scratch Posted October 23, 2009 Report Share Posted October 23, 2009 Да, кошки, если мне не изменяет память, в основном терморегулируются как ящерицы -- то есть, переходят со света в тень, или туда куда похолоднее. Но потовые железы у них все равно есть А броненосцы -- они ведь млекопитающие... С чего бы им не иметь желез всяких? "Живот и внутренние части лап у броненосца мягкие, незащищённые, покрытые жесткими волосами. Волоски также растут между костными пластинками; иногда пронизывают и роговые чешуйки." Возможен таки вариант с последующим ороговением кожных покровов Тогда драконорожденные -- это броненосцы, а никакие не рептилии Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ballistic Posted October 24, 2009 Report Share Posted October 24, 2009 Вот! Драконорожденные представляют собой бывших слуг Такхизис, богини мрака с Кринна. Во время Войны Душ она превратилась из богини в смертную и была убита от руки эльфа Сильванеша, сына Эльханны Звёздный Ветер, если мне память не изменяет. После смерти Такхизис перевоплотилась на Первом Круге Баатора, Авернусе, и снова стала Всебесцветной Драконицей. Имя Такхизис она утратила и отныне была наречена Асмодеем, Лордом Преисподней, Тиамат. Королева Тиамат собрала людей-праймов, путешествующих во Внешние Планы, и сделала их наполовину драконами. После долгих мытарств от демонов-абишаи, злых драконов и самой Тиамат, драконорожденные сумели бежать из Баатора и попали обратно в Прайм, Главный Материальный План. Там они очутились на планете Торил и стали новой благородной расой. Имея драконьи гены, я ставлю под сомнение вопрос о том, что драконорожденные являются броненосцами. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
scratch Posted October 24, 2009 Report Share Posted October 24, 2009 Хм... Драконы с развитыми кожными железами. Но с чешуей. Странно это все Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ballistic Posted October 24, 2009 Report Share Posted October 24, 2009 scratch, это - фэнтези! Тут много несуразных вещей, а живых существ - тем более! Взять хотя бы троллей с их ЧУДОВИЩНОЙ регенерацией или рыцарей смерти вроде Сота? Как ты объяснишь биологию упокоища? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
scratch Posted October 24, 2009 Report Share Posted October 24, 2009 Ba11istic -- вот так и говори -- "Магия" ) И тогда сразу никаких вопросов. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ballistic Posted October 24, 2009 Report Share Posted October 24, 2009 Так и дракониды просто пылают врожденной магией. В их телах заложены магические ловушки. Например, у драконидов-баазов клетки содержат укрепляющий раствор, после смерти превращающие того в статую. А бозаки взрываются - у них в костях какое-то гремучее вещество... И другие! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
scratch Posted October 24, 2009 Report Share Posted October 24, 2009 Ну, в этом как раз нет ничего особо магического. Хотя, конечно, от скорости зависит -- например, окаменеть за несколько часов это одно, а за несколько секунд -- это другое Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Slith Posted October 24, 2009 Author Report Share Posted October 24, 2009 scratch, если речь идет о магическом мире, то чем смущает магия? Нету у баазов никакой эпоксидки в клетках, а у бозаков и аураков - взрывчатки При жизни у них вполне заурядные организмы, и у сиваков тоже. Кстати говоря, способность сиваков превращаться в убитого врага или - после смерти - в своего убийцу мало чем, кроме магии можно объяснить. В НФ, правда, такое тоже было, но я бы сказал, что эта Ф была не очень Н Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
scratch Posted October 24, 2009 Report Share Posted October 24, 2009 Slith, ничем не смущает. Если это не противоречит структуре мира -- то это нормально (и наоборот, ненормально если бы этого не было). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Инта Posted October 24, 2009 Report Share Posted October 24, 2009 Получается ,вся их жизнь построена и держится на магии. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ballistic Posted October 25, 2009 Report Share Posted October 25, 2009 Это не совсем так. Есть и другие существа, чьи тела имеют природную магию. Это тролли, тёмные эльфы - дроу, иллитиды, мозгоеды, наблюдатели... Но если их биологию ещё можно составить, по крайней мере те элементы, которые не обязательно связаны с магией, то подобные параллели абсолютно невозможны по отношению к существам, порождённым магией, таким, например, как элементали (огненные, воздушные и т.п.), големы (глиняные, обсидиановые) или упокоища (зомби, спектры, вампиры). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Khael Posted October 25, 2009 Report Share Posted October 25, 2009 Ну...магия-это конечно круто и она обьясняет ну прям-таки все. Но давайте не будем тут о магии других миров, не та тема, давайте будем исходить из того, что ни какая магия не будет создавать ничего заведомо абсурдного, и в любом мире является не магией как таковой, а природными законами мира, которые тот, кому они непонятны, окрестил одним этим емким собирательным термином. Если говорим о драконидах, то опираться на литературу-это нормально, в реальности драконидов я не встречал, поэтому более достоверных источников о них быть не может. Но все-же давайте пробовать оперировать магией нашего мира, такими ее разделами как физика, биология, химия и т.п., ну еще и элементарной логикой да по возможности здравым смыслом. Зы. Ba11istic, может не упокоища(странное слово, сколько фэнтези перелопатил и игр переиграл, но впервые слышу), а умертвия? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ballistic Posted October 25, 2009 Report Share Posted October 25, 2009 Можно называть их - умертвия, упокоища, нежить, суть не меняется. Касательно законов нашего мира - если предположить возможность подобной эволюции, то названные выше существа могли бы существовать, но без своих природных способностей. А полностью магические существа вроде големов в нашем мире совершенно абсурдны. Их существование становится в таких условиях невозможно, и это меня несколько огорчает. С такими созданиями мир бы выглядел кулда как интересней, и дракониды бы нашли в нём своё место... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Khael Posted October 25, 2009 Report Share Posted October 25, 2009 Ba11istic, мы оффтопим, но нежить и умертвие-не синонимы. Нежить-класс существ, а умертвие-один из представителей высшей нежити, как например вампиры или личи. А касательно "мир интереснее..."- не думаю, просто пестрее, хотя один несомненный плюс бы был-рамки невозможного раздвинулись бы шире. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lord Mayhem Posted October 25, 2009 Report Share Posted October 25, 2009 Однако всеже и у собак и у кошек потовые железы имеются Имеются... Кажется, они через нос потеют. Я сам ведь видел, когда моя же киска лечила меня своим массажем, то у неё из носа сочились капельки пота. *может быть и драконы через нос?....* Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ballistic Posted October 25, 2009 Report Share Posted October 25, 2009 Правда, существование нежити поставило бы под угрозу мирную жизнь. Например, демилич, как последняя ступень эволюции нежити, обладающая почти божественным потенциалом сил - способен в одиночку разнести целый дом одним ударом (как демонстрация сил, так-то он способен на много большее) или провести терракт или диверсию к ненавистным живущим... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
scratch Posted October 25, 2009 Report Share Posted October 25, 2009 Имеются... Кажется, они через нос потеют Угу, когда простудятся -- то через нос и потеют, да ) В смысле, они потеют как и все нормальные животные, через кожу ) А что там у них в носу творится -- это отдельный разговор. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Инта Posted October 25, 2009 Report Share Posted October 25, 2009 Это все про нос,нежить или драконидов? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
scratch Posted October 25, 2009 Report Share Posted October 25, 2009 Инта, это к вопросу, являются ли драконорожденные рептилиями, или же нет. Я склоняюсь к ответу "нет" Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Инта Posted October 25, 2009 Report Share Posted October 25, 2009 Scratch,они сами по себе,я так думаю. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ballistic Posted October 27, 2009 Report Share Posted October 27, 2009 А я ни к чему не могу склониться, так они наполовину люди (млекопитающие) - они раньше ими были, и наполовину драконы (рептилии). P.S. Между прочим, в некоторых редакциях сеттинга драконорожденные рассматриваются как те же дракониды, только не криннские, а торильские. Хотя, я считаю их отдельной расой. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Инта Posted October 27, 2009 Report Share Posted October 27, 2009 Уже голова пухнет. От этих переплетений. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
scratch Posted October 27, 2009 Report Share Posted October 27, 2009 От этих переплетений. От перерептилий, да Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ballistic Posted October 28, 2009 Report Share Posted October 28, 2009 Тема плавно перетекает во флуд... Да-да-да! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Инта Posted October 28, 2009 Report Share Posted October 28, 2009 И не говори. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts