Опубликовано 8 сентября, 200322 г. comment_4128 Итак, мой хороший знакомый, который является одним из драконов, обитающих на этом сайте ( не буду упоминать имени, сам скажет, если не сильно раскраснеется за меня) ну как это сразу ясно - Стал Драконом! Не видел его года полтора ткк работаю и обитаю далеко от родины! Если честно так и не смог он мне обьяснить - что же он понимает под своими словами - Я Дракон!! Осмотрелся и повашему форуму, но на форуме Драконизм - религия, диагноз или национальность, тоже явных ответов не смог найти! Кто нибудь из вас пожелает разьяниться?! Жалоба
Опубликовано 9 сентября, 200322 г. comment_4138 Одно из самых лаконичных определений давал Харконнен, а я его здесь привести постесняюсь. Жалоба
Опубликовано 9 сентября, 200322 г. comment_4149 2 Талон: Одно из самых лаконичных определений давал Харконнен, а я его здесь привести постесняюсь. И, чё характерно то определение до сих пор не утратило своей актуальности... P.S. У тебя аватар не показываецца. Жалоба
Опубликовано 10 сентября, 200322 г. comment_4183 Итак, мой хороший знакомый, который является одним из драконов, обитающих на этом сайте ( не буду упоминать имени, сам скажет, если не сильно раскраснеется за меня) ну как это сразу ясно - Стал Драконом! Не видел его года полтора ткк работаю и обитаю далеко от родины! Если честно так и не смог он мне обьяснить - что же он понимает под своими словами - Я Дракон!! Осмотрелся и повашему форуму, но на форуме Драконизм - религия, диагноз или национальность, тоже явных ответов не смог найти! Кто нибудь из вас пожелает разьяниться?! Прриветствую, Волчонок. Я рад тебя встретить на этом форуме. Но обитать я здесь не обитаю, хотя теперь буду залетать. Итак, в самом деле, приступимс-с-с.. Только вчерась/намедни я размышлял над дальнейшим продвижением данного вопроса и набрёл на довольно интерресные стороны вопроса, обсуждение которых в дальнейшем потребует к себе большое число участников. Минуя, влечение к образу Дракона на подсознательном уровне, на сознательном уровне, существо ассоциирует себя с Крылатым возможно по следующим критериям: 1). Физич. красота. Взглянешь на аватару Талона и поймешь. 2). Поскольку имеются крылья - Свобода. 3). Мудрость. Весьма интересный критерий - судить по образу о мудрости, выходит как бы мудрость на лице написана, но привычное представление Дракона - что он, по сравнению с человеком, большой, а наличие большого тела предполагает разумное его использование, конечно при условии, если сам Дракон - разумный. То-есть чем у тебя больше Силы и шире возможности, тем более роковой может быть ошибка при её неверном использовании. Змея тоже является символом мудрости(правда не везде), хотя имеет малые размеры тела. О том, почему именно мудрый - искать ответ глубже. 4). Боец. Впрочем ни для кого не остануться незамеченными его когти и мускулистое тело, но правда существуют Драконы и с четырмя конечностями и не с накаченным мускулистым телом, словно Крылатые в расцвете сил занимаются Body Building'ом, а с формой тела к примеру схожим со змеиной(я себя таковым и считаю), что впрочем может означать ловкость и увертливость. Величественность/Гордость и ещё наверное многое чего, зависит от того, как "проработан" образ. Я не считаю эти объяснения меня удовлетворяющими или достаточными, поэтому не "отлетая" от привычных представлений, ТО, что связанно с Драконизмом и имеющее БОЛЕЕ ГЛУБОКИЙ смысл, я подразделил на уровень подсознания, для понимания которого требуются и средства уже несколько другие.. Жалоба
Опубликовано 10 сентября, 200322 г. comment_4195 1). Физич. красота. Взглянешь на аватару Талона и поймешь. А чем тебе Талончик не нравится? Да, если из за угла, да с приветственным возгласом, жа еще и сине-фиолетовое - можно и инфаркт схлопотать. Но к драгону это относится в га-араздо большей степени. Как говорится, "бабушка-бабушка, а зачем тебе такие большие зубы?". Жалоба
Опубликовано 11 сентября, 200322 г. Автор comment_4210 Прриветствую, Волчонок. Я рад тебя встретить на этом форуме. Но обитать я здесь не обитаю, хотя теперь буду залетать. Итак, в самом деле, приступимс-с-с.. Только вчерась/намедни я размышлял над дальнейшим продвижением данного вопроса и набрёл на довольно интерресные стороны вопроса, обсуждение которых в дальнейшем потребует к себе большое число участников. Минуя, влечение к образу Дракона на подсознательном уровне, на сознательном уровне, существо ассоциирует себя с Крылатым возможно по следующим критериям: 1). Физич. красота. Взглянешь на аватару Талона и поймешь. 2). Поскольку имеются крылья - Свобода. 3). Мудрость. Весьма интересный критерий - судить по образу о мудрости, выходит как бы мудрость на лице написана, но привычное представление Дракона - что он, по сравнению с человеком, большой, а наличие большого тела предполагает разумное его использование, конечно при условии, если сам Дракон - разумный. То-есть чем у тебя больше Силы и шире возможности, тем более роковой может быть ошибка при её неверном использовании. Змея тоже является символом мудрости(правда не везде), хотя имеет малые размеры тела. О том, почему именно мудрый - искать ответ глубже. 4). Боец. Впрочем ни для кого не остануться незамеченными его когти и мускулистое тело, но правда существуют Драконы и с четырмя конечностями и не с накаченным мускулистым телом, словно Крылатые в расцвете сил занимаются Body Building'ом, а с формой тела к примеру схожим со змеиной(я себя таковым и считаю), что впрочем может означать ловкость и увертливость. Величественность/Гордость и ещё наверное многое чего, зависит от того, как "проработан" образ. Я не считаю эти объяснения меня удовлетворяющими или достаточными, поэтому не "отлетая" от привычных представлений, ТО, что связанно с Драконизмом и имеющее БОЛЕЕ ГЛУБОКИЙ смысл, я подразделил на уровень подсознания, для понимания которого требуются и средства уже несколько другие.. Привет Крылатый !!!!!! Рад, что собрался с мыслями! Ведь признайся теперь ты описал гораздо лучше свою приверженность к Драконам! Хотелось бы что нибудь услышать от других Драконов!!!! Жалоба
Опубликовано 13 сентября, 200322 г. comment_4290 Для меня дракон-свободное существо, мудрое, способное "поднятся" над ситуацией и оцеть её со сторны, увидеть "сверху" поступки людей и их мотивации... часто внушающий людям страх, потому что люди боятся всего неизестного, а не потому что дракон так хочет... часто любящее одиночество, часто не очень подвержен чувствам(или контроливует их)... Жалоба
Опубликовано 16 сентября, 200322 г. comment_4350 3). Мудрость. Весьма интересный критерий - судить по образу о мудрости, выходит как бы мудрость на лице написана, но привычное представление Дракона - что он, по сравнению с человеком, большой, а наличие большого тела предполагает разумное его использование, конечно при условии, если сам Дракон - разумный. То-есть чем у тебя больше Силы и шире возможности, тем более роковой может быть ошибка при её неверном использовании. Змея тоже является символом мудрости(правда не везде), хотя имеет малые размеры тела. О том, почему именно мудрый - искать ответ глубже. Мудрость дракона - скорее исключение, чем правило. В сказках сила и разум почти всегда противопоставляются. (Великаны бывают злыми или жестокими, но всегда оказываются глупыми. Звери могут быть сильнее человека, но человек их всегда побеждает хитростью. И т.д.) Правильнее, наверное, сказать, что дракона наделяют "змеиными" качествами. Хотя... змея служит символом не только мудрости, но и символом хитрости и коварства. :^) Надо сказать, что я довольно прохладно отношусь к идее безусловного превосходства над человеком (читай - над окружающими), которое обычно приписывается дракону западного типа. Заметим, что это преимущество - расовое, что наводит на всякие нехорошие ассоциации. Единственный вариант, к которому я отнесусь нормально, это когда сверхвозможности используются ради помощи окружающим. Наверное, можно сказать и так, что для меня Дракон - это символ сил, знаний, воли, направленных на защиту и помощь. Можно создать себе идеал, к которому нужно стремиться, и сравнивать себя с ним. Поставить цель в жизни. Ползти, обдирая локти, к своей цели, каждый день, шаг за шагом... А можно и по-другому. Уйти в мечты, воображая себя кем-то большим, сильным, свободным, умным... и мечты заслонят реальность. А в реальности мечты ой как часто не сбываются... Но зато такое сладкое, спокойное забытье от голодной, серой, униженной действительности... Так что же такое "дракон" для вас? Ну ладно, хватит о грустном. Есть хорошее упражнение для драконофилов. Придумать 5 причин, по которым ты бы НЕ хотел быть драконом. Результат бывает довольно поучителен. Жалоба
Опубликовано 16 сентября, 200322 г. comment_4356 Драконы бывают разные, но для меня дракон в первую очередь - символ скорости, свободы. Хотя если уж очень сильные ломы наступают, то можно выбросить лозунг: "Время принадлежит нам" или просто, "не буди во мне дракона (вместе со мной )" Жалоба
Опубликовано 16 сентября, 200322 г. comment_4358 Что есть человек? Представители вашей рассы сколько лет по разному на этот вопрос отвечают А ты хочешь так сразу и наверное коротко Жалоба
Опубликовано 17 сентября, 200322 г. comment_4386 Если разбирать проблему конкретнее, то мы углубляемся в дебри собственного подсознания. НО не каждый готов допустить в себя, в свой внутренний мир, постороннего. Или как говорим мы психологи, открыться перед другими. Отсюда вывод: Дракон - личность оссоциирующая себя с Драконом, являеться несколько не типичной, и имеет некоторые внутренние проблемы, за частую даже очень и очень серьезные. Для такой личности самонозвание "Дракон" являеться защитной маской. Гораздо легче сказать "Я Дракон", Чем восстановить собственный внутренний мир. Итак Что же исть дракон? Дракон - Символ, Образ, Подобие. Жалоба
Опубликовано 18 сентября, 200322 г. comment_4395 Для такой личности самонозвание "Дракон" являеться защитной маской. Гораздо легче сказать "Я Дракон", Чем восстановить собственный внутренний мир. Смысл такой, как будто суёшь носом котёнка в его же кучку(хотя это сравнение больше из жизни человека) - Ты - котёнок, а кучка - это твой измененный мир. пожал крыльями Конечно, человеку, сие покажется странным, вот только нам-то чего от этого? А, имхо, психологам только интересней от этого должно быть - многое о сознании, о его возможностях, узнать можно. Вот только зачем им потом эти знания понадобятся, акромясь как не всунуть их во всеобще мирскую крутящуюсе-варящуюся мясорубку.. Подсознание и может даже "глубже" устройства подсознаия - вот где следует искать ответ на это даже скорей не чувство или ощущение(быть драконом).. Найдя ответ, найдется "ключ", образно "говоря". Итак Что же исть дракон? Дракон - Символ, Образ, Подобие. дополняю: ..а может - Чувство, Зрение, Воприятие? Жалоба
Опубликовано 19 сентября, 200322 г. comment_4409 Дракон - воплощение того, чего люди боятся (размер, власть, магия) и того, чем они восхищаются (тоже самое ). чтобы понять кто есть Дракон на самом деле надо понять кто есть человек! Жалоба
Опубликовано 22 сентября, 200322 г. comment_4438 А ведь Что самое интересное, что дракон это не более чем: 1) Представитель разумного вида имеющих самоназвание дракон (вне зависимости от числа конечностей, крыльев, доброты и т.д.). Для членов своего вида и возможно ряда других видов, согласившихся с этим самоназванием (см. пункт 2). или 2) Существо которое ассоциируется с фонемой (так кажется) "дракон" у каких-то других существ. Для этих существ разумеется. Вот и все. Обратите внимание, что то что для нас "дракон" для того-же японца "рю". И наличие огнемета, крыльев, рогов и даже разума т.с. может варьироватся. Жалоба
Опубликовано 23 сентября, 200322 г. comment_4464 Задаются же люди вопросами типа "что есть Настоящий Человек?", и даже ответы какие-то предлагают. Вот только ответы бывают такие разные... А ведь Что самое интересное, что дракон это не более чем: 1) Представитель разумного вида имеющих самоназвание дракон ... или 2) Существо которое ассоциируется с фонемой (так кажется) "дракон" у каких-то других существ. ... Вот и все. "Я гляжу в зеркало - из зеркала на меня глядит дракон." Я помню. Но ты описал только принадлежность к виду. А что для тебя означает - "быть драконом"? Что ты чувствуешь, осознавая себя драконом и глядя на окружающих (людей)? Жалоба
Опубликовано 24 сентября, 200322 г. comment_4491 Знакомые мне драконы отвечают на этот вопрос просто: Дракон это я, все драконы похожи на меня. Когда их начинаешь расспрашивать получше, они начинают рычать и кусаться. Одна дракона даже мне руку чуть не откусила за такие вопросы. Жалоба
Опубликовано 24 сентября, 200322 г. comment_4492 Один священник мне говорил. Дракон - сивол тёмных сил и сатаны. Змей - символ грехопадения и искушения. Поэтому, сними с себя все эти дурацкие значки, и надень крест, (нецензурно, но обозночается точное место надевания) Я что ему собака цепная, чтобы всякие ошейники носить? Тем более что цепи обычно надевают на шею, а не (нецензурно) Жалоба
Опубликовано 24 сентября, 200322 г. comment_4497 Ага... тока наездоффф на религию здесь и не хватало... Жалоба
Опубликовано 24 сентября, 200322 г. comment_4509 Ага... тока наездоффф на религию здесь и не хватало... Ну вот видишь.. Теперь есть. Жалоба
Опубликовано 26 сентября, 200322 г. comment_4560 Дракон - это самоощущение. Образ, в котором удобно жить. В каком-то смысле - второе "я", такое, которому ты хочешь соответствовать. Иногда помогает в реальной жизни. (Как я в образе дракона экзамен сдавал - это надо было видеть! ) И еще это - мечта... Нереальная, но - мечта... 2 Секох: А что для тебя означает - "быть драконом"? Что ты чувствуешь, осознавая себя драконом и глядя на окружающих (людей)? Ничего особенного. Уверенность в себе (которой мне по жизни не хватает) и чуть-чуть - отстраненность. Плюс - все действия отображаются мной-драконом. Что радует - нет ощущения превосходства (в этом отношении я не согласен с Асатом). Еще некоторые нюансы, но их передать уже сложнее. Это - главное. Есть хорошее упражнение для драконофилов. Придумать 5 причин, по которым ты бы НЕ хотел быть драконом. Знаешь... Плюсы - перевешивают (только что придумал). А если наоборот - для драконофобов? :) Жалоба
Опубликовано 26 сентября, 200322 г. comment_4564 Возможно дракон-маска восприятия действительности, как и человек, и слященник и т.д. просто маска, через которую ты видишь всё так, как хочешь, и все видят тебя таким как нужно... а может это как раз отсутствие маски делает человека - драконом, точнее человек воспринимает всё так как есть и люди видят его так как ему это нужно(здесь и раньше чаще всего привычно), ведь во сне все люди одинаковы... Жалоба
Опубликовано 26 сентября, 200322 г. comment_4568 Ага... тока наездоффф на религию здесь и не хватало... Жалоба
Опубликовано 26 сентября, 200322 г. comment_4569 В общем это был не наезд на реликию, а наезд на сверхпьяных проповедников, которые не знают, что говорят. Жалоба
Опубликовано 26 сентября, 200322 г. comment_4594 Дракон - это самоощущение. Образ, в котором удобно жить. В каком-то смысле - второе "я", такое, которому ты хочешь соответствовать. ... И еще это - мечта... Нереальная, но - мечта... Уверенность в себе (которой мне по жизни не хватает) ... все действия отображаются мной-драконом. ... нет ощущения превосходства (в этом отношении я не согласен с Асатом). Удивительно, насколько похоже! Видимо, в нас больше общего, чем разного. Есть хорошее упражнение для драконофилов. Придумать 5 причин, по которым ты бы НЕ хотел быть драконом.Знаешь... Плюсы - перевешивают (только что придумал). А если наоборот - для драконофобов? :) Не... драконофоб точно знает, зачем ЕМУ может захотеться быть драконом. Жалоба
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.