Опубликовано 2 ноября, 200916 г. comment_40168 Но хлеб не целлюлоза, а намного лучше. Ясно дело. ) Еще раз: на рационе из сала и хлеба можно жить очень даже нормально... Проверял? Жалоба
Опубликовано 2 ноября, 200916 г. comment_40169 Конечно... Не будем про еду ... Почему? Я только вник в эту тему! ::smile Жалоба
Опубликовано 2 ноября, 200916 г. comment_40171 Дра-кола - что это? Она упоминалась в книгах... И тогда, по логике вещей, почему нет хум-колы или гриф-колы?!! ::hyper Жалоба
Опубликовано 2 ноября, 200916 г. comment_40175 Ну если драконы пьют алкогольное и никак не действует то пускай пьют мышьяк в перемешку с цианистым калием может хоть как-то подействует. И вдруг это такой состав дра-колы ?! Жалоба
Опубликовано 2 ноября, 200916 г. comment_40176 А вдруг в дра-коле - серная кислота с изотопами водорода? И они спокойно это пьют... ::hyper Жалоба
Опубликовано 2 ноября, 200916 г. comment_40177 А это пить как? В разведённом или концентрированном виде? Жалоба
Опубликовано 2 ноября, 200916 г. comment_40178 Я уже представил себе, что же произойдёт со слизистой желудка... разве это вообще переваривается?! Жалоба
Опубликовано 2 ноября, 200916 г. comment_40179 Я ел стиральный порошок и пил концентрированный этиловый спирт. У всех в голове свои тараканы... ::bouncy Жалоба
Опубликовано 2 ноября, 200916 г. comment_40180 Ну вообщето минеральные кислоты, при достаточном разведении, вполне можно (только зачем ?) пить (человеку), ничего страшного в этом нет. Если делать это регулярно и на пустой желудок - наверное, можно заработать язву. Как не странно, больше всего страдают при этом зубы. В бытность свою химиком, наблюдал как нечаянно (нарушение ТБ, чел набирал в мерную пипетку, используя вместо резиновой груши, свой рот) попадает в рот несколько кубиков безводной (96-98%) серной кислоты. Это жесть конечно, но в результате - лишь небольшие ожоги . З.Ы. а вот азотку я бы пить не стал, в любом случае, ибо нитратный анион - токсичен, сам по себе, даже если это не кислота а ее соль. Жалоба
Опубликовано 2 ноября, 200916 г. comment_40182 Приходилось наблюдать, что значит оркрыть пробку от бутылки с нашатырным спиртом зубами. Губы потом за этой пробкой тянуться см под 20 А это, я самолично проделывал ... Ничего так ... занятные очучения... Жалоба
Опубликовано 2 ноября, 200916 г. comment_40184 Если так, то хлороформ. Только маловероятно, что это поможет, ведь у них наверняка по-другому работает нервная система, соматические клетки... Жалоба
Опубликовано 2 ноября, 200916 г. comment_40185 Кстати, по моим личным наблюдениям, щелочи, на коже и особенно на слизистых, дают заметно более тяжелые ожоги, чем кислоты, за исключением 95% азотки и плавиковой. З.Ы. ну вы даете, пока набирал - еще 2 поста забабахали Жалоба
Опубликовано 2 ноября, 200916 г. comment_40187 Semster, По поводу наркоза: существует еще масса веществ, помимо хлороформа: фторотан, эфир, циклопропан, закись азота, всякие внутривенные наркотики и еще много много чего. Другой вопрос - подействует все это на дракона или нет, но этого вам никто не скажет . Вполне возможно, что в силу биохимических отличий, для драконов, наркозом окажется что-то, для человека совершенно безвредное (или наоборот жутко ядовитое), кто знает.... Жалоба
Опубликовано 2 ноября, 200916 г. comment_40188 dr.Nimnul, вестимо щелочи дают большие ожоги. Ибо белок у нас что? Множество аминокислот, значит сам по себе с кислотами взаимодействует не особо сильно А вот со щелочами... Это да. Причем -- как говорят очевидцы, это практически не больно. А про биохоимию -- это еще нужно подумать. В принципе, если драконы могут есть то что едят люди, то и балдеть они должны примерно от того же. Так, к примеру, такие вещества как ЛСД, каннабиоиды, кофеин и т.д.на пауков действуют. причем примерно так же как и на людей. А я не думаю, что биохимия драконов _настолько_ сильно отличается от человеческой Жалоба
Опубликовано 2 ноября, 200916 г. comment_40189 Semster, генетически апгрейдженный дракон записывается аббревиатурой "ГАД". А вообще, морфин вполне может подействовать. как и многие другие аналогичные вещества Жалоба
Опубликовано 2 ноября, 200916 г. comment_40190 scratch, вестимо щелочи дают большие ожоги. Ибо белок у нас что? Множество аминокислот, значит сам по себе с кислотами взаимодействует не особо сильно Сударь ! Ну прежде чем писать такую х... фигню, вы бы хоть немного матчасть учили чтоли. Аминокислоты в составе белка - полимеризованы, и карбоксил (отвечающий за кислотные свойства) - "задействован" в образовании полимера (и диссоциировать, как кислота не может), равно как и аминогруппа (кстати отвечающая за щелочные свойства). А в боковых ответвлениях у разных аминокислот встерчаются как свободные карбоксилы так и аминогруппы, т.е. бывают и основные, и кислые, и нейтральные белки. Если уж разбираться почему щелочь жжется сильнее, то скорее потому, что "омыляет" жиры, получившиеся ПАВ - облегчают смачивание гидрофобных веществ и дальнейшее проникновение раствора щелочи вглубь ткани. Причем -- как говорят очевидцы, это практически не больно. - до тех пор пока "до мяса" не достанет. А вот потом... Semster, Особенно в экстренных ситуациях, клетки локально будут генерировать соотв. вещества ... Ну при генетическом апгрейде - можно еще проще: заложить возможность "отключать" болевую чувствительность "усилием воли" (всю, или, в особо "продвинутом" варианте - для заданной части тела). Жалоба
Опубликовано 2 ноября, 200916 г. comment_40191 Итак. Нужно уложить дракона под наркоз, для операции. Но чем? Кувалдой. Жалоба
Опубликовано 2 ноября, 200916 г. comment_40192 Кувалда - опять же не вариант, ибо голова будет болеть долго... А ещё можно насмерть. Случайно! А если операцию будут делать драконышу, а не взрослому дракону? Жалоба
Опубликовано 2 ноября, 200916 г. comment_40193 Chrome, ну вот я все ждал, когда же найдется "добряк", который это предложит только не кувалдой а деревянной киянкой, в мягкой оболочке (соотв. размеру, применяется только другим драконом, в виду необходимых физических данных "анастезиолога"). Жалоба
Опубликовано 2 ноября, 200916 г. comment_40194 Chrome, ну вот я все ждал, когда же найдется "добряк", который это предложит только не кувалдой а деревянной киянкой, в мягкой оболочке (соотв. размеру, применяется только другим драконом, в виду необходимых физических данных "анастезиолога"). "В нашем деле нужна только практика!" Если даже получится "ровно уложить" будет велика вероятность что пациент проснется во время вскрытия. И это будет.... Жалоба
Опубликовано 2 ноября, 200916 г. comment_40195 Ba11istic, Ну применялся "ударный наркоз" для людей (до Пирогова) . За неимением лучшего - конечно пойдет, но только за неимением лучшего. Смертность была высокая и сильно зависила от мастерства "анастезиолога". "Досрочных пробуждений" - тоже хватало, а повторное использование - сильно повышало риск отправить пациента - в мир иной. В общем г***о, а не метод. Жалоба
Опубликовано 2 ноября, 200916 г. comment_40198 dr.Nimnul, поддерживаю. Я только что упоминал про детей, на которых применять это вообще противопоказано. Жалоба
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.