Опубликовано 11 ноября, 200916 г. comment_40664 scratch, в детстве мне ВСЕ драконы казались похожими на лошадей. Странно это... Жалоба
Опубликовано 11 ноября, 200916 г. comment_40686 И может ещё потому, что драконы действительно похожи на лошадей? Жалоба
Опубликовано 11 ноября, 200916 г. comment_40690 Оптоволоконь.... Как-то грустно на Арене. Вроде и новый фендом расцвел, а без Драко и Шейда, уныло, как на съезде микологов... ::snore Жалоба
Опубликовано 11 ноября, 200916 г. comment_40692 А мне грусно... Драко почти забросил писать. На каждую повесть народ начинает молится... Раньше такого небыло. Где дискуссии на тему "вращающихся направленных антен"? Где притензии участников, по поводу неудачных шуток в повести про них любимых? Жалоба
Опубликовано 11 ноября, 200916 г. comment_40694 *не буду смушать народ, загружу свою старую добрую новую учетку.* Не надо ерничать. Научтная фантаситика хоть и фантастика, но все же научная. И в ней без науки полно ляпов может быть. Жалоба
Опубликовано 11 ноября, 200916 г. comment_40696 Semster, не напоминай. На последнем ICFP была задача моделирования управления спутником. Ужос, одним словом... Жалоба
Опубликовано 11 ноября, 200916 г. comment_40697 Где дискуссии на тему "вращающихся направленных антен"? Не вижу в этой фразе темы для дискуссий. Почти любая РЛС, за исключением имеющих ФАР кругового обзора (с тремя или четырьмя антенными системами), имеет вращающуюся узконаправленную антенну, обычно параболическую. А если нужно побухтеть, то можно вспомнить например фразу из "Красного дракона" (...породив встречные колебания той же частоты, но с противоположной амплитудой...). Вот тут прокол. Но я не вижу смысла спорить о таких мелочах. Жалоба
Опубликовано 11 ноября, 200916 г. comment_40701 AnDrake, ну там же имелась ввиду фаза, правильно? Жалоба
Опубликовано 11 ноября, 200916 г. comment_40703 Расскажу историю..... Давным давно, в далекой далекой... когда еще арена была двухмерной, а Драко еще не дистнционировался... Когда злая критика подстрекала его писать, переписывать, дополнять и улучшать... А так же дискуссировать по поводу тонкостей мира на много страниц... Когда средний пост на форуме был в пять раз длиннее... Драко завершил свою повесть "Закон сохранения...". Не побоюсь сказать, что объем разбора полетов по поводу оной, превысил объем самой повести. В первом варианте, когда еще Марк де Виль носил фамилию Шейд, кода в повести присутствовало еще как минимум одно слово дракон... когда отсылки к участникам арены еще просматривались... пользователи накинулись на произведение, чтобы выловить все ошибки. Начиная от биологии и заканчивая звездными системами.... Перебрали все. В том числе, Шумил заметил, что если антенна вращается, то она не направлена. И это даже было вынесено в окончательный список глобальных исправлений отдельным пунктом. А таких было, кажись, всего 5... Включая смену имен, удаление отсылок, добавление основ к-резонанса, согласно обсуждениям, и исправление структур звездных систем... Так что, это своего рода мем. Жалоба
Опубликовано 11 ноября, 200916 г. comment_40704 Что же вы какие все умные? Был разговор про тесты, так в каком-то дебильном тесте я вообще светлый эльф. Причем на вопрос, жестокая ли я, ответила утвердительно. ::bouncy Жалоба
Опубликовано 11 ноября, 200916 г. comment_40705 Это фиговый тест. Там даже если не знать, какие есть концовки, это можно понять исходи из предложеных вариантов к каждому вопросу. соответствено, можно открыть все концовки в чистом виде, ибо они завязаны на колличество ответов, соосных с каждым. И если отдать равное число голосов за каждый вариант, скорее всего, скажет, что ответа для результата нет. Жалоба
Опубликовано 11 ноября, 200916 г. comment_40706 Howl Dgerone, вот так и получилось -- толпа набросилась, и решила _исправить на неверный вариант_. Я, конечно, Шумила уважаю, но тут он явно прокололся ) Самое плохое -- это когда пытаются исправить не затем, чтобы сделать лучше, а затем, чтобы доказать, что в некотором материале исправляющий разбирается круче автора. Иногда бывает очень сложно "предполагать добрые намерения" Жалоба
Опубликовано 11 ноября, 200916 г. comment_40707 Тем не мение, остальные правки произведение несомненно улучшили. Историа потеряла резкие углы. А апокриф "Дело всей жизни", избавил ее от самой слабой стороны - линии де Виля-Шейда. Вернее, не избавил, а перевел ее в плюс. Жалоба
Опубликовано 11 ноября, 200916 г. comment_40709 Удивительно, но я часто стал просматривать тему "флуд". Просто что интересно самые интересные обсуждения время от времени прослеживаются ни где нибудь а во флуде. А может тогда на арене завести тему "бред", и тогда за место содержания которое предполагает название темы, там будут обсуждаться интересные умные мысли? Джерон А вы однако знаток Мда, на квадратичной арене было чуть более веселее, но и срача было куда на много больше. Хотя... Кто знает, кто знает... Зато все же у всего есть свои как и плюсы, так и минусы, но жаль что драко как то охладел к форумам и писать стал меньше :-( Жалоба
Опубликовано 11 ноября, 200916 г. comment_40717 Nidhekk, если попадется хорошая жена, будешь счастливым, если плохая -- философом. Мне кто-то говорил, что Драко счастлив (хотя не уверен на 100% в достоверности). Жалоба
Опубликовано 13 ноября, 200916 г. comment_40802 И то верно ... Мы смеёмся над смертью и покупаем килограммы таблеток в аптеке; Мы говорим, что жизнь прекрасна и идём в магазин за ещё одной бутылкой водки; Нам насрать на общественное мнение, и мы постоянно спрашиваем: "как я выгляжу?"; Мы любим одиночество и крепко сжимаем в руке мобильник; Мы считаем, что наш дом - наша крепость, и по ночам мы боимся, что его взорвут вместе с нами; Мы уверены, что абсолютно спокойны и тянемся рукой к очередной сигарете; Мы шокируем людей и боимся сказать "люблю"; Мы не доверяем людям и, как минимум, раз в неделю плачемся кому-нибудь в жилетку; мы не верим в любовь и по ночам плачем в подушку; Мы живём сегодняшним днём и строим планы на завтрашний; Мы из принципа не смотрим новости по телевизору и читаем их в интернете Мы очень самокритичны и любим только себя; Мы ненавидим наше правительство и с удовольствием отмечаем день независимости; Мы прощаем себе все ошибки и косо смотрим на тех, кто их совершает; Мы не верим в идеальных людей и каждый день в толпе высматриваем свой идеал; Нас тошнит от толпы в метро по утрам, и мы каждый день терпеливо стоим на платформе в ожидании поезда; Мы выбираем, что нам слушать и невольно подпеваем "фабрике" где-нибудь на улице; Мы всегда говорим то, что думаем и почти разучились искренне улыбаться; Мы хотим, чтобы люди принимали нас такими, какие мы есть и часами торчим перед зеркалом; Мы любим умные фразы и не понимаем сами себя; У нас куча нераскрытых таланов, и мы ничего не делаем для того, чтобы они раскрылись; Мы ненавидим дни рождения и всегда их отмечаем; Мы обожаем спать до полудня и ставим будильник на 6 утра; Мы всегда добиваемся того, что хотим и боимся быть никому не нужными; Мы пишем свои личные дневники и хотим, чтобы их читали. Можно расправить крылья и улететь от всего этого навстречу ветру. Но у нас нет крыльев. Потому что мы их недостойны. Жалоба
Опубликовано 13 ноября, 200916 г. comment_40805 Аметист Аррстар, хм... ты под "мы" кого подразумеваешь? Да, противоречия есть у любого разумного, нелогичные противоречия(если ты конечно не компьютер), но вот приведенная тобой цепочка не совсем верна. Сужу по себе ::smile Да, некоторые из тех противоречий мне присущи в силу тех или иных особенностей характера, но в большинстве...и достоен я или нет чего бы то ни было я решаю только сам(да, сомнения конечно гложут) или позволяю делать лишь самым близким и дорогим для меня(таких очень мало). Конечно можно расписать по каждому пункту, вроде тех же дневников(которых мну не вело никогда), ведь это заведомо личная вещь, в ней пишется самое сокровенное, но для того, чтобы близкий кто-то прочитал и понял то, что словами не скажешь, то, словам о чем не поверишь, это подсознательное желание быть понятым, стремление избавится от одиночества... Да, у любого есть свои страхи, недостатки, пороки, тараканы в голове, ато и целые тараканищщи, ответов куда меньше чем вопросов, каждый видит счастье по своему. Жалоба
Опубликовано 13 ноября, 200916 г. comment_40827 Вообще это не мои выражения. Хотя правды в них очень много. Даже если это отрицать. На счет "мы" я в принципе никого не подразумевал. Ибо понравилась фраза и навела на мысли, что думал наведет и других. Но сейчас я вполне могу подразумевать и себя и много еще кого. А может и всех. Можно было бы сказать и такое: Хочешь, чтобы у тебя были крылья? А что ты сделал, чтоб заслужить их?(с) Но нам это не наужно. Правда ведь? Я уверен что отвечу на этот вопрос и сам. На счет достоин или нет. Не знаю кто должен решать. Мое мнение что например друзья, или хотябы тот, кто может это дать.(Но скорее друзья.) Получается что-то вроде... Я не знаю... Все равно что прийдет кто-то, какой-нить оборванец, например к Скаю и скажет я достоин, сделайте меня императором))) Мы же сами рещаем достойны или нет. А почему бы и нет? Чем я хуже императора?))) Они тоже думают что достойны!) Жалоба
Опубликовано 13 ноября, 200916 г. comment_40833 А как Скай занял престол? Не припомню в книгах эпизода, как его избрали... По ходу, его оттуда и не прогонишь. Любой, пожелавший отнять трон, превратится в кучу тлеющего пепла, а то и вовсе будет аннигилирован. За наглость. "Плохой мальчик". Жалоба
Опубликовано 13 ноября, 200916 г. comment_40836 Но согласись, не реальным ареал-вождём, так? Он был предводителем скорей морально. Кто знает, может, эта мораль распространилась и на дракийцев, а затем... Вроде того. Жалоба
Опубликовано 13 ноября, 200916 г. comment_40841 Мы? Да так, флудим... на тему книг Драко. Ибо есть над чем задуматься, собственно. Жалоба
Опубликовано 13 ноября, 200916 г. comment_40866 Ни у кого не возникал вопрос, почему на главной страницы дракии дракон используется в качестве подсадки рыцарю, чтоб тому удобней было тыкать копьем в систему крыла? Наверно, в этом есть скрытый смысл. Какая-то ирония... Может Драко даст ответ? Жалоба
Опубликовано 13 ноября, 200916 г. comment_40871 Howl Dgerone Подозреваю что у Драко скрытый смысл прячется многь где и в чем Но сам он не признается же и ни чего не расскажет, тот ещё партизан Жалоба
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.