Опубликовано 31 октября, 200916 г. comment_40050 scratch, А вот интересно- какого человека считать "настоящим"? Я понял о чем была речь, я с этим согласен, но если за "настоящих" принять статистическое большинство, то будут ли те сами Человеки с боьшой буквы "Ч" людьми? Может они и не Человеки вовсе, а нечто другое, драконы например?)) Хм. несколько сумбурно получилось изложить мысль, надеюсь она будет понята. Жалоба
Опубликовано 31 октября, 200916 г. comment_40054 LordGrey -- ну, по крайней мере, никем кроме людей, они себя не называют и не пытаются Да, может быть они тоже драконы -- но сколько из известных нам драконов могут называться Человеком с той самой большой буквы? Вот то-то... Ba11istic, а зачем соваться в огонь, вакуум? Или все-таки хочется "офигительных мощностей", тушить звезды одним дуновением, создавать планеты? Так это вам в демиурги надо, любезный А если говорить о драконах -- так они тоже достаточно хрупкие (по моим ощущениям) существа. И тоже в вакууме превратятся в ледышку, в огне сгорят, и с высоты, ежели рухнут, то разобъются... Потому что физическая неуязвимость -- это не главное свойство драконов... Жалоба
Опубликовано 31 октября, 200916 г. comment_40056 По логике вещей, живое существо превратится в ледышку только в космическом вакууме и не прямом попадании солнечных лучей. Если окажется под солнцем, то радиация и жар иссушат и развеют прахом тело за считанные мгновения. А в вакууме без влияния температур любое живое существо погибнет от возросшего внутреннего давления. Произойдёт разрыв сердца, в мозгу полопаются капилляры, а кожные покровы вспучатся и разорвутся. Вакуум - страшная вещь, одним словом. По-моему, я зациклился на экзотических способах умереть... Жалоба
Опубликовано 31 октября, 200916 г. comment_40075 Смерть в вакууме? http://www.mojbred.com/1253.html Там достаточно подробно описано Жалоба
Опубликовано 31 октября, 200916 г. comment_40081 У меня сезонный вопрос - мерзнут ли драконы зимой, с такими-то крыльями, или живут в теплых местах? Жалоба
Опубликовано 1 ноября, 200916 г. comment_40083 Я -- не мерзну. У меня крылья тоже покрыты мехом. Впрочем, летом я не перегреваюсь, потому что мех можно и приподнять, чтобы ветром обдуваться ) Жалоба
Опубликовано 1 ноября, 200916 г. comment_40084 *впервые отписываеться Оо* Я так думаю, все зависит от подвида и приспособляемости. Магические не замерзнут из-за "внутреннего огня". А вот "обычные" (звучит-то как)... по разному Жалоба
Опубликовано 1 ноября, 200916 г. comment_40131 scratch, да, вопрос из разряда "говорить можно много, а толку-то?..", ибо так мы на понятия "трушности" закономерно скатимся, тру-человек, тру-дракон... Разборки на эту тему неперевариваю органически, хотя свое мнение по этому вопросу все-же имеется. Касательно уязвимости, если рассматривать дракона как живое существо из плоти и крови- то да, и в огне горит, и в воде тонет(ну если дракон не водный). Приплести магию- то у драконов имунитет к магии, и огонь им не страшен, они им еще и дышат и все такое. Но даже в этом плане не являются ни всемогущими ни бессмертными, мудрые, умные, но способны тем не менее ошибаться. И все-таки внешним воздействиям дракон подвержен куда меньше чем человек, более совершенные защитные механизмы, большая адаптивная гибкость, больший коридор допустимых температур, они умнее, быстрее, сильнее...Отсюда и можно теоритически предположить, что люди сильно преувеличили бы способности таких существ, когда дракон не сгорел в пожаре, в котором сгорел бы человек- сказали, что огонь им не страшен, когда не умер от яда или ран, которые убили бы десяток слонов- сказали что вообще бессмертен и тп. Жалоба
Опубликовано 1 ноября, 200916 г. comment_40133 Одна только цитата приходит : "Дракон-это человек приспособленный к тяжелым окружающим условиям" Жалоба
Опубликовано 1 ноября, 200916 г. comment_40136 Chrome, не согласен. Главное различие между драконом и человеком именно в мировосприятии и системе ценностей. ИМХО. Жалоба
Опубликовано 1 ноября, 200916 г. comment_40137 Chrome, не согласен. Главное различие между драконом и человеком именно в мировосприятии и системе ценностей. ИМХО. Никто и не спорит. =} Цитата кажется из "Слово о драконе" Павла Шумила. Жалоба
Опубликовано 1 ноября, 200916 г. comment_40140 Chrome, да, оттуда. Но это не цитата, это финт ушами, чтоб обмануть комп на базе ::smile Жалоба
Опубликовано 1 ноября, 200916 г. comment_40142 Офигения от Нидхекка. Вот сидел сейчас и как-то скучно стало, ну и открыл эту тему. В общем ржача ради кое что вывалю. ::bouncy Иногда меня спрашивают а что это за "дерьмометр", эдакая шкала, по которой частенько оцениваю что ни будь из музыки или видео. Надумал написать это сюда. Все равно тема для флуда. Как то раз сидели с одним Иным у меня дома и прикалывались. Просто идея оценки чего - либо не верна. Поясню. Одно и тоже каждым будет воспринято по своему, по этому давая оценку произведению нужно делать акцент на то какое впечатление произвело произведение на конкретно отдельно взятую личность (заметьте, каждый воспримет по своему и оценка будет своя, иными словами оценка произведению дается по шкале того, на сколько впечатлило или нет (читателя или слушателя)). Дерьмометр - название взято из - за того, что начальная оценка ведется с отрицательного, самая худшая оценка 1. Итак. Начиная от самой крайности заканчивая другой крайностью. Вот значения оценок, чур не пинать за излишнюю пошлость и грубость (сие было придумано от части ржача ради ) 1. Блевотина. - то, что будучи услышано вызывает резко негативное впечатление и например желание выключить шум, идущий из источника шума, если подразумевается фильм, то либо лютое отвращение и желание разбить телевизор. Или же появляется желание писать жуткие комментарии, например на торренте к данному фильму. Если в отношении автора книги, то желание накатить этому автору... 2. Дерьмо. - реакция на услышанное или увиденное также негативная, но не вызывает крайностей, просто заканчивается спокойным выключением источника шума. 3. Муть. - муть, можно вполне спокойно слушать идущую из источников шумового загрязнения, например в маршрутке, либо длительное время находясь среди источников шумового загрязнения. Однако если слушать муть очень долгое время, например, более чем часов 4 то вероятны побочные действие, такие как спад настроения, постепенно нарастающая тошнота и прочее. 4. Эта оценка, это уже можно назвать "не то не сё", не самое худшее из лучшего, но лучшее из худшего. Как правило, подобный материал просматривается, прослушивается всего 1 раз, потом успешно становится на такой материал пофигу, из подобного даже что-то вполне может затесаться в закрома на винчестере компьютера. 5. Это уже относится к разряду "хорошо". Материал из музыки и фильмов данного разряда, им может быть уже прилично забиты винчестеры под 0,5Tb, напрожжено на диски и все ими забито, материал, относящийся к данному пункту в есть коллекции, и время от времени вполне прослушивается и просматривается. 6. Отлично. - То что прислушалось и было просмотрено более чем 3 - 5 раз, то что очень сильно будет либо воображение, либо чувства и в целом производит положительное впечатление и круто поднимает настроение. Но материал, относящийся к данному пункту оценки редок, есть мало чего с чего может так переть, что тянет на данную оценку. Чаще всего в коллекциях на винтах, и на дисках есть материал относящийся к пункту 5. 7. Особенное. - Противоположность к первому пункту. То, что, к примеру есть желание сливать из Интернета, оставив комп на скачивание эдак на дней 10, заведомо зная что именно скачивается, по сколько материал долгое время искался. Это что-то редкое и название подходит как единственно верное "Особенное", и если будет что – то, что к примеру помешает процессу скачивания, то в следствии такого облома способно вызвать приличный гнев…. Вот, в общем, и все. Пункт 1 и 7 редкие, по сколько крайне редко может быть что – то, что способно сильно забесить или же наоборот. Кстати есть небольшой нюанс относительно пункта 7 - в некоторых случаях, некоторые вещи вполне могут вызвать гнев в отношении автора, но при этом в целом восприниматься как шедевр.... Жалоба
Опубликовано 2 ноября, 200916 г. comment_40152 И все-таки внешним воздействиям дракон подвержен куда меньше чем человек, более совершенные защитные механизмы, большая адаптивная гибкость, больший коридор допустимых температур, они умнее, быстрее, сильнее... И совсем никаких минусов? *Яростно трясет себя за плечи* Ведь должны и у этого тела быть какие-то преимущества! Ну назовите что-нибудь! Надо же себя как-то утешать Жалоба
Опубликовано 2 ноября, 200916 г. comment_40156 Ведь должны и у этого тела быть какие-то преимущества! Дракон-недомерок, меня лично утешает то, что любое существо, в том числе и дракон, запросто подвержено влияниям вакуума, огня, холода, кислоты, электричества и прочих химических и физических воздействий. И хоть дракон и дольше продержится, чем человек, он спокойно разделит его судьбу. По сути, выходит, что вся жизнь очень уязвима. Я несколько противоречу своим предыдущим высказываниям - просто я немного поразмыслил над этим вопросом. Просто, если бы нам не было так легко умереть. тогда у нас было бы слабей желание жить, разве не так? Например - чуть ли не сорвёшься в пропасть, висишь, думаешь о том. что лететь вниз этак метров семьсот, и жить-то при этом хочется-то как! Вот-вот Жалоба
Опубликовано 2 ноября, 200916 г. comment_40157 Дракон-недомерок, конечно никаких, неужели кто-нибудь будет сознательно вносить в идеал(мечту) изьяны, на то он и идеал, чтобы быть безупречным. А утешать...можешь утешить себя тем, что собственое тело для дракона- это все-же не более чем сосуд, соответствующий внутренему содержимому, и он куда менее важен, чем само содержимое- душа дракона. Правда утешение это так себе, дискомфорт от несоответствия одного и другого никуда не девается. Жалоба
Опубликовано 2 ноября, 200916 г. comment_40158 Ba11istic, да никто не спорит-все смертно, но зачем такой экстрим- в вакуум без скафандра? Для того, чтоб шляться по космосу есть специальные девайсы, и думаю для того, чтоб гулять по поверхности звезд-будут, на то разумным и разум, чтобы раздвигать рамки невозможного. А смерть...ты слишком серьезно к этому относишься, меня например знание того, что я обязательно умру и это может случится в любой момент, совершенно не беспокоит и не заставляет ценить и любить жизнь, стимулом для любви к жизни предпочитаю видеть красоту, а не страх. Зы. И да, касательно того, что дракон"дольше продержится чем человек", зачастую для выживания не хватает самой малости, малейшее преимущество может быть критичным, что говорить не о малейшем, а о настолько большом преимуществе драконьей физиологии перед человеческой, организм дракона можно назвать оптимизированым в максимум, поэтому из ста тысяч ситуаций, где человек гарантировано погибнет дракон выйдет невредимым с вероятностью 99% (ну эт я так, прикидочно) Жалоба
Опубликовано 2 ноября, 200916 г. comment_40160 LordGrey, моим стимулом к жизни на первом месте стоит страх смерти. Я обычно не задумываюсь об этом. Но порой представляю себя изрядно постаревшим, лежащим на кровати и пустым взглядом угасающих глаз гляжу в потолок... И мурашки бегут по коже. Хотя, не только это вызывает у меня желание жить. Я имею некоторое стремление к новому и интерес, что ждёт нас в далёком будущем. И насчёт красоты - меня не интересует красота людей, зверей или души. Меня интересует красота природы - горы, луга, долины, леса, озёра. Можно сказать так. Жалоба
Опубликовано 2 ноября, 200916 г. comment_40161 Ведь должны и у этого тела быть какие-то преимущества! Зачастую более юркие пальцы будут в выигрыше. Куда дракон не пролезет, человек может пролезет. В общем от ситуации. А! И человеческое пищеварение приспособлено более лучше переваривать пишу. Не думаю что у дракона отлично подходит для переварки "зеленой" пищи в сравнении. Да и у этого тела есть куда развиваться. Если что ученые-генетики подправят когда технологии позволят. Жалоба
Опубликовано 2 ноября, 200916 г. comment_40162 Chrome, касательно пищи ты не прав, у Шумила драконы сырую древесину спокойно переваривали, да и у Драко, по свежей памяти от ГД96 Тайга говорила, что мол они хищники, но вполне могут питаться растительной пищей. А размеры...драконы разные бывают, да и человек не в каждую щель залезет, но вроде по жизни это никак ему не мешает Жалоба
Опубликовано 2 ноября, 200916 г. comment_40163 у Шумила драконы сырую древесину спокойно переваривали Хих...у этого материала есть что-нибудь полезное? Кроме кучи целлюлозы? Жалоба
Опубликовано 2 ноября, 200916 г. comment_40164 у Шумила драконы сырую древесину спокойно переваривали Хих...у этого материала есть что-нибудь полезное? Кроме кучи целлюлозы? Эффект в том, что у существ (у термитов например), что едят целлюлозу в кишечнике есть симбиотические бактерии, которые могут разлогать целлюлозу на сахара и улеводы (если я не ошибаюсь)... Да.) Вот только питательная ценность все таки низка придется тоннами его сгрызть чтобы насытиться. И то там нету белка! Жалоба
Опубликовано 2 ноября, 200916 г. comment_40165 Жрать дерево - это совсем не то, что хотелось бы драконам. Мяса же хватает? Да. Значит, есть чем поживиться и получить белок... Жалоба
Опубликовано 2 ноября, 200916 г. comment_40166 Питание должно быть разнообразным. ^__^ Да. Хлеб сложно усваиваемый продукт. Жалоба
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.