер(сверчеловек сверходинок...), Бессильные мира сего(супергерои реальности...) Пикник на обочине(кроме всего прочего, советую посмотреть "Сталкера" Тарковского. Это не просто экранизация книги, а нечто другое. Зона здесь не просто аномальное минное поле, а что-то внутри каждого...в общем, лучше посмотреть) Также люблю Булычёва, в особенности циклы "Река Хронос", "Театр теней" и рассказик "Детки в клетке" Ещё Бредбери с его великолепной иронией. Любимейшее из его творений - "451 градус по фаренгейту". Из фентези нравятся Сапковский и Толкин. Ну, изредка, в расслабленном и некритичном состоянии почитываю Лукьяненко. Жалоба
Опубликовано 10 июня, 200916 г. comment_31970 Жанра, простите, какого - фантастика или фэнтези?) Уточните заголовок темы) В числе первого - Стругацких, Лема, Азимова, Бредбери, Кинга, Саймака, Перумова, Булычёва и Белянина уже назвали, плюс я бы добавила Джорджа Оруэлла, Герберта Уэллса, Курта Вонненгута, Уильяма Голдинга, Акутагаву, Лавкрафта, Дина Кунца, Глена Кука, Роберта Асприна; из отечественных - грешно забыть Беляева, Головачёва, Генри Лайона Олди. В детстве я обожала (да и сейчас уважаю) Гарри Гаррисона, ныне время от времени зачитываюсь книгами по вахе (Абнетт, Макнилл, Митчелл, У.Кинг). Касательно фантастической беллетристики - из классики обожаю Кафку, из более современного обожаю Лоренса Даррела, нормально почитала и Вербера, но он не сильно меня прёт, всё никак не дойдут руки до Салмана Рушди, хотя мне давно и настоятельно рекомендуют... ни Драко, ни Шумила тоже не читала, а Лукьяненко и книжки по S.T.A.L.K.E.R.'у не люблю, и можете закидать тапками.) Касательно фэнтези - для меня это в первую очередь Толкин (плюс фанфы, в первую очередь Чёрная книга Арды), Сапковский, Джордан, Желязны (к фантастике тоже можно отнести), Dragonlance, Урсула ле Гуин, Клайв Льюис, Сальваторе (в порядке убывания любимости). Обожаю наших соотечественниц и современниц Макса Фрая и Марию Семёнову; можете запинать за безвкусие, но в своё время с удовольствием прочитала книги из цикла Другой Мир и люблю книжку Ван Хельсинг по которой одноимённый фильм. В детстве читала и уважаю до сих пор Джейкса (это про Рэдволл) и Хантер (это про Котов-Воителей). Уважаю Муркока, но осилила далеко не всё его творчество, так же и с Пратчеттом. Гарри Поттера читала - особо не пропёрло). Не знаю, можно ли сюда отнести Стокера, Шелли, По, "Странную историю..." Жюля Верна, и прочее тому подобное, в том числе и созданное в степях российских (тот же Гоголь). А вобще от фэнтези и фантастики на даче целый большой несгораемый шкаф трещит по швам. Припоминается ещё множество книг, от которых меня пропёрло, но не могу, к сожалению, вспомнить ни названия, ни авторов (ток картинки на обложках) Жалоба
Опубликовано 10 июня, 200916 г. comment_31973 ... ни Драко, ни Шумила тоже не читала,....., и можете закидать тапками. Я-то могу понять, а остальные не то что закидают - похоронят под Эверестом из тапок ...... но не могу, к сожалению, вспомнить ни названия, ни авторов (ток картинки на обложках) Забавно...а я запоминаю только названия ....а авторов только с десятого раза))) P.S. А мульты по Прачетту пробовала смотреть? Не то что бы очень сильно, но местами ::bouncy .... Жалоба
Опубликовано 10 июня, 200916 г. comment_31975 Мда... *достал один-единственный мега-тапок и надел Black Phoenix на голову* Если уж осилили такую скукотищу, по сути, как DL, то уж Драко must read для вас, Энди подтвердит Жалоба
Опубликовано 10 июня, 200916 г. comment_31978 ndr, 6 минут, оперативно! У тебя что, извещатель на упоминание "Энди", "Эндер" и "Ndr" установлен? DragonPsyker, Dragonlance Жалоба
Опубликовано 10 июня, 200916 г. comment_31987 *из-под тапка Джеффи невозмутимо отвечает Псайкеру* Пробовала, вполне симпатичные мульты) А про то, что Драко не mustread, я и не говорила, прост ещё не добралась пока до него) И ненадыть меня на вы. Меня не много, я одна. Жалоба
Опубликовано 10 июня, 200916 г. comment_31988 А про то, что Драко не mustread, я и не говорила, прост ещё не добралась пока до него) я тоже так говорил...пока читать не начал=) Жалоба
Опубликовано 11 июня, 200916 г. comment_31997 Black Phoenix, ладно, так уж и быть *снял тапок* Только чур Драко следующий! ::bouncy Жалоба
Опубликовано 12 июня, 200916 г. comment_32112 Любые жанры, по своему хороши. Но для мну, нет лучше Техно-фентези, хотя раньше, да, и сейчас уважаю фантастику, и просто фентази. Просто вкус, у мну, узкий, и специализированный. Ну, а по поводу написанных книг известных авторов! Драко, конечно же, хорошие книги, но очень уж эмоциональны. Шумилов, комедийно, но, не правдоподобно, хотя тоже интересные. А на данный момент, я все таки выставляю MakIvana на первое место, в его книгах есть все, из выше перечисленных качеств. И еще, в них есть суть. Еще сюда можно отнести такого автора как Эльтеррус Иар Со своим произведением "Отзвуки серебряного ветра", Вы наверняка не слышали о нем, мну просто советует почитать, не пожалеете Жалоба
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.