Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Arena V

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Galaxy

Флуд

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 5.7 тыс
  • Просмотры 642.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Специальный и единственный мой ответ на бред, фуридракона Лизарда. Он же, хвост знает кто.. И более тратить своё время я на него не намерен. Как и на всяких колдунов болтунов) И так начнём разбир

• Intics писал Ну засчитаны , не засчитаны, мне как-то по барабану. Мну, не к чему мнения! Достаточна было услышать лесные слова, от тебя, хотя бы. Что касательно числа знаков восклицани

• Да ладно лизард. Всё это уже по десятому разу проходили. Не стоит доказывать выпячивая свой как бэ опыт всем и вся. Тем более его выдвать за аксиому. Это уныло.. PS: Кто то тут говорил недавно про к

Изображения в теме

Опубликовано

Но хлеб не целлюлоза, а намного лучше.

Ясно дело. )

Еще раз: на рационе из сала и хлеба можно жить очень даже нормально...

Проверял? :)

Опубликовано

Конечно... Не будем про еду ::blush ...

Почему? Я только вник в эту тему! ::smile

Опубликовано

Дра-кола - что это? Она упоминалась в книгах... И тогда, по логике вещей, почему нет хум-колы или гриф-колы?!! ::hyper

Опубликовано

Ну если драконы пьют алкогольное и никак не действует то пускай пьют мышьяк в перемешку с цианистым калием может хоть как-то подействует. :shock: И вдруг это такой состав дра-колы ?!

Опубликовано

А вдруг в дра-коле - серная кислота с изотопами водорода? И они спокойно это пьют... ::hyper

Опубликовано

А это пить как? В разведённом или концентрированном виде? ::shocked

Опубликовано

Я уже представил себе, что же произойдёт со слизистой желудка... разве это вообще переваривается?! ::hot

Опубликовано

Я ел стиральный порошок и пил концентрированный этиловый спирт.

У всех в голове свои тараканы... ::bouncy

Опубликовано

Ну вообщето минеральные кислоты, при достаточном разведении, вполне можно (только зачем ?) пить (человеку), ничего страшного в этом нет. Если делать это регулярно и на пустой желудок - наверное, можно заработать язву. Как не странно, больше всего страдают при этом зубы. В бытность свою химиком, наблюдал как нечаянно (нарушение ТБ, чел набирал в мерную пипетку, используя вместо резиновой груши, свой рот) попадает в рот несколько кубиков безводной (96-98%) серной кислоты. Это жесть конечно, но в результате - лишь небольшие ожоги :lol:.

З.Ы. а вот азотку я бы пить не стал, в любом случае, ибо нитратный анион - токсичен, сам по себе, даже если это не кислота а ее соль.

Опубликовано
Приходилось наблюдать, что значит оркрыть пробку от бутылки с нашатырным спиртом зубами. Губы потом за этой пробкой тянуться см под 20
А это, я самолично проделывал :D ... Ничего так ... занятные очучения... :lol:
Опубликовано

Если так, то хлороформ. Только маловероятно, что это поможет, ведь у них наверняка по-другому работает нервная система, соматические клетки...

Опубликовано

Кстати, по моим личным наблюдениям, щелочи, на коже и особенно на слизистых, дают заметно более тяжелые ожоги, чем кислоты, за исключением 95% азотки и плавиковой.

З.Ы. ну вы даете, пока набирал - еще 2 поста забабахали :lol:

Опубликовано

Semster, По поводу наркоза: существует еще масса веществ, помимо хлороформа: фторотан, эфир, циклопропан, закись азота, всякие внутривенные наркотики и еще много много чего. Другой вопрос - подействует все это на дракона или нет, но этого вам никто не скажет :) . Вполне возможно, что в силу биохимических отличий, для драконов, наркозом окажется что-то, для человека совершенно безвредное (или наоборот жутко ядовитое), кто знает....

Опубликовано

dr.Nimnul, вестимо щелочи дают большие ожоги. Ибо белок у нас что? Множество аминокислот, значит сам по себе с кислотами взаимодействует не особо сильно :)

А вот со щелочами... Это да. Причем -- как говорят очевидцы, это практически не больно.

А про биохоимию -- это еще нужно подумать. В принципе, если драконы могут есть то что едят люди, то и балдеть они должны примерно от того же. Так, к примеру, такие вещества как ЛСД, каннабиоиды, кофеин и т.д.на пауков действуют. причем примерно так же как и на людей. А я не думаю, что биохимия драконов _настолько_ сильно отличается от человеческой :)

Опубликовано

Semster, генетически апгрейдженный дракон записывается аббревиатурой "ГАД". :)

А вообще, морфин вполне может подействовать. как и многие другие аналогичные вещества :)

Опубликовано

scratch,

вестимо щелочи дают большие ожоги. Ибо белок у нас что? Множество аминокислот, значит сам по себе с кислотами взаимодействует не особо сильно
Сударь ! Ну прежде чем писать такую х... фигню, вы бы хоть немного матчасть учили чтоли. Аминокислоты в составе белка - полимеризованы, и карбоксил (отвечающий за кислотные свойства) - "задействован" в образовании полимера (и диссоциировать, как кислота не может), равно как и аминогруппа (кстати отвечающая за щелочные свойства). А в боковых ответвлениях у разных аминокислот встерчаются как свободные карбоксилы так и аминогруппы, т.е. бывают и основные, и кислые, и нейтральные белки. Если уж разбираться почему щелочь жжется сильнее, то скорее потому, что "омыляет" жиры, получившиеся ПАВ - облегчают смачивание гидрофобных веществ и дальнейшее проникновение раствора щелочи вглубь ткани.

Причем -- как говорят очевидцы, это практически не больно.
- до тех пор пока "до мяса" не достанет. А вот потом... :shock:

Semster,

Особенно в экстренных ситуациях, клетки локально будут генерировать соотв. вещества ...

Ну при генетическом апгрейде - можно еще проще: заложить возможность "отключать" болевую чувствительность "усилием воли" (всю, или, в особо "продвинутом" варианте - для заданной части тела).

Опубликовано

Итак. Нужно уложить дракона под наркоз, для операции. Но чем?

Кувалдой. :lol:

Опубликовано

Кувалда - опять же не вариант, ибо голова будет болеть долго... А ещё можно насмерть. Случайно! А если операцию будут делать драконышу, а не взрослому дракону? ::shocked

Опубликовано

Chrome, ну вот я все ждал, когда же найдется "добряк", который это предложит :evil: только не кувалдой а деревянной киянкой, в мягкой оболочке (соотв. размеру, применяется только другим драконом, в виду необходимых физических данных "анастезиолога").

Опубликовано

Chrome, ну вот я все ждал, когда же найдется "добряк", который это предложит :evil: только не кувалдой а деревянной киянкой, в мягкой оболочке (соотв. размеру, применяется только другим драконом, в виду необходимых физических данных "анастезиолога").

"В нашем деле нужна только практика!" Если даже получится "ровно уложить" будет велика вероятность что пациент проснется во время вскрытия. И это будет.... :shock:

Опубликовано

Ba11istic, Ну применялся "ударный наркоз" для людей (до Пирогова) . За неимением лучшего - конечно пойдет, но только за неимением лучшего. Смертность была высокая и сильно зависила от мастерства "анастезиолога". "Досрочных пробуждений" - тоже хватало, а повторное использование - сильно повышало риск отправить пациента - в мир иной. В общем г***о, а не метод. :?

Опубликовано

dr.Nimnul, поддерживаю. Я только что упоминал про детей, на которых применять это вообще противопоказано.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.